Тема: Видеть мир правильно

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 295
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Вовка-тренер
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Когда человек в чем-то уверен(вера) он всегда будет говорить с позиции веры. Уверенно может говорить христианин, мусульманин,иудей........
    В прошлое воскресение меня посещали свидетели Иеговы, скажу вам-говорили очень уверенно. Внимательно слушал их проповедь, мы пили чай и я слушал, потом они очень довольные ушли. Скажу вам, они верят в то что говорят и я не стал с ними разговаривать об их вере.
    Уверенного человека можно береубедить и он так же с уверенностью будет говорить противоположное. Когда вы говорите с уверенностью, то это чувствуется, вы сами это чувствуете и вы нервничаете, вам могут в любой момент задать вопрос. Если вы говорите от большой веры(уверенность), то вы не знаете а верите в сказанное, знание и веру всегда можно отличить(теоретик-верит, практик знает несмотряна то, что практик может быть малограмотным а теоретик хорошо образован).
    Теоретик и практик- говорят об одном и том же, практик с этим работает каждый день- это его жизнь, а теоретик говорит и это его жизнь, скажите мне где они берут свою теорию. Только на практике можно узнать те мелочи, которых теоретик не знает и даже если узнает, то никогда не поймет(примените это к своей жизни и вы поймете о чем я).При встрече практик сразу поймет, что перед ним теоретик и не будет ничего доказывать(бесполезно, да и нет смысла), все что он сможет сказать: то во что ты веришь, я знаю. Практик никогда не будет говорить с уверенностью. Практик обладает опытом и всегда готов им поделится(в крайнем случае напишет теорию), чем обладает теоретик-фальшивыми знаниями? Вот что я понимаю под уверенным человеком, он не знает полной картины.
    Вообще, если вы помните мы говорим о сообщении. Прочитав которое я не понял кто кому и что сказал, я увидел здесь двух уверенных людей. Первый принялся судить о "правильности" мира,второй при этом показал полное непонимание вопроса. Второй-это вообще супер(человек утверждает, что прошел более длинный путь и у него преимущества в постижении истины и даже знает конец постижения этой истины). Поэтому я написал как написал и с учетом присутствия в философских темах понимал, что всем будет понятно, что эти два человека-упустили.
    А по моему все гораздо проще.Уверенность базируется на знании и компетентности в той области о которой говорит человек.Если человек нервничает значит он не знает, не компетентен.Все другое это-самоуверенность,"понты" и т. д.
    Отсюда простой вывод:
    Если я не знаю и не компетентен,будучи честным я не говорю и не доказываю что я прав в той или иной области.А если я продолжаю говорить то о чем я не знаю то я_ самоуверен,"понтуюсь"и т.д....
    вот так
    Выигрывает тот,у кого больше игрушек!)))

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Вовка-тренер Посмотреть сообщение
    А по моему все гораздо проще.Уверенность базируется на знании и компетентности в той области о которой говорит человек.Если человек нервничает значит он не знает, не компетентен.Все другое это-самоуверенность,"понты" и т. д.
    Верящего в Бога или НЛО переубедить ничуть не легче, так что уверенность может базироваться и на знании, и на вере.

3. Вверх #43
    User banned
    У вас хорошее чувство юмора, только один момент вы тоже упустили, есть два варианта либо вы хотели "подколоть", либо вы тоже не поняли суть(хотелось бы первый вариант) Если вам тоже нужны подробные ответы(прямым текстом), обращайтесь буду всегда рад.
    Странно, я не понял, Алекс просит уточнить... Может это ты не совсем понимаешь и точно так же выражаешь свои мысли?

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Верящего в Бога или НЛО переубедить ничуть не легче, так что уверенность может базироваться и на знании, и на вере.
    Больше на вере, чем на знании.
    Я никогда не был в безвоздушном пространстве,
    но я в него верю,
    ибо верю всем тем источникам информации,
    которые об этом рассказывают.

С другой стороны,
    многие метеориты были утеряны,
    ибо когда выяснили, что небесной тверди нет,
    тогда и порешили,
    что падать оттуда нечему.

Ну не верили тем, кто приносил метеориты и утверждал,
    что видел, как они падают, своими глазами.

В общем,
    уверенность базируется не на знании, не на опыте,
    не на вере,
    а на собственном эго,
    которое себе что-то постановило,
    а остальное - пофиг

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Больше на вере, чем на знании.
    Я никогда не был в безвоздушном пространстве,
    но я в него верю,
    ибо верю всем тем источникам информации,
    которые об этом рассказывают.
    Я придирчивый, но не параноик чтобы считать все доказательства наличия безвоздушного пространства или Тихого океана, а их великое множество, заговором третьих сил Это эмпирический факт, не мой, но общеизвестный. Вера тут не при чем...

Ну не верили тем, кто приносил метеориты и утверждал,
    что видел, как они падают, своими глазами.
    А вот тут речь именно о вере, единичные свидетельства не могут служить доказательством.

6. Вверх #46
    User banned
    Я придирчивый, но не параноик чтобы считать все доказательства наличия безвоздушного пространства или Тихого океана, а их великое множество, заговором третьих сил Это эмпирический факт, не мой, но общеизвестный. Вера тут не при чем...

А вот тут речь именно о вере, единичные свидетельства не могут служить доказательством.
    Бог получается тоже эмпирический факт?

7. Вверх #47
    User banned
    Бог получается тоже эмпирический факт?
    Было четко сказано, что уверенность может базироваться на знании и(или) на вере. В Бога верят, тут факты вообще не важны...
    Последний раз редактировалось Reflector; 08.11.2009 в 00:14.

8. Вверх #48
    User banned
    Было четко сказано, что уверенность может базировать на знании и(или) на вере. В Бога верят, тут факты вообще не важны...
    Я предположил, что уверенность базируется на вере. Когда факты не нужны-уверенность. Что вам дает преимущество в постижении истины?
    Согласен с дополнением- базируется на эго, эго и вера- родственники.

9. Вверх #49
    User banned
    Я предположил, что уверенность базируется на вере. Когда факты не нужны-уверенность. Что вам дает преимущество в постижении истины?
    Что мне дает преимущество? Я задаю себе простейшие вопросы, например, что будет когда фактов более чем достаточно?

10. Вверх #50
    User banned
    Что мне дает преимущество? Я задаю себе простейшие вопросы, например, что будет когда фактов более чем достаточно?
    Первых и последних-нет, это факт и скажу вам это больше чем факт, так оно и есть на самом деле. Человек, который считает что обладает преимуществом в постижении истины-гл...ц(факт). Учась на филосовском вы врезультате получите диплом, будете считать себя дипломированным философом и однажды вы повстречаете настоящего....
    Вы будете рассказывать ему о своем преимуществе?(да, вы фальшивы)
    Когда фактов более чем, развивается уверенность. Достаточно одного факта, чтоб ушла вера, а вас не устраивает один...,вы хотите более чем и когда вы получаете еще и еще что меняется. Если вы не можете осознать одного факта, что вы будете делать с последующими...
    Вы спрашиваете эго и оно дает вам правильные отвветы, оно даже говорит вам о каком-то преимуществе перед другими.
    Я что один, прочитав первый пост пребываю в а..., что вы обсуждаете? Люди проснитесь вы говорите спокойно о преимуществе в постижении истины!!! То что я пишу вам не понятно? Вам еще нужны факты? К сожалению их более чем достаточно и ничего не происходит.
    Хотел еще сказать, что для одного факт а для другого еще не факт, как быть и кто из них будет спорить и доказывать........

11. Вверх #51
    Я придирчивый, но не параноик чтобы считать все доказательства наличия безвоздушного пространства или Тихого океана, а их великое множество, заговором третьих сил Это эмпирический факт, не мой, но общеизвестный.
    И я о том же.
    Общеизвестные факты на протяжении мировой истории не раз становились ложными... И даже научные, обоснованные и хорошо доказанные. Например, когда Ньютон создавал свою механику, он понятия не имел о том, что скорость ограничена скоростью света.

"Видеть правильно мир" могут только шизофреники, которые абсолютно уверенны в своей концепции мира.

Каждый из нас видит мир по-своему. И я не берусь утверждать чья правда правдивее, моя или соседа. Когда возникает такой вопрос, я всегда провожу ревизию знаний и аргументов.

12. Вверх #52
    User banned
    И я о том же.
    Общеизвестные факты на протяжении мировой истории не раз становились ложными... И даже научные, обоснованные и хорошо доказанные. Например, когда Ньютон создавал свою механику, он понятия не имел о том, что скорость ограничена скоростью света.
    История, в отличии от безвоздушного пространства, часто не доступна непосредственной проверке, т.е. общеизвестные факты могут быть разного рода. В одном случае вероятность 1/млрд, в другом просто высокая, в третьем низкая. Есть люди которые оценивают ее довольно правильно, но полно и таких для которых 1/млрд больше научно доказанного. Я же приводил пример с монеткой, никто такие простейшие опыты не ставит, все принимают на веру(и ошибаются)... За свою жизнь они накопили множество непроверенной информации на основании которой происходит отбор более новой и такой же недостоверной. Могу я в таком случае говорить что вижу мир правильнее? Не абсолютно правильно, а значительно правильнее...
    А Ньютон до сих пор в школьной программе и кажется мало кого волнует, что со временем в его теорию внесли несколько уточнений... Кстати, мало кто знает, что если бы закон всемирного тяготения был открыт раньше второго закона Ньютона, то скорее всего в нем бы не было коэффициента пропорциональности, но он бы появился в F=ma, но и в этом тоже Ньютон не виноват

Каждый из нас видит мир по-своему. И я не берусь утверждать чья правда правдивее, моя или соседа. Когда возникает такой вопрос, я всегда провожу ревизию знаний и аргументов.
    Было бы странно, если бы учитель вызывая учеников к доске каждый раз сомневался ставить 2-ку или еще не известно чья правда правдивее Очевидно, что, в среднем, взрослый видит мир правильнее ребенка, умный взрослый правильнее глупого, специалист правильнее не специалиста. А у тебя, и особенно чела из Кемерово, очень странная позиция... Алкаши соберутся в пивнушке, будут критиковать президентов и нобелевских лауреатов и невозможно сказать кто из них ошибается в большей степени потому что существование безвоздушного пространства и привидений равновероятно?

13. Вверх #53
    Шкалирование правильности видения мира - штука интересная.
    Но, Рефлектор, я так понимаю вы эту шкалу строите из своих внутренних предпочтений, являясь единственным экспертом.

Не думаю, что "вероятность" правильности чем-то поможет.
    Для приблизительного расчета вероятности нужна повторяемость эксперимента.

Я не против тривиального примера с учителем.

Но очевидная правильность меня не интересует.
    Я знаю, что прыгать с пятого этажа не правильно.

А вот когда в споре по определенному предмету с достаточно сильным противником находит коса на камень, делать ривизию своих взглядов всегда полезно.

14. Вверх #54
    Посетитель
    "Что нельзя повесить , померить, то нужно похерить." А.Толстой

15. Вверх #55
    User banned
    Шкалирование правильности видения мира - штука интересная.
    Но, Рефлектор, я так понимаю вы эту шкалу строите из своих внутренних предпочтений, являясь единственным экспертом.
    Блин, ну конечно предлагая покидать кубик я говорю о своей собственной теории вероятности и живу я в параллельной вселенной с другими физическими законами, потому и результат у меня будет уникальным Ладно, забудь, а то еще немного и мы придем к тому, что истинная одна, все правы, но видят ее по-своему, а это я слышал уже столько раз, что еще одного не перенесу

Я не против тривиального примера с учителем.

Но очевидная правильность меня не интересует.
    Я знаю, что прыгать с пятого этажа не правильно.
    Ты именно против тривиального примера с учителем который рассказывает про безвоздушное пространством и падающие метеориты, т.к. ты в них всего лишь веришь...

16. Вверх #56
    User banned
    История, в отличии от безвоздушного пространства, часто не доступна непосредственной проверке, т.е. общеизвестные факты могут быть разного рода. В одном случае вероятность 1/млрд, в другом просто высокая, в третьем низкая. Есть люди которые оценивают ее довольно правильно, но полно и таких для которых 1/млрд больше научно доказанного. Я же приводил пример с монеткой, никто такие простейшие опыты не ставит, все принимают на веру(и ошибаются)... За свою жизнь они накопили множество непроверенной информации на основании которой происходит отбор более новой и такой же недостоверной. Могу я в таком случае говорить что вижу мир правильнее? Не абсолютно правильно, а значительно правильнее...
    А Ньютон до сих пор в школьной программе и кажется мало кого волнует, что со временем в его теорию внесли несколько уточнений... Кстати, мало кто знает, что если бы закон всемирного тяготения был открыт раньше второго закона Ньютона, то скорее всего в нем бы не было коэффициента пропорциональности, но он бы появился в F=ma, но и в этом тоже Ньютон не виноват

Было бы странно, если бы учитель вызывая учеников к доске каждый раз сомневался ставить 2-ку или еще не известно чья правда правдивее Очевидно, что, в среднем, взрослый видит мир правильнее ребенка, умный взрослый правильнее глупого, специалист правильнее не специалиста. А у тебя, и особенно чела из Кемерово, очень странная позиция... Алкаши соберутся в пивнушке, будут критиковать президентов и нобелевских лауреатов и невозможно сказать кто из них ошибается в большей степени потому что существование безвоздушного пространства и привидений равновероятно?
    Большое спасибо, что в суе вспомнили и меня, расскажите в чем странная моя позиция, в чем странная позиция других? Что вам тут не понятно, объясните как вы понимаете первый пост этой темы. Скажу вам-дети видят "правильней" мир! Вы утверждаете, что являетесь обладателем преимуществ в поиске истины- скажу вам вы упустили,даже больше и говоря по простому все ваше "понимание" -пустышка. Но это тоже громадный результат, из таких результатов вы сложите картину своего мира, полную несуразностей и доказав свою теорему вы также найдете истину, только не свою а ИСТИНУ. Она для всех одинаковая, потому как единственная. Теорему имел ввиду от противного. Скажите мне что такое эго?

17. Вверх #57
    User banned
    Большое спасибо, что в суе вспомнили и меня, расскажите в чем странная моя позиция, в чем странная позиция других? Что вам тут не понятно, объясните как вы понимаете первый пост этой темы. Скажу вам-дети видят "правильней" мир! Вы утверждаете, что являетесь обладателем преимуществ в поиске истины- скажу вам вы упустили,даже больше и говоря по простому все ваше "понимание" -пустышка. Но это тоже громадный результат, из таких результатов вы сложите картину своего мира, полную несуразностей и доказав свою теорему вы также найдете истину, только не свою а ИСТИНУ. Она для всех одинаковая, потому как единственная. Теорему имел ввиду от противного. Скажите мне что такое эго?
    Странно, я достаточно уверен в своих знаниях, ты уверен, что они не более чем пустышка, значит твои знания превосходят мои, тогда чем мы отличаемся? Я по крайней мере свою уверенность не скрываю и признаю, а ты почитай себя: "Люди проснитесь вы говорите спокойно о преимуществе в постижении истины!!!" Ты сам громче всех кричишь, что познал истину лучше других, а ведь я тебе в первом своем посте об этом говорил прямым текстом Не дошло, ты продолжаешь со своей колокольни меня оценивать и одновременно доказывать как это глупо... Впрочем не удивительно, ты ведь у детей учишься
    Последний раз редактировалось Reflector; 08.11.2009 в 23:19.

18. Вверх #58
    User banned
    Странно, я достаточно уверен в своих знаниях, ты уверен, что они не более чем пустышка, значит твои знания превосходят мои, тогда чем мы отличаемся? Я по крайней мере свою уверенность не скрываю и признаю, а ты почитай себя: "Люди проснитесь вы говорите спокойно о преимуществе в постижении истины!!!" Ты сам громче всех кричишь, что познал истину лучше других, а ведь я тебе в первом своем посте об этом говорил прямым текстом Не дошло, ты продолжаешь со своей колокольни меня оценивать и одновременно доказывать как это глупо... Впрочем не удивительно, ты ведь у детей учишься
    Мы с вами ничем не отличаемся, только вот разные взгляды на веру и знание, вот интересно почему? Мы с вами абсолютно разные.....

19. Вверх #59
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Лучше "видеть" мир неправильно, чем не "видеть" его вообще.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Лучше "видеть" мир неправильно, чем не "видеть" его вообще.
    Не видеть вообще.
    Очень интересно.
    А это возможно?
    Не уверен, что даже в гробу достижимо "не видеть мир вообще".

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права