Тема: Хочу поделиться.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 58 из 58
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Не понимаю чего хочет ТС. Деда грохнули, квартиру забрали, преступники и мошенники на свободе и не понесли никакого наказания. А разбираться и обращаться в милицию никто не хочет.
    УД здесь может и не быть.
    Если старик не осознавал значение своих действий при подписании какого-либо документа,то это сугубо гражданско-правовые отношения,к-ые решаются в судебном порядке.
    Факт мошенничества очень тяжело бывает доказать.

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Не понимаю чего хочет ТС. Деда грохнули, квартиру забрали, преступники и мошенники на свободе и не понесли никакого наказания. А разбираться и обращаться в милицию никто не хочет.
    С чего вы взяли, что в милицию не обращались? Обращались неоднократно, только она слышать нас не хочет, обращается, как с преступниками и ничего не делает.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    УД здесь может и не быть.
    Если старик не осознавал значение своих действий при подписании какого-либо документа,то это сугубо гражданско-правовые отношения,к-ые решаются в судебном порядке.
    Факт мошенничества очень тяжело бывает доказать.
    особенно, когда пострадавшего уже кремировали....

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    особенно, когда пострадавшего уже кремировали....
    Чисто в теории,если есть подозрения,что доки подписал не старик,а за него,можно провести посмертную почерковедческую экспертизу.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Чисто в теории,если есть подозрения,что доки подписал не старик,а за него,можно провести посмертную почерковедческую экспертизу.
    в их ситуации до почерковедческой экспертизы как до луны. при чем экспертизу будет назначать суд по обжалованию завещания, если они соберут документы и квартира таки приватизирована. и если экспертиза даст подделку подписи, тогда можно уже писать заяву о мошенничестве. но обычно до этого не доходят. просто возвращают свое имущество и все.
    но если квартира не приватизирована, то вообще говорить не о чем.

6. Вверх #46
    в их ситуации до почерковедческой экспертизы как до луны. при чем экспертизу будет назначать суд по обжалованию завещания, если они соберут документы и квартира таки приватизирована. и если экспертиза даст подделку подписи, тогда можно уже писать заяву о мошенничестве. но обычно до этого не доходят. просто возвращают свое имущество и все.
    но если квартира не приватизирована, то вообще говорить не о чем.
    Вот и поэтому надо выяснить юрид. хозяина на данный момент,и от этого уже и отталкиваться.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли, что в милицию не обращались? Обращались неоднократно, только она слышать нас не хочет, обращается, как с преступниками и ничего не делает.
    а что они должны сделать по вашему? вы пострадавшая сторона? есть доказательства убийства старика? вы сами должны нарыть и накопать кучу документов и идти в суд. пока не выясните что реально с квартирой и кто подписывал нотариальные документы (если они есть вообще), в милицию ходить нет смысла.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    да что тут обсуждать, деда не было на связи целый день, за этот день и картиру успели приватизировать, и завещать ее "лучшему другу" - хозяину бара и от радости дедушка скончался в ту же минуту, царствие небесное. Мне кажется все попытки найти правду будут бесполезны. Соболезную топикстартеру по поводу утраты родного человека.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

9. Вверх #49
    Живёт на форуме
    Вот поэтому стоит не слушать стариков, а убеждать, приватизировать имущество, прописывать там детишек (там не так просто их выписать), причем имущество сразу оформлять не на стариков, а на тех, кто помоложе. Не надо ждать, пока их угробят соседи за 20 кв.м. жилой площади. Хотя очень часто бывает, что отношения в семьях таковы, что старики боятся остаться на улице не нужными своим детям и внукам после этого. И их страхи очень часто небезосновательны...

Чтобы противодействовать системе, Вам нужно самой быть ее частью. Иначе она Вас перемелет... в 64 года Вас быстрее запугают и изобьют (как до этого - Вашего родственника), чем будут с Вами о чем-то разговаривать...

Я давно говорила - страшно стареть в такой стране...

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение

Я давно говорила - страшно стареть в такой стране...
    а бы сказала, что страшно иметь таких детей, которые не навещают хотя бы раз в неделю, не помогают, не защищают, которые месяц не могут найти своего старика в морге. страшно иметь детей, которым не доверяют сами старики, поэтому и не переоформляют на них квартиры. видите, как здесь, старик пропал, долго его не могли найти, а тему на форуме создали только когда с квартирой возникли проблемы...
    и не надо говорить, что дети в других городах, что всякое бывает и бла бла бла... всегда можно найти выход, есть телефон, в конце концов! ежедневно надо стариков контролировать: где были, что делали, с кем общались, о чем...
    тогда не будет возникать таких ситуаций.

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для - H. Rise -
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    тело кремировали! как теперь доказать что его кто-то бил?
    Для кремации же нужна справка из милиции дающая её разрешение. А если есть какие-то непонятки, как раз как в Вашем, автор, случае, то справку не должны выдавать и кремировать, получается что, нельзя. Этой справкой занимался агент с похоронки? Может с ним пообщаться ещё нужно?

12. Вверх #52
    а бы сказала, что страшно иметь таких детей, которые не навещают хотя бы раз в неделю, не помогают, не защищают, которые месяц не могут найти своего старика в морге. страшно иметь детей, которым не доверяют сами старики, поэтому и не переоформляют на них квартиры. видите, как здесь, старик пропал, долго его не могли найти, а тему на форуме создали только когда с квартирой возникли проблемы...
    и не надо говорить, что дети в других городах, что всякое бывает и бла бла бла... всегда можно найти выход, есть телефон, в конце концов! ежедневно надо стариков контролировать: где были, что делали, с кем общались, о чем...
    Вы, наверное, невнимательно читали. Дочка живет в Киеве, а здесь больше всех поддерживала с ним отношения я, хотя, по сути, я даже не родственница - он двоюродный брат моего покойного мужа. И искать его начали сразу же, в день пропажи, и видов на квартиру я не имела. У него есть дочь и старенькая мама. С дочкой у них сложные отношения, при разводе с женой они поделили детей - сын остался с мамой, а девочку оставили с отцом. Но ребенок и дня не жил с ним, он плавал и ребенка, ей было 4 года, увезла бабушка в Киев. Ребенок оказался сиротой при живых родителях, с матерью не общается совсем, а с отцом постольку, поскольку. Сейчас ей 45 лет и она так и живет с бабушкой.
    С мамой и дочкой он созванивался еженедельно, по четвергам, со мной - ежедневно. Я готовила для него, он 2 раза в неделю забирал у меня банки, баночки и судочки, у меня купался, я стирала его одежду. Он участвовал во всех наших семейных торжествах. Но ни квартиру, ни капиталы свои не доверял никому - это его право, ни заставить, ни переубедить я его не могла.

13. Вверх #53
    Вы, наверное, невнимательно читали. Дочка живет в Киеве, а здесь больше всех поддерживала с ним отношения я, хотя, по сути, я даже не родственница - он двоюродный брат моего покойного мужа. И искать его начали сразу же, в день пропажи, и видов на квартиру я не имела. У него есть дочь и старенькая мама. С дочкой у них сложные отношения, при разводе с женой они поделили детей - сын остался с мамой, а девочку оставили с отцом. Но ребенок и дня не жил с ним, он плавал и ребенка, ей было 4 года, увезла бабушка в Киев. Ребенок оказался сиротой при живых родителях, с матерью не общается совсем, а с отцом постольку, поскольку. Сейчас ей 45 лет и она так и живет с бабушкой.
    С мамой и дочкой он созванивался еженедельно, по четвергам, со мной - ежедневно. Я готовила для него, он 2 раза в неделю забирал у меня банки, баночки и судочки, у меня купался, я стирала его одежду. Он участвовал во всех наших семейных торжествах. Но ни квартиру, ни капиталы свои не доверял никому - это его право, ни заставить, ни переубедить я его не могла.
    вам не за что оправдываться) вы в данной ситуации единственная, кто заслуживает уважения.
    только зачем вы влезли в это дело с к вартирой? ведь дочке это не надо, а вы не имеете права судиться, т.к. вы посторонний человек.
    я свой пост написала в бОльшей степени для тех, кто не в ладах со своими близкими. может кто то задумается... на форуме периодически появляются темы, когда жил старик, никому не был нужен, а умер, все бегом за имуществом.

14. Вверх #54
    вам не за что оправдываться) вы в данной ситуации единственная, кто заслуживает уважения.
    только зачем вы влезли в это дело с к вартирой? ведь дочке это не надо, а вы не имеете права судиться, т.к. вы посторонний человек.
    я свой пост написала в бОльшей степени для тех, кто не в ладах со своими близкими. может кто то задумается... на форуме периодически появляются темы, когда жил старик, никому не был нужен, а умер, все бегом за имуществом.
    Дело не в квартире, хотя она для скромной киевской семьи это не было бы лишним. Дело в том, что что у нас человека могут избить в собственной квартире, ограбить в больнице, лишить жилья и возможности дожить свой век и никто не будет за это наказан.

15. Вверх #55
    Дело не в квартире, хотя она для скромной киевской семьи это не было бы лишним. Дело в том, что что у нас человека могут избить в собственной квартире, ограбить в больнице, лишить жилья и возможности дожить свой век и никто не будет за это наказан.
    ну,такая страна--ничего удивительного (

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Это я
    тема о пропаже была сразу.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Вспомнила такой случай:жил-был дед,и жил дед сам в частном доме!Был у него сын,который тоже жил где-то в Одессе.Не знаю,как часто он навещал своего отца,но из истории получается,что не часто.У деда жила квартирантка,которая начала встречаться с парнем,отец которого в прошлом был бандюком.Наверное,в этом случае дом с участком тоже не был узаконен.Однажды этот старый бандюк выкрал деда,т.е. забрал к себе домой и никуда не выпускал,пока не сделал шахер-махер с документами.Как всё сделал,так и стал деда везде выпускать.В общем,дед стал жить у них,а по-моему,та квартирантка с парнем (мужем) стали жить в доме у деда.Не знаю в какой момент событий,но об этом узнал сын.Он неоднократно приезжал к ним с милицией,чтоб отца забрать и т.д.,но те попросту никому не открывали калитку,а через забор никто не имеет право лезть.Это было где-то 3 года назад.Я не знаю дальнейшее продолжение истории.Так что,в любом случае за своими родителями надо смотреть и в первую очередь не только ради квартиры.Ну,а насчёт таких аферистов скажу,что на чужом горе в рай никто не уедет и в гробу карманов нет!К сожалению,пострадавшей стороне от таких слов не станет легче.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    Подсудное дело!
    Грамотного адвоката и в суд-оспаривать завещание,тем более есть законные наследники и т.д.....Сложно,но возможно.Главное начать,удачи!
    что начать... главное - начатое не бросить.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права