Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.
Меня это не интересует.
Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).
Даже могу посоветовать что-то путное.
Слава Богу, что эта проблема меня не коснулась, но, я позволю себе высказаться. Развод, как и многое другое можно пережить. Конечно, поначалу тяжело, обидно и больно, но ведь все раны заживают и жизнь продожается. И жить надо не прошлым, а настоящим и будущим, не оглядываясь назад, не разъедая свою душу болью воспоминаний.
Хотя, как и писалось, каждый воспринимает развод по своему. Для кого-то это травм, а для кого-то, наоборот, свобода.
Это звучит так:
ты лучше голодай, чем что попало есть
и лучше будь один, чем вместе с кем попало
Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать
За 2008 год 52% браков в Украине завершились разводом.
Думаю стоит взглянуть на истоки развода, почему люди расходятся?
Одной из причин, я бы назвала незрелость - "я его люблю и хочу быть с ним!", а потом любовь проходит (точнее и не любовь вовсе, а сексуальное влечение, которому со временем свойственно удовлетворяться...и пошли дальше - искать других партнеров) и разбитое корыто, еще и с ребенком.
Как мне кажется, при супружестве нужен расчет, но не столько материальный, как бытовой - совместимость, так скажем, и способность к взаимовыгодным партнерским отношениям.
Я об этом писала... Банальная бытовуха, к которой оказываются не готовы. Раньше люди терпимее были, что ли. А сейчас молодежь спотыкается о проблемы и падает, а решать их не хочет. Но у нас вопрос о РАЗВОДЕ. Что делать, когда вы уже стоите перед фактом?
Раньше-это когда? Раньше на партсобраниях разбирали, лишали привилегий всяких, должностей, могли с работы уволить не говоря уже о том, что был госплан и семьям государство выделяло жилье, обеспечивало декрет и т.д. Сейчас семья-это самостоятельная ячейка, где только волка ноги кормят. и волчицу с волчатами. Ну волчица правда тоже часто на ногах не меньше волка. + свобода выбора, полное отсутвие моральных принципов ( М ищет МЖ или ЖЖ или МЖМ и т.д.) =были бы деньги.
А еще раньше был патриархат и развестись было нельзя даже если очень хотелось. А еще раньше изменниц сажали в клетки и забивали камнями, что бы другим неповадно было ну и так далее до мезозойской эры.- насчет "а еще раньше".
А что потом? а потом, т.е. сейчас и дальше, понимание , что и раньше и сейчас = люди всегда одинаковые. Есть просто меры воздействия на человека в плане формирования его как личности относительно понимания его что есть семья, ответственность, принятие себя как часть целого.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Все всё знают чисто теоретически, у каждого своя ситуация (дети, кол-во прожитых вместе лет, имущество, приобретенное в браке и т.д.) Как тут можно что-либо обобщать? А надо все делать с наибольшей выгодой для себя и своего ребенка.
Зачем обобщать? Очень много похожих ситуаций. Тему создала, чтобы можно было помочь, а не заниматься нравоучениями.
Может, помочь пережить, а может - предотвратить.
Предотвратить? Рассказываю очень кратко : знакомая, 10 лет в браке, двое детей 9 лет и 1 год. Задумала разводиться. Муж из обеспеченных. Итог = 9-летнего ребенка отобрали по суду. Она вернулась к матери в однокомнатную квартиру с годовалым ребенком. Алименты бывший муж практически не платит, предоставил суду справки о минимальной зарплате. Покупает ребенку продукты и одежду.
Следующая девочка : 7 лет граждажданского брака, постройка пристройки, кредит, обстановка в новопостроенное, все вместе и сообща. Итог = влюбился гражданский муж, довел, что она сама ушла , без нитки с собой взяв.
Вот и все предотвращение. А я им не одну лекцию прочитала, все - бесполезно![]()
Разные ситуации бывают. Есть же проблемы, из-за кторых не стоит разводится! Подкорректировать поведение, своё или супруга, где-то уступить, где-то подбодрить.
У мужа были проблемы с работой. Я "пилу" включила, мол не чешет меня, дети голодные и всё такое... Скандал был грандиозный, и это при том, что мы столько шли друг к другу, так друг друга любим! Доорались до "собирай вещи и вали отсюда... сама вали никуда не пойду, принеси бумагу о разводе-уйду...дай денег-разведусь"... Я замолчала, он замолчал...МЫ ИСПУГАЛИСЬ ОБА, что сейчас вот так тупо всё закончиться!!! Ночка была та ещё. Ходили неделю, как зачарованные, смотрели друг на друга влюблёнными глазами, целовались каждые 5 минут. Потом, конечно, всё вернулось на свои места ( в смысле, всё так и осталось, но уже не так паталогически)...
А ведь могли бы не остановиться!!! И входить сейчас в число тех 52%
Я была обижена, рассержена и готова на развод, тем более, опыт уже имеется. Да и муж был измучен отсутствием нормальной работы и денег.
Согласна, что есть проблемы, из-за которых не стоит разводится. Но многие не могут остановиться при скандалах. У меня сейчас второй брак, живем 7-й год, я очень импульсивна, но.... Или я хочу иметь семью и мужа, или импульсивничать![]()
ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО БРОСИТЬ МУЖА, ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЁТСЯ - КАК БУМЕРАНГ...
Вот и у меня характер - не подарок!
А сколько проблем из-за нежелания сделать жизнь близкого человека комфортной? А сколько - из-за неумения ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ о своих проблемах с мужем (женой). Мой муж не привык обговаривать проблемы. Он закроется в себе и будет ходить, как бука, думу думать. Постепенно приучаю его разговаривать, а то так и разбежимся когда-нибудь из-за глупости, не поняв друг друга.![]()
Мой говорить может до утраи это не всегда проблемы, но что-то можно выудить и понять. И не сразу лезть, через пару дней можно уже потихоньку дальше, короче - подход надо иметь
. Но меня это не очень и напрягает, в основном все из-за его работы, а работает он иногда по 18-20 часов , пару часов поспит и снова. Или командировки. И если еще дома будет неуютно... Бывает сюсюкаюсь с ним, как с ребенком, потом вместе ржем
![]()
Ну если рассуждать здравым умом - то он потом и не нужен: обидел, бросил, предал... Но ведь сердцу-то не прикажешь, оно не слушает разум. И если сильно любишь - то и простишь и обратно примешь.
Есть такие слова: если любишь - отпусти. Что твоё - то к тебе вернётся, а если не вернётся, то никогда твоим и не было.
Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать
Социальные закладки