Тема: Карта Желаний

Ответить в теме
Страница 3 из 40 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 789
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    А как обозначить на карте здоровье? Или будущих детей?

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для иванна купала
    может,вклеить красивое тело,подразумевающее здоровье?
    Последний раз редактировалось иванна купала; 11.11.2009 в 10:06.

3. Вверх #43
    Вопросы еще есть про карту. Ее составлять на всю жизнь или на ближайшее будущее? Или одну сделать на год, еще одну на 5 лет, еще одну на 10 лет?
    На стену ее повесить или лучше, чтобы ее никто не видел?
    Появилась идея, как оформить ее. Можно взять ватман и разделить его на зоны (можно по фэн-шую - зона здоровья, семьи, богатства итд), на каждую зону наклеить по конверту, на конверт (или рядом) по соответствующему изображению-картинке. А уже все пожелания дословно, все нюансы и детали записывать и ложить в конверты по зонам. Кто что думает? Или лучше писать прямо на карте? Просто если детально каждое пожелание описывать, то лично у меня все исписано будет.

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для ladyss
    насколько я знаю, ее нужно вешать на видное место , чтобы она перед глазами была. У Правдиной я читала , утром проснулись и перед глазами карта, вечером перед сном та же картина.
    Как бы да, но нет.

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Когда-то я увлекалась всей этой позитивной психологией. У меня была такая карта, да.
    Провисела у меня она несколько лет. По итогу совершенно ничего из того, что было на ней "наклеено", я не получила.
    Получала другое, более хорошее и так далее, но ничего из того,что на карте))))
    Любимая женщина механика Гаврилова

6. Вверх #46
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    Когда-то я увлекалась всей этой позитивной психологией. У меня была такая карта, да.
    Провисела у меня она несколько лет. По итогу совершенно ничего из того, что было на ней "наклеено", я не получила.
    Получала другое, более хорошее и так далее, но ничего из того,что на карте))))
    А вы клеили всё это с большим желанием чтоб у вас, это было?
    Мне кажется, или даже я уверенна что если я себе наклею виллу на Крибах, или Бентли, то врятли у меня это когда-то будет. Но есть вещи которые я обязательно куплю, и получу в этой жизни, потому что я их очень-очень хочу.

К стати, хотела спросить, а как изобразить на карте то, что я хочу чтоб у меня было много-много красивых, дорогих вещей?

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Кучеряшечка Посмотреть сообщение
    А вы клеили всё это с большим желанием чтоб у вас, это было?
    Мне кажется, или даже я уверенна что если я себе наклею виллу на Крибах, или Бентли, то врятли у меня это когда-то будет. Но есть вещи которые я обязательно куплю, и получу в этой жизни, потому что я их очень-очень хочу.

К стати, хотела спросить, а как изобразить на карте то, что я хочу чтоб у меня было много-много красивых, дорогих вещей?
    конечно. я нашла в журналах изображения вещей, которые мне очень хотелось получить.
    потом как-то время шло, ничего из того я не получила и карту выкинула.

много-много красивых вещей? )) вырезать из журнала воуг всякие фоточки с модных показов. ну или я не знаю. мне кажется, что надо более конкретно хотеть.

кстати, по своему опыту скажу, я чаще всего получаю то, что очень хочу, но о чем не думаю часто. вот так бывает: скажешь себе один раз "я так хочу вот такую штуку", прочувствуешь момент, представишь себя обладательницей этого и откладываешь желание подальше.
    а потом оно само по себе откуда-то появляется в твоей жизни.

не могу этот феномен объяснить. может, у меня одной так.
    не знаю.
    но если парюсь над чем-то, всё время хочу и думаю, то этого не получаю.

8. Вверх #48
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    конечно. я нашла в журналах изображения вещей, которые мне очень хотелось получить.
    потом как-то время шло, ничего из того я не получила и карту выкинула.

много-много красивых вещей? )) вырезать из журнала воуг всякие фоточки с модных показов. ну или я не знаю. мне кажется, что надо более конкретно хотеть.

кстати, по своему опыту скажу, я чаще всего получаю то, что очень хочу, но о чем не думаю часто. вот так бывает: скажешь себе один раз "я так хочу вот такую штуку", прочувствуешь момент, представишь себя обладательницей этого и откладываешь желание подальше.
    а потом оно само по себе откуда-то появляется в твоей жизни.

не могу этот феномен объяснить. может, у меня одной так.
    не знаю.
    но если парюсь над чем-то, всё время хочу и думаю, то этого не получаю.
    О, идея, спасибо

Так думать постоянно об этом не обязательно, нужно просто знать что ты этого хочешь, для кого-то карта это всего лишь помошник

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Кучеряшечка Посмотреть сообщение
    О, идея, спасибо

Так думать постоянно об этом не обязательно, нужно просто знать что ты этого хочешь, для кого-то карта это всего лишь помошник
    Как-то по работе была на тренинге по тайм-менеджменту. Там всё фигня, но одно там было полезно.
    Надо всегда очень чётко ставить иерархию целей. От глобальных задач на 10 лет, до задач на следующий день.
    Потому что глобальные цели и желания надо осуществлять каждый день по-немногу.
    Этот принцип не имеет ничего общего с мадам Правдиной, Луизой Хей и прочими психологиями, но суть та же.
    Мне кажется, что надо исходить из этого.
    Лично для меня всегда самая большая проблема - это конкретизация цели.
    Ещё надо быть уверенной, что не завышаешь значимость для себя какой-то вещи. С этим у меня тоже проблемы.
    Говорят, многие желания потому и не сбываются, что они менее важны для нас, чем нам кажется.

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для Энки
    Если можно свои пять копеек вставлю.. Очень важно быть готовым принять желаемое. Есть люди способные на мечты, много чего желающие, но втайне сомневающиеся, достойны ли они получить и владеть предметами своих мечтаний. Не готовые принять в свою жизнь заветные предметы, знающие стотыщ причин, по которым не будет, не свершится, не получится. Бывает, судьба им сама в руки суёт, а они сомневаются, не верят в своё счастье, подсознательно стремятся подальше от путей-дорожек, ведущих к вожделенному результату.

Так же есть люди, способные на мечты/желания, но не знающие толком ЗАЧЕМ им это надо. Увидел по телевизору или у кого-то вещь, загорелся иметь такую же. А загорелся не самой вещью, а счастливой физиономией обладателя. В подкорках запечатлелось "владелец такой-то вещи счастлив", вот будет у меня такая же, и я буду счастлив. А фигушки. На эту тему очень хорошо Зеланд в "Трансерфинге" пишет и разъясняет, как определить, где своя мечта, а где чужая, не приносящая в итоге удовлетворения. Так же есть у Юли Свияш тестик про деньги, но можно применить его и к вещам. Тест заключается в том, чтоб расписать в столбик желаемую сумму денег от незначительной до самой заветной, а потом напротив каждой написать в отдельности, на что ты их потратишь. Складывать нельзя. Типа того:
    100$
    200$
    300$
    400$
    500$
    ......
    1000$
    2000$
    3000$
    4000$
    5000$
    ......
    100 000
    200 000
    ...ну и так далее до заветной цифры.

Цель теста - выяснить, на какой сумме споткнёшься, то есть, не будешь знать, на что потратить. Вот эта сумма - есть предел того, что можно получить. Мне стало весело, уж я то, думала, знаю, куда деньги потратить. Решила протеститься и зависла на смешной сумме, которая оказалась ни туда ни сюда. Оказалось, что 100 000$ я знаю как потратить, а какие-то 3000 - нет. Три дня мучалась, думая, что бы на них купить))) Так и не надумала. Не буду ж я на них покупать шубу, если на эту вещь запланировала 5000. А то что поскромнее, уже расписала в другие суммы. Складывать суммы нельзя. Тратить на одно и то же - тоже нельзя. Вот у меня тогда и получилось заработать и присобрать до 3000, а дальше никак. Не хочу всех по себе ровнять, но вдруг у кого-то тоже есть внутренние планочки, выше которых пока не готов прыгнуть.

Так вот, я думаю, не лишним будет, составляя карту сокровищ, напротив каждого желания(предмета) написать, зачем он нужен, что конкретно будешь с ним делать, когда получишь. Это поспособствует процессу созидетальной визуализации и намагнитит мысли, чтоб они поскорее материализовались. А так же подготовит к получению желаемого. Не так уж просто психологически свыкнуться с фактом, что являешься владельцем "феррари")))

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я бы написала "Это - моя душа безгрешная!"
    Только вот вопрос... где взять соответствующую картинку?
    Раздобыть картинку ангела и вклеить своё личико)

11. Вверх #51
    Энки, совершенно верно все написали.
    А Вы знаете как избавиться от сомнений-страхов? Или как разрешить себе что-то? Вот есть то, что я очень хочу иметь. Но по моему уровню жизни пока это не реально, а я хочу, а внутри кто-то сидит и говорит - неа, это слишком много для тебя... ну что делать с ним?

12. Вверх #52
    А Вы знаете как избавиться от сомнений-страхов? Или как разрешить себе что-то? Вот есть то, что я очень хочу иметь. Но по моему уровню жизни пока это не реально, а я хочу, а внутри кто-то сидит и говорит - неа, это слишком много для тебя... ну что делать с ним?

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Энки
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Ох и коварен же этот кто-то, сидящий в голове и ехидно ухмыляющийся "неа"). Есть способы борьбы с ним. Чаще всех рекомендуемый - полюбить себя. До такой степени полюбить, чтоб никаких сомнений не осталось в том, что достойна всего и сразу. Но я Вам его советовать не буду. Если честно, вообще не вправе ничего советовать, потому что мне пока лишь временно удавалось заглушить этот внутренний ехидный голосок. Применяла для этого логику. Например взять выражение "но по моему уровню жизни это пока не реально". Кто определил, что это именно мой уровень жизни? Кто за меня выбрал? Оглядеться по сторонам, так никого и нету. Пусть он мне (до боли) знаком, пусть я чувствую себя комфортно и в своей тарелке, находясь на этом уровне, но это не значит, что он - мой. Мой тот, который тесно связан с моими представлениями о жизни, о том, что для меня приемлимо, а что нет. Вот этот уровень приемлимости очень важен и заметен со стороны. Тот, кто считает для себя неприемлемым пить кофе в дрянных забегаловках, находит способ заработать себе на кофе в хорошем ресторане. А всё потому что его внутренний голос говорит: "приятель, это слишком мало для тебя")) Выходит, внутренний голос можно и дрессировать)) Значит так:

1) Осознать, что МОЙ уровень - этот то уровень, который я чувствую для себя приемлимым.

2) Всегда помнить что приемлимость определяется не обстоятельствами (количеством имеющихся денег), а самим человеком. До какой-то степени воспитанием и окружением, но мы ж осознанные, не планктон)

3) Ухитриться сочетать в себе чувство удовлетворения от предвкушения желаемого с чувством благодарности по отношению к тому, что имеешь. Меня в своё время прям таки погубило недовольство. Но поняла это слишком поздно. И то не без посторонней помощи, когда меня справедливо уличили в неблагодарности.
    Поднимаясь по ступенькам, смотреть только вперёд и вверх, но ценить устойчивость ступеньки, находящейся в данный момент под ногами, потому что от неё предстоит отталкиваться. Недопустимо пренебрегать опорой. А то можно подскользнуться и полететь вниз.

Эх.. оно то конечно лучше учиться на чужих успехах, а не на ошибках. Но что имею то и говорю.

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от ladyss Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, ее нужно вешать на видное место , чтобы она перед глазами была. У Правдиной я читала , утром проснулись и перед глазами карта, вечером перед сном та же картина.
    Все верно, уточню лишь некоторые детали... Если вам меньше 8 лет, то карту богатств нужно вешать перед глазами родителей, особенно эффективно это делать в канун НГ или ДР. Сейчас как раз подходящее время, поторопитесь иначе вашу яхту могут не успеть доставить... Если же вам больше 18, то карта богатств обычно вешается перед глазами мужа, причем у Правдиной закралась досадная опечатка, видеть он ее должен не до и после, а желательно вместо, что увеличивает эффективность примерно в 10 раз...

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для nassa
    [QUOTE=Алёна Зажигалка;8000927
    Надо всегда очень чётко ставить иерархию целей. От глобальных задач на 10 лет, до задач на следующий день.
    Потому что глобальные цели и желания надо осуществлять каждый день по-немногу.

Мне кажется, что надо исходить из этого.

Ещё надо быть уверенной, что не завышаешь значимость для себя какой-то вещи.
    Говорят, многие желания потому и не сбываются, что они менее важны для нас, чем нам кажется.[/QUOTE]

очень разумные мысли.люди часто хотят сегодня и сейчас того,что через месяц будет им абсолютно ненужно.
    все материальные вещи будут осуществимы только при наличии достаточного количества зарабатываемых денег(либо состоятельных родственников),поэтому прежде все таки на мой взгляд следует желать интересной ,достойно оплачиваемой работы.
    просто так с неба ничего не упадет сколько ни клей картинки,не пиши бумажки,и самое главное не забывайте ценить то,что у вас уже есть,это очень важный залог для вашего продвижения вперед.

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для nassa
    избавиться довольно легко.приведу вам пример(весьма примитивный,но с моей приятельницей сработал отлично).она очень хотела шубу,причем весьма дорогую(финансовые возможности не позволяли даже на подкладку от такой шубы),и я предложила ей просто примерить на выставке понравившуюся модель,отключив на это время мысли о деньгах.
    перемерив кучу моделей,приятельница преобразилась мгновенно,она получила пусть минутное,но удовольствие от желаемой вещи,и в последующее время,подходя к зеркалу,представляла себя в этой шкурке.
    через 1,5 года у нее была шуба,купленная на свои собственные заработанные деньги(помимо шубы,она мечтала о хорошо оплачиваемой работе и оба желания исполнились).
    не бойтесь,попробуйте просто представить себя так как будто у вас уже ЭТО есть,ощутите удовольствие от обладания(и тогда вы действительно поймете,а надо ли мне это).

17. Вверх #57
    Новичок
    Цитата Сообщение от nassa Посмотреть сообщение
    не бойтесь,попробуйте просто представить себя так как будто у вас уже ЭТО есть,ощутите удовольствие от обладания(и тогда вы действительно поймете,а надо ли мне это).
    Согласен - это реально работает

18. Вверх #58
    Да, согласна. Думаю вот, как это сделать? Ведь этого в моей жизни никогда не было, нет ни у кого из моих друзей и родственников.Мне сложно представить, что это уже мое, ведь я не знаю каково это иметь... Хотя конечно нет ничего невозможного для человека с интелектом
    Интересная вещь. Сколько себя помню - рисовала только эту свою мечту. Откуда такая мощная уверенность, что это много для меня?

19. Вверх #59
    Философ форума

Да, согласна. Думаю вот, как это сделать? Ведь этого в моей жизни никогда не было, нет ни у кого из моих друзей и родственников.Мне сложно представить, что это уже мое, ведь я не знаю каково это иметь... Хотя конечно нет ничего невозможного для человека с интелектом
    Интересная вещь. Сколько себя помню - рисовала только эту свою мечту. Откуда такая мощная уверенность, что это много для меня?
    Тогда надо представить это Ваше желаемое себе во всей полноте картины. Если кажется, что много, то есть же и оборотная сторона медали - ответственность. Большие цели, когда он достигнуты, могут сильно изменит жизнь. Хорошо, что Вы этот аспект учитываете, а если тяготит даже на том этапе, может, свобода и лёгкость важнее? А может, просто надо пообщаться с людьми, которые уже обладают подобным и понять, как они себя чувствуют при этом, как изменилась их жизнь?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ... у меня была смешная история с картой.... чЁ то все как то застопорилась в жизни....что бы не делала безтолку.... наблюдала...наблюдала...а потом в журнале увидела фотографию с открытой дверью...взяла и наклеила...и шО вы думаете...аж смешно...в течении недели все разрулилось.....

Ответить в теме
Страница 3 из 40 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права