Тема: Голодомо́р

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 98
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для Anchar1
    Это вы учите матчасть! Я с Нижнего Поволжья родом,так там деревни вымирали целые от голода.Моя бабушка,дедушка,дядя и две тетки умерли от голода.А о лодырях и тунеядцах писать не надо,некрасиво в такое тяжелое время заниматься ерундой!Стыдно! Царство им небесное и украинцам и русским,и татарам ,и казахам ,и волжским немцам,И многим другим национальностям,которые лежат в братских могилах и не нужны им миллионы долларов,за которые гибнут ,Во благо аллигархам,сейчас наши мужчины и дети! И гибнут то во имя чего???За чужие кошельки!!!

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для TALLY
    Цитата Сообщение от O'Genry Посмотреть сообщение
    И напомню, что Холокост был направлен не только против евреев. А против поляков например, против инвалидов. Но это не мешает евреям считать его геноцидом еврейского народа.
    Хотя... Есть и сейчас немало отрицающих Холокост. Так что неудивительно что есть отрицающие Голодомор.
    Ну, если честно, ни к чему Ваши напоминания. Все учили историю, кто не учил, тот уже и с других источников знает, что такое Холокост. ТС создал тему для того, чтоб вспомнили и почтили память о погибших в то время. И не важно кто - украинцы, евреи, поляки, Одесса многонациональный город и у каждого жителя своя история.

3. Вверх #43
    User banned
    И напомню, что Холокост был направлен не только против евреев. А против поляков например, против инвалидов. Но это не мешает евреям считать его геноцидом еврейского народа.
    Хотя... Есть и сейчас немало отрицающих Холокост. Так что неудивительно что есть отрицающие Голодомор.
    Я не отрицаю голодомор. Я против пляски на костях. Я против того, чтобы великую трагедию в нашей истории использовали сейчас в корыстных целях, хватали своими грязными лапами и тягали в зубах, как тряпку. Неважно с какой целью и за какие дивиденды. Погибли миллионы людей, так дайте им покой, хоть на том свете. А Голодомор, как геноцид украинского народа, это из серии - украинцы произошли от древних бушменов, Иисус Христос-украинец и прочая шизофрения.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Я не отрицаю голодомор. Я против пляски на костях. Я против того, чтобы великую трагедию в нашей истории использовали сейчас в корыстных целях, хватали своими грязными лапами и тягали в зубах, как тряпку. Неважно с какой целью и за какие дивиденды. Погибли миллионы людей, так дайте им покой, хоть на том свете. А Голодомор, как геноцид украинского народа, это из серии - украинцы произошли от древних бушменов, Иисус Христос-украинец и прочая шизофрения.
    Почитайте Вику по поводу геноцида украинцев. При чём тут пляски на костях?

5. Вверх #45
    Новичок Аватар для Anchar1
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Одно неправильно. Голодомор был направлен именно против тех селян, которые в годы НЭПа вкусили свободу и достаток. В основном пострадали именно УКРАИНСКИЕ фермеры, а не какие-то бухарики-кацапы, которые испокон-веков были лодырями и тунеядцами.
    Кубань-это часть Украины, и в Поволжье в основном морили голодом именно украинские поселения.
    Учите матчасть и не пишите чушь на форумах.
    Я написала Вам ответ! Выше пост.

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    вот люди-уроды все таки! такая тема! а они выясняют кто именно, как где и т.д... ну сволочи! нет слов!

моя бабушка (1930 г.р.) по маминой линии была маленькая, но помнит все! как ночью ходили с детьми на поля, собирали зернышки, как боялись, что их поймают, видели, как расстреливали взрослых, а малыши успевали спрятаться. как родители сами не ели, отдавали все детям. они были очень зажиточные (Ширяевский район) и были против коллективизации, но потом пришлось сдаться, ради четверых детей, поэтому их и не репрессировали. а соседей вывезли и многих расстреляли.
    мужа прадеда и дедов репрессировали. они были богатые землевладельцы в Бессарабии и их просто забрали и увезли. один дед вернулся через несколько лет. и больше никто не вернулся. до сих пор у нас в семье хранятся купчие на землю. с 18... какого то там года... и ходят легенды, что прадед закопал где то золото, т.к. в их семье никогда не было голода и дед мужа ему рассказывал, что когда был маленький, его отец (прадед) периодически откуда то доставал золотые монетки.
    у моей бабушки (1908г.р.) по папиной линии было 5 детей. погодки. все умерли в голод. она родила еще 5 после голода. мой папа самый младший.
    а во время войны, моя бабушка (по маминой линии) полностью поседела. вот так, в 11 лет. так и была седая всю жизнь.
    а потом дефицит в союзе, очереди за продуктами... потом все сберкнижки пропали в 91м... капец! вот жизнь у нее была! как хорошо, что бабуля еще жива!
    пойду, позвоню ей...
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 26.11.2014 в 14:02.

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Прочитал тему. И не могу понять - до каких пор будем народ делить?... У меня вот украинцев никого в роду нет. А потерпевших - пруд пруди.
    Моей бабушке был 1 год в 1927 году, когда ее отца Балашова Александра расстреляли якобы за кулачество. А было у них на всю семью из 9 человек всего одна корова. Потом ссылка. В дороге самая младшая (почти новорожденная) умерла, потому что кормить было нечем. И было это в Волгоградской области.
    Мой дед с Алтайского края. У его отца было 4 брата. Жили все...можно сказать зажиточного...в тех краях только ленивый нищенствовал. Младший из братьев в большевики подался. Несколько раз приезжал братьев *раскулачивать*, а когда забирать стало нечего - всех согнали на площадь и детей пытать начали, чтобы отцы отдали все *награбленное и спрятанное*. Взбунтовались прадеды и повесили младшего брата вместе с остальными большевиками. А потом пришли армейские и все сожгли, а кто сбежать не успел - кого под расстрел, а кого в лагеря.
    Вся страна страдала одинаково. Бездельники уничтожали хозяйственных людей....везде...

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Прочитал тему. И не могу понять - до каких пор будем народ делить?... У меня вот украинцев никого в роду нет. А потерпевших - пруд пруди.
    Моей бабушке был 1 год в 1927 году, когда ее отца Балашова Александра расстреляли якобы за кулачество. А было у них на всю семью из 9 человек всего одна корова. Потом ссылка. В дороге самая младшая (почти новорожденная) умерла, потому что кормить было нечем. И было это в Волгоградской области.
    Мой дед с Алтайского края. У его отца было 4 брата. Жили все...можно сказать зажиточного...в тех краях только ленивый нищенствовал. Младший из братьев в большевики подался. Несколько раз приезжал братьев *раскулачивать*, а когда забирать стало нечего - всех согнали на площадь и детей пытать начали, чтобы отцы отдали все *награбленное и спрятанное*. Взбунтовались прадеды и повесили младшего брата вместе с остальными большевиками. А потом пришли армейские и все сожгли, а кто сбежать не успел - кого под расстрел, а кого в лагеря.
    Вся страна страдала одинаково. Бездельники уничтожали хозяйственных людей....везде...
    спасибо за рассказ!

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Бабушка и дедушка по папиной линии были кулаками в Тамбовской области. По маминой - середняки из Белгородской области - граница Харьковской. И те и другие голодали.
    Отец в 3-хлетнем возрасте (1933 год) умирал от голода, его спас дедушка, начав усиленно кормить пирожками из лебеды

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    спасибо за рассказ!
    Да не за что. А бабушка до сих пор жива. И войну прошла.
    Правда не ходит уже. Так и живём)))

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Да не за что. А бабушка до сих пор жива. И войну прошла.
    Правда не ходит уже. Так и живём)))
    Много лет ей прожить ещё!
    Тяжкие испытания пришли на их поколение... и хорошо, когда рядом любящие дети,внуки и правнуки)))

12. Вверх #52
    я вообще не понимаю зачем спорить вообще на эту тему? кто то считает это геноцидом именно украинского народа, т.к. все родственники жили в Украине, кто считает это чем то другим, учитывая, что родные жили где то еще, вне Украины, какая разница?
    я единственное, что могу сказать спасибо Украине, что именно здесь вспоминают каждый год эти страшные времена, и те, кто не слышал, не знает, спросит у бабушки, и она расскажет... и дети наши будут помнить, т.к. им расскажем мы. а кто расскажет там, где нельзя про ЭТО говорить? что будут знать ТЕ дети? вот и вся разница...
    времена коммунизма, конечно, страшные были... и в плане пропаганды в том числе. инаяе откуда у этих умолишенных пенсионеров до сих пор бред СССР?

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    времена коммунизма, конечно, страшные были... и в плане пропаганды в том числе. инаяе откуда у этих умолишенных пенсионеров до сих пор бред СССР?
    Зря вы так о пенсионерах, моя бабушка большую половину жизни прожила в достатке, спокойной жизнью и ей нечего сказать плохого. Репрессированых в семье не было, в голод выжили - никто не умер, спасала корова и лиман с рыбой... А как живется ей в незалежной Украине? На копеечную пенсию,особенно сейчас? Куда не сунься- везде деньги.. В советское время она регулярно отдыхала в санаториях и благодарила врачей за операции коробкой конфет. Так почему ей не вспоминать добрым словом СССР?
    П. С . По прошествии лет легко судить о том, что было...возможно и нынешнее время когда-то назовут геноцидом или как-то еще
    Последний раз редактировалось ALISA 1; 26.11.2014 в 16:09.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    Зря вы так о пенсионерах, моя бабушка большую половину жизни прожила в достатке, спокойной жизнью и ей нечего сказать плохого. Репрессированых в семье не было, в голод выжили - никто не умер, спасала корова и лиман с рыбой... А как живется ей в незалежной Украине? На копеечную пенсию,особенно сейчас? Куда не сунься- везде деньги.. В советское время она регулярно отдыхала в санаториях и благодарила врачей за операции коробкой конфет. Так почему ей не вспоминать добрым словом СССР?
    П. С . По прошествии лет легко судить о том, что было...возможно и нынешнее время когда-то назовут геноцидом или как-то еще
    Это Вашей бабушке хорошо жилось. А моей не особо. Сама она медсестра. Когда развелась с первым мужем, дочку свекрови отдала, т.к. её копеечной зарплаты еле хватало. Второй муж, мой дед, учителем был. Так вот что я могу сказать, денег у них еле на еду хватало.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от TALLY Посмотреть сообщение
    Это Вашей бабушке хорошо жилось. А моей не особо. Сама она медсестра. Когда развелась с первым мужем, дочку свекрови отдала, т.к. её копеечной зарплаты еле хватало. Второй муж, мой дед, учителем был. Так вот что я могу сказать, денег у них еле на еду хватало.
    та же история. мой дед, шофер, не мог получить новую машину, т.к. не был членом партии. принципиально. так и ездил на развалюхе, чинил ее сам. и везде у него проблемы возникали, т.к. беспартийный. ни роста, ни прибавки зп.
    а бабушка всегда мне книжки доставала суперские красочные. через перекупов каких то. их не было в продаже вообще. баловала меня, хоть зп была 60р.
    даже я еще помню тот магаз колбасы и сыра на Б.Арнаутской, куда меня брали стоять в километровой очереди, т.к. продавали определенное колво товара в руки.
    да что говорить? когда говорить нечего.
    я тогда была маленькая, а сейчас многое понимаю. было жить очень тяжело.

моя бабушка до сих пор экономит, хоть и ни в чем не нуждается.
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 26.11.2014 в 17:00.

16. Вверх #56
    User banned
    Я не хотел делать из темы плацдарм для кремлевской пропаганды. Для меня это-трагедия мой семьи, моего народа. Если брать строго статистику, то в основном сгноили именно украинцев, по причине их трудолюбия, именно эти люди были фермерами.
    Если кто хочет спорить-создайте тему в политике, очень прошу, не топчитесь по моим чувствам.Спасибо!

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Я не хотел делать из темы плацдарм для кремлевской пропаганды. Для меня это-трагедия мой семьи, моего народа. Если брать строго статистику, то в основном сгноили именно украинцев, по причине их трудолюбия, именно эти люди были фермерами.
    Если кто хочет спорить-создайте тему в политике, очень прошу, не топчитесь по моим чувствам.Спасибо!
    Может вы правы
    Поволжский голод 1933 года напоминает украинский 1932 года. В обоих случаях у крестьян забирали абсолютно все зерно — основной продукт питания. Однако в хорошо поставленных крестьянских хозяйствах оставались домашний скот и птица, а также незерновые продовольственные продукты длительного хранения — сало, картофель, лук, свекла, сушка и т.п.

Осенью 1932 года в Украине и на Кубани у не выполнивших хлебозаготовительный план, то есть у подавляющего большинства крестьян, эти запасы продовольствия были конфискованы. В результате голод перерос в голодомор. Подобной конфискации незернового продовольствия, то есть террора голодом, в других регионах СССР не наблюдалось. Следовательно, сталинское тоталитарное государство осуществляло массовые репрессии не только по социально-классовым, но и по национальным признакам. В конце концов, это не открытие. Вспомним депортации малых народов и национальных меньшинств, начавшиеся именно в Украине в 1934 году (с поляков и немцев).
    http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/skolko_nas_pogiblo_ot_golodomora_1933_goda.html

18. Вверх #58
    User banned
    На подавление не просто зажиточных крестьян, а строптивых зажиточных крестьян, которые не желали как покорное стадо идти в колхозы.
    А самые строптивые крестьяне были как раз в Украине и на Кубани ( выходцы из той же Украины).
    Сталину не то что не нравились украинцы по своим физическим признакам, они его не устраивали по своему непокорному духу. Ему нужны покорные овцы, как и всем диктаторам, собственно говоря.
    Непокорных вагонами вывозили в Сибирь, а потом начали морить голодом. Понятно что умирающему от голода не до восстаний и сопротивлений.
    Голод был по всему СССР, но самый жестокий был в Украине и на Кубани. ( в Казахстане там свои причины голода были). И самый свирепый даже не на всей Украине, а в самых центральных ее частях - где больше всего этнических украинцев проживало. И заградотряды тоже действовали только в Украине. То есть в городах даже и знали толком, что происходит в селах.
    Сталин видел в украинцах огромную угрозу для своего тоталитарного царства. Потом и уничтожал эту угрозу.
    абсолютно верно что голод был по всей СССР,но среднюю(читай самую урожайную)часть больше всего оббирали.Чего? Точно до сих пор неизвестно:или Генералиссимус готовился к 2 мир.войне(в смысле собирал финансы),или решил задавить помещиков,кулаков(а сними пострадают и все остальные) и показать свою силу.Но вошел он в историю с негативной стороны...

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    Перекличка кремлеботов в этой теме состоялась.
    Это же надо умудриться в теме о ГОЛОДОМОРЕ рассказать о том как хорошо жилось бабушке, в то время как совок организовал совок и спровоцировал голод, для того чтобы истребить здравомыслящее население, которое помнило что такое достаток и что можно быть богатым только потому что работаешь.

Как живут сейчас Лугандоне лучше расскажи. Там были очень недовольны Украиной и в итоге сейчас клянчат еду. Почему? Потому что хотели в совок, который здесь рекламируют кремлеботы. Только забывают каким именно был совок - это голод, нищета и убийство людей, которые хотят быть богатыми.

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Перекличка кремлеботов в этой теме состоялась.
    Это же надо умудриться в теме о ГОЛОДОМОРЕ рассказать о том как хорошо жилось бабушке, в то время как совок организовал совок и спровоцировал голод, для того чтобы истребить здравомыслящее население, которое помнило что такое достаток и что можно быть богатым только потому что работаешь.

Как живут сейчас Лугандоне лучше расскажи. Там были очень недовольны Украиной и в итоге сейчас клянчат еду. Почему? Потому что хотели в совок, который здесь рекламируют кремлеботы. Только забывают каким именно был совок - это голод, нищета и убийство людей, которые хотят быть богатыми.
    Нечего меня называть кремлеботом из-за того, что у меня есть свое личное мнение, которое отличается от твоего. Так было, и так будет - все люди разные. В Россию не тянет, Кремлю не поклоняюсь, Одесса-Украина. И тем не менее, нечего злиться из-за того, что кто-то думает не так, как ты.

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя