Тема: Накипь внутри электрочайника

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 74
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    После того как я 2 месяца назад поставил трехступенчатый фильтр чайник зеркально чист. Ни намека на накипь. Если через время она появится - это для меня будет сигналом к тому что нужно регенерировать или менять один или несколько картриджей.
    В любом случае лить в чайник воду из крана немногим лучше чем пить ее сырую, и не в накипи даже дело.
    У меня тоже трехступенчатый,Аквафор Кристалл-накипь появилась через несколько дней,через полторы недели хлопья плавали
    Вот что нашла в инструкциях к чайникам:
    Мулинекс,дисковый(пластм.корпус,дно железное)
    Для снятия накипи можно использовать:
    1)либо спец.средство для пласт.чайников;
    2)либо 8% уксус.Налейте в чайник 1/2 литра уксуса,оставьте на час в хол.месте,вылейте уксус и промойте 4-5 раз;
    3)либо лимон.к-ту.Вскипятите 0,5 литра воды,добавьте 25 г лимон.кислоты,оставьте на 15 минут,вылейте и промойте 4-5 раз.Дважды прокипятить и слить воду.
    Филипс,дисковый(корпус и дно железное)
    1)Залить водой на три четверти максим.объема и закипятить;
    2)Долить 8% уксус до отметки максим.уровня и оставить на ночь;
    3)Вылить,сполостнуть,закипятить воду,вылить и еще сполостнуть.
    4)Если в чайнике осталась накипь,повторить процедуру

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    У меня тоже трехступенчатый,Аквафор Кристалл-накипь появилась через несколько дней,через полторы недели хлопья плавали
    Очень странно. Правда у меня стоит картридж с ионообменной смолой, он умягчяет воду. В Аквафор Кристалл такого нет, но что-бы сразу была накипь...
    У меня даже кувшин дольше держался.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Очень странно. Правда у меня стоит картридж с ионообменной смолой, он умягчяет воду. В Аквафор Кристалл такого нет, но что-бы сразу была накипь...
    У меня даже кувшин дольше держался.
    С кувшином только через месяц накипь начинала появляться,и то,когда я забывала вовремя картридж поменять.
    Последний раз редактировалось Ne$ti; 11.11.2009 в 12:22.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Отож! С нашей водой и содержанием хлоряки
    на чайнике накипает увы не хлорка....
    просто мастер.......

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Кстати я в утюг лью только бюветную воду и жену приучил, ему уже года три, ни следа накипи.
    ну почему для такой техики не купить из автомага дистилата, я думаю что канистра вам на полгода хватит, стоит гривен двадцать, да и утюг вам на всю жизнь хватит...
    просто мастер.......

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    ну почему для такой техики не купить из автомага дистилата, я думаю что канистра вам на полгода хватит, стоит гривен двадцать, да и утюг вам на всю жизнь хватит...
    Акцент на слове - "КУПИТЬ". А зачем, если бесплатная бюветная не оставляет накипи?

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    фильтр обратного осмоса - и забудете про накипь в чайнике.
    заодно и водичку чистую пить будете.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    если есть накипь, то уксус рулит однозначно!!! Проверено не один раз. Лимонная кислота не так эффективна.

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    фильтр обратного осмоса - и забудете про накипь в чайнике.
    заодно и водичку чистую пить будете.
    Фильтр обратного осмоса без минерализатора и забудете о здоровье, заодно и дистиллированную водичку попьёте.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Акцент на слове - "КУПИТЬ". А зачем, если бесплатная бюветная не оставляет накипи?
    накипь остается.....только образуется не так быстро, в глубиных водах преимущественно магниевые соли(как раз те что позволяют нам быть музыкально-суставотрещащим инструментом) а вода речная обогащенакальциевыми солями ,которые и дают обильную накипь
    просто мастер.......

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    накипь остается.....только образуется не так быстро, в глубиных водах преимущественно магниевые соли(как раз те что позволяют нам быть музыкально-суставотрещащим инструментом) а вода речная обогащенакальциевыми солями ,которые и дают обильную накипь
    И как это я за 9 лет не заметил образования накипи. Чайнику лет пять уже, а внутри не изменился.

12. Вверх #52
    Новичок
    Лимонная кислота работает отлично (я чищу чайник только ею) - налить воды прибл. половину чайника, добавить пакетик лим. кислоты и закипятить. Потом вылить. Средство- супер, и не химия, которую потом никак не выполоскать. Ну и наливать в чайник очищенную воду (я использую только моршинскую)
    tati-ana

13. Вверх #53
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    А утюг чем почистить от накипи и того, что он "выплевывает" иногда через дырочки в подошве?

14. Вверх #54
    Посетитель
    А утюг чем почистить от накипи и того, что он "выплевывает" иногда через дырочки в подошве?
    заливать не воду в утюг ,а раствор лимонки (горячий).Потом утюг включить на минимальную Т и дать постоять в разогретом виде час для начала.Потом раствор лимонки выгнать из утюга кнопкой (как обычно пар)
    людям свойственно ошибаться...

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от aleksVK Посмотреть сообщение
    заливать не воду в утюг ,а раствор лимонки (горячий).Потом утюг включить на минимальную Т и дать постоять в разогретом виде час для начала.Потом раствор лимонки выгнать из утюга кнопкой (как обычно пар)
    понятненько, спасибо

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от aleksVK Посмотреть сообщение
    И еще, если остается на подошве пригоревший след, его как снять, коричневый налет. Его не много, но иногда может отпечатать на белом белье.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    И еще, если остается на подошве пригоревший след, его как снять, коричневый налет. Его не много, но иногда может отпечатать на белом белье.
    Вообще есть специальные карандаши для очистки подошвы утюга - от недорогих ( наших, отечественных - примерно 5 грн) до более дорогих - 20-25 грн. Очищают подошву примерно одинаково ( на мой взгляд). А из народных средств - так, как делали раньше, когда не было спец.карандашей - намочить чистую плотную тряпку, отжать, обмакнуть в крупную соль и хорошо потереть подошву утюга. Потом, естественно, протереть чистой влажной тряпкой. Соль не царапает подошву.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Вообще есть специальные карандаши для очистки подошвы утюга - от недорогих ( наших, отечественных - примерно 5 грн) до более дорогих - 20-25 грн. Очищают подошву примерно одинаково ( на мой взгляд). А из народных средств - так, как делали раньше, когда не было спец.карандашей - намочить чистую плотную тряпку, отжать, обмакнуть в крупную соль и хорошо потереть подошву утюга. Потом, естественно, протереть чистой влажной тряпкой. Соль не царапает подошву.
    Можно еще содой:влажную губку обмакнуть в соду и потереть подошву теплого(или горячего) утюга,особых усилий прилагать не надо,все быстренько снимается.

19. Вверх #59
    Девочки спасибо.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    чайники (правда не электро,обычные),джезвы,короче всю посуду прокипятить с парой пакетиков лимонной кислоты
    или прокипятить уксус
    неплохо очищает

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права