Тема: Запрет ГАИ использовать жезлы

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 296
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    Прочитала тему и все равно непонятно: на взмах какой гаишной части тела теперь нужно принять вправо и остановиться, не создавая преград для транспорта, движущегося в попутном направлении?
    Все что не делается, то не делается..

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    Прочитала тему и все равно непонятно: на взмах какой гаишной части тела теперь нужно принять вправо и остановиться, не создавая преград для транспорта, движущегося в попутном направлении?
    Не будет взмахов.... Они обязаны патрулировать и останавливать при помощи спецсигналов автомобиля
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    Это вопрос к новому начальнику милиции))) Это исключительно его идея и действует она только в пределах региона

А вообще то вот:

8.8. Сигнали регулювальника. Сигналами регулювальника є положення його корпуса, а також жести руками, в тому числі з жезлом або диском з червоним світлоповертачем, які мають такі значення:

а) руки витягнуті в сторони, опущені або права рука зігнута перед грудьми:

з лівого і правого боків - дозволено рух трамвая прямо, нерейковим транспортним засобам - прямо і праворуч; пішоходам дозволено переходити проїзну частину за спиною та перед грудьми регулювальника;

з боку грудей і спини - рух усіх транспортних засобів і пішоходів заборонено;

б) права рука витягнута вперед:

з лівого боку - дозволено рух трамвая ліворуч, нерейковим транспортним засобам - у всіх напрямках; пішоходам дозволено переходити проїзну частину за спиною регулювальника;

з боку грудей - усім транспортним засобам дозволено рух лише праворуч;

з правого боку та спини - рух усіх транспортних засобів заборонено; пішоходам дозволено переходити проїзну частину за спиною регулювальника;

в) рука піднята вгору:

рух усіх транспортних засобів і пішоходів заборонено в усіх напрямках.

Жезл використовується тільки працівниками підрозділів Державтоінспекції та військової інспекції безпеки дорожнього руху.

Для привертання уваги учасників дорожнього руху використовується сигнал, поданий свистком.

Регулювальник може подавати інші сигнали, зрозумілі водіям і пішоходам.

8.9. Вимога про зупинку транспортного засобу подається працівником міліції:

а) жезлом або рукою, що вказує на цей транспортний засіб;

б) за допомогою увімкненого проблискового маячка синього і червоного або лише червоного кольору та (або) спеціального звукового сигналу;

в) за допомогою гучномовного пристрою;

г) за допомогою спеціального табло, на якому зазначається вимога про зупинку транспортного засобу.

Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.
    Последний раз редактировалось boka; 23.06.2015 в 12:45.

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Не будет взмахов.... Они обязаны патрулировать и останавливать при помощи спецсигналов автомобиля

Автомобили останавливаются с помощью громкоговорителей и сирен.

Кстати, в США тоже не замечал у полиции жезлов ( также как и автоматов при патрулировании).

Пистолет, помповое ружье, свисток, наручники.

5. Вверх #45
    Айболит форума

Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    В Одесск. Обл. вообще гаишников нет, там пьяными ездят все у кого есть транспорт любой, возьмите любое село там даже милиции не много, и все друг друга знают
    Да нет , этот ублюдок ехал по центральной трассе , проходящей по этому селу и там часто ГАИ стоят , а было это ночью.

6. Вверх #46
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Будет взмах пальцами или катафотами , но никто не может выделить деньги на них .....

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    Я вот чего не понимаю - а в чем собсно вредоносность жезлов заключалась, что их нужно было запретить?

Чем лучше громкоговоритель и сирена для каждого нарушителя?

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для kewka
    Цитата Сообщение от boka Посмотреть сообщение
    А что, ночью ДТП уже отменили ?
    Нет, но хотелось бы, если есть дтп их нужно ограждать конусами и знаками, это не такая проблема как вы думаете, есть куча других проблем более глобальных

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Да нет , этот ублюдок ехал по центральной трассе , проходящей по этому селу и там часто ГАИ стоят , а было это ночью.
    ну много дураков ,что поделаешь

10. Вверх #50
    Не покидает форум
    Ну, народ уже к жезлам привык, так что часть тела придётся использовать максимально похожую по форме В тёмное время суток - чтоб ещё и светился.

Опять же туризм разовьем, народ со всего света к нам повалит на гаишников смотреть.

Прибыль и подтверждённая репутация столицы смеха обеспечены.

11. Вверх #51
    Айболит форума

Этот эксперимент с гаи только в Одессе и области , в столице Нашей такого нет , все по старой схеме

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    А мне реально пофиг, есть у них жезлы или нет.
    Мне главное, чтобы порядок был на дорогах. Чтобы водители ПДД соблюдали. И пешеходы, кстати, тоже. Чтобы наказания несли те, кто заслужил, а не те, у кого концов меньше.
    А как он и это обеспечат- мне все равно. Хоть с жезлами, хоть без жезлов, да хоть с черенками от лопат.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Мне главное, чтобы порядок был на дорогах. Чтобы водители ПДД соблюдали. И пешеходы, кстати, тоже. Чтобы наказания несли те, кто заслужил, а не те, у кого концов меньше.
    А как он и это обеспечат- мне все равно. Хоть с жезлами, хоть без жезлов, да хоть с черенками от лопат.
    Просто многие ПДД не знают, для них жезл важнее ПДД ))))))))))))))

14. Вверх #54
    Айболит форума

+1 . Полностью согласна , не в жезле дело , главное , чтоб порядок был.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Просто многие ПДД не знают, для них жезл важнее ПДД ))))))))))))))
    Опять же- палка о двух концах. Ну или жезл
    Кто наладил торговлю водительскими удостоверениями? Если знаний нет, а деньги есть, то ВУ всегда получить можно.
    Когда я на права сдавал в ГАИ меня инструктор из автошколы чуть ли не заставлял сдавать за деньги. И очень обиделся, когда я сказал, что буду сдавать сам. А многие платили. А потом удивляемся, сколько у нас за год в ДТП людей гибнет.

16. Вверх #56
    Айболит форума

Кстати, сегодня Кобра в Одессу приехала , они тоже будут практиковать руками или пальцами останавливать

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Мне тоже пофиг. Но бессмысленные нововведения раздражают.
    Сейчас они будут тратить время и наверняка деньги на то чтоб гаишников от жезлов отучить. Имитация кипучей деятельности, блин..

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мне тоже пофиг. Но бессмысленные нововведения раздражают.
    Сейчас они будут тратить время и наверняка деньги на то чтоб гаишников от жезлов отучить. Имитация кипучей деятельности, блин..
    В чем бессмысленные?
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

19. Вверх #59
    Опять же- палка о двух концах. Ну или жезл
    Кто наладил торговлю водительскими удостоверениями? Если знаний нет, а деньги есть, то ВУ всегда получить можно.
    Когда я на права сдавал в ГАИ меня инструктор из автошколы чуть ли не заставлял сдавать за деньги. И очень обиделся, когда я сказал, что буду сдавать сам. А многие платили. А потом удивляемся, сколько у нас за год в ДТП людей гибнет.
    Одно дело ездить, другое правила знать, у нас их же просто не соблюдают эти правила, самое банальное это двойная сплошная у нас вообще не соблюдают это, так что мне пофиг как остановят и оштрафуют таких идиотов ,хоть жезлом, палкой, рукой или нагой, если без жезлов будет порядок то хорошо, а если не будет то не в жезлах дело.

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    Ну,так вроде же,катаются они на электромобилях с проблесковыми)
    Не путайте Toyota Prius (гибрид) и Tesla (электромобиль).
    Менты ездят на Приусах, это гибрид, который кушает бензин. Хоть и относительно немного,если скорость большую не развивать.

У водителя не должно быть страха перед ГАИ или милицией, водитель должен помнить про ПДД!
    Оно то вроде так,но многим нужно об этом постоянно напоминать

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права