Все же по краям деревья оставят ...
|
Послушайте, но понятие "облагородить" имеет для меня смысл не построить некое здание и закатать в асфальт всю траву. Конечно, развалины нужно убрать. Но неужели ваша жизнь станет лучше и ярче, свободнее и спокойнее, если в нашем районе появится этот центр со всеми вытекающими последствиями ? Пусть даже замажут глаза детской металлической горкой. И при этом спилят деревья, посаженные нашими родителями ( я живу в этом районе с 1965 года). Что сегодня видят маленькие дети ? Облагороженные улицы, высотки,альтфатеры...У кого дети видели белочку ? Разве что в какой-нибудь комьютерной игре.
Как хотите, а я пойду туда. И пусть вам и вашим детям милее будут торговые центры, толстые дядьки с папками, выходящие из дорогих авто и вас за людей не считающие. Я хочу, чтоб дети видели травку, деревья, птичек, а не качельки. И чтоб они знали - это есть, потому что нам важно, чтоб было.
Делу одним обменом мнениями не поможешь! Вряд ли кто-то его спросит. У нас есть воля изменить ситуацию, давайте воплотим в жизнь нашу идею, сохранить сквер! Предлагаю, сперва. написать коллективное письмо нашему уважаемому городскому голове. Желательно собрать наибольшее число подписей жителей прилегающих домов. Можно обойти в выходной день дома и собрать как можно больше подписей. В последствии торжественно вручить этот лист зам. гор головы, а копию заинтересованным СМИ, если таковые найдутся.
Жду ваших альтернативных предложений, если таковые имеются!
Безработица растет, покупательная способность населения падает, а торговые центры ну позарез необходимы. Умом не понять, оказывается, не только Россию.
Вместо ипподрома - торговый центр, вместо сквера (рядом!) - тоже.
КТО там будет всё это покупать? Или выведут новый вид "людей", которые будут жрать, жрать и жрать, не переставая, как одно "чудо" из "Понедельник начинается в субботу" (вещь А.и Б.Стругацких)? Ну, а на какие деньги оно будет жрать и покупать несъедобное?
Возле "Привоза" высотки пока пустуют, надо думать, что прибыль не приносят.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 08.11.2009 в 19:46.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Так не на покупателей рассчитано, а на продавцов, которые будут арендовать квадратные метры, и торговать всем, чем попало.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Ну, а кому будут продавать продавцы? Видимо, друг другу: те, кто торгует продуктами, на вырученные деньги будут покупать промтовары, и наоборот. Да, рассчитано не на одесситов, которым нужны и сквер, и детская площадка, а на тех, кто бежит из деревни от нищеты и безработицы и готов торговать где угодно и чем угодно.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Предлагаю, сперва. написать коллективное письмо нашему уважаемому городскому голове. Желательно собрать наибольшее число подписей жителей прилегающих домов. Можно обойти в выходной день дома и собрать как можно больше подписей. В последствии торжественно вручить этот лист зам. гор головы, а копию заинтересованным СМИ, если таковые найдутся.
О каких замах гор.головы можно говорить? Не об Убирии ли или Фидирко? Сейчас наша главная задача - не дать вырубить деревья и протестами протянуть время до выборов, пока не поменяется власть! На что она поменяется - тоже еще неизвестно... Собирать подписи - слишком волокитно и, учитывая равнодушие жрущих маргиналов, бесперсктивно. Насчет поддержки со стороны СМИ помочь могу (по роду своей деятельности). Насчет самого кинотеатра - это стиль реПрессанс (ценности особой нет, построен уже после смерти Сталина), самое главное - сохранить сквер. Я лично живу в этом районе с 1970 года и не хочу, чтобы отбирали и разрушали мое детство и память!
Я живу в этом районе, не совсем рядом с площадкой, но! - это единственный ближайший сквер с детской площадкой в округе!!! И если уберут эту, то где мамочкам с детками гулять??? У меня то они уже подросли, но жаль тех, у кого малыши..и гулять им еще и гулять...И правда, что там не самые приятный условия, рядом куча машин, шумно и т.д...Но ничего лучше-то нет в этом районе!!!
Идея хорошая. Давайте попросим Osa2 написать такое обращение. Если каждый из нас соберёт 100-150 подписей, даже 50 ( почти столько жителей в среднем в каждом доме на Адмиральском, Героев Погр - высотки + двух-этажки) - это будет здорово. Спросим Алексея Гончаренко что дальше делать. И пожалуйста, кто живёт там совсем рядом ! Сообщите сразу, если начнётся спиливание деревьев. Если мы будем "держать руку на пульсе" и в нужный момент не струсим - отстоим сквер. У всех, как я поняла, мотивы похожи. Но вдруг у кого-то из ваших соседей, друзей, знакомых выявятся другие мотивы ( да хоть гнев в адрес власти или просто против торговли "воздухом") - помогите им проявить свою гражданскую позицию, расскажите чтО они могут сделать.
Очень жаль. В этом районе детство прошло... Помню, как в "Вымпеле" перед началом сеанса на антресолях оркестр играл, очереди на "Фантомаса", детские билеты по 10 копеек.., 9-й ряд, 19-й-последний... Летний-пацаны на дереве и семечки. Танцплощадка, шашлычная на стороне Измаильской... Конечно: "Вымпел" не ахти какой памятник архитектуры-типичные пятидесятые, но... они ведь тоже часть истории и что-то уютненькое можно было-бы там устроить. Что имеем не храним...
Скоро в Одессе один Дюк останется-гордо, среди стекляшек.
Социальные закладки