Тема: Дерибасовская должна быть пешеходной!

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 83
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    А какая часть Дерибасовской наиболее историческая ? Та что ниже Ришельевской и ничем не отличается от ул. Льва Толстого или Горького и многих других.
    Или те два пешеходных квартала о которых идат речь. Ну где номер дома не прочитать из-за трактирных зонтиков.
    Да,да именно та где расположены те несколько забегаловок.И есть мечта у них поставить столики посреди улицы, а автомобили не дают им этого сделать.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Лично я за пешеходную Дерибасовскую.
    Но погодите. По Дерибасовской де-юре можно сейчас ездить или я чего-то не знаю?
    Можно. Пешеходной по факту остается кусок от ярмарки до Преображенской. Пока. Все остальное- стоянка.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от AvTo!!! Посмотреть сообщение
    Даже элементарно с базара приехать с сумками,почему я должен нести все в зубах!?
    Ахаааахааа ...... Потому что ты мужчина
    Доремифасольлясидо

4. Вверх #44
    Посетитель
    Понравилось и про ухайдохать вековую брусчатку, про парковку под окнами жильцов, про боязнь сидеть в кафе за столиком, который вынесен на проезжую часть, про "настоящих одесситов". Та брусчатка скорей ухайдохает ходовую. Весь центр города и не только, паркуется во дворах, на тротуарах, в т.ч. под окнами. Ну а "летние площадки" которые иногда заставляют пешеходов протискиваться сквозь них по одному - вообще отдельный разговор.
    Выдать пропуска жильцам (но только "настаящим адэситам") и штрафовать тех кто просто решил к кафешке подъехать - решение цивилизованное, но для нашего города не приемлемое. Нарушителей парковки у нас выше крыши и без Дерибасовской, а никаких мер практически не применяют.

5. Вверх #45
    Новичок
    Ул. Дерибасовская начинается от Преображенской площади и до Польского спуска. Теперь вопрос, чем лучше или хуже те кварталы по которым открыто движение. А кучка товарищей не имеющих авто настаивают на блокировании проезда к ул.Преображенской что существенно разгрузило бы город.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Юшка
    http://dumskaya.net/news/vozmuschennye-odessity-perekryli-deribasovskuyu-042093

Мнения читателей еще одного интернет-ресурса.
    Париж — это не место, где меняют самолет, — это город, где меняют жизнь!

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Юлия Доф
    Там, где пахнет морем и луна висит над самым Ланжероном
    Цитата Сообщение от Одесса... Посмотреть сообщение
    Ул. Дерибасовская начинается от Преображенской площади и до Польского спуска. Теперь вопрос, чем лучше или хуже те кварталы по которым открыто движение. А кучка товарищей не имеющих авто настаивают на блокировании проезда к ул.Преображенской что существенно разгрузило бы город.
    Да уж, а та часть Дерибасовской, которая сейчас проезжая, сильно разгрузила город? А по Греческой проехать можно, особенно от Екатериненской до Преображенской? Все превратили в парковку!!! Так нафиг делать из Дерибабушки парковку? От Ришельевской до Екатериненской тоже нужно перекрыть, как раньше было!!!
    Если откроют Дерибасовскую для проезда, то парковаться там будут и на тротуарах тоже, как везде и проехать по дороге нельзя будет, т.к. будут стоять машины(((
    Насколько я поняла, за проезжую Дерибасовскую выступают те, кто уже около года борются за эуропэйскость в нашей стране? Советую съездить во Львов и там ими по руководить, а Одессу оставьте в покое!!!
    http://www.bagnet.org/news/society/220919
      Показать скрытый текст
    [B]Львов решил ограничить заезд автомобильного транспорта в историческую часть города[/B]
    В Одессе везде море...

8. Вверх #48
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    На самом деле, проблема непроездной Дерибасовской решалась проездной Греческой площадью. Но теперь, когда её половина принадлежит Чёрному, об открытии нормального движения по ней, можно и не думать.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

9. Вверх #49
    Частый гость
    Весь Центр должен быть Пешеходным ! по - европейски !!! со столиками и брущаткой для Променада !!
    А всех Центральных выселить за Куяльник )) откуда они и прибыли когда то!
    шучу чуть )))

Цитата Сообщение от аВадик Посмотреть сообщение
    Понравилось и про ухайдохать вековую брусчатку, про парковку под окнами жильцов, про боязнь сидеть в кафе за столиком, который вынесен на проезжую часть, про "настоящих одесситов". Та брусчатка скорей ухайдохает ходовую. Весь центр города и не только, паркуется во дворах, на тротуарах, в т.ч. под окнами. Ну а "летние площадки" которые иногда заставляют пешеходов протискиваться сквозь них по одному - вообще отдельный разговор.
    Выдать пропуска жильцам (но только "настаящим адэситам") и штрафовать тех кто просто решил к кафешке подъехать - решение цивилизованное, но для нашего города не приемлемое. Нарушителей парковки у нас выше крыши и без Дерибасовской, а никаких мер практически не применяют.
    Последний раз редактировалось Alpen; 28.12.2014 в 17:29.

10. Вверх #50
    User banned
    Рядом стоянок нет, и парковка в Афинах очень дорогая.Так,что со своими советами,типа поднести сумки "в зубах" и пешком,ответ один.Идите в ЗАД со своими советами..))

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Alevista
    Я за пешеходную Дерибасовскую. В семье 4 машины, но как то мы не мешаем своим транспортом никому. И согласны на неудобства в этом случае

12. Вверх #52
    Я согласна, что Дерибасовская должна быть пешеходной зоной, НО! я так же считаю, что люди, которые живут на этой улице должны иметь право спокойно проезжать и оставлять свое авто во дворе!!! Почему я должна беспокоиться и переживать за свое транспортное средство???? Все прекрасно знают как в нашем городе обстоят дела с парковками и горе-праковщиками, половина из которых алкаши...
    Когда стоял пост ГАИ все было нормально, первое время. Изначально обзванивали жильцов Дерибасовской и уточняли номера, модель и марку транспортного средства, создавали список. Далее по этому списку пропускали машины на улицу, но только по предъявлению прописки в паспорте. Нет прописки - не заедешь. А вот дальше все стало намного интереснее. По какой-то причине пост убрали (первый раз это сдели ли пару лет тому назад) И вроде все было хорошо. Народ еще был не такой борзый и никто не парковался на Дерибасовской. Но сейчас, это же пипец какой-то!!!!! Все считают нормальным подвезти свое драгоценное тело прямо под Компот или Стэйк Хаус, что бы покушать... И не дай Бог пройти 50 метров! Вот буквально вчера заезжала домой - не проехать, не пройти...... Народ окончательно офигел! Если учесть, что поворачивая с Екатерининской налево на Дерибасовскую не соблюдается действие 3-х!!!!! знаков (пешеходная зона, "кирпич" и движение только прямо - по Екатерининской)

13. Вверх #53
    Злюк и забияка
    Есть один офигительный ньюанс: там именно жильцов-владельцев практически не осталось, в основном все сдается для различных целей: от банальных офисов/магазинов до будуаров на пару часиков/сутки... а там у арендовавших прописки нет - вот они и рвут глотки, чтоб клиенты довольны оставались

Ни один здравомыслящий жилец с тамошней пропиской не будет за проездную Дерибасовскую, ибо право проезда там у него есть априори и ему ой, как выгодно, чтоб другие там не шастали и не парковались, тем самым затрудняя проезд, блокируя въезд во двор и т.п.... это же элементарно! (а тут получается, чукча пилит сук, на котором сидит)
    Всякое добро наказуемо

14. Вверх #54
    А вот по поводу квартирантов это отдельный разговор)
    Есть у меня соседи, которые уже который год сдают свою квартиру, так вот проблем нет никаких. Не знаю где они оставляют свои машины, но точно не у нас во дворе.
    А есть другая Даммочка, которая всю парадную во дворе переделала под апартаменты и пытается качать права. Так вот с ней всегда ругаемся, потому что ее кваритранты ставят свои машины поперек двора и на тротуарах улицы...

15. Вверх #55
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Да,да именно та где расположены те несколько забегаловок.И есть мечта у них поставить столики посреди улицы, а автомобили не дают им этого сделать.
    так оказывается несущийся мерин с пьяным водителем по Дерибасовской благое дело делает? Летом подобных гоблинов носится много... остановите парочку передайте им grand merci...
    Если вы прописаны на Дерибасовской вы и сейчас можете туда спокойно проехать... нет никакой проблемы... так же как и должны туда пускать специальный транспорт... и теже электрокары зарабатывающие на туристах...
    проблема вовсе в другом...
    в том шо для многих товарищей обычно типа "с грязи в князи" Дерибасовская превратилась в обычную проезжую часть...

Поймите, улица Дерибасовская это не только Ваша улица, но и всех остальных жителей Одессы... в том числе и тех же жителей Паустовского и Архитекторской....
    Мы все жители нашего города и дети своей Мамы
    Как не крутите не так уж и много достопримечательностей в нашем городе поэтому делать проезжую часть из одной из них было бы по крайней мере глупо...
    Дерибасовская это символ нашего города и принимать решение должна именно территориальная громада, а не жители улицы... тем более шо проблем заехать у именно жителей нет никакой!!!
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

16. Вверх #56
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Ни один здравомыслящий жилец с тамошней пропиской не будет за проездную Дерибасовскую, ибо право проезда там у него есть априори
    видимо товарищ так яростно защищающий свободный проезд по Дерибасовской скорее просто работает там )))
    иначе у него не было никакой проблемы туда проехать...
    смысл тогда возмущаться???
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

17. Вверх #57
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Почему же тогда эти кабылы там дорогу перегородили?Пусть у себя на Паустовского порядки наводят.
    зато на Дерибасовской прямо таки одни "джентельмены" смотрю живут
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для Флинт
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Можно. Пешеходной по факту остается кусок от ярмарки до Преображенской. Пока. Все остальное- стоянка.
    Чего бы Горсад не заасфальтировать ? Чудная стоянка...

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Чего бы Горсад не заасфальтировать ? Чудная стоянка...
    Скажите спасибо Гурвицу что привел в нормальное состояние Горсад.А то щас там была бы не парковка ,а филиал китайского базара.

20. Вверх #60
    User banned
    Сам водитель , но за пешеходную дерибасовску. Я бы ее всю пешеходой сделал

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права