Подскажите, какой сейчас норматив расстояния постройки от забора (частный дом)? И действует ли этот норматив на "времянки"?
Спасибо!
|
Подскажите, какой сейчас норматив расстояния постройки от забора (частный дом)? И действует ли этот норматив на "времянки"?
Спасибо!
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Подскажите, соседи на 3 этаже (мы на 4) хотят пристоить балкон к кухне, мы категорически против. Могут ли они без нашего согласия построить и узаконить?
Оксид водорода
♂ ♂
Начала оформление разрешения на пристройку. И совершенно неожиданно столкнулась с препятствием в виде Председателя Кооператива( дом кооперативный). Нужно ли мне его разрешение или разрешение Правления кооператива? Соседи согласие дали.
согласие соседей - требование иллюзорное, не помню я документа в котором об этом согласии говоритсяесть требования, нормативы - вот их если нарушаете, то согласие может помочь. это я в идеале говорю, а на самом деле чиновники такими вот согласиями перестраховывают себя от возможных жалоб третьих лиц и проверок прокуратуры. вот и получается, что вроде как и не надо, а не помешает.
а вот если пристройкой у вас является, к примеру, техэтаж (т.е. общее неделимое имущество совладельцев дома), то требуется согласие всех жильцов дома.
Как оформить Нахалстрой на участке родителей. Документы которые они имеют на дом это
• Тех паспорт 17.04.95,
• на землю документов нет, просто участок указан в тех паспорте,
• договор купли продажи.
• Геодезия, до постройки нового дома (нашего), и маминых сараев.
• И еще справка о том что мы стоим на квартирном учете.
Сейчас мачеха хочет переделать геодезию, чтобы приватизировать дом с самовольными постройками.
Вопрос:
- Наш дом попадет под общую приватизацию?
- Как оформить дом именно на нас? Так как мы им не доверяем.
- С какой стороны подойти? оформлять отдельно или как?
Просто стал вопрос ребром. Не хотим потерять жилье, да и после смерти родителей, чтоб не пришлось делить с родственниками – наследниками.
Может пусть сделает дарственную на участок?
Помогите, пожалуйста!!!
я счастлива!!
Здравствуйте, мы провели реконструкцию дома до 1992 года. Сейчас хотим узаконить, какие для этого нужны документы? Спасибо!
Простите что пишу в ответах-я а задаю вопрос-я здесь аматор..У меня пристроен балкон(металлокаркас,вагонка) на втором этаже на уже существующем козырьке,усиленный подпорами.Выход на балкон был сделан(и узаконен) еще при строительстве дома(точнее при перестройке общежития в жилой квартирный дом).Под балконом кроме существующих опор-стоек ничего,только окно соседей с 1-го этажа,как я и говорил козырек уже существовал(раньше был парадный вход).Исполком решение уже выдал.А вот ГАСК в затруднении "ЧТО ЭТО?Как ЭТО назвать?..."А я только жду,раз уж архитекторы не могут сообразить что это "пристройка","перепланировка","реконструкция"???.М ожет кто то сталкивался с такой ситуацией?Подскажите?
Добрый день . Подскажите пожалуйста,хочу пристроить на 3 этаже пристройку метров 15(3:5) Строители говорят что нужно ставить опоры на землю. Дом кооперативный. Председатель добро дает, соседи пока не знаю. Нужно ли их согласие, достаточно ли согласия председателя и соседей. И если соседи согласие не дадут чем чревато.
Заранее Огромное спасибо!
Можно обратиться за помощью, надо узаконить пристройку частного дома и приватизировать участок, просто реально нет времени.......
Здравствуйте! У меня такой вопрос: нужно ли узаконивать ПРИстройку, точнее, НАДстройку, возведенную на крыше 1-го этажа, если это строение - из фанеры, неотапливаемое, пл. - 25 м кв., в частном (приватизированном) доме на приватизированном участке?
Если да, какие нужны документы?
кто знает,насколько сложно узаконить пристроенный балкон,и,есть ли смысл его узаканивать
Добрый день.
Живу в обычной хрущевке на первом этаже.
Хочу начать строить балкон.
Можете ткнуть мне ссылку или просто подсказать информацию, как это всё легально сделать ?
легально пристройку в хрущесвке сейчас можно сделать в случае перевода в нежилое, все остальное условно законно и вряд ли получится оформить все необходимые документы (запас прочности у этих домов еще при проектировании закладывался минимальный, это не считая их естественного износа). Оцените целесообразность мероприятия расходы на оформление документов существенно превысят стоимость самих строительных работ.
адвокат
Социальные закладки