Сообщение от
Я Маришка
Ооо, с чего начать! Я здесь из старожилов - переехали как только сдался 3-й дом, лет 7 назад. Когда покупали квартиру, обещали садики, поликлиники, школу, спортивную площадку, футбольное поле... космодром "новые Васюки". В итоге сейчас приходится покидать свою любимую, обжитую, светлую (летом даже слишком) квартирку с видом на незакрытый (пока что) горизонт, самолетики и со свежим степным воздухом и переезжать в меньшую по площади и затемненную на Черемушках... исключительно из-за того, что ленивый хамовитый рыжый тухес эдик/руником желают только грести бабки за квартиры, но не тратится на развитие инфраструктуры. Мы переезжаем исключительно из-за садика. Ну и с поликлиникой, взрослой и, особенно, детской, сплошные неудобства. И с дорогой. И с обслуживанием дома. И с эдиком/руникомом - это самая жирная наша проблема.
Когда въехали - ближайший магаз был Копейка (страшно вспомнить, что временами мы забывали кошаку корм и приходилось туда вечером бегать), ни аптеки, ни маршрутки. За эти годы, шастая по позорной тропинке, корявой, бугристой, рассчитанной на 1 поток людей, мы 4 раза ломали болты на коляске и 1 раз - не выдержала основа велосипедика Лексус Профи, пришлось сваривать. И мамочки тоже на это жаловались.
Изначально состояние квартиры "от строителей" можно описать одним словом. Ужас. Кривые стены, с потолка свисает арматура и гроздья засохшего цемента, проведя по "стяжке" пальцем, оставляешь глубокую борозду. И основная проблема - строители-рукожопы не доделали там чего-то на фасаде-крыше. Вследствие чего стала сыреть стена и потолок на кухне, завелась плесень. На балконе во время дождя капает и сыреет козырек и стена комнаты. педуард сказал, что это моя крыша, мои проблемы и мне надо самой туда лезть и чинить. Инженер, как человек нормальный, предложил заполнить заявку и сказал, что прошлым летом чё-то там с крышей делали. Только у меня все еще течет и плесневеет.
Выкрученные ручки в парадной, оказывается, наша проблема "пошли и купили".
В общем, пока квартиру не купили - будете роднее мамы, а как купите, внезапно почувствуете, что вас опустили до разряда "пшливон, царь не изволит голову забивать делами обустройства. Но деньги несите. Мы за них ничего для вас не сделаем, потому что у нас есть бумажка-подтирашка, в которой мы сами себе придумали, что по вашему дому будем выполнять только 18 пунктов - поливать цветочки (если посадите) и подметать парадные. А крыша - ваши проблемы, с козырька перед парадной отваливается на голову штукатурка - сами чините. И вообще - сами-сами. Мы здесь, чтобы жиреть с ваших денег, а не работать".
Социальные закладки