Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 3 из 403 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 8059
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для manna
    Цитата Сообщение от kompana Посмотреть сообщение
    На данный момент все бросаются в крайности и ни кто не хочет идти на уступки даже если прожили много лет.Просто женщины как всегда правильно говорят если ты мужчина ты должен обеспечивать семью. из-за этого мужчина начинает бросаться в крайности и дальше выливается в огромный клубок проблем ну кончается разводом.
    Уж лучше голодать чем есть что попало
    уж лучше быть одному чем жить с кем попало
    В какие крайности нужно бросится мужчине, чтоб аж до развода,если речь идет о зарабатывание денег?

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Кошка
    Слава Богу, что эта проблема меня не коснулась, но, я позволю себе высказаться. Развод, как и многое другое можно пережить. Конечно, поначалу тяжело, обидно и больно, но ведь все раны заживают и жизнь продожается. И жить надо не прошлым, а настоящим и будущим, не оглядываясь назад, не разъедая свою душу болью воспоминаний.
    Хотя, как и писалось, каждый воспринимает развод по своему. Для кого-то это травм, а для кого-то, наоборот, свобода.

Цитата Сообщение от kompana Посмотреть сообщение
    Уж лучше голодать чем есть что попало
    уж лучше быть одному чем жить с кем попало
    Это звучит так:
    ты лучше голодай, чем что попало есть
    и лучше будь один, чем вместе с кем попало
    Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать

3. Вверх #43
    Новичок
    За 2008 год 52% браков в Украине завершились разводом.
    Думаю стоит взглянуть на истоки развода, почему люди расходятся?
    Одной из причин, я бы назвала незрелость - "я его люблю и хочу быть с ним!", а потом любовь проходит (точнее и не любовь вовсе, а сексуальное влечение, которому со временем свойственно удовлетворяться...и пошли дальше - искать других партнеров) и разбитое корыто, еще и с ребенком.
    Как мне кажется, при супружестве нужен расчет, но не столько материальный, как бытовой - совместимость, так скажем, и способность к взаимовыгодным партнерским отношениям.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Я об этом писала... Банальная бытовуха, к которой оказываются не готовы. Раньше люди терпимее были, что ли. А сейчас молодежь спотыкается о проблемы и падает, а решать их не хочет. Но у нас вопрос о РАЗВОДЕ. Что делать, когда вы уже стоите перед фактом?

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Я об этом писала... Банальная бытовуха, к которой оказываются не готовы. Раньше люди терпимее были, что ли. А сейчас молодежь спотыкается о проблемы и падает, а решать их не хочет. Но у нас вопрос о РАЗВОДЕ. Что делать, когда вы уже стоите перед фактом?
    перед фактом того, что муж подал на развод или ты хочешь развестись?

6. Вверх #46
    КАТЮША
    Раньше-это когда? Раньше на партсобраниях разбирали, лишали привилегий всяких, должностей, могли с работы уволить не говоря уже о том, что был госплан и семьям государство выделяло жилье, обеспечивало декрет и т.д. Сейчас семья-это самостоятельная ячейка, где только волка ноги кормят. и волчицу с волчатами. Ну волчица правда тоже часто на ногах не меньше волка. + свобода выбора, полное отсутвие моральных принципов ( М ищет МЖ или ЖЖ или МЖМ и т.д.) =были бы деньги.
    А еще раньше был патриархат и развестись было нельзя даже если очень хотелось. А еще раньше изменниц сажали в клетки и забивали камнями, что бы другим неповадно было ну и так далее до мезозойской эры.- насчет "а еще раньше".
    А что потом? а потом, т.е. сейчас и дальше, понимание , что и раньше и сейчас = люди всегда одинаковые. Есть просто меры воздействия на человека в плане формирования его как личности относительно понимания его что есть семья, ответственность, принятие себя как часть целого.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

7. Вверх #47
    Новичок
    sorry, в таком деле опыта нет.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от manna Посмотреть сообщение
    перед фактом того, что муж подал на развод или ты хочешь развестись?
    Именно, "КАК НАДО" - знают все, только, когда сам оказываешься в такой ситуации, это самое "как надо" исчезает куда-то
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    Раньше-это когда? Раньше на партсобраниях разбирали, лишали привилегий всяких, должностей, могли с работы уволить не говоря уже о том, что был госплан и семьям государство выделяло жилье, обеспечивало декрет и т.д. Сейчас семья-это самостоятельная ячейка, где только волка ноги кормят. и волчицу с волчатами. Ну волчица правда тоже часто на ногах не меньше волка. + свобода выбора, полное отсутвие моральных принципов ( М ищет МЖ или ЖЖ или МЖМ и т.д.) =были бы деньги.
    А еще раньше был патриархат и развестись было нельзя даже если очень хотелось. А еще раньше изменниц сажали в клетки и забивали камнями, что бы другим неповадно было ну и так далее до мезозойской эры.- насчет "а еще раньше".
    А что потом? а потом, т.е. сейчас и дальше, понимание , что и раньше и сейчас = люди всегда одинаковые. Есть просто меры воздействия на человека в плане формирования его как личности относительно понимания его что есть семья, ответственность, принятие себя как часть целого.
    Вопрос о "раньше" отпал...Я не подумала, что сейчас, действительно, другие условия для создания семьи...

9. Вверх #49
    Все всё знают чисто теоретически, у каждого своя ситуация (дети, кол-во прожитых вместе лет, имущество, приобретенное в браке и т.д.) Как тут можно что-либо обобщать? А надо все делать с наибольшей выгодой для себя и своего ребенка.

10. Вверх #50
    КАТЮША
    Все всё знают чисто теоретически, у каждого своя ситуация (дети, кол-во прожитых вместе лет, имущество, приобретенное в браке и т.д.) Как тут можно что-либо обобщать?
    Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
    "Анна Каренина". Лев Толстой.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

11. Вверх #51
    Зачем обобщать? Очень много похожих ситуаций. Тему создала, чтобы можно было помочь, а не заниматься нравоучениями.
    Может, помочь пережить, а может - предотвратить.

12. Вверх #52
    Зачем обобщать? Очень много похожих ситуаций. Тему создала, чтобы можно было помочь, а не заниматься нравоучениями.
    Может, помочь пережить, а может - предотвратить.
    Предотвратить? Рассказываю очень кратко : знакомая, 10 лет в браке, двое детей 9 лет и 1 год. Задумала разводиться. Муж из обеспеченных. Итог = 9-летнего ребенка отобрали по суду. Она вернулась к матери в однокомнатную квартиру с годовалым ребенком. Алименты бывший муж практически не платит, предоставил суду справки о минимальной зарплате. Покупает ребенку продукты и одежду.
    Следующая девочка : 7 лет граждажданского брака, постройка пристройки, кредит, обстановка в новопостроенное, все вместе и сообща. Итог = влюбился гражданский муж, довел, что она сама ушла , без нитки с собой взяв.
    Вот и все предотвращение. А я им не одну лекцию прочитала, все - бесполезно

13. Вверх #53
    Предотвратить? Рассказываю очень кратко : знакомая, 10 лет в браке, двое детей 9 лет и 1 год. Задумала разводиться. Муж из обеспеченных. Итог = 9-летнего ребенка отобрали по суду. Она вернулась к матери в однокомнатную квартиру с годовалым ребенком. Алименты бывший муж практически не платит, предоставил суду справки о минимальной зарплате. Покупает ребенку продукты и одежду.
    Следующая девочка : 7 лет граждажданского брака, постройка пристройки, кредит, обстановка в новопостроенное, все вместе и сообща. Итог = влюбился гражданский муж, довел, что она сама ушла , без нитки с собой взяв.
    Вот и все предотвращение. А я им не одну лекцию прочитала, все - бесполезно
    Разные ситуации бывают. Есть же проблемы, из-за кторых не стоит разводится! Подкорректировать поведение, своё или супруга, где-то уступить, где-то подбодрить.

У мужа были проблемы с работой. Я "пилу" включила, мол не чешет меня, дети голодные и всё такое... Скандал был грандиозный, и это при том, что мы столько шли друг к другу, так друг друга любим! Доорались до "собирай вещи и вали отсюда... сама вали никуда не пойду, принеси бумагу о разводе-уйду...дай денег-разведусь"... Я замолчала, он замолчал...МЫ ИСПУГАЛИСЬ ОБА, что сейчас вот так тупо всё закончиться!!! Ночка была та ещё. Ходили неделю, как зачарованные, смотрели друг на друга влюблёнными глазами, целовались каждые 5 минут. Потом, конечно, всё вернулось на свои места ( в смысле, всё так и осталось, но уже не так паталогически)...

А ведь могли бы не остановиться!!! И входить сейчас в число тех 52%
    Я была обижена, рассержена и готова на развод, тем более, опыт уже имеется. Да и муж был измучен отсутствием нормальной работы и денег.

14. Вверх #54
    Согласна, что есть проблемы, из-за которых не стоит разводится. Но многие не могут остановиться при скандалах. У меня сейчас второй брак, живем 7-й год, я очень импульсивна, но.... Или я хочу иметь семью и мужа, или импульсивничать

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО БРОСИТЬ МУЖА, ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЁТСЯ - КАК БУМЕРАНГ...

16. Вверх #56
    Согласна, что есть проблемы, из-за которых не стоит разводится. Но многие не могут остановиться при скандалах. У меня сейчас второй брак, живем 7-й год, я очень импульсивна, но.... Или я хочу иметь семью и мужа, или импульсивничать
    Вот и у меня характер - не подарок!

А сколько проблем из-за нежелания сделать жизнь близкого человека комфортной? А сколько - из-за неумения ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ о своих проблемах с мужем (женой). Мой муж не привык обговаривать проблемы. Он закроется в себе и будет ходить, как бука, думу думать. Постепенно приучаю его разговаривать, а то так и разбежимся когда-нибудь из-за глупости, не поняв друг друга.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    У нас тут речь не о бросании, а о том, как это пережить! А зачем потом этот "бумеранг" нужен?

18. Вверх #58
    Вот и у меня характер - не подарок!

А сколько проблем из-за нежелания сделать жизнь близкого человека комфортной? А сколько - из-за неумения ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ о своих проблемах с мужем (женой). Мой муж не привык обговаривать проблемы. Он закроется в себе и будет ходить, как бука, думу думать. Постепенно приучаю его разговаривать, а то так и разбежимся когда-нибудь из-за глупости, не поняв друг друга.
    Мой говорить может до утра и это не всегда проблемы, но что-то можно выудить и понять. И не сразу лезть, через пару дней можно уже потихоньку дальше, короче - подход надо иметь. Но меня это не очень и напрягает, в основном все из-за его работы, а работает он иногда по 18-20 часов , пару часов поспит и снова. Или командировки. И если еще дома будет неуютно... Бывает сюсюкаюсь с ним, как с ребенком, потом вместе ржем

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    А если не вернется, значит не бумеранг, или не правильно бросила?
    Бросить - легко....

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для Кошка
    У нас тут речь не о бросании, а о том, как это пережить! А зачем потом этот "бумеранг" нужен?
    Ну если рассуждать здравым умом - то он потом и не нужен: обидел, бросил, предал... Но ведь сердцу-то не прикажешь, оно не слушает разум. И если сильно любишь - то и простишь и обратно примешь.

А если не вернется, значит не бумеранг, или не правильно бросила?
    Бросить - легко....
    Есть такие слова: если любишь - отпусти. Что твоё - то к тебе вернётся, а если не вернётся, то никогда твоим и не было.
    Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать

Закрытая тема
Страница 3 из 403 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права