|
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
Снимки просто отменного качества! И дух Канар передан и настроение поднимается и муза дальних странствий овладевает!!!!
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
Пара последних сетов - Тейде?
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Александр Вы как всегда правы..
вчерашние кадры были сделаны во время 8 километрового пешеходного трипа на высоте 2300 метров..в непосредственной близости от Vulcano Teide..
https://maps.google.com/maps?q=28.22...num=1&t=h&z=16
весь Национальный парк и часть острова покрыт пешеходными маршрутами разной сложности и протяженности..
на фото схема маршрутов в возле Vulcano Teide
мы каждые выходные идем на новый маршрут..изучаем прекрасный Национальный парк..пейзажи тут просто ФАНТАСТИКА
благо боятся тут нечего..ядовитых и опасных для человека животных на Канарских островах нет
утром уходим на маршрут и к вечеру возвращаемся..усталые но очень довольные))))))
сегодня идем на новый маршрут..ждите новых фоток)))
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
По хорошему завидую.
Здоровья вам для таких прогулок на такой высоте!
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Тенерифе, северо-восточный хребет. Здесь много влаги и леса самые что ни на есть настоящие, даже съедобные грибы есть.
И теперь, когда туристы, не выползавшие дальше Сиампарка, скажут, что на Тенерифе нет лесов, вы лишь снисходительно улыбнетесь)))
Через лес Эсперанса (Bosque de la Esperanza) проходит шоссе TF-24 от вулкана Тейде до города Ла Лагуны. Можно остановиться в любом подходящем месте. Ближе к городку Ла Эсперанса (La Esperanza) на смену соснам придут душистые эвкалипты: их вы узнаете по «ободранным» стволам. Воздух в эвкалиптовых рощах особый, свежий и наполненный эфирными ароматами. Гулять по лесам Тенерифе можно без всякой опаски. Ядовитых змей, агрессивных животных и прочих возмутителей спокойствия здесь нет и в помине. Ну разве что ушастый ежик пробежит...
Автобусы сюда, к сожалению, не ходят.
![]()
Последний раз редактировалось freeo; 29.10.2012 в 11:26.
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
как-то раньше не впечатляли меня Канарские острова...я когда темку открывала..был выбор ехать на Канары или в Барселону..мы выбрали Барселону)))
теперь только благодаря Вашим фотографиям ..хочется еще и на острова поехать)
выкладывайте еще....
я а панике....какая красотень.....у Вас фотки как с журнала .уууууух супер
Впечатляюще!
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
С Большим удовольствием!!
Национальный парк Тейде (Каньядас дель Тейде) находится на острове Тенерифе (Испания).
Во времена активных геологических процессов огромный вулкан, взорвался и разрушился. Стенки кратера или то, что от них осталось, образовали кальдеру, в которой теперь и находятся вулкан Тейде и десяток других вулканов.
Национальный парк имеет своеобразную субтропическую гористую зону где сохранились следы геологических процессов, определяющих эволюцию океанских островов.
Именно поэтому ЮНЕСКО и приняло решение, что национальный парк Тейде имеет всемирное значение.
![]()
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
остров Lanzarote
![]()
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
Доброго времени суток! Может кто подскажет, как лучше Лететь на Тенерифе? какой авиакомпанией? хотим лететь конец апреля-начало мая .. заранее спасибо!!
Мы летели в середине марта Wizzair в Барселону и на следующий день утром рейс Ryanair из Барселоны на Тенерифе, в сумме билеты получились на человека: 1400 грн Киев-Барселона-Киев + 90 евро Барселона-Тенерифе-Барселона (без оплаты багажа, летели с ручной кладью. багаж +20 евро за место). Билеты я покупала в январе, поэтому все было так недорого. Сейчас, конечно, такой Барселоны уже нет у виззов.
Перелет из Барселоны на Тенерифе около 3 часов (прилетает он в Северный аэропорт, но были рейсы и на юг, просто мне юг не был интересен)
На острове Фуэртевентура есть одно чрезвычайно романтического вида здание с башней. Оно очень красиво и одиноко стоит на склоне, на гористом берегу полуострова Хандия. Отсюда открывается великолепный вид вниз на большой песчаный пляж Колете. Пляж, на котором почти всегда очень сильный ветер и высокие волны. Вокруг нет ничего, кроме камней, гор, океана и крошечной рыбацкой деревни с тем же названием – Колете. Сюда ведет единственная узкая грунтовая дорога, которая временами петляет по горам и не всегда позволяет свободно разъехаться со встречной машиной.
Хозяином здания долгое время был человек тоже с романтическим ореолом, элегантный, образованный мужчина в черных очках и с черной собакой. Романтика его тоже, скорее, «чёрная», поскольку связи Густава Винтера с нацистской Германией не вызывают сомнений. Он и дал имя этому зданию: во всех путеводителях его называют виллой Винтера.
Романтический ореол места и его хозяина неизбежно и непрерывно рождает всевозможные мифы и легенды. И нет дыма без огня, хотя отделить правду от вымысла тут, практически, невозможно.
Разделить их было бы легче, если бы мифы эти не были связаны со временем, о котором «неудобно» и неприятно вспоминать в современной демократической Испании. Речь идет о 30-х и первой половине 40-х годов XX века, когда режим генерала Франко активно сотрудничал с Гитлером, хоть официально Испания и декларировала нейтралитет во Второй мировой войне. Специфика этой темы приводит к сложностям в поиске документов, опровергающих или подтверждающих мифы о вилле Винтера. Увы, так было и будет всегда и везде, и Испания – не исключение.
Сначала о фактах. Густав Винтер появляется на Фуэртевентуре в 1933 году, в год прихода Гитлера к власти. Он активно изучает местность, строит планы развития хозяйства острова: строительства цементного завода и рыбного комбината. В ходе поиска средств на свои проекты он едет в Германию. Точно не известно, когда именно он стал агентом Абвера, в это время, или еще раньше. Сотрудничество с немцами быстро расширялось. Скоро фирма инженера Винтера приобретает у испанского правительства полуостров Хандия, а местное население отсюда переселяют.
Испанское правительство, разумеется, не возражало против этой сделки, ведь осенью 40-го произошла встреча Франко с Гитлером, на которой, в частности, обсуждалась возможность использования Канарских островов немецким флотом. На Хандии строится взлетно-посадочная полоса, ведутся какие-то другие строительные работы. Проект был строго засекречен, и что именно там происходило в первой половине 40-х доподлинно неизвестно. Есть сведения о попытках англичан провести аэрофотосъемку и разведку с воздуха в 1943 году, которые закончились гибелью их самолета. Точно известно, что немецкие подводные лодки в начале 40-х заходили в порт Лас-Пальмоса. Задокументировано 6 таких случаев.
А вот сама вилла Винтера была построена только в 1946 году, но, возможно речь идет именно о завершении строительства, а работы были начаты раньше. После войны союзники не стали репрессировать Винтера, и в сорок седьмом разрешили вернуться с женой на Канары. Он продолжал там владеть своей виллой, но умер не на Фуэртевентуре, а на острове Гран-Канария, в Лас-Пальмасе в 1971 году в возрасте 78 лет. Перед этим успел дать интервью журналу "Stern", в котором отрицал свое сотрудничество с нацистами. После его смерти, его вдова также не раз уверяла в этом журналистов.
Теперь о легендах и мифах, которые на сегодняшний день из-за отсутствия документов и свидетелей нельзя подтвердить или опровергнуть. В районе полуострова Хандия располагалась секретная база немецких подводных лодок. Они скрывались в многочисленных подводных гротах и лавовых трубах, характерных для этих мест. Под полуостровом была построена сеть подземных ходов. Один из них соединял Колете с Морро Хабле, то есть пересекал полуостров насквозь, от берега до берега. На строительстве объектов активно использовался труд политических заключенных из концентрационного лагеря. На побережье нашли кладбище, где, по-видимому, многие из них обрели последний покой. База также использовалась как перевалочный пункт в конце войны при бегстве нацистских преступников в Южную Америку, включая главного из них – Адольфа Гитлера, который, якобы, на самом деле, не отравился, а вместе с Евой Браун бежал в Аргентину. Именно тут им делали пластические операции. Ну и, конечно, сокровища, как же без них… Сокровища Третьего рейха были вывезены и спрятаны именно здесь, в местных подземельях. Они до сих пор возбуждают воображение и не дают покоя многим искателям приключений.
Случалось, что тут, как это, увы, бывает в подобных местах, люди, активно пытавшиеся докопаться до правды, внезапно умирали или гибли. От несчастных случаев никто не застрахован, странно только, что так часто они происходят именно с людьми любопытными…
Вот такая «чёрная романтика» этого места в мифах и легендах. Кстати, сын Винтера не отрицал, что после смерти отца в ходе ремонта виллы в 1985 году, входы в её подземные помещения были наглухо зацементированы. Об этом же пишут люди, которые смогли самостоятельно проникнуть на виллу: некоторое время она была практически бесхозной, охрана была снята, туристы и журналисты могли её самостоятельно осматривать. Многие из них отмечают такие детали, как очень большой и мощный электрический щит, слишком мощный, чтобы его использовать только для электропитания самой виллы. Наличие деревянной «языческой» резьбы (головы крокодилов и т.п.), характерной для эстетики Третьего Рейха.
![]()
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
Но все это – косвенные «улики», которые могут быть как-то объяснены и без привлечения мифов. И, самое главное, - вилла-то все-таки была построена (или достроена) уже после войны, в 1946 году.
В любом случае Виллу Винтера стоит посетить. Это очень необычное, загадочное, несколько зловещее, но по-своему красивое место. Что касается его «темной» ауры – любая история интересна и поучительна. Важно только не слишком увлекаться и твердо помнить, что остров Фуэртевентура назван совсем не в честь Густава Винтера, а сам Канарский архипелаг – вовсе не в честь его шефа адмирала Канариса. И вот это уже, слава Богу, – совершенно точно. Хотя, судя по всему, инженер Винтер (а по-местному Дон Густаво) за свою долгую жизнь сделал для развития Канарских островов совсем не мало
![]()
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
Живу на Тенерифе. С удовольствием отвечу на любые вопросы об острове, расскажу как туда лучше добираться и т д...
классные фотки
Какой необходимый бюджет для проживания на Тенерифе (не туристом, а более чем 1 год) ? Напр. если снимать жильё (1-2 комн. квартира или домик), питание (самому готовить или кафешки), проезд (общ. транспорт или своя машина) и другие расходы. Сколько нужно денег по минимуму для комфортной жизни на ваш взгляд?
Социальные закладки