Тема: SSD Samsung 128 Pro, Kingstone DDR3 1600 kit 2x8Gb

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 58 из 58
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    cobovo33h Вы, сами, читали девятый абзац, по Вашей же ссылке?
    Цитата Сообщение от cobovo33h Посмотреть сообщение
    ... Для Samsung 850 EVO память производится точно по такой же технологии, но, благодаря записи в каждую ячейку не двух, а трёх бит информации, ёмкость кристаллов возрастает в полтора раза — до 128 Гбит...
    Ёмкость, Карл! Объём возрастает, то есть уже не 86 Гбит, а 128 Гбит. Как это увязать с этим:
    ...
    Дает это, то что на чипе в около 86ГБ можно хранить инфи на 120 ГБ...
    Или Вы не видите разницу в этих двух цитатах?
    Как только мы записали три бита, вместо двух, мы автоматически получили разные объёмы. Разные объёмы, Карл! А не 120 записали в объём 86.

P.S. Мы с Вами обсуждаем технический вопрос, будьте добры, пользуйтесь, грамотными, техническими терминами. Если бы, вместо пассажа о «... записать 120 ГБ в чип около 86 ГБ...», Вы сразу процитировали статью с 3ДНевс, то я бы даже возражать не стал. Ибо там всё верно написано, если, вместо двух бит в ячейке, теперь записывается три бита, то и ёмкость (объём) увеличилась на треть, при том же самом количестве ячеек. А не больше информации в тот же объём.
    Последний раз редактировалось epifanus; 09.08.2015 в 12:47.
    «русский военный корабль, иди на хуй!» ©

2. Вверх #42
    Новичок
    Цитата Сообщение от epifanus Посмотреть сообщение
    cobovo33h Вы, сами, читали девятый абзац, по Вашей же ссылке? Ёмкость, Карл! Объём возрастает, то есть уже не 86 Гбит, а 128 Гбит. Как это увязать с этим: Или Вы не видите разницу в этих двух цитатах?
    Как только мы записали три бита, вместо двух, мы автоматически получили разные объёмы. Разные объёмы, Карл! А не 120 записали в объём 86.
    Если вы человек наблюдательный то могли заметить такую свойственную людям проблему как опечатку? Да-да она самая.... И не открывали б Америки снова. Но даже так человек знающий и воспитанны бы просто поправил...

3. Вверх #43
    User banned
    ооо дорогой, так вы даже техническими терминами не оперируете? щас таки век информационных технологий и если уже взялись обьяснять то будьде добры грамотно!
    и ваще почему с темы сьезжаем? вопрос стоял о цене оем ссд (б.у.) без гарантии по цене более нового который в магазине...
    а еще добавлю что вопрос изначально ставился о том что ТС по ценам рассчитывает васьков найти которым втюхать... так-же создавая темы не уточняет нюансов, не читает правила, не дает конкретных ответов на вопросы... чего только стоит ответ по памяти - месяц дам, а цена как за новую...

p.s. epifanus верно подметил емкость возврастает... да и все знаем что ссд в основном нужно для быстрого считывания, а не записи на него, посему на скорость записи кроме как на попонтоваться забить можно...
    Последний раз редактировалось stagea; 09.08.2015 в 13:08.

4. Вверх #44
    Новичок
    Цитата Сообщение от stagea Посмотреть сообщение
    ооо дорогой, так вы даже техническими терминами не оперируете? щас таки век информационных технологий и если уже взялись обьяснять то будьде добры грамотно!
    и ваще почему с темы сьезжаем? вопрос стоял о цене оем ссд (б.у.) без гарантии по цене более нового который в магазине...
    а еще добавлю что вопрос изначально ставился о том что ТС по ценам рассчитывает васьков найти которым втюхать... так-же создавая темы не уточняет нюансов, не читает правила, не дает конкретных ответов на вопросы... чего только стоит ответ по памяти - месяц дам, а цена как за новую...

p.s. epifanus верно подметил емкость возврастает... да и все знаем что ссд в основном нужно для быстрого считывания, а не записи на него, посему на скорость записи кроме как на попонтоваться забить можно...
    вЫ расмативаете что васькай может быть только покупатель который купил не у того баригы. Так точно и продаыец может быть васькой продав ниже рыночной цены. А что покупалелю и продавцу всегда эти значения разними кажется тут не обессутьте.
    По памяти так она и есть новая...
    Последний раз редактировалось cobovo33h; 09.08.2015 в 14:14.

5. Вверх #45
    User banned
    понятие нового - это магазин с гарантией или склад где сразу штрихкод в базу вбиваеться и от даты продажи гарантия идет...
    разницу в 5-10у.е. от магазинной цены можете себе оставить, умный человек купит в магазине и я даже посоветую брать в магазине с такой разницей... а те кто ищут б.у. те ищут именно по б.у. цене, а не магазинной...
    я себе в ноут ссд хочу б.у. найти, но с вашей ценой я новый возьму себе лучше пусть не такой модный как вы описываете, но мне то на него надо залить ось, проги и еще всякой фигни, а дальше только читать с него (свою гарантию от отпашет а может и лет 5), а если шо так по гарантии сдам... надо смотреть шире и критику воспринимать адекватно...
    Последний раз редактировалось stagea; 09.08.2015 в 14:22.

6. Вверх #46
    Новичок
    понятие нового - это магазин с гарантией или склад где сразу штрихкод в базу вбиваеться и от даты продажи гарантия идет...
    разницу в 5-10у.е. от магазинной цены можете себе оставить, умный человек купит в магазине и я даже посоветую брать в магазине с такой разницей... а те кто ищут б.у. те ищут именно по б.у. цене, а не магазинной...
    я себе в ноут ссд хочу б.у. найти, но с вашей ценой я новый возьму себе лучше пусть не такой модный как вы описываете, но мне то на него надо залить ось, проги и еще всякой фигни, а дальше только читать с него (свою гарантию от отпашет а может и лет 5), а если шо так по гарантии сдам... надо смотреть шире и критику воспринимать адекватно...
    Да нормально отношусь к критике, я думаю вы заметили как разлетелась первая партия ссд, я привез вторую от которой осталось ток 2шт... они и так неплохо продаются. Вот это я называю рыночной ценой. Далее если вас так беспокоит гарантия (наверное у Вас кипа сгоревшего железа дома) советую брать ТОЛЬКО НОВОЕ.
    Последний раз редактировалось cobovo33h; 09.08.2015 в 15:55.

7. Вверх #47
    User banned
    с чем вас и поздравляю) таки дураков на 100лет припасено, можете возить смело! а шо мне брать я сам разберусь... а по поводу гарантии поверьте это не просто слова, прециденты были...

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    ...
    я себе в ноут ссд хочу б.у. найти, но с вашей ценой я новый возьму себе лучше пусть не такой модный как вы описываете...
    Ну, тут Вы тоже не правы. Сравнивать Samsung 840 PRO и Kingston V300, в лобовую, несерьёзно. Они совсем разные и по цене, и по позиционированию на рынке, и по внутренностям, и по производительности. Samsung 840 PRO - это реальный топ в линейке Samsung и по сравнению с другими SSD. Был таковым с момента своего появления на рынке и до выхода Samsung 850 PRO. Kingston V300 был довольно крепким середнячком, пока Kingston не сменил в нём флеш-память на более дешёвую и худшую по характеристикам. Сейчас, благодаря удешевлению и упрощению всего, что только можно, он превратился в обыкновенный, ничем абсолютно не выдающийся, low-end. И сегодня, слегка Б/У Samsung 840 PRO, как раз и должен стоить, как новый Kingston V300, а пожалуй, что и дороже. И цена ТС, - это никак не разница в 5-10 у.ё. от магазинной цены, о которой Вы пишете. Просто сравнивайте подобное с подобным, сравните цену сабжа с ценой других топовых SSD, с Plextor М5 Pro, Plextor М6 Pro, SanDisk Extreme II, SanDisk Extreme Pro... etc. И Вы увидите сами, насколько цена ТС ниже магазинной.

P.S. Вас же не удивляет и не шокирует, что Б/У Core I7-3770K стоит дороже, чем новый Core I3-4130, или Pentium G3258. Это то же самое.

P.P.S. Newegg проводит распродажу SSD Kingston V300. А вот распродажу Samsung 840 PRO, по $180 за 4 (четыре) штуки, они не устраивают. Интересно почему?
    «русский военный корабль, иди на хуй!» ©

9. Вверх #49
    Новичок
    ап

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для leoboy
    есть ссд какие-то в наличии?а то я в этом бардаке так и не понял ничего)
    С неучем говорить не о чем...

11. Вверх #51
    Новичок
    Цитата Сообщение от leoboy Посмотреть сообщение
    есть ссд какие-то в наличии?а то я в этом бардаке так и не понял ничего)
    И не говорите, смотрите вот тут http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=133186
    и тут http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=137547
    ну конечно же здесь тиц
    Последний раз редактировалось cobovo33h; 31.08.2015 в 15:16.

12. Вверх #52
    User banned
    Оформите ссылки как ссылки, а не как текст.
    Редактировать -> Сохранить

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    не царское это дело оформлять ссылки...

14. Вверх #54
    Новичок
    Цитата Сообщение от odsdo Посмотреть сообщение
    Оформите ссылки как ссылки, а не как текст.
    Редактировать -> Сохранить
    Спасибо. Не думал что тут так все сложно обычно на нормальноим коде ссылки автоматом подтягивает...

15. Вверх #55
    User banned
    Спасибо. Не думал что тут так все сложно обычно на нормальноим коде ссылки автоматом подтягивает...
    Ну, так это на нормальном. Тут даже поиск кое как работает.
    "Здесь вам не тут"(с).

16. Вверх #56
    Новичок
    Цитата Сообщение от odsdo Посмотреть сообщение
    Ну, так это на нормальном. Тут даже поиск кое как работает.
    "Здесь вам не тут"(с).
    +1.
    Последний раз редактировалось cobovo33h; 10.09.2015 в 14:43.

17. Вверх #57
    Новичок
    up

18. Вверх #58
    Новичок
    Осталось 2 шт.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3