Знакомая картина.У них, помимо физической силы (как правило - 4-5 быков), есть ещё двое "проходящих мимо" и один "общественник" (уверен, что представитель одной из "карманных" общественных организаций горсовета.
|
Да
Нет
Не знаю
Знакомая картина.У них, помимо физической силы (как правило - 4-5 быков), есть ещё двое "проходящих мимо" и один "общественник" (уверен, что представитель одной из "карманных" общественных организаций горсовета.
Ничто не вышибет нас из седла…
Нет у кофе-машин НИКАКИХ разрешений.
Теперь кофейщики сделали тележки и катаются с ними, естественно туда, где люди хотят отдыхать.
Это я и называю беспредельной наглостью. Хочешь торговать? Встань с краю! Кто хочет, сам дойдёт и купит.
Так нет, лезут как тараканы, в гущу народа...
Вот именно.
А те, на кого мы жалуемся, КИПЯТКОМ поливают окружающие деревья и траву!
Главное, и бумага на демонтаж есть, а демонтажа до сих пор нет...........
Всю тему до конца не читала. Но сказать могу следующее.
Такого рода демонтажи произвели в районе Автовокзала на Колонтаевской. Все сдались без боя, кроме одного несчастного, который 8 лет исправно платил аренду Автовокзалу. Но вся интрига в том, что весь ларек занимал территорию, не принадлежащую Автовокзалу, и лишь несколько десятков квадратных сантиметров стояло на территории Автовокзала. И деньги шли туда. Город не получал НИЧЕГО!
Когда шла борьба этого арендатора с представителями власти, выехавшими на место, и когда за арендатора вступилась скромнейшая работница Автовокзала, ей на ухо было тихо сказано - это серьезные дела, это политика, слейтесь отсюда по тихому.
Все. Вам еще что то нужно рассказать? Что получал город за все 8 лет?? А что получал собственник Автовокзала??
А кто оказался крайним??
Вот вам и схема отката и обогащения, и козла отпущения
Встречи предпринимателей в Одессе. Res!. Подробности в ЛС!
А представьте себе такую ситуацию:стоит стационарное кафе,которое платит ВСЕ налоги,коммуналку,аренду и т.д. А рядом стал вот такой товарищ,цена у которого ЕСТЕСТВЕННО дешевле,т.к. он практически не платит ничего...Неприятная ситуация....Приходится людям их гонять...
http://www.happymisto.od.ua/archives/2974
Как побороть «одесскую» коррупцию в уличной торговле: рецепт Светланы Поповой 11.07.2015 Как побороть «одесскую» коррупцию в уличной торговле: рецепт Светланы Поповой
Юрист Светлана Попова разрабатывает правила согласования торговых лотков и павильонов, которые упростят жизнь предпринимателям и их соседям, а коррупцию сделают невозмой
Толковый юрист и в этой ситуации надо обьединяться
Зашла на страницу в FB к пану советнику мера товарищу Дубенко и он пишет так складно о либерализации торговли в Одессе и мы "живем по-новому и двигаемся к светлому будущему")))почитайте,очень светлый путь вырисовывается))от 13 июня пост.
только кто же ходит по городу и отбирает оборудование?
Одесса - не первый город, где убирают элементы уличной торговли.
И, поверьте, становится удобнее и чище жить.
Нельзя превращать культурный город в базар.
Лично, мне неприятно, когда я иду по улице, а на земле сидят люди с разложенными шмотками не первой свежести и зазывают покупать это барахло.
Есть специальные учреждения для такой торговли.
Когда каждый будет делать то, что ему хочется и можется, как раз и не будет города, а будет сплошная барахолка.
У меня есть телефон отдела демонтажа, они там не всех подряд сносят, документы проверяют.
А как быть с барахолкой вокруг Староконного? Тоже гонять их? А где покупать раритетные ништяки?
Ну барахолка Староконки уже , как бы исторический монумент города.
Да и ничего тут , в принципе, дурного нет от наличия барахолок возле базаров.
Но вот когда барахолки возникают где ни попадя.... это уже другое дело...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Хорошая попытка увести обсуждение в сторону.
Вещи на полу - ст. 160 КУоАП.
Штраф там мизерный и состав правонарушения есть. Не встречал ещё, что бы кто-то из них платил налоги.
Смысл их обсуждать?
А в ситуациях, которые я привёл в пример:
1. Штраф 17-34 тысяч гривен (при исполнительном производстве, если сразу не оплатить - автоматически увеличивается В ДВА РАЗА!
2. Штраф выписывается БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО!
3. Оборудование и товар, которые стоят немалых денег, воруют. Законно?
4. Налоги платятся законно.
Разницу улавливаешь?
Юрий Олегович Каникаев
Барахолка на Староконном-это уже достопримечательность города...Я бы её не трогал.Да и сам Староконный рынок мне больше нравился до реконструкции...
Знаю как таким образом убили хороший магазин. Человек выкупил в капитальном здании магазин, все сделал красиво. И через год его магазин обложили сраными будками, лотками ит.д. Ещё скажите, что это честная конкуренция. Так эти вонючие железяки ещё и мешали движению, закрывали полностью обзор на перекрестке. Но это уже другая история.
Я всеми руками и ногами за предпринимательство, торговлю ит.д. Но все должно быть красиво.
У нас на районе есть минирынок. Он пустой. Зато на дороге, газонах, детских площадках сидели люди, косящие под колхозников и торговали. Естественно они на рынок не хотели идти. Ведь у участкового аренда дешевле чем на рынке. А теперь их всех разогнали. Участковый видимо брать аренду не хочет. Пусть идут на рынок. Или дома сидят.
Последний раз редактировалось novic; 17.07.2015 в 22:06.
С дураками не спорю.
Должен быть разработан механизм "обратной связи" с жителями города и предпринимателями, которым по тем или иным причинам мешают "мафы". Например, при регулярных жалобах, создается комиссия, которая рассматривает вопрос обоснованности жалоб с вызовом всех сторон и выносит решение об аннулировании паспорта привязки (следствие аннулирование - демонтаж сооружения). Естественно, решение может быть обжаловано одной из сторон уже в суд. А на сегодня вся реакция на жалобы - "после выхода на место нарушений не обнаружено" (потому что торговца водкой на разлив, к примеру, успели предупредить о проверке ).
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Социальные закладки