Тема: "Инфоксводоканал" грозится оставить Одессу без воды: некоторым уже отключили

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 69
  1. Вверх #41
    Посетитель
    Заглушки. Представил, как ЖЭКовские сантехники с двумя левыми руками полдня будут устанавливать заглушки у должника в многоквартирном доме, установят ее не так или не там, или она не так или не там раскроется. Весь стояк остается без воды и канализации, а потом они месяц будут заглушку вынимать, если вынут. И смех, и слезы. Имею очень печальный опыт от трудовой деятельности доблестных сантехников ЖКС, которые устраняли проблему в одной квартире, и залили канализацией весь этаж, включая электричество в нижних квартирах.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Старая Перечница
    С долгами, начисляемыми Инфоксом вообще ситуация странная. Вдруг начали писать долг, который за 2 месяца достиг 800 грн, несмотря на оплаты по счётчикам. Когда собрали квитанции за 3 года и пошли на сверку, то выяснилось, что у нас переплата, гривен 40... Но, пока к ним попали потратили неделю времени практически и тонну нервов, так как очереди бешеные и время приёма корявое, как не для людей. Одним словом - я за то, чтобы отобрать водоканал у частников, такими вопросами должно государство заниматься.

3. Вверх #43
    User banned
    Государство ещё хуже частников..Просто государство должно следить за этими муфлонами,и очень жёстко их отъё..ть
    Так же и с различными паразитирующими тварями,как наши энергопоставляющие компании..Должен быть какой то карающий орган,естно не коррупционный и не за ангажированный.......

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Пока люди не поймут и не поверят, что подавать в суд на водоканал и т.п вполне нормальная бытовая процедура и водоканал не начнёт платить неустойки в серьёзных цифрах, которые отразятся не только на рядовых клерках, но и на "хозяевах", и что им будет проблематично выехать заружеж в свои наворованные "хатынки " и проплатить обучение и проживание своих деток за бугром, в связи с личными долгами, и проблемами с прокуротурой и судами, ничего не поменяется, они за нас эту работу делать не будут!

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Aleala
    Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    Пока люди не поймут и не поверят, что подавать в суд на водоканал и т.п вполне нормальная бытовая процедура и водоканал не начнёт платить неустойки в серьёзных цифрах, которые отразятся не только на рядовых клерках, но и на "хозяевах", и что им будет проблематично выехать заружеж в свои наворованные "хатынки " и проплатить обучение и проживание своих деток за бугром, в связи с личными долгами, и проблемами с прокуротурой и судами, ничего не поменяется, они за нас эту работу делать не будут!
    Бело4ка, Вы хотя бы раз судились с коммунальными службами в нашем суде, например Приморском? Вы пытались внести изменения в договор Инфоксводоканала, который Вас заставили подписать, без принятия каких-либо замечаний с Вашей стороны? С Вами вообще кто-нибудь обсуждал текст этого договора? С него все начинают в суде, а также с нормативных документов, которые четко не прописывают обязанности поставщика услуг. И какой повод подавать в суд - неточность в счетах с дутыми долгами или сидение в многочасовых очередях на сверку. Каков предмет спора? У меня были иски в суд - длились год, результат почти 0: время, нервы, деньги, сидение теперь уже в томных коридорах суда. Разве что пересчитали что-то и вывели по нулям. Так это можно все сделать на той же сверке... Это система, замкнутый круг, КПД белки в колесе.

6. Вверх #46
    Когда подписываешь договор надо думать и смотреть , что подписываешь. Тут суд прав.
    Другое дело, когда у Вас нет договора - то есть Вы не состоите с водоканалом ни с жеком в правовых отношениях -это другое.
    А договор Вы можете не подписывать, так как вам не подходит, что они не убирают лестничные клетки , или Вам не предоставлен отчёт о площади придомовой территории и о количестве воды потребляемой на полив территории 2 раза в сутки. Мы суд выиграли и "позыв" жека был отклонён .
    Видимо у Вас был не адвокат , а" несун", а это самое главное в наше время. Попробуйте найти адвоката и подать апелляцию в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
    И ещё одно - Вам был вручён предварительный вызов в суд для рассмотрения досудебного разбирательства? Ну там ещё много чего...
    Наберите в поиске - ЖКХ и почитайте перед походом в суд . Успеха Вам!

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Когда подписываешь договор надо думать и смотреть , что подписываешь.
    Это где так? В Европе или в США? Тут все проще. Есть типовой договор Инфокса, Одессагаза, Одессаоблэнерго. Кто Вам его будет менять, под Ваши требования? Не хотите подписывать - нет воды, газа, электричества. Если Инфокс прилепил несуществующий долг например в 200 грн., путь к сожалению только один, идти с ними на сверку. Подавать в суд, нанимать замечательного адвоката не "несуна", пару лет таскаться по коридорам суда и заседаним которые будет 100 раз откладываться и что в итоге? Гора денег, нервов и 0 результат, так как суд в случае Вашей победы обяжет Инфокс провести с Вами что???? ТА-ДАААМ сверку. И пойдете опять в ту же очередь, искать те самые 200 гривень.

Вопрос в другом. Вот мне интересно как Инфокс высчитывает суммы долгов по городу если половина из них виртуальные? Они появляются по непонятной системе в течение месяца, а когда подаешь показания счетчика то они меняются на нормальные ну это в лучшем случае, в худшем выплывает вообще непонятная цифра и опять сверки-сверки-сверки.
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 25.11.2014 в 09:37.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

8. Вверх #48
    [QUOTE=Красный Чебурашка;52363004]Это где так? В Европе или в США? Тут все проще. Есть типовой договор Инфокса, Одессагаза, Одессаоблэнерго. Кто Вам его будет менять, под Ваши требования? Не хотите подписывать - нет воды, газа, электричества. Если Инфокс прилепил несуществующий долг например в 200 грн., путь к сожалению только один, идти с ними на сверку. Подавать в суд, нанимать замечательного адвоката не "несуна", пару лет таскаться по коридорам суда и заседаним которые будет 100 раз откладываться и что в итоге? Гора денег, нервов и 0 результат, так как суд в случае Вашей победы обяжет Инфокс провести с Вами что???? ТА-ДАААМ сверку. И пойдете опять в ту же очередь, искать те самые 200 гривень.
    Это мы в водоканале долго выслушивали , пока не перестали к ним ходить, а они стали ходить в суд!

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Setup
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Это где так? В Европе или в США? Тут все проще. Есть типовой договор Инфокса, Одессагаза, Одессаоблэнерго. Кто Вам его будет менять, под Ваши требования? Не хотите подписывать - нет воды, газа, электричества. Если Инфокс прилепил несуществующий долг например в 200 грн., путь к сожалению только один, идти с ними на сверку. Подавать в суд, нанимать замечательного адвоката не "несуна", пару лет таскаться по коридорам суда и заседаним которые будет 100 раз откладываться и что в итоге? Гора денег, нервов и 0 результат, так как суд в случае Вашей победы обяжет Инфокс провести с Вами что???? ТА-ДАААМ сверку. И пойдете опять в ту же очередь, искать те самые 200 гривень.

Вопрос в другом. Вот мне интересно как Инфокс высчитывает суммы долгов по городу если половина из них виртуальные? Они появляются по непонятной системе в течение месяца, а когда подаешь показания счетчика то они меняются на нормальные ну это в лучшем случае, в худшем выплывает вообще непонятная цифра и опять сверки-сверки-сверки.
    поддерживаю вас на все сто...
    Единственное, что я могу сказать с уверенно (надо платить по факту). Набежало/нагорело за месяц (заплати за месяц и точка). Если у инфокса будут проблемы (на счет вашей неуплаты) у вас есть реальное доказательство (ваши квитанции). Не стоит забывать про приват 24, кто знает тот поймет меня. Не надо стоять в очереди... Одним словом \ к инфоксу не имею не каких проблем. Плачу вовремя и по факту. Еще не разу мне инфокс не придумал не каких долгов... Везде должна быть дисциплина, месяц прошел (будь любезен оплати). Я понимаю что для нас обычных граждан это дорого, но что делать. Таковы реалии наших дней. Всем желаю жить весело и без долгов...
    Все от бога...

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от doomicus Посмотреть сообщение
    Государство ещё хуже частников..Просто государство должно следить за этими муфлонами,и очень жёстко их отъё..ть
    Так же и с различными паразитирующими тварями,как наши энергопоставляющие компании..Должен быть какой то карающий орган,естно не коррупционный и не за ангажированный.......
    Ага!...как же!!! "следить и проверять"!!!
    Яценюк издал мораторий на проверку субъектов предпринимательской деятельности и теперь им только под хвост можно подуть.((((
    А вышеуказанные организации не имеют права,как монополисты,отключать потребителей без решения суда.
    И прокуратура тоже ручки сложила. ... Что-то маловато у нас контйнеров(альтфатеров) для люстрации прокурорских работников....
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

11. Вверх #51
    Посетитель
    200 с лишним млн гривен им не хватает на электричествто ? это 200 млн киловатт/ч, или 200 000 мегаватт/ч ? это для какой-то средней руки АЭС недельная норма выработки ...

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от GaryUA Посмотреть сообщение
    200 с лишним млн гривен им не хватает на электричествто ? это 200 млн киловатт/ч, или 200 000 мегаватт/ч ? это для какой-то средней руки АЭС недельная норма выработки ...
    Им облэнерго тоже долги нарисовало.

13. Вверх #53

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для natasha!
    Цитата Сообщение от Setup Посмотреть сообщение
    поддерживаю вас на все сто...
    Единственное, что я могу сказать с уверенно (надо платить по факту). Набежало/нагорело за месяц (заплати за месяц и точка). Если у инфокса будут проблемы (на счет вашей неуплаты) у вас есть реальное доказательство (ваши квитанции). Не стоит забывать про приват 24, кто знает тот поймет меня. Не надо стоять в очереди... Одним словом \ к инфоксу не имею не каких проблем. Плачу вовремя и по факту. Еще не разу мне инфокс не придумал не каких долгов... Везде должна быть дисциплина, месяц прошел (будь любезен оплати). Я понимаю что для нас обычных граждан это дорого, но что делать. Таковы реалии наших дней. Всем желаю жить весело и без долгов...
    Абсолютно с Вами согласна.ПлачУ каждый Божий месяц ( хочу - не хочу, могу - не могу) но плачУ.! Была у меня на днях контролер, проверяла показания водомеров и попросила давать показания с 26 по 28 числа каждого месяца по телефону (номер не помню, но если нужно - найду.) Я позвонила, мы с оператором сверили показания и мои оплаты , и она нашла у меня переплату 154грн.28коп. Сказала в этом месяце не платить , а в следующем разберемся после сверки. Откуда переплата не знаю, т.к. плачУ четко по показаниям. Вот и такое бывает! ( И еще, девушка дала мне их сайт и типа мой "пароль" для входа в систему, где можно увидеть свои платежи,показания водомеров , долги и переплаты , и отправлять текущие показания). Вроде все.

15. Вверх #55
    шаман пустыни Аватар для Quattro
      Показать скрытый текст
    Как сообщили в пресс-службе ПАО «Одессаоблэнерго»ни о каком прекращении электроснабжения водоканала речи не идет.

Взято с официальные новости ПАО Одессаоблэнерго

Этой новостью энергетики, как бы намекают населению, что водоканал лжет и пугает?

16. Вверх #56
    Когда подписываешь договор надо думать и смотреть , что подписываешь. Тут суд прав.
    Другое дело, когда у Вас нет договора - то есть Вы не состоите с водоканалом ни с жеком в правовых отношениях -это другое.
    А договор Вы можете не подписывать, так как вам не подходит, что они не убирают лестничные клетки , или Вам не предоставлен отчёт о площади придомовой территории и о количестве воды потребляемой на полив территории 2 раза в сутки. Мы суд выиграли и "позыв" жека был отклонён .
    Видимо у Вас был не адвокат , а" несун", а это самое главное в наше время. Попробуйте найти адвоката и подать апелляцию в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
    И ещё одно - Вам был вручён предварительный вызов в суд для рассмотрения досудебного разбирательства? Ну там ещё много чего...
    Наберите в поиске - ЖКХ и почитайте перед походом в суд . Успеха Вам!
    Не фантазируйте на тему: я сама себе адвокат. И договорами, исками и апелляциями занималась всю свою жизнь. Но мои усилия и потраченное время, не смотря на мировое соглашение, не стоили его. За Вас рада, что у Вас все получилось, искренне. ЖЭКи в большинстве своем проигрывают приказы, а серьезные иски рассматриваются год, а то и более.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение

Согласна с Вами. Инфокс отказывается даже обсуждать замечания к договору. А без него у Вас не примут документы на водомеры. Что касается "впареных" долгов, скорее всего это нехитрый способ ммм.. "оптимизировать" налогообложение, уменьшив прибыль - это мое мнение, иначе я этот маразм объяснить не могу.

18. Вверх #58
    Это мы в водоканале долго выслушивали , пока не перестали к ним ходить, а они стали ходить в суд!
    А вообще Бело4ка права - если бы народ не боялся подавать в суд, после сотни исков и парочки частных определений суда в их адрес, они бы вели себя по-другому. После моего тянущегося годами дела и финального решения, меня лет 5 ни одна служба не трогала придуманными долгами, причем по двум адресам, где я жила.
    Последний раз редактировалось Aleala; 26.11.2014 в 23:22.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Aleala Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами. Инфокс отказывается даже обсуждать замечания к договору. А без него у Вас не примут документы на водомеры. Что касается "впареных" долгов, скорее всего это нехитрый способ ммм.. "оптимизировать" налогообложение, уменьшив прибыль - это мое мнение, иначе я этот маразм объяснить не могу.
    Вы видимо не совсем меня поняли, если Вы ставите водомер - Вы автоматом заключаете договор и по нему платите, в моём посте говорилось о возможности не заключения договора, если нет водомеров и основанием для отказа. Прочитайте учитывая мои разъяснения. Я не могла подумать, что Вы не рассмотрите все возможные варианты.
    Как вы можете определить к-во воды для поливки придомовой территории , как это учесть, если не учтена сама площадь, я не говорю уже о том, что они этого не делают ...
    Последний раз редактировалось белоч4ка; 27.11.2014 в 15:40.

20. Вверх #60
    User banned
    А как вы объясните такое? Дом 16 этажей ОСМД регулярно сдают книжки председателю(перерасчёты то да сё)...и..... потом вылазит 1500 -1800 кубов перерасход,на общедомовом счетчике. (по сравнению с книжками) все такие безгрешные..

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Ho3gZX1qCf8

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=BkynSUYmPfQ
    Последний раз редактировалось АндрейФин; 27.11.2014 в 16:11.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя