Тема: Вера без дел мертва ?

Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 308
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Дава
    Сразу скажу - всем понятно, что тема неисчерпаема.
    Вера бывает не только Божьей, написано …и бесы веруют…….

1.Пример доброго дела с верой, но не с Божьей:
    Народному избраннику так понравилось занимать должность депутата рады, что для достижения второго срока, представляете, ворюга стал делать добрые дела, детям площадки, пенсионерам помощь, пайки и т.д. Веря в то что на втором сроке вернёт всё с лихвой, даже если при этом надо будет обворовать этих же детей, пенсионеров.

2.Пример доброго или не доброго дела, решайте сами, но с Божьей верой:
    4-я Царств 1:12

3.Пример Божьей веры на деле:
    Человеку, врачами-специалистами был поставлен смертельный диагноз, ну а человек вместо того чтобы поверить специалистам, поверил каким-то словам написанных в какой-то книге «ранами Его мы исцелились».
    Вы знаете? В этом примере меня не удивляет тот факт что в течении двух десятков лет диагноз специалистов не подтвердился. А то что мы, называя себя христианами, скорей готовы поверить во врачебную ошибку, ну или в силу самовнушения или еще во что то, только не словам Творца.

В этом мире всё по вере, доброе и злое. Даже вор не пойдет на кражу, не веря в то что у него получиться и не поймают.
    Вот только вера разная бывает. Имейте веру Божью.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Разве не очевидно, что судимы мы будем ПО ДЕЛАМ?

1 Петра 1:17 «Если призываете Отца, который без лицеприятия судит каждого ПО ДЕЛАМ, то ведите себя со страхом во время пребывания на чужбине».

Иакова 2:14 «Какая польза, мои братья, если кто-нибудь говорит, что имеет веру, но не имеет ДЕЛ? Может ли такая вера спасти его?»
    Иакова 2:17 «...Так и вера, если НЕ ИМЕЕТ ДЕЛ, мертва».
    Иакова 2:20, 21 «Хочешь ли знать, пустой человек, что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ БЕСПЛОДНА? Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам».
    Иакова 2:24 «Вы видите, что человек объявляется праведным НА ОСНОВАНИИ ДЕЛ, а не только на основании веры».
    Иакова 2:26 «Да, как тело без духа мертво, так и ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА».

Иезекииль 18:24 «Если же праведный уклонится от своей праведности и будет поступать несправедливо, будет повторять все мерзости, какие ДЕЛАЕТ нечестивый, и жить, то не останется в памяти ни одно из его праведных ДЕЛ, какие он ДЕЛАЛ. ЗА НЕВЕРНОСТЬ, которую он проявил, и за грех, которым он согрешил,— ЗА НИХ ОН УМРЁТ».
    Иезекииль 33:13 «...Если я скажу праведному: „Ты непременно будешь жить“, а он понадеется на свою праведность И БУДЕТ ПОСТУПАТЬ НЕСПРАВЕДЛИВО, то ни одно из всех его праведных ДЕЛ не останется в памяти, но он умрёт ЗА ТО, ЧТО ПОСТУПАЛ НЕСПРАВЕДЛИВО.»

Притчи 24:12 «Если скажешь: «Мы этого не знали», то разве оценивающий сердца не заметит и наблюдающий за твоей душой не узнает и не воздаст человеку ПО ЕГО ДЕЛАМ?»
    Иов 34:11 «Потому что ОН ВОЗДАСТ ЧЕЛОВЕКУ ПО ЕГО ДЕЛАМ, Наведёт на него то, что заслуживают его пути.»
    Псалом 28:4 «Воздай им ПО ИХ ДЕЛАМ И ПО ИХ ЗЛЫМ ПОСТУПКАМ. По ДЕЛАМ их рук воздай им. Отплати им ПО ЗАСЛУГАМ.»
    Псалом 62:12 «У тебя также любящая доброта, о Иегова. Ты воздаёшь каждому ПО ЕГО ДЕЛАМ.»
    Исаия 3:11 «Горе нечестивому! Беда ему, потому что ЕМУ ВОЗДАСТСЯ ЗА ЕГО ДЕЛА.»
    Иеремия 32:19 «У тебя великие замыслы, и твои дела многочисленны. Твои глаза смотрят на все пути сыновей человеческих, чтобы ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ ПО ЕГО ПУТЯМ И ПО ПЛОДАМ ЕГО ДЕЛ.»
    Иезекииль 18:30 «„Поэтому я буду судить вас, дом Израиля, каждого ПО ЕГО ПУТЯМ,— говорит Владыка Господь Иегова».
    Матфея 16:27 «Ведь Сын человеческий должен прийти в славе своего Отца со своими ангелами, и тогда ОН ВОЗДАСТ КАЖДОМУ ПО ЕГО ДЕЛАМ.»
    Иоанна 5:29 «и выйдут: КТО ДЕЛАЛ ДОБРО — для воскресения жизни, А КТО ПОСТУПАЛ ПОРОЧНО — для воскресения осуждения.»
    Римлянам 2:6—11 «...И он воздаст КАЖДОМУ ПО ЕГО ДЕЛАМ: тем, кто стойкостью В ДОБРОМ ДЕЛЕ ищет славы, чести и нетленности,— вечной жизнью, а тем, кто любит спорить и не повинуется истине, но повинуется неправедности,— яростью и гневом. Горе и страдание душе всякого человека, ДЕЛАЮЩЕГО ЗЛО, сначала иудея, а потом и грека, но слава, честь и мир всякому, КТО ДЕЛАЕТ ДОБРО, сначала иудею, а потом и греку, потому что нет лицеприятия у Бога.»
    2 Коринфянам 5:10 «потому что все мы предстанем перед судейским местом Христа И КАЖДЫЙ ПОЛУЧИТ ПО ЗАСЛУГАМ за то, что он ДЕЛАЛ в теле, смотря по тому, КАК ОН ПОСТУПАЛ, хорошо или плохо.»
    Галатам 6:7 «Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет человек, то и пожнёт:»
    Эфесянам 6:8 «...каждому, что бы он НИ СДЕЛАЛ доброго, воздастся тем же от Иеговы...»
    Колоссянам 3:25 «А делающему зло воздастся за всё зло, КОТОРОЕ ОН СДЕЛАЛ. Бог нелицеприятен.»
    2 Тимофею 4:14 «Александр, медник, сделал мне много зла — Иегова воздаст ему ПО ЕГО ДЕЛАМ.»
    Откровение 22:12 «„Вот, я приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ ПО ЕГО ДЕЛАМ.»

Что еще должно быть сказано в Библии, чтобы закрыть вопрос?

3. Вверх #43
    Иллюминатор
    "Сразу скажу - всем понятно, что тема неисчерпаема.
    Вера бывает не только Божьей, написано …и бесы веруют……."
    Бесы веруют...вот это да. Так вот и представил стоят в церкви, молятся и...веруют!

"Разве не очевидно, что судимы мы будем ПО ДЕЛАМ?"
    Мало по делам, новый завет исполняет следованию закону, дел уже будет мало...судимы по мыслям. А это уже новый уровень.
    Последний раз редактировалось чeл; 09.03.2015 в 16:20.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для _Misha_
    Мф 8:26 И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
    вот этой вере учил Иисус Христос!
    делать доброе это одно , а делать то что делал Иисус Христос это другое , не зря Иисус скажет *Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?* Луки 18 : 8
    Иоанна 14:12-13 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    вот про эту веру я говорю и эти дела !

5. Вверх #45
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от _Misha_ Посмотреть сообщение
    Мф 8:26 И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
    вот этой вере учил Иисус Христос!
    делать доброе это одно , а делать то что делал Иисус Христос это другое , не зря Иисус скажет *Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?* Луки 18 : 8
    Иоанна 14:12-13 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    вот про эту веру я говорю и эти дела !
    Я тоже могу запретить ветрам дуть и морю волноваться, для этого да...вера нужна. Но я так же могу разрешить дуть ветрам и волноваться морю, в этом мне помощник знание...что иду я от отца своего, к отцу своему, подобно блудному сыну. За каждым шагом своим, проявляя в себе отца..тем самым прославляя.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я тоже могу запретить ветрам дуть и морю волноваться, для этого да...вера нужна. Но я так же могу разрешить дуть ветрам и волноваться морю, в этом мне помощник знание...что иду я от отца своего, к отцу своему, подобно блудному сыну. За каждым шагом своим, проявляя в себе отца..тем самым прославляя.
    вы можете доказать свои слова что можете запрещать ветрам ? давайте вместе пойдем когда на море буря и вы запретите буре ?! тогда я поверю что вы не сказочник )

7. Вверх #47
    Иллюминатор
    вы можете доказать свои слова что можете запрещать ветрам ? давайте вместе пойдем когда на море буря и вы запретите буре ?! тогда я поверю что вы не сказочник )
    Незачем куда-то ходить, в Вашей голове и сейчас буря, раз Вам хочется куда-то идти, чтоб её успокоить. Для этого никуда ходить не нужно, веры достаточно и гора сама перейдёт.

8. Вверх #48
    Незачем куда-то ходить, в Вашей голове и сейчас буря, раз Вам хочется куда-то идти, чтоб её успокоить. Для этого никуда ходить не нужно, веры достаточно и гора сама перейдёт.
    Многие только говорят , а на деле слабы , если у вас вера крепкая я рад за вас , и живете в вере ( делами ) славить Иисуса Христа , я рад за вас )

9. Вверх #49
    Иллюминатор
    Многие только говорят , а на деле слабы , если у вас вера крепкая я рад за вас , и живете в вере ( делами ) славить Иисуса Христа , я рад за вас )
    Зачем Вам многие, Вам сказали где царствие небесное, сказали что оно силою берётся..для этого нужна только вера, что так оно и есть. А ходить куда-то зачем, зачем Вам искать там, где не теряли.

10. Вверх #50

---------- Сообщение добавлено 14.03.2015 в 10:26 ----------

Зачем Вам многие, Вам сказали где царствие небесное, сказали что оно силою берётся..для этого нужна только вера, что так оно и есть. А ходить куда-то зачем, зачем Вам искать там, где не теряли.
    А кто для вас Иисус Христос ?

11. Вверх #51
    Иисус сказал своим ученикам делать следующее:

Матфея 28:19, 20 «...идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа  и уча их соблюдать всё, что я вам повелел....»
    Деяния 1:8 «...будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли».

Иисус был на столько уверен в том что его люди выполнят эту огромную работу, что мог за две тысячи лет наперед сказать:

Матфея 24:14 «...Эта благая весть о царстве БУДЕТ проповедана по ВСЕЙ обитаемой земле для свидетельства ВСЕМ народам, и тогда придёт конец.»

Для того, чтобы это всё выполнить, да ещё и в таких масштабах, нужна не абы какая вера. Многие ли сегодня посвятили свою жизнь тому, чтобы исполнять вою Бога и заповеди его Сына Иисуса Христа? Это и есть показатель - есть вера, или её нет.

12. Вверх #52
    Философ форума

Цитата Сообщение от St. MacKintosh Посмотреть сообщение

Я лично склоняюсь к иным выводам. Заявить что бог есть любовь после прочтения Ветхого завета где идёт непрерывная массовая резня от имени бога просто язык не поворачивается. Скорее всего ему подходит определение бог есть закон, бог есть равновесие. И если ты нарушаешь этот закон то кармический пендель ждёт тебя. Если ты нарушаешь это равновесие то за это будешь отвечать.
    А при чем кармический пендель к Богу? Это свое собственное. Кстати, любовь это сила, которая от Бога, если ее используешь и к ней подключаешься, то вместо кармического пенделя получаешь любовь. То есть получаешь Бога))). Это образно, конечно, трудно объяснить, но не надо сваливать на Бога свою собственную ответственность с одной стороны, а с другой, не надо брать на себя полномочия Бога (например, решать судьбы других, судить и вмешиваться "лезть не в свои сани"), тогда и кармических пенделей не будет. И страшных интерпретаций Ветхого Завета.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #53
    Бог любит людей которые правильно живут по Его заповедям , прочитайте Второзаконие 28 главу

14. Вверх #54
    Бог любит людей которые правильно живут по Его заповедям , прочитайте Второзаконие 28 главу
    Второзаконие 28-я глава избранное:
    Если ты будешь во всём слушаться голоса твоего Бога Иеговы, тщательно соблюдая все его заповеди...
    если ты будешь слушаться голоса твоего Бога Иеговы...
    если ты будешь соблюдать заповеди твоего Бога Иеговы и ходить его путями...
    если будешь послушен заповедям твоего Бога Иеговы...
    и исполнять. Не отклоняйся ни от одного из слов, которые я сегодня велю тебе исполнять...
    Нужны дела... просто вера не поможет... Дела - это результат веры. Если действительно есть вера - обязательно будут дела.

15. Вверх #55
    Философ форума

Бог сам есть любовь.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 00:30 ----------

Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Второзаконие 28-я глава избранное:

Нужны дела... просто вера не поможет... Дела - это результат веры. Если действительно есть вера - обязательно будут дела.
    Настоящая вера - это не представления, это и есть дела.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #56
    какие дела ?
    в вере ?

17. Вверх #57
    какие дела ?
    в вере ?
    Исполнение воли Бога - вот эти дела... Иисус сказал, что спасется "лишь тот, кто исполняет волю Отца". Вывод - её нужно срочно узнать и срочно исполнять

18. Вверх #58
    Иллюминатор
    Исполнение воли Бога - вот эти дела... Иисус сказал, что спасется "лишь тот, кто исполняет волю Отца". Вывод - её нужно срочно узнать и срочно исполнять
    Знающий волю отца, знает и отца.

19. Вверх #59
    Знающий волю отца, знает и отца.
    Любой атеист может прочитать в Библии волю Отца и знать её. Знает ли он Отца? Большоооой вопрос.

20. Вверх #60
    User banned
    Любой атеист может прочитать в Библии волю Отца и знать её. Знает ли он Отца? Большоооой вопрос.
    Угу... А от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Следовательно, кто прочитал в Библии волю Отца, но, по-большому счету, не знает Отца, суть есть - атеист.)

Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права