|
Последний раз редактировалось Nathnennia; 04.02.2010 в 10:53.
Заметила на олеандре в пазухах листьев черный налет(не на всех где есть а где нормально) и ещё некоторые веточки как бы липкие что это такое?
Вероятнее всего- это щитовка.Найдите о ней информацию и сравните. Если она, то приступайте к тяжелой борьбе с нею.
Нет это не щитовка это чудовище я уже когда-то видела...
Спасибо девочки почитала и про то и про другое радости мало посмотрю что будет дальше с растением. может пока что обрезать те ветки на которых налёт есть ? Дело в том что листья у меня не липкие а только две веточки и никаких "жильцов" на олеандре не наблюдаю
Налет можно смыть хоз. мылом и также на ночь намылить весь цветок и оставить до утра(
По крайне мере- я так в том году боролась с этой " бригадой" на лаврах и мандарине.
кста- всю инфу искала в соседних форумах, и на просторах интернета)))![]()
у меня в некоторых цветах довольно давненько завелась тля,если я не ошибаюсь.маленькая,беленькая,ползает по земле и прыгает когда поливаю.если бы цветы начали вянуть я бы начала их уничтожать.но нет.растут как на дрожжах.а почитав ваши письма,забеспокоилась.надо выводить?????
Девочки не могу вывести белокрылку! Что делать?! Актелик не помогает даже, она прячется гдето или опять вылазит из личинок под листьями! Уже не знаю что поделать с этой заразой!
Попробуйте актару, побрызгать и землю полить, потом через неделю повторить
подскажите что это и как с ним бороться
Паутинный клещ. Фитоверм или актелик и как минимум три обработки. Заодно нужно обработать растения стоящие рядом и помыть все вокруг. У Вас запущенный случай.
Социальные закладки