|
Бог прекрасно понимает, что каждому человеку легче мыслить на своём родном языке. Поэтому в Пятидесятницу ученики заговорили на языках того времени, чтобы благовествовать. Поэтому и Библия стала переводиться на многие языки, чтобы Слово Бога было доступно всем.
1Иоанна 5:7 - этого стиха нет в оригинале. Откройте Библию с подстрочным переводом и убедитесь сами. Легко её и нагуглить.
Имя Иисуса - конечно же единственное имя, спасающее нас. В том смысле, что следует следовать учению Иисуса, которое ему передал Отец. Кстати, а вы не обращали внимание на то, что имена у иудеев тесно связаны с именем Бога - Иеговой? И имя Иисуса - не исключение. Совсем недавно, но до вашего появления, я уже говорила об этом. Что каждый раз, когда мы произносим имя Иисуса, мы говорим, что Яхве избавляет, что только у Него спасение.
Открыл, там написано:
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
Για υπάρχουν τρεις που καταγράφουν φέρουν στον ουρανό: ο πατέρας, το Word και το Άγιο Πνεύμα: και τα τρία αυτά είναι ένα
Вот греческий и перевод - у вас же седьмой стих ограничился фразой "...три свидетельствуют на небе..." и не назвал кто именно эти три, в то время как оригигал говорит ясно, что там написано не "...три свидетельствуют на небе...", а написано "...три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино..." что говорит о Триединстве.![]()
критерием Истины являеться Слово Божье. Слово (Сын) говорит:
"...Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня..."
если смотреть на т. н. истину не с точки зрения Истины (Слова Божья), то и истина уже не истина, так как с точки зрения Сына это ложь.
Нет. Седьмой стих в переводе нового мира звучит так:
"Ибо есть три свидетеля (Библия, Новый Завет Перевод Нового Мира, 1 Ианна 5 глава, 7 стих)".
А вы мне цитируете и 8 стих, но не 7. Я просил только 7 стих. Там говориться, что именно значит "...три свидетеля...", а в восьмом уже их земные проявления.
Критерий (гр. kriterion - признак для суждения) — признак, основание, мерило оценки чего-либо. Критерием в данном случае являеться само учение Христа, преподанное в библейских текстах. Но вот вы не верите в достоверность этих текстов, и, следовательно, вы не имеете Веру. А более глубокие знания получаються не в состоянии неверия, но в самой Вере - в самом процессе человек убеждаеться, что есть истинно, а что лживо.
А это можно понять лишь вкусивши (соеденившись, проникшись, пропитавшись) от Господа - вот тогда, уже вкусивши, можно и понять, что Он благ. Так и говорит:
"ибо вы вкусили, что благ Господь (Библия,1-е Петра 2:3)"
то есть только после процесса "вкушения" можно понять вкус - до процесса это лидь догадки...
Сударь вкушать можно яблоко,а о чем вы говорите я не совсем разумею.
Вы подменяете знания какой то не разбери поймешь терминологией.
Я еще могу понять что есть вера в общих чертах,но на счет вкушения
это выше моих скромных талантов.Т.е. притчами как бы Христос говорил,
но это было 2000 лет тому,возможно понятийный аппарат того требовал
тогда,тем более для простолюдинов неграмотных и т.д.Но пардон сейчас
это не много дЕзориентирует.
Последний раз редактировалось sever-sv; 11.12.2009 в 11:17.
Не я одна читала о том, что указанный вами стих был дописан позже.
К тому же, учитывая то, что Библию в первую очередь следует понимать духовно, этот стих говорит о том, что Отец, Сын, Св.Дух едины в своих взглядах и настроях. О чём Иисус молил Отца :" Да будут все едино, как ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино.."
как я указал, этот стих говорит в оригинале, что это три личности на небе. Свидетели Иеговы, прилагая заведомо ложное учение к Священному Писанию, пришли к отрицанию христианских истин. Их "перевод" Библии заведомо искажен и в других, не названных нами местах. (Сравните, например, Исх 3:13 - 15; Пс 45:6; Рим 3:24; 9:5; 2Кор 5:19; 2Пет 1:1; 1Ин 4:1; 5:20.) Искажая Писание, убавляя от Слова Божия или прибавляя к нему человеческое, неверно трактуя Писание, говоря неполную правду, свидетели поступают вразрез с Библией и занимают враждебную по от¬ношению к христианству позицию. Господь в Писании строго преду¬преждает о последствиях искажения Его Слова.
Отк 22:18, 19 "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что напи¬сано в книге сей".
Такой запрет и строгое предупреждение относится не только к кни¬ге Откровение, но ко всему Писанию. Во всем Писании постоянно пре¬дупреждается о недопустимости повреждения Слова Божия (2Кор 2:17). Слово истины надо преподавать верно (2Тим 2:15), Писание повелевает "не мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор 4:6). С первой по последнюю книги Библии несут в себе категорический запрет на изменение и неверное толкование Слова Божия.
Исходя из сказанного, можно сделать заключение, что по своему от-ношению к Слову Божию свидетели Иеговы - ложные учителя - на оригинал вы говорите - "...указанный вами стих был дописан позже...", а истрия говорит, что это Сторожевая башня (неверный раб с точки зрения Писания) сделала недавно вырезку из контекста))).
Когда "...исус молил Отца :" Да будут все едино, как ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино.." - он говорил о Апостлах, как и говориться по контексту, а вы говорите, что это относиться к Триединству - Отцу, Сыну и Духу Святому. А это не так, так как контекст говорит:
"...Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание (Библия, Новый Завет в переводе с древнегреческого, От Иоанна 17:12)".
Так вот когда Христос говорил, Он говорил "...да сбудется Писание...", а у вас не Писание, и искажение его - у вас вырезки а не Писания![]()
Здравствуйте, уважаемый представитель протестантов
В Ваших, якобы, логичных рассуждениях присутствует один логический дефект. Дело в том, что Писание (в частности Евангелие) было написано почти 2 000 лет назад жителями Ближнего Востока для своих современников. Евангелие, как документ, родилось в конкретной культурно-исторической реальности. Если вы мне сейчас покажете хоть одного человека, который говорит, что в состоянии, прочитав что-то из Евангелие, воспринять его на 100% точно так как эти же строки воспринимал среднестатистический обыватель Ближнего Востока и Римской Империи того периода - я (и любой здравомыслящий человек) сразу скажет Вам , что это человек или лжец, или сумасшедший.
Хотим мы этого или нет, но человек воспринимает из прочитанного только то, что он может воспринять в силу своих интеллектуальных, психологических и нравственных возможностей. А значит, не имея авторитетного путеводителя, вероятность искаженного толкования написанного стремительно увеличивается.
Еще раз повторю пример, - основатели секты скопцов после прочтения Писания - начали отрезать себе и своим последователям половые органы, с объяснением - так в Писании сказал Иисус Христос!!! И действительно в Писании есть строчка с упоминанием слова - оскопить, но ее смысловое значение несколько иное, чем поняли (в силу своих способностей) скопцы. Они не были знакомы с Преданием и решили, что сами могут понять суть учения Христа. Лев Толстой, тоже решил, что Предание ему ни к чему и он сам, анализируя Писание дойдет до сути учения Христа. Результат всем известен - в своих рассуждениях Толстой до анализировался до полного отрицания Троичности Бога, Богочеловеческой природы Спасителя, Богооткровенности Писания и т.д.
А по поводу "Предание возникло после Писания" - откровенное заблуждение!!! Первые 20-30 лет после распятия Христа никакого письменного Евангелия не было, а было - Предание, которое в какой-то момент начало закрепляться в письменной форме, в результате чего и появились канонические Евангелия и Послания Апостолов. То, что вы называете Писанием - есть наиболее ранняя а авторитетная часть Предания. Вот и получается, что вы признаете ту часть Предания, которая сформировалась в первые 100 лет после распятия Христа, а ту часть которая формировалась потом - полностью отрицаете, забывая что речь идет об одном и том же явлении - Церковном Предании (сам Христос ничего не писал).
В науке для подобного подхода есть название (оскорбительное для ученых) - редукционизм, когда значение одной стороны явления раздувается до бесконечности, а значение других сторон - сводиться к нулю. Вот Ваш подход - чистой воды редукционизм.
Последний раз редактировалось Робин Бобин; 11.12.2009 в 11:35.
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
https://forumodua.com/showthread.php?t=298948 - Как понять что есть Слолво Божье с точки зрения Его самого?
я там вам ответил, тут общаться в этой заметке не буду - она тут хаит Слово Божье, так что давайте там продолжим дискуссию. И еще - никакой я не протестант!
"Язвы ,о которых написано в книге сей" .Слово язва, в переводе с греческого означает :удар,рана,бедствие,наказание,язва,мор.Таким образом язва это не только медицинская болезнь,но и различные наказания.В Библии приведено много примеров,где за грехи Бог посылал различные бедствия.
Тот кто исказил Писание конечно же понес наказание.То что СИ исказили Писания в этом не трудно убедится,имея под рукой подстрочный перевод или Библию с греческим лексиконом Стронга.
Трудно убедиться как раз в другом,что все СИ поголовно носители этого
проклятья.Собственно опять же имеем дело с свойственной всему стилю писания
неопределенностью.Зато эффект конечно внушительный,лепрозорий до конца
дней перспектива малоприятная.Вообще то глядя на к-во исказивших и искажающих удивляюсь,
как они не повымерли на такой временной дистанции,по идее если бы носители ереси
были бы и носителями,и непосредственными жертвами этого пророчества/проклятья,то до наших дней дошло бы писание в чистом виде,а уклонившиеся от первоисточника
унесли бы в могилу и вирусы ереси.![]()
Социальные закладки