Тема: У кота некроз тканей, помогите вылечить! +

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 340
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Как котик, перевела 50 гр

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для zyabryk
    МихМих вчера вечером прислал фото. То, что получилось после удаления омертвевшей ткани. Видно, конечно, плохо, но хоть так ...Нажмите на изображение для увеличения
Название: tpnfx8_U920.jpg
Просмотров: 57
Размер:	16.2 Кб
ID:	9910646

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от zyabryk Посмотреть сообщение
    МихМих вчера вечером прислал фото. То, что получилось после удаления омертвевшей ткани. Видно, конечно, плохо, но хоть так ...Вложение 9910646
    И зашили?
    Все заживет меньше чем через месяц, если только нет проблем с печенью или почками

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для лариса 1
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Я - тоже из текста.
    Теперь бы ещё Ларису попросить удалить цитирование.
    Уже все удалила.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от лариса 1 Посмотреть сообщение
    ... образовался некроз тканей...
    из рубрики "удивительное рядом"

Опарыши могут стать панацеей в лечении гангрены

Американский ученый из Гавайского университета предлагает использовать личинок мух для лечения диабетических ран. Для России методика не нова: опарышей использовали для лечения ран ещё в Великую Отечественную. Обычно диабетические раны врачуются хирургической обработкой, то есть удалением инфицированных или мёртвых тканей с помощью ферментов или скальпеля. Однако такое лечение не всегда эффективно и часто приводит к ампутации.

В эксперименте участвовали 37 диабетиков, страдающих той разновидностью артериальной болезни, которая способствует плохой циркуляции крови и мешает заживлению ран; у некоторых испытуемых раны не заживали по пять лет.

Гангрена - омертвение или некроз тканей. Причиной развития гангрены могут стать повреждение тканей какими-либо физическими воздействиями (например, огнестрельное ранение или глубокое отморожение), нарушение кровоснабжения тканей или органов при разных заболеваниях, а также инфекции. Гангрена может развиваться в разных тканях и органах, но чаще всего встречается гангрена конечностей, для которой характерно потемнение (почернение) кожи. В наши мирные дни основная причина гангрены - поражение артериальных сосудов при атеросклерозе и диабете.

Исследователи помещали в раны от 50 до 100 опарышей, закрывали их ячеистой тканью и оставляли так на один-два дня. Затем личинок вынимали, а на их место запускали ''свежую'' партию. Процедура повторялась пять раз. Опарыши поедают только мёртвые ткани, оставляя живые нетронутыми. Они вырабатывают особое вещество, которое разжижает омертвевшую плоть; её остаётся только всосать.

Кроме того, опарыши производят химикаты, стимулирующие рост грануляционной ткани, необходимой для залечивания раны. Те, кому опарыши не помогли, имели раны с избыточным воспалением, кровоточивостью, страдали сильной периферической сосудистой болезнью или имели инфицированные кости. Теперь новая методика нуждается в клинических испытаниях.

Лечение ран с помощью червей не является новым методом. Личинки, которые питаются разлагающимися тканями, применялись в медицине еще в средние века. Однако с появлением химических лекарственных препаратов об опарышах на время забыли. Этот метод получил название MDT (англ. - medicinal maggot therapy) и пережил в последние 10-15 лет второе рождение. Согласно статистике в 1995 году лишь несколько врачей применяли MDT в 4-х странах. Сейчас их количество достигло более чем 4 000 докторов в 20 странах, включая США и Великобританию. В 2006 году лечению по этой методике подверглось более 50 000 больных.

Русское название личинки мухи - опарыш, нетрудно заметить, имеет общий корень с опарой, знакомой большинству хозяек. Замес теста, поставленный в тепло, за немногие часы многократно увеличивается в объеме, пузырясь, распухая, поднимает своей массой крышку посуды. Как будто на дрожжах растет в тепле и опарыш. За пять суток личинка прибавляет в весе в двести пятьдесят раз!

6. Вверх #46
    Доктор по телефону сказал, что нужно передать флакон ДЕРЕНАТа. Стоит чуть более 100 грн. Нужно искать возможность к передаче. Сегодня он в клинике, а завтра на работе в ин-те. Вот туда и нужно принести. Я работаю на пос. Кот. Буду искать возможность. Если кто-то может помочь, отзовитесь.

7. Вверх #47
    Лариса, мы купим и завтра завезем на Краснова, в универ.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от zyabryk Посмотреть сообщение
    Лариса, мы купим и завтра завезем на Краснова, в универ.
    Даша, я звонила вам. ОСА 2 говорит, что покупать нужно в аптеке на Филатова 68 и отдать можно на Краснова Мих. Мих., т.е. не обязательно везти в Нов. Долину. Как вам будет удобно. Спасибо большое.

9. Вверх #49
    Спасибо, я знаю, где нужно покупать мы всегда там берём.

10. Вверх #50
    Wonderlust Queen Аватар для Varda
    Женя, Вы в ВК не дали ссылку на тему форумскую... а обещали))
    Под постом есть активная ссылка. В ВК, когда вставляешь ссылку на ресурс, она отображается под постом в виде картинки, если нет других вложений (а в посте есть - фотографии), либо активной ссылкой. И тогда текстовую из поста можно удалить, она все равно остается под ним.

11. Вверх #51
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Лена Оса написала хороший текст, я выставлю на Фэйсбуке. Можно к номеру карты ФИО владельца привязать? Чтобы деньги не улетели на другую карту.
    Мурзяке выздоровления. А извергам, кот. его мучили - кол на площади и голыми задницами их посадить за такое

12. Вверх #52
    Wonderlust Queen Аватар для Varda
    Перевела 50 грн. Пусть Мурзик поскорее выздоравливает!

13. Вверх #53
    Виделись сегодня с Михаил Михалычем, завезли ему деринат. У Мурзика взяли общий анализ крови, многие показатели выше нормы. Это и не удивительно, учитывая продолжительную интоксикацию организма вследствии некротических процессов в тканях. В общем, котейка очень ослаблен, но кушает самостоятельно. Начали капать для приведения всех показатей в норму. Также сказал, что во время операции были удалены ВСЕ некротические ткани. Более подробная информация у Ларисы, т.к. она говорила с ним обстоятельнее.

14. Вверх #54
    На Фэйсбуке выставила информацию. Там люди откликаются. Мурзяке привет и выздоровления! Держись куратор! Всё будет хорошо!

15. Вверх #55
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Девочки, извините за мои 5 копеек... но...мне вот тут такая мысль пришла... а у кота, случайно, нет сахарного диабета? насколько я знаю, при этой болезни у людей часто возникают незаживающие (или плохо заживающие) раны, кот приводят к некрозу тканей... Правда, не знаю, бывает ли такое у котов с этой болезнью? Дай, Бог, конечно, чтобы это было не так! но... может, стоит кота проверить на диабет? ведь должна же быть причина появления этих ран...

16. Вверх #56
    Большое сердце
    Надо узнать, брали ли у Непейводы анализ на сахар. Если нет, тогда надо в НД брать.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

17. Вверх #57
    Диабет? Врачи сказали, что раны похожи на химический ожог или электропытки. Следы скотча обнаружены на теле. И коту 2 года всего
    Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 02.06.2015 в 16:31.

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    Диабет? Врачи сказали, что раны похожи на химический ожог или электропытки. Следы скотча обнаружены на теле. И коту 2 года всего
    аааа... понятно... я, простите, не всю тему прочитала внимательно...

Очень надеюсь, что котейка поправится и снова станет красавцем - чего искренне желаю!!!

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    Девочки, извините за мои 5 копеек... но...мне вот тут такая мысль пришла... а у кота, случайно, нет сахарного диабета? насколько я знаю, при этой болезни у людей часто возникают незаживающие (или плохо заживающие) раны, кот приводят к некрозу тканей... Правда, не знаю, бывает ли такое у котов с этой болезнью? Дай, Бог, конечно, чтобы это было не так! но... может, стоит кота проверить на диабет? ведь должна же быть причина появления этих ран...
    Он совсем молодой, вряд ли у него диабет. А раны действительно из маленькой превратились в большую. Но доктор на Сахарова сказала, что у него мышца на одной ноге (задней) была как бы отбита. Это она сказала еще когда он был с одной небольшой раной. И сказала, что ей не нравится эта нога. Мне это показалось странным, т.к. рана была совсем на другой ноге, а эта была абсолютно цела. Но потом на этой ноге сначала появились черные пятна, потом серые, а потом эти серые превратились в рану, т.е. раскрылись в этом месте, разорвались. Вот такая странная история.

20. Вверх #60
    Надо узнать, брали ли у Непейводы анализ на сахар. Если нет, тогда надо в НД брать.
    Нет, у Непейводы никаких анализов не брали. Он делает что-либо только под гарантию оплаты.

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права