Тема: Закулисы Одесской таможни или очередное происшествие на таможне

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 51 из 51
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    и что, есть новости по этой теме?

Тетяна Острікова поделилась публикацией Kostiantyn Likarchuk.
    11 июня в 23:51 ·

Костянтин Лікарчук навів консолідовану інформацію про ситуацію на митниці останніми місяцями. Є загроза, якщо так піде й далі, то за результатами червня 2016 року ДФС не виконає навіть індикатив Мінфіну. Ми за цим уважно стежимо.
    Примітно, що відносно багатьох компаній, перелічених в пості Костянтина Лікарчука (як наприклад, ТОВ "БІЗНЕСПРОМ ТРЕЙД" ( код ЄДРПОУ-40015101)ТОВ "АЛЬКАНТАРА ТРЕЙД" ( код ЄДРПОУ-39733408), ТОВ "КОМЕРЦТРЕЙД ЛТД" (код ЄДРПОУ – 40238913) мною направлені депутатські звернення в ДФС щодо перевірки інформації про можливе порушення митних правил та можливу причетність до ухилення від сплати податків відповідними суб'єктами ЗЕД, які здійснюють імпорт товарів із заниженням митної вартості. Вгадайте з трьох раз, яка відповідь?
    В цьому контексті доречно зазначити, що вчинення таких порушень та отримання таких неправомірних вигод та можливостей недоплати в державний бюджет митних платежів неможливо без попередньої змови з службовими особами ДФС. Особливо, якщо встановити, що оформлення відбувається на одних і тих самих митницях, одними й тими ж інспекторами, по одним і тим самим мінімальним, явно підігнаним під ризики цінам.
    Публічно звертаюся до Голови ДФС з вимогою перевірити наведену в пості Костянтина Лікарчука та в моїх депутатських зверненнях інформацію та вжити належних заходів реагування.
    І до речі, а де велика антиконтрабандна діяльність органів Служби Безпеки Украіни по наведених Лікарчуком фактах? Де орієнтування, огляди вантажів, які слідують на адресу ризикових суб'єктів ЗЕД? Чи не такі вже вони й ризикові, з урахуванням кругової поруки?
    До уваги Роман Насіров, Alex Danylyuk, Ніна Южаніна, Андрій Антонищак, Андрій Журжій,Єгор Соболєв
    Народ безмолвствует....(с)

2. Вверх #42

3. Вверх #43
    User banned
    эта Наталья Непряхина собкор РБК-Украина частенько пишет, наверно, перечитаю её на досуге )))
    https://www.rbc.ua/rus/author/profile133

4. Вверх #44
    Kostiantyn Likarchuk
    16 ч ·

В ЯБЛОЧКО
    Судя по реакции на мой предудыщий пост внутри ГФС и внешних проплаченных извержениях, пуля попала в цель. Это приятно.
    Важное уточнение - моей конечной целью не являются лично Насиров, Шеремет и их подельники. Безусловно, я считаю, что эта клика должна быть как можно быстрее уволена из ГФС и сесть в тюрьму, но я не хочу, чтобы результатом были чьи-то слова: "Виталик, этот надоел и обосрался, давай другого".
    Я глубоко убеждён, что проблема системной коррупции в ГФС может быть решена путём:
    1. Деполитизации должности председателя ГФС, устранения влияния на него политических фракций и групп.
    2. Проведения открытого конкурса на должность председателя и заместетилей председателя ГФС с последующими конкурсами на другие должности.
    3. Структурной реформы ГФС, проведённой с учётом мнения представителей рынка и профессионального сообщества.
    4. Создания надлежащих условий работы и социальных гарантий для сотрудников ГФС.
    5. Координации работы всех служб по борьбе с коррупцией в ГФС.
    Я за это борюсь, а не за что-то другое.
    Ещё раз, на всякий случай, заверяю, что ни на какие должности в ГФС или в других государственных структурах я не претендую, политическую карьеру не планирую, моё текущее место работы - это идеальное для моей профессиональной самореализации место.
    Но пока мы не поборем коррупцию в ГФС и это не будет нормально функционирующая, Европейская служба, у нас будет продолжать исчезать ещё один бюджет страны, конкуренция на рынке будет подвержена неконкурентным коррупционным рискам, а наша инвестиционная привлекательность будет стремится к нулю.

5. Вверх #45
    Yulia Marushevska
    5 мин ·

Намагалася не реагувати на чергові публічні нападки пана Насірова. Але оскільки він не втомлюється розповідати про своє розчарування від роботи Одеської митниці, вирішила так само публічно дещо йому пояснити про розчарування і повернути його до реальності.

Пане Романе, запитайте у звичайних людей, чи розчаровані вони вами. Запитайте у підприємців, чи розчаровані вони вашою роботою впродовж півтора року. Запитайте тих, хто раніше на майданах, а тепер на фронті виборює краще майбутнє для своєї країни, чи розчаровані вони системою, яку ви завзято підтримуєте. Запитайте їх, чи система, якою ви керуєте, краща від системи, якою керували Азаров, Клименко, Калетник та інші.

Подивіться правді у вічі – при вашому керівництві фіскальною службою в системі не змінилося нічого. Ви чимось поліпшили ситуацію в податковій або митній сферах? Хтось відчуває реформи, які проводяться вами?

Насправді ви проводите ту ж політику «каламутної води», що і ваші «яскраві» попередники, уособленням цього зв’язку є Хомутиннік. Такі як він отр имують користь від цієї каламуті, натомість від неї потерпають чесні громадяни та бізнес. Саме таку вашу «мутну» роботу «прикрашають» одіозні персонажі на кшталт Романенка.

Ви можете подивитися на рівень підтримки людьми ваших “реформ” і наших реформ. 6% підтримки – це і є оцінка вашої «реформаторської» діяльності. І 7 травня прем’єр-міністр саме вам дав 3 місяці для наведення порядку на митниці. До закінчення саме ваших трьох місяців залишилося 46 днів.

Чому люди, які прагнуть змін, змушені розчаровуватися вами щодня? Чому, згідно зі всіма
    опитуваннями, фіскальна служба залишається лідером за рівнем корупції? Чому про вас і ваші “реформи” стільки “приємних” відгуків (див. цитати http://bit.ly/28SlD0k)? Ви такі питання собі не задавали?

Мені шкода, що через політичне божевілля ви не хочете бачити реальних результатів, які показала Одеська митниця за цей час. Ви говорите, що Одеська митниця вас розчарувала – це, з одного боку, смішно, а, з іншого – хороший індикатор роботи Одеської митниці. Ви спілкуєтеся хоча б з однією “білою” компанією чи обмежуєтеся лише “майданчиками”, які оточують вас? Ви слідкуєте за ефіром хоча б одного незалежного іноземного або місцевого телеканалу?

Одеська митниця постійно отримує позитивні відгуки від бізнесу. Раджу вам запитати у представників великих компаній, Американської торговельної палати (American Chamber of Commerce in Ukraine), Європейської Бізнес Асоціації (EBA - European Business Association, Ukraine), чи покращилася ситуація на Одеській митниці.

Однак очевидно, що вас не цікавить думка нормального бізнесу. Вам прикро, що “общак”, який стільки років розподілявся з Одеської митниці в центр, більше тут не збирається. Ви розчаровані тим, що ваша прогнила вертикаль не живиться Одеською митницею.

Щоб наблизити вас від реальності, в якій живете ви, до реальності, в якій живуть звичайні громадяни і бізнесмени, представляю вам офіційну статистику: сума за складеними протоколами про порушення митних правил зросла в 2,5 рази при зниженні частки оглядів, ініційованих “в ручному режимі”, з 4,5% до 1,4%. Середній час оформлення міжнародного транзиту зменшився більш ніж в 3 рази і становить всього 10 хвилин. Рекордні 88% товарів оформляються за ціною інвойсу. Тривалість оформлення товарів з 37 країн з низьким рівнем ризику і надійних великих компаній зменшилася на 70-80%. Нагадаю вам, що всі зміни, які сьогодні ініціюються в митній сфері, були вже введені в дію на Одеській митниці або раніше ми їх пропонували.

І цього ми досягли у період постійної боротьби вашої системи проти наших змін. Втім, боротьба всіма можливими методами проти нас продовжується. Ви відправили до нас парашутиста-корупціонера Моргуна. І лише тоді, коли громадськість запротестувала проти призначення людини Романенка, а прем’єр-міністр дав відповідне доручення/розпорядження,

Ви його перевели назад на Київську митницю. Отримані від вас три догани – для мене найкраща оцінка моєї роботи. Я не ваш “ідеальний працівник”. Для вас “ідеальний працівник” – це Моргун, Романенко та їм подібні, і я рада, що не є такою, як вони.

Ви запевняли мене в підтримці впроваджуваних на митниці реформ, однак за спиною систематично їм протидіяли, чого в останні кілька місяців вже навіть не приховуєте. В реальності всі наші зміни зустріли шалений опір з боку системи і від вас як типового її елемента. Ви робили все для того, щоб ніяких позитивних змін не було. Однак ми хочемо реформ, ми можемо їх впроваджувати, ми продовжуємо це робити, і ми не зупинимося на досягнутому.

Ми з вами, пане Роман Насіров, різні. Ви для самозбереження імітуєте реформи, а ми їх робимо і будемо робити, незважаючи на опір системи. Бо ми хочемо, щоб Україна ставала кращою. Бо нам Тут жити, а не в Лондоні.

6. Вверх #46
    Карп Дмитрий с Тетяной Остріковой и еще 54.
    4 ч ·

Как человек отдавший огромный кусок своей жизни таможенному делу, как когда-то неплохой специалист в таможенном законодательстве, могу заметить, что за 25-лет борьбы, не кто не смог сделать то, что сумела сделать Юлия Марушевская!
    Особенно учитывая тот отпор, неприязнь, от руководства ГФС Романа Насирова, который она держит с достоинством!
    Ведь как в панике говорят закоренелые коррупционеры, ... вы ломаете нам систему!!!
    Я такое слышал не раз!
    Лучший способ доказать шавке Хомутынника, что доверие к нему ноль, хотя он это и так знает! Это заставить уволить его Президента!!!
    И потребовать от НАБУ и Прокуратуры расследовать его преступную деятельность!
    Мы начали этот процесс и собираем подписи под петицией на сайте Президента!!!
    Подписывайтесь!!! Не жалейте потратить пару минут времени!
    https://petition.president.gov.ua/petition/25049
    Также мы планируем публично доказать его профнепригодность и коррупционные связи и схемы!
    Например с Давиденко Максимом Витальевичем ТОВ "Опторг Компани" который загоняет за деньги заготовителей орехов на так называемые экспортные площадки, а так же является заказчиком краденного товара грецкий орех бардой запорожских налоговых белок, где крыша и хозяин и тех и других Насиров, Билан, Шеремет!

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Dalmore Посмотреть сообщение
    Kostiantyn Likarchuk
    9 мин. ·

НАПУГАННЫЕ ГРОЙСМАНОМ

Готовясь к интервью Подробностям Недели на Интере проделал определенную работу по сбору информации и анализу текущей ситуации на таможне. Спешу ею с вами поделиться, потому что не знаю что пустят в эфир Подробности и не хочу, чтобы плод моих трудов пропал даром.

Во-первых, по моей информации, премьер действительно поставил задачу "быстро показать результат на таможне". Жульё, которому он это сказал, взяло под козырёк и начало фонтанировать идеями: таможенные сотни, видеофиксация, единое окно и т.п.

Практический результат этой команды премьера - временный отказ жулья от пересорта и товаров прикрытия, и работа по схемам подмены товара и перерванного транзита, что ещё хуже для бюджета и экономики, в действительности.

Напоминаю, что прерванный транзит - это заезд полной машины в режиме транзита из Турции, скажем, в Россию, нелегальная выгрузка товара на таможенной территории Украины и оформление документов на "выезд" машины в таможенном режиме "зеленого горошка" (по факту выезжает пустая машина, а по документам - такая же как заехала полная).

Подмена товара - это заезд, скажем, в Одессе машины с дорогим товаром в режиме транзита на внутреннюю таможню и с подачей предварительной декларации на дешёвый товар. По дороге из Одессы в Киев машина загоняется на перегруз, дорогой товар сгружается и в машину помещается дешёвый товар, указанный в предварительной декларации. Пломбы реставрируются и на внутреннюю таможню машина приезжает с уже правильным товаром.

Занимается этим, по моей информации, небезызвестный Шеремет (начальник Главного управления внутренней безопасности ГФС, насколько мне известно, один из "карманов" Насирова (такой, карман Кармана).

Поскольку Гройсман подходит к этой теме пока что серьёзно, жульё боится спалиться и каждые 2-4 недели меняет конторы, которыми работает в этих режимах. Вот список, по моей информации, текущих контор, которым якобы Шеремет дал добро "работать" по этой схеме: Сейл Плаза (39784342), Ситискейп (39855182), Коммерцтрейд Лтд (40238913), Моушен (40238206), Бизнеспром-трейд (40015101), Алькантара-трейд (39733408), Оптинструкт (39922960), Оптинвестмент (40039363), Лидер-промстиль (40039426). Обращаю внимание, что это оперативная информация, а не доказанный факт.

Второе, бусы (украинский исторический способ контрабанды) якобы идут на Раве по ночам и на выходных. Так вообще осторожничают. Курирует тему якобы Семён Косимец - заместитель Шеремета, на которого, я так понял, как раз жаловался Москаль.

Третье, сигареты затаскивают из России через Сумы с выпуском через Раву, Ягодын или Чоп (но тут достаточно большой шухер наводит Москаль, поэтому жуликам тяжело). Системный выезд сигарет пока наладить нигде не удалось.

Как-то так. Внимательно следим за развитием событий.
    Алекс Глинский добавил 3 новых фото.
    17 ч ·

Увага!
    Aнтикорупційний «говномьот» Шеремета або як зменшити рівень корумпованості у ДФС
    Знайомтесь, це Юрій Віталійович Шеремет (на фото) – начальник Головного управління внутрішньої безпеки у Державній фіскальній службі.
    Він - головний борець з корупцією у митно-податковому відомстві (звичайно, після свого шефа Романа Насірова) .
    Шеремет настільки активно бореться з корупцією, що навіть платники податків відзначили «зменшення рівня корумпованості у органах ДФС».
    Подаючи всім приклад особистої доброчесності, Юрій Віталійович глибоко переконаний, що «кожен керівник повинен аналізувати корупційні загрози та розробляти заходи для їх мінімізації».
    Але наша історія зовсім про інше...
    11 червня колишній заступник Голови ДФС Костянтин Лікарчук на своїй сторінці у Фейсбуцірозмістив пост зі списком «контор», яким нібито Шеремет дозволив «працювати» за корупційними схемами.
    Цей пост наробив багато шуму, про що можнапереконатися з тексту переписки головного антикорупціонера ЮВ Шеремета з одним із регіональних підшефних.
    Для кращого розуміння пропонуємо розшифрування окремих термінів та дійових осіб:
    «ликар» - Лікарчук К.І.
    «контора» - СБУ
    «купр» - Купранець І.М., керівник Департаменту захисту економіки Національної поліції України
    «статья Говномет» - відповідь ШереметаЛікарчуку «Говномет рейдеров Ликарчук подалпризнаки жизни» http://politica-ua.com/govnomet-rejderov-likarchuk-podal-p…/
    «толстый» - народний депутат України Грановський О.М.
    «черные сотни» - «мобільні групи», створені постановою Уряду щодо запобігання та виявлення порушень на митниці. У складі мобільних груп передбачаються представники Державної фіскальної служби, Державної прикордонної служби та Національної поліції.
    «Скорый» – відомий «рєшала» В. Скоробагач
    Отже, секрет «антикорупційного успіху» пана Шеремета простий: по-перше, треба вміти працювати із регіонами, щоб кожен керівник мігвиявляти та мінімізувати корупційні ризики, та, по-друге, вчасно відстрілюватися із «говномьота» по своїх опонентах.
    А випадкові бризки допоможе стерти чергове соціологічне опитування про зниження рівня корупції в ДФС.

Показать скрытый текст
    Переписка
    Последний раз редактировалось Dalmore; 22.06.2016 в 10:20.

8. Вверх #48
    Kostiantyn Likarchuk
    3 ч ·

Но нет Одессы без контрабанды, а контрабанды - без нашей банды...
    Начинаем цикл знакомств. Первое знакомство - Орест Фирманюк!
    Как-то, в начале моей работы на должности заместителя Председателя ГФС по таможне, в мае или в июне прошлого года - не помню, в присутствии якобы начальника налоговой милиции Сергея Билана и его опричников, когда эти товарищи пытались отчитаться перед Насировым о первых результатах операции Рубеж или Кордон, не помню, но в общем - очередного бреда налоговой милиции на тему попытаться заработать в зоне таможенного контроля, я спросил у Насирова честно и прямо - Роман Михалыч, а о чем Вы говорили на встрече с Орестом Фирманюком, по моей информации, известным контрабандистом, в прошлую субботу в торговом центре Домосфера на Столичном шоссе?
    У меня была оперативная информация, что они там встречались.
    Как же Карман разобиделся Даже выгнал меня с совещания.
    Прилагаю структуру группы Ореста Фирманюка, которая, по моей информации, занимается контрабандой сейчас под прикрытием Насирова и Шеремета.
    НАБУ, СБУ, Нацполицию - предлагаю обратить внимание.
    И да - до поставленного премьером дедлайна для того, чтобы побороть контрабанду, осталось 18 дней!
    Уверен, что Насиров с Шереметом очень стараются

9. Вверх #49
    Виктор Берестенко
    21 ч ·

Страна должна знать своих героев в лицо, пусть даже если они - общественники.
    С боем побывал на заседании комитета по вопросам таможенного дела общественного совета при ГФС. Почему с боем - не пропускали, ибо я представлял альтернативное мнение тому, которое пытаются сформировать пара никчемных людей, главной целью по жизни которых есть слоган - "деньги любой ценой".
    Из всего происходящего я понял, что единственная проблема - это Одесская таможня, начальник Одесской таможни, распоряжения этого начальника. Параллельно хвалили киевскую таможню, и те посты, на которых сейчас идет оформление площадок, и на которых так усердно оформляют грузы критики руководства Одесской таможни.
    Доходило до того, что Марушевскую обвинили в продолжении дела Клименка, но какого - не уточнили. Делали все в классике цинизма, лицемерия, подмены понятий и других всевозможных пошлостей.
    Все инициативы - плохо, проекты ПКМУ, ЗУ, распоряжения, доходило до оскорблений личности.
    Думаю, что эти люди, даже не двуличные.
    Части выступлений по ссылкам:
    1. https://www.youtube.com/watch?v=9pfydcgmXKI
    2. https://www.youtube.com/watch?v=_jcXoeQ_irI
    3. https://www.youtube.com/watch?v=yymfq0uRLC4
    В выступлениях эти люди призывали обратиться к Насирову для расследования деятельности Одесской таможни, дополнительных проверках, проведении общественной экспертизы проекта "Свободное таможенное пространство" и т.д.
    Однако не все присутствующие разделяли данное мнение. В целом я бы разделил участников данного мероприятия на три категории:
    1. Обиженные Одесской таможней (которые не могут работать по схемам в Одессе) - главные критиканы;
    2. Эксперты - "сбитые летчики-таможенники", которые все про всех знают, и слепо громко кричат, ситуативно подигрывая по настроению тому, кто больше кость в горло кинет;
    3. Представители бизнеса/общественных организаций, которые не до конца владеют информацией и сформировали свое мнение на основании дезинформации от товарищей из категории №1.
    Задача у категории №1 одна, попытаться сформировать общественное мнение, подменив интересы общества своими личными.
    Также были представители таможни, курирующий таможню и.о. зам главы ГФС Продан, ну и я, как неудобный раздражитель этого логова Мордора.
    Пока наше общество будут представлять такие общественники и представители бизнеса, мы будем заслуживать таких же начальников таможни как Насиров/Калетник/Бойченко...
    Итог один - правда все равно победит, и реформы будут, и будут они не вокруг интересов решал, а для общества и каждого гражданина.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для _ОЛЕГ_
    Цитата Сообщение от Dalmore Посмотреть сообщение
    Kostiantyn Likarchuk
    3 ч ·

Но нет Одессы без контрабанды, а контрабанды - без нашей банды...
    Начинаем цикл знакомств. Первое знакомство - Орест Фирманюк!
    Как-то, в начале моей работы на должности заместителя Председателя ГФС по таможне, в мае или в июне прошлого года - не помню, в присутствии якобы начальника налоговой милиции Сергея Билана и его опричников, когда эти товарищи пытались отчитаться перед Насировым о первых результатах операции Рубеж или Кордон, не помню, но в общем - очередного бреда налоговой милиции на тему попытаться заработать в зоне таможенного контроля, я спросил у Насирова честно и прямо - Роман Михалыч, а о чем Вы говорили на встрече с Орестом Фирманюком, по моей информации, известным контрабандистом, в прошлую субботу в торговом центре Домосфера на Столичном шоссе?
    У меня была оперативная информация, что они там встречались.
    Как же Карман разобиделся Даже выгнал меня с совещания.
    Прилагаю структуру группы Ореста Фирманюка, которая, по моей информации, занимается контрабандой сейчас под прикрытием Насирова и Шеремета.
    НАБУ, СБУ, Нацполицию - предлагаю обратить внимание.
    И да - до поставленного премьером дедлайна для того, чтобы побороть контрабанду, осталось 18 дней!
    Уверен, что Насиров с Шереметом очень стараются

Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
    И ноты есть у нас, и инструменты есть;
    Скажи лишь, как нам сесть!" -
    "Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
    И уши ваших понежней, -
    Им отвечает Соловей. -
    А вы, друзья, как ни садитесь,
    Все в музыканты не годитесь".

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от STUNT Посмотреть сообщение
    Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
    И ноты есть у нас, и инструменты есть;
    Скажи лишь, как нам сесть!" -
    "Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
    И уши ваших понежней, -
    Им отвечает Соловей. -
    А вы, друзья, как ни садитесь,
    Все в музыканты не годитесь".
    Ага. Годитесь только в контрабандисты .
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права