Тема: Ваше отношение к дню Великой Октябрьской Социалистической революции

Ответить в теме
Страница 3 из 34 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 661
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Кровавый переворот,красный и белый террор,гражданская война,сталинские репрессии,брат против брата,голод,лагеря-вот цена некоего благополучия, которое мы застали. Я уж не говорю о том, что лучшая образованная часть населения была уничтожена, сослана либо эмигрировала, а на смену им пришел полупьяный безграмотный люмпен, возомнивший себя венцом природы. Вы это празднуете?
    Siegel, извини, но это точка зрения именно: полупьяного безграмотного люмпена, а не человека образованного.

Хотелось бы услышать, чтобы тебе сказали по этому поводу вышедшая из народа старая советская интеллигенция: Роговцева, Рытхэу, Темофеев-Ресовкий, Амосов, Патон и др. с которыми мне довелось общаться в студенческие годы.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Bondarenko200742

По умолчанию взгляды

Цитата Сообщение от Tankard Посмотреть сообщение
    Такому как вы "одесситу" надо больше помалкивать и не позорить наш город.
    Хочу сказать, что и Одесситы бывают различных взглядов. Мой прадед жил и работал на бывшей Январке, от туда ушел воевать с белоказаками и не вернулся, мой дед воевал под Сталинградом, мой отец кадровый военный и я отдал служению Родины что мог. Я внук, сын и правнук своих предков которые отстаивали интересы Великой Октябрьской Революции. Я высказываю свое видение и понимание, и никому в отличии от вас рот не закрываю. Высказывайтесь, отстаивайте свою точку зрения, если конечно хотите и можете. А закрывать рот наверное не совсем нормально для "порядочного" и "образованного" человека. Вам не нравится - не читайте - это ваше право.

3. Вверх #43
    User banned
    А мой прадед бузил на "Потемкине", тогда ему и перепало. Поэтому 1917 г. он встретил под другой фамилией и без интереса.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

Хотелось бы услышать, чтобы тебе сказали по этому поводу вышедшая из народа старая советская интеллигенция: Роговцева, Рытхэу, Темофеев-Ресовкий, Амосов, Патон и др. с которыми мне довелось общаться в студенческие годы.
    Дык, какие проблемы... Наберитесь наглости , пригласите их на форум, напомните им про "студенческие годы" и послушайте.

5. Вверх #45
    User banned Аватар для BWolF
    День весьма неоднозначный...
    Русский мир обрушили, а интернациональный так создать и не удалось.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Ваше отношение к дню Великой Октябрьской Социалистической революции
    как вам сказать, батеньга? - деньёк то грастянюлся на 70 годков, знаете ли...
    Последний раз редактировалось lens; 08.11.2009 в 19:06.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Очередной повод для совков поиграть в литрбол и посетовать - ах какая трава была зеленая, а небо голубое.
    Сейчас модно ругать СССР, который поднял страну после революции и гражданской войны, победил фашизм, опять отстроил дома, фабрики и заводы.
    Критиковать можно что угодно, если вы создали что-то лучше того, что критикуете. А что создано за годы независимости? Может промышленность у нас одна из самых развитых в мире? Или сельхозпродукты не знаем куда девать? Армия самая могущественная? Социалка на высшем уровне? Медицина самая передовая?
    Сомневаюсь, что хоть на один из этих вопросов кто-нибудь ответит утвердительно.
    Наши отцы и деды 70 лет создавали Государство, а их дети и внуки за 20 лет про...и его.
    Да, не все в том государстве было идеально. Но и не все плохо.
    А мы, в результате всех преобразований, получили бездарных руководителей, неэффективную экономику, разваленные образование и здравоохранение и еле живое сельское хозяйство.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Скажу кратко - отрицательное. На мой взгляд Россия без революции реформировала бы царизм в конституционную монархию (чего хотел добиться своей реформой Столыпин) и жила бы припеваючи, как многие европейские государства.
    История не терпит сослагательного наклонения. Мы имеем то, что имеем.

9. Вверх #49
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Сейчас модно ругать СССР, который поднял страну после революции и гражданской войны, победил фашизм, опять отстроил дома, фабрики и заводы.
    Критиковать можно что угодно, если вы создали что-то лучше того, что критикуете. А что создано за годы независимости? Может промышленность у нас одна из самых развитых в мире? Или сельхозпродукты не знаем куда девать? Армия самая могущественная? Социалка на высшем уровне? Медицина самая передовая?
    Сомневаюсь, что хоть на один из этих вопросов кто-нибудь ответит утвердительно.
    Наши отцы и деды 70 лет создавали Государство, а их дети и внуки за 20 лет про...и его.
    Да, не все в том государстве было идеально. Но и не все плохо.
    А мы, в результате всех преобразований, получили бездарных руководителей, неэффективную экономику, разваленные образование и здравоохранение и еле живое сельское хозяйство.
    Так ведь и вы не на руднике.

10. Вверх #50
    Можно подумать, что вы в плуг впряглись вместо лошади

11. Вверх #51
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что вы в плуг впряглись вместо лошади
    Так я по Союзу не плачусь. А вы хотите в тепле за компьютером сидеть, а кого то в плуг пусть запрягут.

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Д.К.
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Простите, Вы не совсем верны в посылах. Разрушили не "русский мир", а мир русских, шедший по пути гуманистическому. И Бог весть, чего бы достигла Империя, если бы не одноклассник Керенского во главе малоподдерживаемой партии.

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Tanya Velehova
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    По ходу они и не стремились..) Ломать - не строить. (с)
    Но в любом случае, соглашусю с Вами - день этот довольно неоднозначный, и никогда не прекратятся дискуссии по поводу Октябрьской революции и большевистского переворота...
    Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью! ;)

14. Вверх #54
    User banned
    Так мы же живём в одном из самых демократических государств в мире ! ( У нас - даже СС - предмет для подражания ! )

15. Вверх #55
    Так я по Союзу не плачусь. А вы хотите в тепле за компьютером сидеть, а кого то в плуг пусть запрягут.
    Судя по количеству ваших сообщений в день - вам как раз и нечего делать, как за компом сидеть. Писать не мешки таскать.

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Ваше отношение к дню Великой Октябрьской Социалистической революции.
    Октябрьская революция - самое значительное событие 20 века. Практически все, что произошло в мире после нее до сих пор - это ее последствия.

17. Вверх #57
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    Октябрьская революция - самое значительное событие 20 века. Практически все, что произошло в мире после нее до сих пор - это ее последствия.
    Трудно с этим не согласиться. Это ключевое событие, последствие которого мы ощущаем до сих пор и будем ощущать еще очень долго

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для JN
    Всех, кто понимает, что Великая Октябрьская социалистическая революция, является неординарным событием в МИРОВОЙ истории, повлиявшим на жизнь всех людей на земле, всех, кто жил взрослой жизнью при СССР, и в следствие этого знает, что сейчас гораздо хуже, и вообще всех, поздравляю с ее 92-й годовщиной. С праздником!
    Товарищи???...

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вообще-то, сегодня день рождения Тягнибока - так шо у Вас тоже есть повод...
    И у моей бабушки юбилей в 70 лет (не шучу)
    Повод всегда найдётся, народная мудрость (с)
    И Президент бандит и пиво дорожает

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Я вспомнил про этот день, когда меня поздравили с праздником. Жена вообще так и не вспомнила, какой праздник 7 ноября, пока я не сказал. Короче, уже много лет для меня это обычный день.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 3 из 34 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права