История, в отличии от безвоздушного пространства, часто не доступна непосредственной проверке, т.е. общеизвестные факты могут быть разного рода. В одном случае вероятность 1/млрд, в другом просто высокая, в третьем низкая. Есть люди которые оценивают ее довольно правильно, но полно и таких для которых 1/млрд больше научно доказанного. Я же приводил пример с монеткой, никто такие простейшие опыты не ставит, все принимают на веру(и ошибаются)... За свою жизнь они накопили множество непроверенной информации на основании которой происходит отбор более новой и такой же недостоверной. Могу я в таком случае говорить что вижу мир правильнее? Не абсолютно правильно, а значительно правильнее...
А Ньютон до сих пор в школьной программе и кажется мало кого волнует, что со временем в его теорию внесли несколько уточнений... Кстати, мало кто знает, что если бы закон всемирного тяготения был открыт раньше второго закона Ньютона, то скорее всего в нем бы не было коэффициента пропорциональности, но он бы появился в F=ma, но и в этом тоже Ньютон не виноват
Было бы странно, если бы учитель вызывая учеников к доске каждый раз сомневался ставить 2-ку или еще не известно чья правда правдивее

Очевидно, что, в среднем, взрослый видит мир правильнее ребенка, умный взрослый правильнее глупого, специалист правильнее не специалиста. А у тебя, и особенно чела из Кемерово, очень странная позиция... Алкаши соберутся в пивнушке, будут критиковать президентов и нобелевских лауреатов и невозможно сказать кто из них ошибается в большей степени потому что существование безвоздушного пространства и привидений равновероятно?

Социальные закладки