|
Понравилось и про ухайдохать вековую брусчатку, про парковку под окнами жильцов, про боязнь сидеть в кафе за столиком, который вынесен на проезжую часть, про "настоящих одесситов". Та брусчатка скорей ухайдохает ходовую. Весь центр города и не только, паркуется во дворах, на тротуарах, в т.ч. под окнами. Ну а "летние площадки" которые иногда заставляют пешеходов протискиваться сквозь них по одному - вообще отдельный разговор.
Выдать пропуска жильцам (но только "настаящим адэситам") и штрафовать тех кто просто решил к кафешке подъехать - решение цивилизованное, но для нашего города не приемлемое. Нарушителей парковки у нас выше крыши и без Дерибасовской, а никаких мер практически не применяют.
Ул. Дерибасовская начинается от Преображенской площади и до Польского спуска. Теперь вопрос, чем лучше или хуже те кварталы по которым открыто движение. А кучка товарищей не имеющих авто настаивают на блокировании проезда к ул.Преображенской что существенно разгрузило бы город.
http://dumskaya.net/news/vozmuschennye-odessity-perekryli-deribasovskuyu-042093
Мнения читателей еще одного интернет-ресурса.
Париж — это не место, где меняют самолет, — это город, где меняют жизнь!
Да уж, а та часть Дерибасовской, которая сейчас проезжая, сильно разгрузила город? А по Греческой проехать можно, особенно от Екатериненской до Преображенской? Все превратили в парковку!!! Так нафиг делать из Дерибабушки парковку? От Ришельевской до Екатериненской тоже нужно перекрыть, как раньше было!!!
Если откроют Дерибасовскую для проезда, то парковаться там будут и на тротуарах тоже, как везде и проехать по дороге нельзя будет, т.к. будут стоять машины(((
Насколько я поняла, за проезжую Дерибасовскую выступают те, кто уже около года борются за эуропэйскость в нашей стране? Советую съездить во Львов и там ими по руководить, а Одессу оставьте в покое!!!
http://www.bagnet.org/news/society/220919
Показать скрытый текст
[B]Львов решил ограничить заезд автомобильного транспорта в историческую часть города[/B]
В Одессе везде море...
На самом деле, проблема непроездной Дерибасовской решалась проездной Греческой площадью. Но теперь, когда её половина принадлежит Чёрному, об открытии нормального движения по ней, можно и не думать.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Рядом стоянок нет, и парковка в Афинах очень дорогая.Так,что со своими советами,типа поднести сумки "в зубах" и пешком,ответ один.Идите в ЗАД со своими советами..))
Я за пешеходную Дерибасовскую. В семье 4 машины, но как то мы не мешаем своим транспортом никому. И согласны на неудобства в этом случае
Я согласна, что Дерибасовская должна быть пешеходной зоной, НО! я так же считаю, что люди, которые живут на этой улице должны иметь право спокойно проезжать и оставлять свое авто во дворе!!! Почему я должна беспокоиться и переживать за свое транспортное средство???? Все прекрасно знают как в нашем городе обстоят дела с парковками и горе-праковщиками, половина из которых алкаши...
Когда стоял пост ГАИ все было нормально, первое время. Изначально обзванивали жильцов Дерибасовской и уточняли номера, модель и марку транспортного средства, создавали список. Далее по этому списку пропускали машины на улицу, но только по предъявлению прописки в паспорте. Нет прописки - не заедешь. А вот дальше все стало намного интереснее. По какой-то причине пост убрали (первый раз это сдели ли пару лет тому назад) И вроде все было хорошо. Народ еще был не такой борзый и никто не парковался на Дерибасовской. Но сейчас, это же пипец какой-то!!!!! Все считают нормальным подвезти свое драгоценное тело прямо под Компот или Стэйк Хаус, что бы покушать... И не дай Бог пройти 50 метров! Вот буквально вчера заезжала домой - не проехать, не пройти...... Народ окончательно офигел! Если учесть, что поворачивая с Екатерининской налево на Дерибасовскую не соблюдается действие 3-х!!!!! знаков (пешеходная зона, "кирпич" и движение только прямо - по Екатерининской)
Есть один офигительный ньюанс: там именно жильцов-владельцев практически не осталось, в основном все сдается для различных целей: от банальных офисов/магазинов до будуаров на пару часиков/сутки... а там у арендовавших прописки нет - вот они и рвут глотки, чтоб клиенты довольны оставались
Ни один здравомыслящий жилец с тамошней пропиской не будет за проездную Дерибасовскую, ибо право проезда там у него есть априори и ему ой, как выгодно, чтоб другие там не шастали и не парковались, тем самым затрудняя проезд, блокируя въезд во двор и т.п.... это же элементарно! (а тут получается, чукча пилит сук, на котором сидит)
Всякое добро наказуемо
А вот по поводу квартирантов это отдельный разговор)
Есть у меня соседи, которые уже который год сдают свою квартиру, так вот проблем нет никаких. Не знаю где они оставляют свои машины, но точно не у нас во дворе.
А есть другая Даммочка, которая всю парадную во дворе переделала под апартаменты и пытается качать права. Так вот с ней всегда ругаемся, потому что ее кваритранты ставят свои машины поперек двора и на тротуарах улицы...
так оказывается несущийся мерин с пьяным водителем по Дерибасовской благое дело делает? Летом подобных гоблинов носится много... остановите парочку передайте им grand merci...
Если вы прописаны на Дерибасовской вы и сейчас можете туда спокойно проехать... нет никакой проблемы... так же как и должны туда пускать специальный транспорт... и теже электрокары зарабатывающие на туристах...
проблема вовсе в другом...
в том шо для многих товарищей обычно типа "с грязи в князи" Дерибасовская превратилась в обычную проезжую часть...
Поймите, улица Дерибасовская это не только Ваша улица, но и всех остальных жителей Одессы...в том числе и тех же жителей Паустовского и Архитекторской....
Мы все жители нашего города и дети своей Мамы
Как не крутите не так уж и много достопримечательностей в нашем городе поэтому делать проезжую часть из одной из них было бы по крайней мере глупо...
Дерибасовская это символ нашего города и принимать решение должна именно территориальная громада, а не жители улицы... тем более шо проблем заехать у именно жителей нет никакой!!!
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Сам водитель , но за пешеходную дерибасовску. Я бы ее всю пешеходой сделал
Социальные закладки