|
Насчет совета с мазью, спасибо! уточню) только увидела просто.
И да, заживать у нас будет долго именно из-за гниения... Ей пришлось очень много вырезать и натягивать живую кожу на те места где вырезали, т.е где дренажи,там пустота и поэтому ее надо постоянно обрабатывать и заливать хлоргексидин,чтобы вымывать кровь с гноем, а левомиколь, для того чтобы правильно заживало все,не кусками, а как бы с краев чтобы заживание начиналось..Поэтому надо прям заливать ей мазь везде.. Ну это я поняла со слов врача..
Еще у нас вчера была Танечка Норика) Вот фото малышки от нее)
Мы их не обрабатывали,все как есть.
![]()
Девочки, я тут поискала и вот что обнаружила - Ируксол сейчас стОит от 440 грн до 650 грн...(а раньше она стоила 300 грн). И в наличии только в двух местах по Одессе... т.е. ее еще и найти надо...
Но все дело в том, что даже если доктор и назначит ее - Лена сама не сможет ее купить, учитывая количество ее подопечных...
Я, конечно, не врач, но, учитывая эффект заживления сложных ран в других темах, ее стОит применить. Но тогда надо объявлять сбор денег на ее покупку, ИМХО.
вот это и говорит о том, что там НЕЧТО происходило... Может, это и не имело отношения к хэллоуину, но к чему-то, все-таки, однозначно имело...
вполне возможно. Думаю, процесс заживления в подобных случаях, точнее его скорость, во многом зависит от иммунитета животного и от величины площади поражений
09.11.14
20:52 100.00 ГРН
07.11.14
11:58 100.00 ГРН
06.11.14
22:21 50.00 ГРН
18:40 200.00 ГРН
18:25 25.00 ГРН
14:39 200.00 ГРН
12:11 40.00 ГРН
Итого на Машеньку поступило 715 грн
Пока за операцию не расчитывались, потому что нам дали время. И сумму он скажет уже с учетом снятия дренажей и может что-то еще будет делаться..
Так что пока денюжка лежит не тронутая. Насчет мази сегодня с ним созвонюсь. Но цена действительно такая большая.... Может он подскажет что-то подешевле?
А,еще нам передали 400 грамм детского Рояла для нее. Кушает его не с охотой... Брекис нравился больше,добавляю ей пару бубочек для запаха) А то иначе Роял даже норму котенка не съедает..
Хочу сказать всем просто огромное спасибо за поддержку, моральную и финансовую!!!
Машка уже себя намного лучше чувствует, вчера уже на улицу рвалась) С криками оттаскивала от дверей)))
Мои домашние ее вообще не трогают.. Хотя раньше дрались просто клочья летели. Они как чувствую что ей больно..
Очень страшно... Просто она не привыкла ходить дома в туалет. Мы разрешили ей ходить в туалете на плитку.. Хотя она терпит до последнего,просясь чтоб ее выпустилиНа детский туалет с песочком и опилками отказалась вообще ходить... Поэтому моем плитку) Лучше так конечно.. А потом наверное буду бегать за ней)
Ну на плитку песок... Боюсь мама меня прибьет) Проще просто помыть плитку в одном месте.. Уже пусть ходит хоть как-то, чтобы не застаивалось там все.. Нам главное чтобы небыло проблем с туалетом. Потому что после такой операции они могут быть... Пока не понимаем как она писяет, машинально или нормально.. Потому что делает это 1 раз в день.
а песок не станет прилипать к хвостику? он же без кожи,как бы инфекция не попала
сверху положить салфетку с её запахом (предварительно промокните салфеткой плитку,там где она свои дела сделает),на свой запах коты идут
Ируксол однозначно покупать надо,сейчас все препараты очень дорогие к сожалению (((.. будем собирать, делать репост,просить помощи в соцсетях
спросите у доктора,можно ли Маше этот спрей?он на основе серебра
http://www.vettorg.net/pharmacy/54/1323/
штука очень хорошая для заживления ран,вылечили многих и собак и кошек,но не знаю можно ли на такую огромную открытую рану, как у Машеньки
если разрешат,может он экономичнее по расходу будет?цена одинаковая,но у спрея расход дольше
Невозможное - возможно.
Ну я не думаю, что она будет прямо попой на песок садиться... А песок это наиболее приближенная среда к уличному туалета. Но если есть малейшее сомнение , то пеленка лучший вариант. Если она её оценит.
У меня сначала уличные кошки пориучались к наполнителя состоящему из песка с глиной. Но вот Василиса это вроде Машеньки, терпела до последнего, рвалась из дома,как могла, а если не выдержала и сходила в песок, то ходила такая вся виноватая. Так что мы можем советовать много, а кошка сама решит...
100%
Стопудово после улицы-земли она не пойдёт на пелёнку,песок + салфетка с её ароматом в данном случае как спасение.Хотя бы на первое время.Согласна с Вами!
Невозможное - возможно.
Мы решили не мучать ее испробование туалетов, проще помыть плитку) Но за советы спасибо большое) Может попозже, когда она будет хорошо себя чувствовать и мы снимем дренажи, то поставлю ей туалет и будем выдумывать как приучить)
Да не нужет тут Ируксол!!
Достаточно одного антибиотика.
Проверено уже не раз.
Все прекрасно заживет без всякой обработки.
Из личного опыта с такой же историей подопечного кота: он вырвал дренажи через пару дней, я колола ему антибитик типа Цефтриаксон 7 дней и больше никаких процедур - зажило как на собаке.
Потом бегал с лысой нижней частью спины, привлекая к себе внимание прохожих, месяца два
Последний раз редактировалось zverek; 12.11.2014 в 16:43.
Ну без обработки нам никак, потому что там были гниющие раны.. Точнее часть спины начала гнить.. В.А. вырезал ей там очень глубоко все.. Поэтому нужно постоянно промывать и закладывать левомиколь. Если бы небыло сильного загноения, то мы бы обошлись легким испугом. А так, если не обрабатывать, то придется заново ее резать и чистить, потому что может пойти новое загноение из-за неправильного заживания раны... Плюс в любом случае пыль.. У нас еще ремонт дома.. Она хоть и сидит в ванной, но к сожадению, я не могу поддерживать ее в хирургической стерильности сейчас.. Вот в чем вся беда..
Но думаю, что Ируксол нам действительно уже не нужен. Мне кажется что все хорошо затягивается.
Просто не можем попасть к врачу,он работает до 6, ну и я с папой тоже работаем.. Если получится в пятницу отпроситься раньше, то поедем и узнаем что нам еще нужно делать. Я просто ее без машины никак не увезу... Она психованая у меняЗамкнутые пространства не переносит... Дома выбивает двери... И вообще она совсем не домашняя
![]()
В случае с моим подопечным у него к тому же был раздроблем копчик, хвост блестел от гноя.
Тем не менее, ну я уже писала ...только антибиотик
...у меня только такие "туалеты" и стоят!.. Мне девочки из соседнего магазина отдают коробки из-под печенек и пива (они низкие изначально, плотные да ещё в целлофане - не протечёт!), я туда ещё пару листов тонкой картонки рву, чтоб было чем "закапывать" - это вообще ноу-хау! одноразовые кошачьи сральнички! Кошки их обожают. Однажды пришлось немного земли подсыпать (чисто символически), для одного дикарёнка, пока к Цивилизации" не привык...
...Я всю жизнь проплавала в унитазе стилем "баттерфляй". Раневская
Социальные закладки