Тема: Пристройки можно не узаконивать

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 170
  1. Вверх #41
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Подскажите, какой сейчас норматив расстояния постройки от забора (частный дом)? И действует ли этот норматив на "времянки"?

Спасибо!
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Подскажите, соседи на 3 этаже (мы на 4) хотят пристоить балкон к кухне, мы категорически против. Могут ли они без нашего согласия построить и узаконить?
    Оксид водорода
    ♂ ♂

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    Подскажите, соседи на 3 этаже (мы на 4) хотят пристоить балкон к кухне, мы категорически против. Могут ли они без нашего согласия построить и узаконить?
    "в белую" нет.
    адвокат

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    "в белую" нет.
    а куда обратиться, чтобы они даже не помышляли об этом?
    Оксид водорода
    ♂ ♂

5. Вверх #45
    а куда обратиться, чтобы они даже не помышляли об этом?
    ДЕЗ, райадминистрация, УАГ, ГАСК, прокуратура и т.д.
    адвокат

6. Вверх #46
    Новичок
    Начала оформление разрешения на пристройку. И совершенно неожиданно столкнулась с препятствием в виде Председателя Кооператива( дом кооперативный). Нужно ли мне его разрешение или разрешение Правления кооператива? Соседи согласие дали.

7. Вверх #47
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irenna Посмотреть сообщение
    Начала оформление разрешения на пристройку. И совершенно неожиданно столкнулась с препятствием в виде Председателя Кооператива( дом кооперативный). Нужно ли мне его разрешение или разрешение Правления кооператива? Соседи согласие дали.
    согласие соседей - требование иллюзорное, не помню я документа в котором об этом согласии говорится есть требования, нормативы - вот их если нарушаете, то согласие может помочь. это я в идеале говорю, а на самом деле чиновники такими вот согласиями перестраховывают себя от возможных жалоб третьих лиц и проверок прокуратуры. вот и получается, что вроде как и не надо, а не помешает.

а вот если пристройкой у вас является, к примеру, техэтаж (т.е. общее неделимое имущество совладельцев дома), то требуется согласие всех жильцов дома.

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Iribka

По умолчанию Ситуация

Как оформить Нахалстрой на участке родителей. Документы которые они имеют на дом это
    • Тех паспорт 17.04.95,
    • на землю документов нет, просто участок указан в тех паспорте,
    • договор купли продажи.
    • Геодезия, до постройки нового дома (нашего), и маминых сараев.
    • И еще справка о том что мы стоим на квартирном учете.

Сейчас мачеха хочет переделать геодезию, чтобы приватизировать дом с самовольными постройками.

Вопрос:
    • Наш дом попадет под общую приватизацию?
    • Как оформить дом именно на нас? Так как мы им не доверяем.
    • С какой стороны подойти? оформлять отдельно или как?

Просто стал вопрос ребром. Не хотим потерять жилье, да и после смерти родителей, чтоб не пришлось делить с родственниками – наследниками.
    Может пусть сделает дарственную на участок?

Помогите, пожалуйста!!!
    я счастлива!!

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для Танюся
    Здравствуйте, мы провели реконструкцию дома до 1992 года. Сейчас хотим узаконить, какие для этого нужны документы? Спасибо!

10. Вверх #50
    Новичок
    Простите что пишу в ответах-я а задаю вопрос-я здесь аматор..У меня пристроен балкон(металлокаркас,вагонка) на втором этаже на уже существующем козырьке,усиленный подпорами.Выход на балкон был сделан(и узаконен) еще при строительстве дома(точнее при перестройке общежития в жилой квартирный дом).Под балконом кроме существующих опор-стоек ничего,только окно соседей с 1-го этажа,как я и говорил козырек уже существовал(раньше был парадный вход).Исполком решение уже выдал.А вот ГАСК в затруднении "ЧТО ЭТО?Как ЭТО назвать?..."А я только жду,раз уж архитекторы не могут сообразить что это "пристройка","перепланировка","реконструкция"???.М ожет кто то сталкивался с такой ситуацией?Подскажите?

11. Вверх #51
    Новичок
    Добрый день . Подскажите пожалуйста,хочу пристроить на 3 этаже пристройку метров 15(3:5) Строители говорят что нужно ставить опоры на землю. Дом кооперативный. Председатель добро дает, соседи пока не знаю. Нужно ли их согласие, достаточно ли согласия председателя и соседей. И если соседи согласие не дадут чем чревато.
    Заранее Огромное спасибо!

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для catty7
    Что же вы такие эгоисты, чем они вам мешают-вы же сверху? От зависти уши пухнут?

13. Вверх #53
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    я пыталась год назад, но с первых же шагов поняла, что не видать мне пристройки.... Знакомые умудрились достроиться только благодаря тому что забрали и прописали бабушку инвалида, она на коляске, а в доме нет пандуса, им решением суда разрешили построить достройку с пандусом и то!! к ним потом долго ходили проверки и побирались, денег требовали... требовали снести незаконное строение или заплатить(типа узаконить) мотивируя это тем, что человек который давал разрешение уже не работает... страна маразма... вот так.
    Доброго дня. Может поможет данный документ. http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../JF5Q200A.html

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для natke
    Можно обратиться за помощью, надо узаконить пристройку частного дома и приватизировать участок, просто реально нет времени.......

15. Вверх #55
    Живёт на форуме
    Здравствуйте! У меня такой вопрос: нужно ли узаконивать ПРИстройку, точнее, НАДстройку, возведенную на крыше 1-го этажа, если это строение - из фанеры, неотапливаемое, пл. - 25 м кв., в частном (приватизированном) доме на приватизированном участке?
    Если да, какие нужны документы?

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для ирина73
    кто знает,насколько сложно узаконить пристроенный балкон,и,есть ли смысл его узаканивать

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от ирина73 Посмотреть сообщение
    кто знает,насколько сложно узаконить пристроенный балкон,и,есть ли смысл его узаканивать
    Смысл всегда есть! а вот насколько сложно узаконить пристроенный балкон или веранду...
    об этом пока никто вам правды не скажет... смена власти...

18. Вверх #58
    User banned
    Добрый день.
    Живу в обычной хрущевке на первом этаже.
    Хочу начать строить балкон.

Можете ткнуть мне ссылку или просто подсказать информацию, как это всё легально сделать ?

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Живу в обычной хрущевке на первом этаже.
    Хочу начать строить балкон.

Можете ткнуть мне ссылку или просто подсказать информацию, как это всё легально сделать ?
    легально пристройку в хрущесвке сейчас можно сделать в случае перевода в нежилое, все остальное условно законно и вряд ли получится оформить все необходимые документы (запас прочности у этих домов еще при проектировании закладывался минимальный, это не считая их естественного износа). Оцените целесообразность мероприятия расходы на оформление документов существенно превысят стоимость самих строительных работ.
    адвокат

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    легально пристройку в хрущесвке сейчас можно сделать в случае перевода в нежилое, все остальное условно законно и вряд ли получится оформить все необходимые документы (запас прочности у этих домов еще при проектировании закладывался минимальный, это не считая их естественного износа). Оцените целесообразность мероприятия расходы на оформление документов существенно превысят стоимость самих строительных работ.
    Полный бред! строят и узаканивают!

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права