мне все равно,лишь бы человек был хороший
постараюсь убедить ,что их надо удалить с помощью пластической хирургии
никогда не стану с таким встречаться человеком
сам/сама имею такое и не комплексую
имею такое и очень сильно комлпексую
никогда не задумывался над этим/мне все равно
Я затрудняюсь ответить. И не стану строить предположения на тему "а стала ли бы я встречаться с таким", ведь в моей жизни такого не случалось никогда. Я видела одного парня, у которого одна сторона лица в ужасных шрамах, видимо послеожоговых, вторая сторона лица очень даже симпатичная. И я знаю, что шрамы ребенку не передадутся. Но как-то мне не захотелось познакомиться с этим парнем.
В документе, регламентирующем годность/негодность призывников к службе в армии, сказано примерно следующее: призывники, имеющие шрамы на открытых участках тела и являющиеся косметическим дефектом, к службе в армии негодны. И дело не столько в том, что там нарушение функции, сколько в психологическом моменте: на этого призывника будут пялиться сослуживцы, обсуждать, и т.п., что несомненно будет психологически травматичным. А у человека с психологической травмой вряд ли беспроблемный характер.
К сожалению, мало сильных личностей, способных встать НАД своим дефектом, особенно когда окружающие или шарахаются, или пялятся, или еще как-то дурацки себя ведут. Плюс постоянные напоминания самому себе о каком-то неприятном событии в своей жизни. Так что лично меня бы остановило то, что этот человек будет слишком трудным в общении, да и мне придется напрягаться, чтобы как-то тактично об этом говорить, вернее молчать.
А сами шрамы не заразны![]()
я встречалась с таким парнем - у него были очень страшные ожоги на теле...самое интересное, что познакомились в интернете, долго переписывались, потом стали перезваниваться, потом встретились - честно говоря при первой встрече я неожидала, но впечатление от человека, которое у меня сложилось, пока мы не виделись пересилило мой страх перед неординарной внешностью...в концу встречи я даже не замечала его увечий)))
...после того как мы стали встречаться - он стал ревнивым и я стала замечать, что у него очень много комплексов, а еще он оказался необычайно жестоким...ну и самое главное, у него очень "заботливая" мама оказалась-типичный маменькин сынок...мы расстались, а он еще мне сказал, что у него были девушки и получше - так что я еще осталась виноватой)))
Для меня внешность в мужчине очень важна. Но, например, шрамы для меня - не дефет. Вот вообще. Не дефект. Вот в мужчину, низкого ростом, или с очень тонкими губами мне было бы сложно влюбиться. Это я к тому, что у каждого свои предпочтения и критерии отталкивающих на его взгляд "недостатков". Поэтому словосочетание "дефекты во внешости" мне кажется вообще каким-то странным, если честно.
Ну это понятно. Я говорю о том, что шрам, например, считаясь с медицинской точки зрения дефектом кожи, не обязательно является для всех по-умолчанию дефектом привлекательной по их мнению внешности. То есть, по определению - дефект, а по факту - совсем не обязательно (в том смысле, что он для некоторых ничего не портит).![]()
Последний раз редактировалось Мишка; 26.10.2009 в 00:20.
Так тема имеено про уродующие дефекты. А про ерундовые шрамики никто не задумываетсяЧуть ли не у всех людей есть шрамы, особенно на лбу, с детства
Хочу добавить еще про шрамы на теле: с точки зрения красоты на них можно наплевать, а вот с точки зрения здоровья - это очень серьезно. Во-первых, сами шрамы могут быть болезненными, во-вторых, их происхождение свидетельствует о серьезном нарушении здоровья человека. Любовь-морковь, все понятно, но не каждый готов быть рядом (в полном смысле этого слова) с сильно нездоровым человеком. Уж лучше не начинать отношения, чем потом предать. ИМХО.
Последний раз редактировалось Пенелопа; 26.10.2009 в 00:25.
Увы, в большинстве случаев это общие слова, обычно, когда в трамвае (троллейбусе, маршрутке) видят человека с видимым дефектом едва сдерживают улыбку (причем обычно когда сами не одни а с компанией)..
уже когда становишься старше на эти смешки не обращаешь внимания.., но как это обидно - когда ты еще маленький (школьник) и не можещь дать сдачи или ответить обидчику....
Вот-вот, бывает трудно "выжить" и сохранить легкость в душЕ с такими травмами. Серьезный удар по психике, не всякий выдержит. Но допустим с детства человек как-то привыкает, находит приемлимые для себя модели поведения и реакции на внимание окружающих. А когда в зрелом возрасте человек "лишается лица" - это вообще наверное траблы...
Мне кажется, что надо стремиться удалять дефекты. Деньги - дело наживное, а лицо - это ВСЯ твоя жизнь...
Я никогда не смеялась с таких людей, это не смешно. Мне жалко их, ведь они страдают!!! Но некоторых жалость убивает почему-то больше, чем насмешки...![]()
Последний раз редактировалось Пенелопа; 26.10.2009 в 01:48.
Привыкает - потому что то единственный выход...
самое обидное - это когда эти насмешки от лиц противоположного пола.. - это наиболее ранимо и уязвимо...
конечно же те люди (друзья) которые тебя уважают за твои поступки, мысли - тебя воспринимают таки какой ты есть и не видят тех дефектов....
А я вот когда вижу таких людей,со значительными шрамами, ожогами или ещё какими то увечьями, могу смотреть на них, рассматривать, не потому что мне противно или я хочу насмеяться, мне интересно....интересно даже не то слово...мне просто хочется рассмотреть всё до мелочей у меня это не вызывает отвращения, для меня это так же красиво, как идеальные черты лица девушки....ну в общем я какая то ненормальная....
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Социальные закладки