Результаты опроса: Как часто у Вас возникают вопросы по содержанию вашей кошки (кота)?

Голосовавшие
96. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Практически постоянно

8 8.33%
  • Довольно часто

31 32.29%
  • Довольно редко

29 30.21%
  • Практически никогда

18 18.75%
  • Я уже долгое время держу котов, так что знаю об уходе за ними практически всё!

10 10.42%

Тема: Кошачьи заботы. Вопросы интересующие Вас

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 323
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    1,5 мес. какой прекрасный возраст для котенка, чтобы его отлучили от мамы
    Тогда с четверга и ждем Вас в Кошачьем здоровье или того хуже в Скорой помощи
    Типун вам на язык Хотя, как ща помню, летом ночью я кого-то консультировала, как спасать от рвоты или поноса персюльку, как дожить до утра и где взять кошачий ЗГМ. Той хоть кажись было недель 7-8. А тут 6. Кель романтик. Ну ту общими усилиями проконсультировали и вроде откачали, а то тоже страшно было. Я уже не помню, с кем обсуждала, воспитаем всем форумом, ну нельзя же дать малышке пропасть, она-то ни в чем не виновата. Это в смысле котенку. Насколько я понимаю, Малютка Kety - младший тинейджер по возрасту, относиться к ней следует соответственно и соответственно реагировать на посты.
    You'll never shine if you don't glow (c)

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Типун вам на язык Хотя, как ща помню, летом ночью я кого-то консультировала, как спасать от рвоты или поноса персюльку, как дожить до утра и где взять кошачий ЗГМ. Той хоть кажись было недель 7-8. А тут 6. Кель романтик. Ну ту общими усилиями проконсультировали и вроде откачали, а то тоже страшно было. Я уже не помню, с кем обсуждала, воспитаем всем форумом, ну нельзя же дать малышке пропасть, она-то ни в чем не виновата. Это в смысле котенку. Насколько я понимаю, Малютка Kety - младший тинейджер по возрасту, относиться к ней следует соответственно и соответственно реагировать на посты.
    Я ж не просто так написала. Не так давно обращились тоже за помощью, и все как на подбор с маленькими персами то понос, то запор, то котенку дали собачью глистогонку. Сначала наркомят непонятно чем, а потом жалуються. Потому что это разведенцы даже не могут толком обьяснить как такого маленького котенка кормить.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Мне что-то подсказывает, что в таком возрасте с паразитами еще бороться рано, не придумали безопасных средств для малышек, нет? Дитя должно кушать чистую маму без инфекций и паразитов и видеть розовые сны. Кстати, ту персюльку летом покормили тем, что рекомендовала заводчица, только не учли, что одно дело прикорм на фоне ГВ, а совсем другое - самостоятельное питание с места в карьер, пусть даже тем же самым прикормом. Сиську домой почему-то с собой не завернули.
    You'll never shine if you don't glow (c)

4. Вверх #44
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Малютка Kety Посмотреть сообщение
    Спасибо, но если мне понадобится помощь я обращусь к заводчице у которой покупаю котика.
    МК - заводчики в питомниках. вы же покупаете у обычной разведенки. Или быть может это "разведение" как то называется, носит имя?

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Девочки!
    Назрел вот какой вопрос.
    У меня живет кошка, 9 лет от роду, средней пушистости. Раньше с гигиеной у нее все было в порядке - сама свою шерстку хорошенько вылизывала, что называется, волосок к волоску был. Я и не чесала ее никогда, она сама спарвлялась с этим вопросом.
    А вот на днях заметила у нее на "штанишках" колтуны из збитой шерсти...
    Это она из за возраста не может за собой ухаживать? Или что-то с рационом не так? Или еще из за чего то?
    Пожалуйста, помогите советом!
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

6. Вверх #46
    Я думаю всем начинающим и с опытом кошковладельцам будет полезно прочитать этот сайт
    http://www.kitty.ru/PAMIAT.htm

Здесь много информации про питание, уход, болезни, привики

7. Вверх #47
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Девочки!
    Назрел вот какой вопрос.
    У меня живет кошка, 9 лет от роду, средней пушистости. Раньше с гигиеной у нее все было в порядке - сама свою шерстку хорошенько вылизывала, что называется, волосок к волоску был. Я и не чесала ее никогда, она сама спарвлялась с этим вопросом.
    А вот на днях заметила у нее на "штанишках" колтуны из збитой шерсти...
    Это она из за возраста не может за собой ухаживать? Или что-то с рационом не так? Или еще из за чего то?
    Пожалуйста, помогите советом!
    Думаю, что не смотря на то что кошка сама за собой ухаживает Вам тоже нужно время от времени её вычёсывать. А вы хоть даёте её шерстевыводящее?
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Малютка Kety Посмотреть сообщение
    Думаю, что не смотря на то что кошка сама за собой ухаживает Вам тоже нужно время от времени её вычёсывать. А вы хоть даёте её шерстевыводящее?
    А как взаимосвязаны колтуны на штанишках и паста?

9. Вверх #49
    Частый гость
    Ну думаю всем кошкам необходимо шерстевыводящее, а в случае девушки (если кошка вообще только сама себя "вычёсывает") тем более.

10. Вверх #50
    Новичок
    Вопрос к кошковладельцам, живущим на верхних этажах. Как вы удерживаете своих питомцев от открытых окон на лоджиях?
    Раньше жила на 3-м, были широкие перила + ящики для цветов, прежним котофеям было где безопасно поваляться. И то раз один подрался с соседским Кузей и свалился, нашли потом свое чудо в подвале. Сейчас живу на 15-ом, котенку всего 4 месяца, очень активный. Живо интересуется тем, что происходит "за стеклом", все время рвется погулять по перилам, свешивается вниз - ведь там столько интересного! Раз уже еле успела поймать в прыжке за мухой, теперь открываем только одно окно, доступ к нему перегораживаем (но это мешает нам самим). Сегодня провели эксперимент, натянули москитную сетку, но...Пролетевшая некстати птичка показала - сетка долго его напор не сдержит

11. Вверх #51
    Я живу на 12 этаже.Пока не застеклили балкон, кот открыв сетку на двери, собрался полететь за голубем. С тех пор, даже в жару все окна на проветривании, я даже подоконники специально не заказывала, а то он очень цикавый и даже на проветривании может полезть.А наши 6 кг. никакая сетка не выдержит))))))

12. Вверх #52
    Новичок
    У нас окна не металлопластиковые, увы Их на проветривание не поставишь...

13. Вверх #53
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тихоня Мэй Посмотреть сообщение
    Ну тогда необходима сетка! Поверьте, знаю что говорю! У меня кошечка, 8 месяцев, также очень любопытная. Сетка очень помогает и действительно сдерживает эту тушку в 3 кг.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Тихоня Мэй Посмотреть сообщение
    У моей мама второй этаж. Кот 2 раза уже выпрыгивал из окна. Купили сетку рабицу и прибили на окно. Очень удобно и окно открыто и кот цел

15. Вверх #55
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    У моей мама второй этаж. Кот 2 раза уже выпрыгивал из окна. Купили сетку рабицу и прибили на окно. Очень удобно и окно открыто и кот цел
    Ну вот и я о том же

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    да, у меня тоже сетка (9 эт), но я всё равно наблюдаю за кошкой и иногда укрощаю её интерес (птички, мухи, жучки, паучки). она всегда под наблюдением. а когда ухожу, то ставлю окно на проветривание... меня просто сосед сверху (у него 2 кота) предупредил, что у него кот вместе с сеткой вылетел из окна... живой остался, но всё равно, зачем такие жертвы из-за какой-то мухи

17. Вверх #57
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    да, у меня тоже сетка (9 эт), но я всё равно наблюдаю за кошкой и иногда укрощаю её интерес (птички, мухи, жучки, паучки). она всегда под наблюдением. а когда ухожу, то ставлю окно на проветривание... меня просто сосед сверху (у него 2 кота) предупредил, что у него кот вместе с сеткой вылетел из окна... живой остался, но всё равно, зачем такие жертвы из-за какой-то мухи
    А сосед получается на 10 этаже живёт? И кошка живой осталась??? Ну прям фантастика какая-то... Мы на 5-ом живём, за кошечкой тоже всегда наблюдаем, а как же ещё?

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    да, на 10 эт. я сама в шоке была, так жалко было... без травм там не обошлось, конечно, но жива.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Как избавиться от не приятного запаха изо рта у кошки?

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для Paramount
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Как избавиться от не приятного запаха изо рта у кошки?
    Если зубы меняются, то переждать, когда это закончится. Если кошка уже не в том возрасте, когда зубы меняются, то осчастливить своим приходом ветеринара с вопросом, "не парадонтит ли у моей кошки?" или "не инфекционное ли заболевание у моей кошки?" Никакие косметические процедуры не будут иметь смысла, если кошка больна, а плохой запах изо рта, как правило, свидетельствует именно об этом.

Здоровья Вам и Вашей кошке!
    Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права