|
активно влияет на события в стране
мало влияет на события в стране
несет вину за происходящее в стране
умело руководит простым народом
бездарно руководит простым народом
должна быть выше простых людей по статусу
должна быть равна простому народу по статусу
является псевдоинтеллигенцией
Это не есть истина.Мой отец , имея пару высших образований и руководящую должность в НИИ по вечерам подрабатывал на заводе слесарем-сборщиком (по высокому разряду) и сварщиком в цеху по сборке опытных образцов техники, типа Баталова в "Москве слезам...".
(любит он это дело).
Среди моего окружения подобных примеров интеллигенции с руками не мало.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Чуть раньше вы утверждали, что основная причина - "не платят интеллигенции за это"....
Теперь, вы пишите что интеллигенция брезгует физического труда и считает физический труд деградационным....
Надо папе Демы об этом сказать....Думаю, посмеется....
То вы про пчел...то про козлят......
Сельская интеллигенция?![]()
Сегодня у меня был сантехник.Его работа вполне мне под силу.
а)лень
в)не интересно
в)могу позволить
Отака Галя балована...да не злитесь вы так
Вы до сих пор пытаетесь "не заметить" основного.Каждый должен делать свою работу,иначе хаос.
опять мимо...дергадация по сравнению с умственным..когда обезьяна взяла палку человеком она еще не стала.Теперь, вы пишите что интеллигенция брезгует физического труда и считает физический труд деградационным....![]()
Ну, про ваши личные унитазы мне мало интересно...
А кто делает пароходы, самолеты, ...вообще промышленность ...?
Здесь хоть не ленись, хоть заинтересуйся - одна интеллигенция не сможет....
И не собираюсь злиться
Я не про это. Я про то, что каждая работа -как интеллигенции, так и простого народа равноценна.
Кто занимается физическим трудом, тот деградирует?
Или пролетариат - это деградация по сравнению с интеллигенцией?
Т.е. пролетариат люди второго сорта - я правильно вас понял?
К пчелам, козленку решили высказаться про обезьяну....
Зачем вы в этой теме бравируете познаниями млекопитающих и членистоногих?![]()
Вот как раз писал про то, что это вопрос комплексов и воспитания , определили
Я когда учился в школе, в советские времена, нас училка, коммунистическая фанатичка такая, пугала - что мол будете плохо учиться - будете дворниками и рабочими. И не поступить в вуз было где-то позором в те времена. Не спроста это.
Посмотрите, как на этом форуме относятся к рабочим и крестьянам - и управлять им нельзя (а интеллигенты уже науправляли по полной), и пьют они много (а интеллигенция не пьет), и ленивы....и люмпены.... и прочая...
Что дает право интеллигенции (не гениям-одиночкам, а основной массе) воспринимать себя мозгом нации?
Чтобы хорошо управлять нужно много и плодотворно учиться, учиться и учиться... Неужто ты не согласен с этим?
Про остальное - не заметил я повального унижения на форуме рабочих и крестьян (может не там смотрел?).
Лично у меня (а к пролетариям я себя не смогу, отнести, как бы мне этого не хотелось) очень много хороших знакомых из числа рабочего класса, с которыми я поддерживаю дружеские отношения со взаимным уважением.![]()
И где ты все время унижения усматриваешь? "Каждому по способностям..." (вроде так, если про оплату труда)
Разве простой народ не может учиться?
Не приписывайте мне слов, которые я не писал.
Я писал об отношении к простому народу....
Да, невзирая простой народ или интеллигент.
И на вопрос можно ответить- что дает право интеллигенции называть себя мозгом нации?
1.Почему не может, наверно может, но не у всех получается, а некоторые не считают нужным.
2.Естественно (я в жизни неоднократно встречал работников не умственного труда, которые получали больше умотруженников).
3.Это не она так себя называет, а так и есть на самом деле. (а пролетариат - руки нации, разве плохо?)
Социальные закладки