|
Да, вот с Вашим выводом я бы согласилась
У меня так и было. С девочкой я расплылась как на лице так и в фигуре. Похожа была на колобка поправилась на 24 кг.
А с мальчиком - было очень миловидное лицо и если я вела дел.встречу на работе уже сидя, то когда вставала видела изумленные лица собеседников ,а с сзади (на 9 месяце) никто и подумать не мог ,что я беременна, весь пуз был как ракета, а в талии ничего не было видно.
А мне кажется, что все это индивидуально. Мы с моей кумой были беременны одновременно. Дети родились с разницей в неделю. У нее мальчик , у меня девочка. Она набрала 25 кг. Я -11 кг. У меня был токсикоз, у нее - нет. Ни у меня, ни у нее лицо не испортилось. Ну у нее оно округлилось. До беременности она была ну скажем - ОООООЧень стройная. Я была не толстая, не худая. Я летала до последнего (работала до 8 месяцев), она еле передвигалась. Так что мне кажется, что все у всех индивидуально
ну вот лично ,у меня с малой был токсикоз, живот был болии круглым, а сейчас на узи показало мальчика , токсикоз такой же был , ну вот живот другой , и правда острый , я лично не понимала , пока не убедилась на себе.......
Совершенно беспредметный спор...
Это ж теория вероятности в чистом виде - тех, у кого совпало, и тех, у кого не совпало, всегда будет примерно 50х50, т.к. тут вариаций не так много.
И зависит форма живота не от пола ребенка, а от особенностей конституции мамочки и предпочтений малыша в плане положения в животике.
И собственно какие уже могут быть приметы, когда 21-й век на дворе и УЗИ показывает пол уже с 16-17 недели![]()
Алисочка с нами с 8 января 2010.
мне с малой долго не показывало УЗИ ....... на раз 3 или даже 4 только показало что будет девочка........
Это конечно отступление от темы... но как по мне - вообще как-то дико сильно расстраиваться по поводу "не того" пола ребенка... В любом случае уж кто получился, того изменить нельзя... И узнаешь ты это по форме живота, из УЗИ или только после рождения - большой разницы нет.
Поэтому зачем спорить и выяснять, какой пуз был, тошнило или нет и т.д... Как показывает практика, эти приметы работают только в 50% случаев, что не может быть доказательством всей теории, а потому и "ломать копья" ни к чему.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Форма живота
Особое значение во второй половине беременности имеет форма живота. При нормальной беременности и правильном положении плода живот имеет овоидную (яйцевидную) форму; при многоводии живот становится шарообразным, а при поперечном положении плода приобретает форму поперечного овала. Особую форму имеет живот в третьем триместре беременности у женщин с узким тазом: у первородящих живот остроконечный, как бы заостренный кверху, у повторнородящих - немного отвислый.
Таким образом, форма живота также имеет значение для определения особенностей течения беременности, однако научных данных относительно того, что по ней можно определить предполагаемый пол ребенка, к сожалению, нет.
http://pregnancy.org.ua/pregnant/article10610.html
У меня с дочкой животик был круглый, "девичий", но внешность совершенно не изменилась, может только в лучшую сторону, поэтому многие говорили, что будет мальчик. А с сыном живот был острый, смешной и очень низкий, совершенно не такой, как в первый раз. Пол ребенка мы до родов не знали, поэтому было очень интересно, подтвердится ли теория о форме живота (живот был стопроцентно "мальчуковый"). В нашем случае - подтвердилась![]()
неправда, мне "доброжелатели" говорили, что живот как на девочку(а я сына безумно хотела), а Арбузова на УЗИ в 13 недель сказала, что рядом с пуповиной видит что-то похожее на пипиську
и родила я своего сынулю.
Подруга была беременна паралельно со мной, животы у нас отличались ну просто кардинально, а родила тоже Сыночка))))
форма живота зависит только от положения ребенка в матке и от состояния мышц мамы!вот у моей поруги живот был как на девочку,а родился мальчик))я так думаю,живот у нее был расплывчатый потому,что она никогда не занималась спортом.а у меня живот как на мальчика,талия на месте,сзади и не поймешь,что беременная.Я думаю,это оттого,что я спортом регулярно занималась,ходила в зал,на фитнес-поэтому мышцы пресса просто не дают животу сильно "вылезать".На узи мне уже 3 раза скзали-девочка,а окружающие твердят,что вранье и будет мальчик...посмотрим,через 2 месяца узнаю,кто был прав)))
Девочки, а в роддоме так интересно за животиками наблюдать!я-то сама ещё не знаю кто у меня будет (УЗи не показало), поэтому интересуюсь на какую форму мой животик похож - знаете когда лежишь под капельницей - вот и разговоришься со всеми
Медсёстры говорят что по животику определить нельзя, а уж они-то за свою жизнь насмотрелись!!![]()
а мне врач по сердцебиению плода говорит кто будет, хотя показаниям узи противоречит ее вывод. такое реально, могут ли они что-то слышать особое?
По поводу распухлости форм лица - правда. У меня две подруги были беременные и обе на себя не были похожи, в итоге обе родили девочек. Сама я только на 5недельке и страшно интересно кто будет, недавно позвонила бабушка ( не знав о моем положении!) сказала, что ей приснился сон будто я на огороде огурци собирала, да выбирала побольше, подитожив, что мальчик у меня будет. Вот потом и проверим!))))
а мне подруга сказала, если мамочка во время беременности за собой постоянно ухаживает, думает о своей красоте тогда мальчик, а если мамочка, не очень за собой ухаживает, тогда девочка))) якобы девочка на себя всю красоту берёт )))))))))))) но это народное поверие!!!
У меня живот был круглый, и вся я была круглая, как колобок, а вот лицо - честно, такого красивого лица и такой чистой кожи у меня никогда не было, как во время беременности. (Хотя, может это сказался отказ от курения). Так что, что касаемо морды-лица, моя дочь у меня красоты не забрала, а вот с фигурой - да... Тут, канешна, все не очень...![]()
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Из литературы вычитала,как самой узнать пол ребенка.По пигментной полосе,если она проходит по центру пупа от груди до лобка-значит девочка.А если пуп не пересекает-значит МАЛЬЧИК. У меня идет в обход. По узи совпадает.
А как у других?
В жизни есть два главных слова: "все возможно!"
Социальные закладки