Тема: Выключается компутер.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 73
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме
    Добрался я до компа.Установил кое,что из прог тех что ушли,систему не переустанавливал но в диспетчере устройств не хватает вот этого:ASKPFV36 IDE Controller щас буду искать...

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для WerMan
    пасту реально надо очень тонким слоем мазать, она должна только поры заполнить, ведь теплопроводность у металлических поверхностей проца и радиатора все равно выше!

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для 4Svyat4
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Добрался я до компа.Установил кое,что из прог тех что ушли,систему не переустанавливал но в диспетчере устройств не хватает вот этого:ASKPFV36 IDE Controller щас буду искать...
    Да не мучайся! Сними винт, зайди к другу с пузырём пива, пока уподребляете сей нектар; сливай всю ценную инфу на болванки. По возвращению домой, форматируеш винт и на чистенький наливаеш системку, распределяеш инфу с болванок, и наслождаешся. К стати выдуй грязь из радиатора проца! по фотке видно он закоксован.

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от FFMax Посмотреть сообщение
    Неа. Равномерность и 100% покрытие и необходимая толщина слоя не будет така я к треба. Это факт.
    еще не один не сгорел и не перкосился, а собрал я их дофига
    хотя мож ты в чемто и прав

5. Вверх #45
    Живёт на форуме
    Ну,что же пришло наверное время менять комп,хотя жалко.Послушаю Ваших советов.В начале темы я писал,что компьютер отключался при его нагрузке и приводил ссылку на показания Эвереста,неисправность нашли-конденсаторы в БП,теперь ситуация в принципе та же при просмотре видео и играх,минут через 15-ть комп. опять выключается,показания Эвереста с предыдущими отличаются по ГП.Я думаю,что может с видеокартой,Вот скрины того,что было и теперь,все в не нагруженном состоянии.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 19
Размер:	120.5 Кб
ID:	2329490Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1710.JPG
Просмотров: 21
Размер:	30.3 Кб
ID:	2329500

6. Вверх #46
    http://www.overclockers.ru/softnews/33545.shtml
    вот этим видик поганяй, только смотри чтоб температура не перевалила за 100, если температура резвоподнимается знач лажа с охлаждением,
    там есть супертяжелый режим, тест на стабильность, если видик в нем пашет, то с видиком все гуд, руский язык там тоже есть
    сорри но я непонял какой видик установлен, прога пашет с видиками не ниже GF6600

БП заменили или перепояли?

7. Вверх #47
    Живёт на форуме
    перепояли кондеры,сейчас на работе не смогу посмотреть но и так видно,что на играх больше 90 гр. поднимается...Ну а видео 8500 если не ошибаюсь.

8. Вверх #48
    8500 если не ошибаюсь.
    с кулером или тока радиатор?
    если тока радиатор то не мудрено что такой перегрев , рекомендую присобачить кулер размера 5см на 5см, обычный корпусно, привентить к радиатору обычными корпусными винтами с широкой резьбой, у меня есть видик радик x550 тоже перегревался с пасивом, ща с таким присобаченым кулером отлично работает

9. Вверх #49
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    8500 если не ошибаюсь.
    с кулером или тока радиатор?
    если тока радиатор то не мудрено что такой перегрев , рекомендую присобачить кулер размера 5см на 5см, обычный корпусно, привентить к радиатору обычными корпусными винтами с широкой резьбой, у меня есть видик радик x550 тоже перегревался с пасивом, ща с таким присобаченым кулером отлично работает
    Спасибо,все с кулерами да на фото на первой странице все видно..Нужно будет открыть и посмотреть снова,может термопастой пройтись?Вообщето я к технике имею отношение но не на столько...

10. Вверх #50
    Спасибо,все с кулерами да на фото на первой странице все видно..Нужно будет открыть и посмотреть снова,может термопастой пройтись?Вообщето я к технике имею отношение но не на столько...
    уже увидел видик, видик palit ??? у меня точно тако же труп лежит , привезли с диагнозом не работает, долго ее не юзал , лежал, поставили в комп, работала, потом не всегда начала влючатся, потом приперли ее мне, я тронул охлад, а там кулер тока с усилием крутится,вобщем кулер какимто макаром с ржавчиной оказался, а видик помер от перегрева.
    надо поискать прогу там можно глянуть обороты кулера. он точно крутится он бесшумно крутится? втулка не раздолбаная? от пыли чистый? смазывлся хоть раз?
    насчет термопасты, проверить конечно можно, НО когда будете охлад снимать не применяйте силу, вобщем после перегрева термопаста может запектись, и иногда настолько сильно что охлад вместе с куском кристала GPU снимаетя (видику в этом случае будет кердык), так шо окуратненько

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для jerrxxx
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    уже увидел видик, видик palit ??? у меня точно тако же труп лежит , привезли с диагнозом не работает, долго ее не юзал , лежал, поставили в комп, работала, потом не всегда начала влючатся, потом приперли ее мне, я тронул охлад, а там кулер тока с усилием крутится,вобщем кулер какимто макаром с ржавчиной оказался, а видик помер от перегрева.
    надо поискать прогу там можно глянуть обороты кулера. он точно крутится он бесшумно крутится? втулка не раздолбаная? от пыли чистый? смазывлся хоть раз?
    насчет термопасты, проверить конечно можно, НО когда будете охлад снимать не применяйте силу, вобщем после перегрева термопаста может запектись, и иногда настолько сильно что охлад вместе с куском кристала GPU снимаетя (видику в этом случае будет кердык), так шо окуратненько
    когда будуть снимать радиатор,желательно чтоб его немного прогрели феном,так легче снимается.

12. Вверх #52
    Посетитель
    Столкнулся с такой же проблемой.У меня судя по всему главная причина-бп,так как при 600 w работало хорошо а вот с 400w и с 450w вырубается в играх с показателем температуры процессора 125 по Цельсию

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Suharb Посмотреть сообщение
    Столкнулся с такой же проблемой.У меня судя по всему главная причина-бп,так как при 600 w работало хорошо а вот с 400w и с 450w вырубается в играх с показателем температуры процессора 125 по Цельсию
    мощность БП не связана с темперотурой процессора, открой крышку и проверь как улер к процессору прилягает плотно или нет, а то мнея както попросили посмотреть проблему "комп вырубается через 10 мин работы", прихожу открываю крышку и на меня падает отвалившийся кулер процессора, пересохла пластмасса и зубя отвалиль (АМД am сокет)
    с 775 тоже бывает когда ножка выскакивает сдырочки и он с одной стороны не плотно держится, рекомендую для начала проверить кулера. а уж потом ругать БП

14. Вверх #54
    Живёт на форуме
    Да от кулера,много чего зависит.В воскресенье искал кулер на видюху,но так и не нашел,пришлось взять 5*5 кулер и стяжками прицепить к радиатору...Температура упала,но комп все равно отрубался,пришло в голову,что блок питания опять глючит,купил за 200 грн. новый,поставил и все заработало...Заодно DDR1 на 1Г взял,теперь памяти 2.5 но процессор слабый,где бы раздобыть хороший проц для моей материнки на 939 сокете?

15. Вверх #55
    ну у меня есть 939 но наврно тоже покажется лабым 3200+ 110гр с кулером, а вообще этих камней должно быть много 939 мамки летят чаще чем камни, камней на руках остается у людей много, создайте тему в куплю думю чето предложут, иногда правда цены загинаю немеряные но не обязательо со всеми соглашатся
    еще на gelezo.com.ua поройся там тоже проскакивает правда там и люди с ценами с луны но и бывают нормальные торгуйтесь, удачи в поиске
    Последний раз редактировалось gantalay; 10.03.2011 в 14:53.

16. Вверх #56
    Посетитель
    я,конечно,не шарю в железе,но кулер могу прикрепить нормально.

17. Вверх #57
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Suharb Посмотреть сообщение
    я,конечно,не шарю в железе,но кулер могу прикрепить нормально.
    Я тоже не шарю,но кулер не родной а радиатор остался прежний и квадратный кулер 5*5 как раз покрывает то отверстие где стоял старый вентилятор,ничем иным как стяжками не закрепишь,ребра у радиатора не те...Нажмите на изображение для увеличения
Название: videokarta_pci-e_256mb_geforce_8500gt_128bit_ddr3_palit.jpg
Просмотров: 9
Размер:	69.5 Кб
ID:	2365857Лучше бы процем поделились...

18. Вверх #58
    Живёт на форуме
    Ну вот,я уже поменял камень с 3000+ на 3800+,теперь частота 2,4 GHz,может и мало просто тяжело сейчас найти хороший процессор на 939 сокет,но будем искать.

19. Вверх #59
    User banned
    Добрый вечер!Компьютеру года 4 и с ним что то не так.При хождении по нету и работе с файлами,а также при просмотре видео все в порядке,но стоит запустить игру то через 20-30 минут комп.просто отрубается от сети...Повторное включение ни очем не говорит,просто как ни в чем не бывало открывается рабочий стол и все,если опять в игры то тоже самое.Переустанавливал систему,у меня зверь,чистил на вирус но все по...Нести в сервис,делали в Датакоме или,что посоветуете?Пару скринов добавлю.
    перегрев !! наверно

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от K.A.B. Посмотреть сообщение
    перегрев !! наверно
    я уже писал, это блок питанния на 80% вероятности, кстати автор подтвердил мою теорию, походу пересох кондер в БП, для спакойной работы хватает, как только нагрузка, бп не хваает мощности и он отрубается
    у меня таких случаев было уже мелион, люди чутли компы не соирались меньть, витоге я им менял БП за 200грн и в их глазах становился шаманом
    хотя все эти манипуляции и выяснения я начинал с мониторинга температур

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права