Тема: Больничный для беременной

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 87
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Девочки, подскажите.. если будущая мама частный предприниматель, она сама себе ставит печать на больничном? А как же с выплатой больничного? кто ее проводит и кто возмещает? может проще закрыться? а если закрыться, кто безработным ставит ечать на больничном и оплачивает его?

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от -Беата- Посмотреть сообщение
    Отпуск перед декретом можно брать и присоединять его вплотную к декрету. При этом отпуск оплачивается по КЗОТу- в 100% размере. А декретные деньги действительно по-другому считаются. Берут твою среднюю дневную зарплату за последние пол года и умножают на 126 (кажется, не путаю, именно 126) -это кол-во дней в декретном отпуске.
    А если брать больничный до декрета,выплаты по этому больничному считаются вместе с зарплатой за последние полгода?
    Я пытаюсь понять,много ли в деньгах я могу потерять,если уйду сначала на больничный (на пару месяцев),а потом в декрет

3. Вверх #43
    Новичок
    нет больничные не учитываются при расчете декретного

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от гарри поттер Посмотреть сообщение
    нет больничные не учитываются при расчете декретного
    А отпускные?

5. Вверх #45
    Посетитель
    отпускные входят в полном объме

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Helena20
    Привет девочки! У меня назрел такой вот вопрос. Я сейчас работаю неофициально, но меня предложили с первого октября оформить,чтоб шел стаж и смогла получать декретные и все бы хорошо,но мы через месяц -два должны переехать в пригород и родители мужа предлагают меня устроить там официально на работу, но я против т.к. смена работы я считаю мне сейчас ни к чему и вообще особого желания и сил работать нет.Вобщем у меня вырос вопрос что мне делать? С одной стороны если я оформлюсь здесь то я могу и не работать вовсе а стаж будет идти ( я просто в норм. отношениях с начальством), с другой стороны и деньги тоже нужны, может тогда остаться здесь а потом просто уйти на долгосрочный больничный ,чтоб и денюжка какая-то хоть шла и стаж?-но так тоже вроде как некрасиво. или соглашаться с мужем и устраиваться на работу на новом месте? У меня голова кругом от всех этих перепетий. посоветуйте пожалуйста!

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Чернобурка
    Цитата Сообщение от Helena20 Посмотреть сообщение
    Привет девочки! У меня назрел такой вот вопрос. Я сейчас работаю неофициально, но меня предложили с первого октября оформить,чтоб шел стаж и смогла получать декретные и все бы хорошо,но мы через месяц -два должны переехать в пригород и родители мужа предлагают меня устроить там официально на работу, но я против т.к. смена работы я считаю мне сейчас ни к чему и вообще особого желания и сил работать нет.Вобщем у меня вырос вопрос что мне делать? С одной стороны если я оформлюсь здесь то я могу и не работать вовсе а стаж будет идти ( я просто в норм. отношениях с начальством), с другой стороны и деньги тоже нужны, может тогда остаться здесь а потом просто уйти на долгосрочный больничный ,чтоб и денюжка какая-то хоть шла и стаж?-но так тоже вроде как некрасиво. или соглашаться с мужем и устраиваться на работу на новом месте? У меня голова кругом от всех этих перепетий. посоветуйте пожалуйста!
    ууууу... как знакомо
    Во-первых, поздравляю с замечательным положением, это же главнее всего
    Сначала узнайте, во сколько на обоих местах вам больничный обойдется (у меня в городе уйма денег ушла за пол года)
    Некрасиво - это когда дети на соседа похожи (пардон ) Ваше здоровье и душевное спокойствие не стОит чьего-либо мнения о красоте больничных
    Меня за пару мес до беремчатости устроил родственник на работу на гос предприятии. Я ушла на больничный проработав едва 2 месяца. Имела, что слушать (мол, подвожу коллектив и его положение ... ) Так что если родители супруга в курсе о ваших планах и никто "капать" потом не будет, мне кажется проще перевестись поближе к местожительству, да и дешевле больничный выльется. Я по своему опыть могу сказать одно: беременная и работа - это не совместимо))

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Чернобурка Посмотреть сообщение
    ууууу... как знакомо
    Во-первых, поздравляю с замечательным положением, это же главнее всего
    Сначала узнайте, во сколько на обоих местах вам больничный обойдется (у меня в городе уйма денег ушла за пол года)
    Некрасиво - это когда дети на соседа похожи (пардон ) Ваше здоровье и душевное спокойствие не стОит чьего-либо мнения о красоте больничных
    Меня за пару мес до беремчатости устроил родственник на работу на гос предприятии. Я ушла на больничный проработав едва 2 месяца. Имела, что слушать (мол, подвожу коллектив и его положение ... ) Так что если родители супруга в курсе о ваших планах и никто "капать" потом не будет, мне кажется проще перевестись поближе к местожительству, да и дешевле больничный выльется. Я по своему опыть могу сказать одно: беременная и работа - это не совместимо))
    Спасибо за поздравления.)
    Больничный там действительно наверное дешевле обойдется, я как то об этом и не подумала.Просто если я туда устроюсь то получится как и у вас пара месяцев, с другой стороны тут частное предприятие и не факт что если я уйду на больничный мне его вообще хоть в какой то доле будут оплачивать.А насчет несовместимости беременности и работы это да, я сейчас так мучаюсь в отсутствии начальства работаю полные рабочие недели,вместо обычных трех дней, устала неимоверно ,хотя толком ничего тут и не делаю сейчас,сторожу туалет, а состояние будто вагоны разгружаю весь день(

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Helena20 Посмотреть сообщение
    сторожу туалет, а состояние будто вагоны разгружаю весь день(
    Вот-вот, и какой дятел придумал, что в декрет в лучшем случае уйти можно с 6 мес, а так вообще - с 7?! У врачей реакция на жалобы какая - список лекарств от всего. Может беременной тошнота и не мешает, если не ходить на работу. Можно подумать, что работа - это самое важное ...

10. Вверх #50
    Можно подумать, что работа - это самое важное ...
    Ну если зарплата тысяч пять то можно и потерпеть возможно а если как у меня, то что она есть что ее нет,половина на проезд тратится и обеды, то смысл- только себя изводить. К сожалению мой любимый пока слабо понимает что я работать не хочу и не могу.

11. Вверх #51
    Если честно, меня б и за 10 штук не заставили работать - такой пофигизм с беременностью пришел Любимому надо всунуть пару статей о беременности почитать и еще есть штука в интернете о том, как мужчине почувствовать себя беременным на разных месяцах (может видели : засуньте апельсин в задний проход и отправляйтесь на прием к гинекологу) - моему оч помогло

12. Вверх #52
    Если честно, меня б и за 10 штук не заставили работать - такой пофигизм с беременностью пришел Любимому надо всунуть пару статей о беременности почитать и еще есть штука в интернете о том, как мужчине почувствовать себя беременным на разных месяцах (может видели : засуньте апельсин в задний проход и отправляйтесь на прием к гинекологу) - моему оч помогло
    Нет не видела,надо глянуть)

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Ясоня
    а я при первой беременности ушла на больничный в 9 недель.................. и больше не вышла на работу. Муж носил больничные листы в бухгалтерию сам - конечно его там не празновали, но начисления делали во-время

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Ясоня Посмотреть сообщение
    а я при первой беременности ушла на больничный в 9 недель.................. и больше не вышла на работу. Муж носил больничные листы в бухгалтерию сам - конечно его там не празновали, но начисления делали во-время
    Повезло вам)

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Dif
    Может и мне посоветуете- я сейчас на домашнем сохранении (наблюдает меня врач кот. помогал забеременеть). Я сначала протупила и больничный не взяла, думала не надо (обычно был не нужен ), а сегодня позвонила бухгалтер и сказала что нужен (для начисления декретных). Я пошла в местную консультацию, а там меня в роддом на сохранение направили,ну чтоб там и больничный открыли. Вот я и думаю заваривать ли эту кашу и ради чего, я поначалу думала уволиться когда замену мне найдут, а сейчас я уже не знаю как лучше поступить. да и я в своей школе сомневаюсь, она частная, без гос. поддержки. держится за счёт родителей. Они больничные не платят, вот и думаю - разве эти 4 месяца заплатят, да и человека ищут на моё место. поэтому если с больничного выйду раньше декрета - не знаю как это вообще будет.
    Последний раз редактировалось Dif; 23.09.2011 в 23:00.

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Декретные выплачивает государство, больничные в расчет оплаты декрета на входят) Вам рассчитают из расчета официальной ставки. Так, что Вам решать, но я бы не увольнялась, тем более, что Вас не гонят)))А лишние денюшки не помешают...
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для Vероника
    Девочки, подскажите, как сделать в 30 недель больничный, если не стоять на учете, вобще нигде?

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Dif Посмотреть сообщение
    Может и мне посоветуете- я сейчас на домашнем сохранении (наблюдает меня врач кот. помогал забеременеть). Я сначала протупила и больничный не взяла, думала не надо (обычно был не нужен ), а сегодня позвонила бухгалтер и сказала что нужен (для начисления декретных). Я пошла в местную консультацию, а там меня в роддом на сохранение направили,ну чтоб там и больничный открыли. Вот я и думаю заваривать ли эту кашу и ради чего, я поначалу думала уволиться когда замену мне найдут, а сейчас я уже не знаю как лучше поступить. да и я в своей школе сомневаюсь, она частная, без гос. поддержки. держится за счёт родителей. Они больничные не платят, вот и думаю - разве эти 4 месяца заплатят, да и человека ищут на моё место. поэтому если с больничного выйду раньше декрета - не знаю как это вообще будет.
    Надеюсь Вы не уволитесь, больничный ведь можно взять в любое время, если хорошо попросить то и задним числом. А на работе пусть делают что хотят, берут на ваше место человека, все равно не имеют права уволить. Больничный ведь не только в консультации, вы в роддоме на сохранении можете быть пару дней, потом уйти домой и приходить к ним раз в недельку.....и так месяцок еще пройдет. Плюс я еще лежала в Лермонтовском санатории, тоже быписали БЛ. Так по-немногу и дотянете до 30 недель. Главное чтобы вы не нервничали и спокойно выносили своего масика. Увольняться не вижу смысла, все-таки стаж 3-4 года сохранится.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как сделать в 30 недель больничный, если не стоять на учете, вобще нигде?
    Возможно лечь в роддом на сохранение, но им нужна ваша обменная карта. Я не знаю как вы в 30 недель еще не стали на учет..............

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для Vероника
    Цитата Сообщение от Ясоня Посмотреть сообщение
    Возможно лечь в роддом на сохранение, но им нужна ваша обменная карта. Я не знаю как вы в 30 недель еще не стали на учет..............
    А Вы не знаете, что не все стоят на учете)))

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права