Ируксоветин дешевле, но тоже дороговато. (( Я выписала кое что из списка, спрошу у вета, что из него можно взять для животного. Спасибо. Ируксол совсем не реально стоит ((
|
Ируксоветин дешевле, но тоже дороговато. (( Я выписала кое что из списка, спрошу у вета, что из него можно взять для животного. Спасибо. Ируксол совсем не реально стоит ((
Да зачем для обработки шва послеоперационного такая сильная мазь? А то швы у кошек и собак не заживали без ируксола?...
Моя родственница тоже купила за 900 грн тюбик ируксола для нескольких ранок на ноге - ночью из этих ранок началось сильное кровотечение((
Врачи - молодцы, нагноение шва лечить с такими затратами((
Дивопрайдовская мазь тоже отлично помогает.
посмотрела, дивопрайд дороже ируксоветина..
из недорогого и опробованного в моем личном опыте - диоксизоль. маминому спаниэлю со скальпированой раной бедра ( он пролежал со 2го по 14 апреля, т. е рана была в очень плохом состоянии), моей собаке после 3х-часовой операции - сложный шов и до операции был некроз тканей.
диоксозоль:Показання.
Інфіковані рани м’яких тканин різної локалізації і генезу (ампутаційні кукси кінцівок, рани після хірургічної обробки гнійних вогнищ, пролежні, трофічні виразки, гнійні післяопераційні рани та свищі, парапроктит, абсцеси і флегмони щелепно-лицьової ділянки та ін.);
опіки II-IV ступенів;
гострий та хронічний остеомієліт;
підготовка ран до аутодермопластики;
профілактика гнійно-запальних процесів у хірургії та комбустіології при виконанні різних пластичних операцій.
если не колят антибиотики, можно уколоть пролонгированного действия, который на 72 часа (т. е. колоть раз в трое суток). левомеколь все-таки тоже достойная мазь - но она исключительно антибактериальная, это левомицетин.
еще я пользовалась этонием - его мало кто знает, мне моя ветеринар-умничка советовала давным-давно.
еще вспомнила : метилурациловая мазь.
Метилурацил - препарат, улучшающий трофику тканей и стимулирующий процесс регенерации.
Обладает анаболической и антикатаболической активностью, стимулирует лейкопоэз. Нормализуя нуклеиновый обмен, ускоряет процессы клеточной регенерации в ранах, ускоряя рост и грануляционное созревание ткани и эпителизацию.
Обладает иммуностимулирующим эффектом: стимулирует клеточные и гуморальные факторы иммунитета.
Оказывает противовоспалительное действие, которое связано со способностью подавлять активность протеолитических ферментов.
Показания
В качестве эпителизирующего средства при: ранах, ожогах, фотодерматозах, дерматитах, пролежнях, опрелости, абсцессах, фурункулах.
стоит порядка 20грн
Последний раз редактировалось самапосебе; 11.11.2015 в 08:49.
По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.
хочу уточнить, что не сказали: " принесите обязательно ируксол", сказали, что для более быстрого ее выздоровления можно его.
тут писали, что в нем есть фермент, который расщепляет некрозные ткани, ей просто такое и нужно. Врач была в шоке, когда чистила, сказала, что гной как снег был на тканях.
совсем не обязательно нести туда мазь за 800 грн
Последний раз редактировалось Pretekstat; 11.11.2015 в 12:43.
Я посоветуюсь с ветом и дальше посмотрим, как действовать.
Честно говоря, хотелось бы кошку поскорее забрать из больницы. Это и для нее лучше, так как она уже вся измучилась и на себя не похожа. И для меня, в финансовом и эмоциональном плане. Слава Богу помогли очень хорошие люди и оплатили большую часть и сделали нам скидку в клинике.
И все равно там уже долг появился, еще узи нужно делать + стационар оплачивать дальше.
Дивопрайд нашла в интернет-магазине за 91 и 100,80 (если цена действительная), но там еще будет доставка новой почтой гривен 30, а ируксоветин нашла за 102 грн + та же доставка. Не 700 и не 900, но тоже дороговато, учитывая всю ситуацию.
Последний раз редактировалось Юлия2; 11.11.2015 в 16:54.
В личку пишу телефон аптеки-склада на Малой Арнаутской, 16 - звоните туда и забирайте без всяких почт.
Мы покупали Томасу мазь Дивопрайд в аптеке за Новым рынком. Это было летом. Сейчас, конечно, не знаю, есть ли она там... надо звонить и узнавать...
Хорошо еще заживляет раны АСД-3 (третья фракция, в виде мази) - спросите у врача, может, ее можно?
Последний раз редактировалось Norysya; 11.11.2015 в 17:13.
Спасибо всем за советы, предложения и посильную помощь. Я только что звонила в Лис, общалась с врачом. Мы наконец-то заживаем и начали есть с аппетитом. Отек есть, но еще вчера все было значительно хуже.
Дренаж тоже сняли, наложили пока что левомиколь. Но он не очень подходит, так как заживляет, но мертвые ткани не расщепляет и не способствует регенерации клеток. Т.е там может остаться гадость. Различные спреи тоже не подходят, так как действуют снаружи и создают пленку, а вовнутрь их не запшикаешь. Больше всего по смыслу подходит Дивопрайд.
Жду завтра звонок из клиники, мне скажут нужно ли узи и мазь. Если повезет, то обойдемся без этого всего и будем кису Алису забирать. )) Останется только последние долги выплатить.
Последний раз редактировалось Юлия2; 12.11.2015 в 14:40.
А у Алисы опять дела не очень. Рано порадовались. Сегодня сделали анализ - повышены лейкоциты, врачи говорят нужно наблюдать. Как бы опять не пришлось вскрывать и все по новой. Не знаю когда мы выберемся из клиники (( Там уже долг. Сегодня я занесла еще 200 грн., но уже по нолям у меня (( Дожить бы до конца месяца как-то.
Значительно будет даже помощь по 10-20 грн.
4149 4978 4596 4529 Кудашкина-Мартынова Юлия Владимировна или клиника Красный Лис, для кошечки Алисы.
Вот наша темка http://forumodua.com/showthread.php?t=2755336
Последний раз редактировалось Юлия2; 13.11.2015 в 23:40.
Ей сменили антибиотик на более сильный.
Она поела опять плохо и вырвала ((
Перевод с карты ПриватБанка через приложение Приват24. Отправитель: Юрченко Олександр Русланович
18.90 грн
Спасибо большое
+100грн. вам на карту для Алисы. Быстрейшего девочке выздоровления.
Перевод с карты ПриватБанка через Приват24. Отправитель: Рилякова Людмила Олександрівна. Комментарий к платежу: Для Алисы.
99.50 грн.
Спасибо огромное за помощь!
Добрый вечер, перевела вам на карту 100 грн.
Ура! В 23:10 поступила еще денежка! Спасибо огромное! Перевод с карты ПриватБанка через приложение Приват24. Отправитель: Яковлєва Ольга Віталіївна
99.50 грн
Социальные закладки