Результаты опроса: Считаете ли Вы, действия "инспекторов, монтажников и милиции" законными?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

9 18.75%
  • Нет

34 70.83%
  • Не знаю

5 10.42%

Тема: Воровство. Управление торговли и милиция отжимают торговое оборудование. Беспредел!

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 153
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    У них, помимо физической силы (как правило - 4-5 быков), есть ещё двое "проходящих мимо" и один "общественник" (уверен, что представитель одной из "карманных" общественных организаций горсовета.
    Знакомая картина.
    Ничто не вышибет нас из седла…

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Ложка мёда, расскажите, пожалуйста, где подписались 70 человек и представьтесь, если не сложно.
    Заявление направлено в областную администрацию города Одесса на демонтаж незаконных торговых точек.

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Та да. интересно бы увидеть, документы разрешающие торговлю, например у кофе машин....))) Насколько я знаю, их вообще крышует или владелец? бывший сотрудник ОБЭП Области.
    Нет у кофе-машин НИКАКИХ разрешений.
    Теперь кофейщики сделали тележки и катаются с ними, естественно туда, где люди хотят отдыхать.
    Это я и называю беспредельной наглостью. Хочешь торговать? Встань с краю! Кто хочет, сам дойдёт и купит.
    Так нет, лезут как тараканы, в гущу народа...

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    4. Он не должен, своей "конструкцией" или кофемашиной мешать проходу людей, закрывать достопримечательности, загрязнять улицу.
    Вот именно.
    А те, на кого мы жалуемся, КИПЯТКОМ поливают окружающие деревья и траву!
    Главное, и бумага на демонтаж есть, а демонтажа до сих пор нет...........

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Alevista
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Юра, при обладминистрации Саакашвили создан кажется, комитет противодействия коррупции. Я так понимаю, с момента появления ментов проходит время. Наверное, надо сразу после прихода этой братии звонить туда, пусть не совсем по теме, и поднимать хипиш, простите меня за мой французский. Если я не ошибаюсь, не показать паспорт менту нельзя, если он просит? Могу путаться, потому что в РФ вообще лучше без паспорта из дому не выходить.
    Всю тему до конца не читала. Но сказать могу следующее.

Такого рода демонтажи произвели в районе Автовокзала на Колонтаевской. Все сдались без боя, кроме одного несчастного, который 8 лет исправно платил аренду Автовокзалу. Но вся интрига в том, что весь ларек занимал территорию, не принадлежащую Автовокзалу, и лишь несколько десятков квадратных сантиметров стояло на территории Автовокзала. И деньги шли туда. Город не получал НИЧЕГО!

Когда шла борьба этого арендатора с представителями власти, выехавшими на место, и когда за арендатора вступилась скромнейшая работница Автовокзала, ей на ухо было тихо сказано - это серьезные дела, это политика, слейтесь отсюда по тихому.

Все. Вам еще что то нужно рассказать? Что получал город за все 8 лет?? А что получал собственник Автовокзала??

А кто оказался крайним??

Вот вам и схема отката и обогащения, и козла отпущения

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ложка мёда Посмотреть сообщение
    Заявление направлено в областную администрацию города Одесса на демонтаж незаконных торговых точек.
    Это правильно!!! но зачем демонтировать законные ??? Сначало нужно убедиться в законности в установленном законом порядке, а после соответствующие ограны демонтируют! а не так : это всё незаконно, документы неверные, сносим. После можете обжаловать наши дейсвия в суде....
    Встречи предпринимателей в Одессе. Res!. Подробности в ЛС!

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от Lisichka23 Посмотреть сообщение
    А мне удобно, что возле площадки есть магазин, главное, чтоб там продавалась продукция, которая пригодиться в прогулке, вода, салфетки, мячи например. И еще обязательно должен быть Туалет (хотя бы био). правда тема не обметом, так что прошу меня извинить.
    Один магаз возле площадки, Вам удобно...не спорю...
    Но, что делать, когда их десятки возле площадки?
    Вам тоже удобно? Что с ребёнком приходится на площадку идти грубо говоря по базару и по головам...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    А представьте себе такую ситуацию:стоит стационарное кафе,которое платит ВСЕ налоги,коммуналку,аренду и т.д. А рядом стал вот такой товарищ,цена у которого ЕСТЕСТВЕННО дешевле,т.к. он практически не платит ничего...Неприятная ситуация....Приходится людям их гонять...

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    А представьте себе такую ситуацию:стоит стационарное кафе,которое платит ВСЕ налоги,коммуналку,аренду и т.д. А рядом стал вот такой товарищ,цена у которого ЕСТЕСТВЕННО дешевле,т.к. он практически не платит ничего...Неприятная ситуация....Приходится людям их гонять...
    Кафе ВСЕ платит все налоги???
    Кафе - это спд с мизерными отчислениями + неоформленые официантки, повара, уборщицы и т.д.

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    http://www.happymisto.od.ua/archives/2974

Как побороть «одесскую» коррупцию в уличной торговле: рецепт Светланы Поповой 11.07.2015 Как побороть «одесскую» коррупцию в уличной торговле: рецепт Светланы Поповой
    Юрист Светлана Попова разрабатывает правила согласования торговых лотков и павильонов, которые упростят жизнь предпринимателям и их соседям, а коррупцию сделают невозмой

Толковый юрист и в этой ситуации надо обьединяться

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    Зашла на страницу в FB к пану советнику мера товарищу Дубенко и он пишет так складно о либерализации торговли в Одессе и мы "живем по-новому и двигаемся к светлому будущему")))почитайте,очень светлый путь вырисовывается))от 13 июня пост.

только кто же ходит по городу и отбирает оборудование?

11. Вверх #51
    User banned
    Одесса - не первый город, где убирают элементы уличной торговли.
    И, поверьте, становится удобнее и чище жить.
    Нельзя превращать культурный город в базар.
    Лично, мне неприятно, когда я иду по улице, а на земле сидят люди с разложенными шмотками не первой свежести и зазывают покупать это барахло.
    Есть специальные учреждения для такой торговли.
    Когда каждый будет делать то, что ему хочется и можется, как раз и не будет города, а будет сплошная барахолка.

У меня есть телефон отдела демонтажа, они там не всех подряд сносят, документы проверяют.

12. Вверх #52
    А как быть с барахолкой вокруг Староконного? Тоже гонять их? А где покупать раритетные ништяки?

13. Вверх #53
    Ну барахолка Староконки уже , как бы исторический монумент города.
    Да и ничего тут , в принципе, дурного нет от наличия барахолок возле базаров.
    Но вот когда барахолки возникают где ни попадя.... это уже другое дело...

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Ну барахолка Староконки уже , как бы исторический монумент города.
    Да и ничего тут , в принципе, дурного нет от наличия барахолок возле базаров.
    Но вот когда барахолки возникают где ни попадя.... это уже другое дело...
    Какое другое? Один район можно засирать, а другой нет?

15. Вверх #55
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Ложка мёда Посмотреть сообщение
    Одесса - не первый город, где убирают элементы уличной торговли.
    И, поверьте, становится удобнее и чище жить.
    Нельзя превращать культурный город в базар.
    Лично, мне неприятно, когда я иду по улице, а на земле сидят люди с разложенными шмотками не первой свежести и зазывают покупать это барахло.
    Есть специальные учреждения для такой торговли.
    Когда каждый будет делать то, что ему хочется и можется, как раз и не будет города, а будет сплошная барахолка.

У меня есть телефон отдела демонтажа, они там не всех подряд сносят, документы проверяют.
    Хорошая попытка увести обсуждение в сторону.
    Вещи на полу - ст. 160 КУоАП.
    Штраф там мизерный и состав правонарушения есть. Не встречал ещё, что бы кто-то из них платил налоги.
    Смысл их обсуждать?

А в ситуациях, которые я привёл в пример:
    1. Штраф 17-34 тысяч гривен (при исполнительном производстве, если сразу не оплатить - автоматически увеличивается В ДВА РАЗА!
    2. Штраф выписывается БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО!
    3. Оборудование и товар, которые стоят немалых денег, воруют. Законно?
    4. Налоги платятся законно.

Разницу улавливаешь?
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    Какое другое? Один район можно засирать, а другой нет?
    Ну барахолки - это такое дело. Они хочешь не хочешь будут создаваться.
    И лучше уж им быть локальными, чем повсеместно.

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Барахолка на Староконном-это уже достопримечательность города...Я бы её не трогал.Да и сам Староконный рынок мне больше нравился до реконструкции...

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Знаю как таким образом убили хороший магазин. Человек выкупил в капитальном здании магазин, все сделал красиво. И через год его магазин обложили сраными будками, лотками ит.д. Ещё скажите, что это честная конкуренция. Так эти вонючие железяки ещё и мешали движению, закрывали полностью обзор на перекрестке. Но это уже другая история.
    Я всеми руками и ногами за предпринимательство, торговлю ит.д. Но все должно быть красиво.
    У нас на районе есть минирынок. Он пустой. Зато на дороге, газонах, детских площадках сидели люди, косящие под колхозников и торговали. Естественно они на рынок не хотели идти. Ведь у участкового аренда дешевле чем на рынке. А теперь их всех разогнали. Участковый видимо брать аренду не хочет. Пусть идут на рынок. Или дома сидят.
    Последний раз редактировалось novic; 17.07.2015 в 22:06.
    С дураками не спорю.

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Знаю как таким образом убили хороший магазин. Человек выкупил в капитальном здании магазин, все сделал красиво. И через год его магазин обложили сраными будками, лотками ит.д. Ещё скажите, что это честная конкуренция. Так эти вонючие железяки ещё и мешали движению, закрывали полностью обзор на перекрестке. Но это уже другая история.
    Я всеми руками и ногами за предпринимательство, торговлю ит.д. Но все должно быть красиво.
    Должен быть разработан механизм "обратной связи" с жителями города и предпринимателями, которым по тем или иным причинам мешают "мафы". Например, при регулярных жалобах, создается комиссия, которая рассматривает вопрос обоснованности жалоб с вызовом всех сторон и выносит решение об аннулировании паспорта привязки (следствие аннулирование - демонтаж сооружения). Естественно, решение может быть обжаловано одной из сторон уже в суд. А на сегодня вся реакция на жалобы - "после выхода на место нарушений не обнаружено" (потому что торговца водкой на разлив, к примеру, успели предупредить о проверке ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    "после выхода на место нарушений не обнаружено".
    Так и написали в одной из бумажек....

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права