Тема: Продажные шкуры или как в Одессе решаются вопросы

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 292
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение
    [B]Недавно моя жизнь кардинальным образом изменилась - моего близкого человека сбила машина. Нет, не так - моего близкого человека, которая шла по пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора, сбила машина КРУПНОГО ОДЕССКОГО БИЗНЕСМЕНА.
    Если вызывали ГАИ (скорее всего, что нет), то должен быть протокол. Если даже протокола нет, но есть свидетели, необходимо попробовать направить дело в суд. Толковый юрист накопает еще и сокрытие с места преступления.

Безусловно, никто не знает, что там было и как, но если ребенок шел (даже если и бежал) по переходу на свой зеленый, водители обязаны быть мега-внимательны. И ехать медленно. Кровоподтек у ребенка приличный, как это скажется на зрении и не появится ли в будущем головных болей - не знает сегодня никто. Смещение позвонков в шейном отделе - тоже не самое приятное.

Так что давайте не делить детей на наших/их, чужих, городских или нет. Все дети - это дети и относиться к ним, как тут некоторые предлагают и домысливают, это автоматически значит подписать себе на старости жить среди волков, которые затопчут при первом же случае...

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    ...свидетели нужны, без них сложно делать хоть сколько-нибудь верные выводы...
    ...Я всю жизнь проплавала в унитазе стилем "баттерфляй". Раневская

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Достаточно много лирики в сообщении и крайне мало информативности. "Любите Бога" и т.д. - это, конечно, хорошо. Но почему оставили без деталей самое важное? Для чего-то "творец" упомянут в сообщении 4 раза, а имена, места и обстоятельства не упомянуты вовсе? Нужны фамилии врачей, лечебные заведения, фотографии выданных документов, заключение МРТ и других исследований. Кроме того, пожалуйста, предоставьте заключения той самой "другой клиники" и опять-таки назовите все детали.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ...скажите, если я, предположим, решила подзаработать таким образом, неужели я напишу, что переходила на красный свет рядом с "зеброй"? ))) Конечено же, я напишу так, чтоб предстать 100%-й жертвой...
    Ну для меня вообще дико такое положение вещей
    Я не понимаю , как человек , в данном случае -девушка , может такой ценой "подзаработать" ... Поэтому мне в такое положение дел не верится ...

Точнее так ... ДТП -наезд на неё -это стечение обстоятельств, случайность ... а вот потом , фантазия могла сыграть "а дай как я заработаю" . Но что б специально под колёса .... это выше моего понимания ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #45
    аФтоледи Аватар для Marino
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    Достаточно много лирики в сообщении и крайне мало информативности. "Любите Бога" и т.д. - это, конечно, хорошо. Но почему оставили без деталей самое важное? Для чего-то "творец" упомянут в сообщении 4 раза, а имена, места и обстоятельства не упомянуты вовсе? Нужны фамилии врачей, лечебные заведения, фотографии выданных документов, заключение МРТ и других исследований. Кроме того, пожалуйста, предоставьте заключения той самой "другой клиники" и опять-таки назовите все детали.
    Текст так и написан,чтобы выбить слезу и сочувствие у читателя,а не помочь в ситуации.
    Действительно,предоставьте факты злоупотреблений и многие вас поддержат!
    А пока присоединяюсь к тем,кто считает,что в истории не все чисто.
    16 Благотворительный марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Keroll Посмотреть сообщение
    Может я что-то не то читаю, но из первичного описания я вижу заявления об МРТ и еще каких-то исследованиях. Кто их оплачивал?
    Это да вопрос - кто платил и за какое "заключение" платил?

рассечение у девочки с лица за день не исчезнет.
    Уже рассечение? Раньше писали про царапину...

Вот только чего хочет она добиться не пойму! Просто резонанс? Зачем??
    Наверное это значит что это НЕ подстава, иначе зачем ей такой резонанс. Значит все так и было. Поставу еще нужно доказать, записи с регистратора нет? Да и любая девочка ТАК подставляться не будет, даже умалишенная.

Цитата Сообщение от katena4ek2008 Посмотреть сообщение
    для человека настал момент пропиариться....
    Ах. да? А выборы еще не прошли нет? пиарится ДЛЯ чего? он пиарит коммерческий проект? или он представитель все таки общественной организации? Даже если так, это на его совести, "рояля" не играет.
    Зависть - это страшная вещь... а еще это большой грех, за который потом придется ответить...
    А вы не гоняйте на красный и никто так "завидовать не будет"...
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 06.11.2014 в 13:59.
    Make Love not War

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для vika-egevika
    Однозначно жаль девушку, но, видимо она не знает, что тот , кто написал этот текст, оказал ей"медвежью услугу"--- слова о " боли души", о том как "шапка спасла жизнь, и следовательно нужно любить Бога и радоваться солнышку" ��так вот, это бездарное сообщение вызывает как минимум недоумение, и как максимум желание поскорее закончить с прочтением этой " душещипательной истории".(((( Пострадавшей --скорейшего выздоровления, водителю -- силы духа и мужества ответить за содеянное, оказав всевозможную и посильную помощь.
    Все сбудется, стоит только расхотеть...✈️

8. Вверх #48
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение

Ах. да? А выборы еще не прошли нет? пиарится ДЛЯ чего? он пиарит коммерческий проект? или он представитель все таки общественной организации?
    А при чём здесь вообще выборы?? Пиар что только выборной стороны касается? Он пиарит себя это явная логическая вещь....Эту статью он явно публикует не как представитель общественной организации...
    Первое что он пишет это что изменилась жизнь его близкого человека...а потом, как будто бы межу прочим заявляет о своём Я. И тут расписывает всю красоту своей деятельности....Это очень хорошая возможность заявится перед жителями нашего города как защитник "беспомощных" людей..не исключено в будущем увидеть его и на каких то выборах))....это все вполне логично!!))

А вы не гоняйте на красный и никто так "завидовать не будет"...
    А я й не гоняю....я обычный пешеход...машины никогда и не было....городской транспорт мой друг
    Часто видела "правильные" переходы пешеходов через дорогу...и т.п. т.д
    Не исключаю неправомерности поведения водителей...
    Поливая грязью и одну и вторую сторону, мы не сможем предотвратить подобные происшествия...это заложено в народном менталитете...воспитании....
    Поэтому стараюсь адекватно оценивать ситуацию....
    Просто в любой ситуации прежде всего нужно оставаться Человеком и помнить что жизнь преподносит нам очень много сюрпризов как приятных так и не очень....
    Последний раз редактировалось katena4ek2008; 06.11.2014 в 14:34.

9. Вверх #49
    Японамать

Что-то так много "защитников" тут…. Значит, обвинять и оскорблять людей "продажными шкурами", которые подделали экспертизы, нельзя, а девушку пострадавшую уже во всех, каких можно, грехах обвинили.
    Кина насмотрелись? Где вы видели молодых симпатичных девушек, готовых рискнуть своим здоровьем, красотой и даже жизнью?
    И стиль изложения уже обсудили, и папин пиар….
    Молодцы!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #50
    Давайте порассуждаем логически не принимая ни одну ни вторую сторону......
    katena4ek2008 Вы обитали в темах про одежду и в Аварии не заходили, а именно на это ДТП такая активность появилась, не нужно говорить про непредвзятость.

Тебе очень повезло что на место происшествия хотя бы кто-то приехал и увезли в больницу....так еще на иномарке в комфортной машине
    ...
    Make Love not War

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Перекрутить правду может как одна так и другая сторона, не знаю что там со свидетелями и прочими товарищами, но всех не купишь и не может такого быть, чтобы одна девушка говорила правду, а все вокруг врали. А если еще вспомнить всеобщую культуру поведения на проезжей части и соблюдение пдд всеми участниками дд... Короче говоря без видеозаписи говорить не о чем.
    Тут становится скучно

12. Вверх #52
    Новичок
    katena4ek2008 Вы обитали в темах про одежду и в Аварии не заходили, а именно на это ДТП такая активность появилась, не нужно говорить про непредвзятость.

...
    ммммм....какой интерес к моей скромной персоне

хочу Вам сказать что "это ДТП" не только на форуме....
    оно везде....накипело....
    Прошу в дальнейшем не переходить на личности...свое мнение высказывает каждый....у меня всё....

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Перекрутить правду может как одна так и другая сторона, не знаю что там со свидетелями и прочими товарищами, но всех не купишь и не может такого быть, чтобы одна девушка говорила правду, а все вокруг врали. А если еще вспомнить всеобщую культуру поведения на проезжей части и соблюдение пдд всеми участниками дд... Короче говоря без видеозаписи говорить не о чем.
    да но к сожалению девочке из Винницы отстоять правду будет труднее чем бизнесмену...
    Make Love not War

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Не спорю... мы наслышаны с телевидения, радио, интернета и с других источников о случаях где все решается именно описанным Вами выше путём.
    Но мне кажется нельзя переносить эти случаи на всех людей не разобравшись в ситуации...
    Так как ни я, ни Вы не знаем конкретно всего дела.....а судить по тому что кто-то что-то где-то написал мне кажется низко...с таким успехом можно, извините за выражение, "обгадить" любого человека......
    В народе есть очень хорошая фраза "Доверяй, но проверяй" которой нужно руководствоваться по жизни....
    Я вообще не понял взаимосвязи Вашего поста ко мне.
    И где я кого-то судил? Где я кого-то обгадил?

И я даже писал выше, что не знамо ситуЭйшен, там может быть всё, что угодно...
    Внимательно читайте, пожалуйста...
    --------------------------------------

А ответ на Ваша пост был сугубо по тому, что Вы считаете, что у народа сугубо зависть к тем кто ездит на дорогих авто.
    Т.е. Вы уже сами показываете, что сами смотрите на народ свысока....
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

15. Вверх #55
    А водитель своей вины я так сейчас поняла и не отрицает ....
    5 ноября 2014

Начальник милиции Одесской области Иван Катеринчук взял под личный контроль ход расследования ДТП, в котором пострадала 20-летняя студентка.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, такое решение генерал-майор милиции принял после того, как сегодня, 5 ноября, к нему на личный прием пришли родственники потерпевшей, в результате дорожно-транспортного происшествия, 20-летней жительницы Винницы, студентки Одесского национального университета имени Мечникова.

Отметим, что расследование только на начальном этапе, но родственники потерпевшей стали утверждать, что милиция пытается исказить ход расследования, чтобы дать возможность водителю избежать ответственности.

Известно, что согласно собранных материалов вина водителя в данном ДТП не оспаривается.

Стоит отметить, что на сегодняшний день потерпевшая проходит судебно-медицинское обследование на предмет установления степени тяжести полученных повреждений, которое и определит окончательную квалификацию данного происшествия.

Судмедэкспертиза через 8-9 дней после происшествия ...

https://news.pn/ru/incidents/117774

16. Вверх #56
    Посетитель
    Хотелось написать: "Просто оставлю это здесь и добавить ссылку", но в виду жарких споров добавлю и свои пять копеек (вы уж простите). Итак, хочу обратиться к "защитникам" (ну так уж получилось) водителя инфинити:

Что теперь можете добавить?
    Для справки и кто подзабыл ПДД:
    4.16. Пешеход имеет право:
    а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
    16. ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ
    16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
    18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
    18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.
    После просмотра видео желательно тоже указать какие пункты в ПДД нарушил пешеход.

P.S. Являюсь водителем. Да, знаю, какие бывают пешеходы, водители, велосипедисты. Но давайте рассмотрим вполне реальный случай, а не сферического коня в вакууме.

17. Вверх #57
    Не удивлюсь , если через какое-то время это видео заблокируют .... так как оно явно доказывает , что девушка под машину специально не бросалась ( с целью наживы , как некоторые тут умудрились предположить )

18. Вверх #58
    Новичок Аватар для Еленника
    Я думаю, наши и без меня, но вот тут перечень определения телесных повреждений по их степени тяжести. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0255-95. Если повреждения средней степени тяжести, то это уголовно наказуемое преступление. Гражданин водитель априори виноват, так как является владельцев источника повышенной опасности, то есть автомобиля. Предполагается - если сел за руль, то будь добр будь готов к ответственности, особенно за наезд на пешехода. Он должен нести ответственность. Уголовное производство ДОЛЖНО быть начато и данное преступление должно быть внесено в Единый реестр. Другой вопрос, что по такого рода делам возможно примирение сторон с выплатой компенсации. Поэтому данный гражданин, который имел смелость сесть за руль, а также не удостоверился в умении водить транспортное средство и быть готовым к различного рода ситуациям на дороге должен понести наказание. Пострадал человек. И ничего что девушка говорит о том, что необходимы средства на лечение - это само собой подразумевающееся, более того пострадало и лицо, наложен шов, будет шрам. Также возмещение морального ущерба никто не отменял. Надо бить в колокола и иметь профессиональную помощь. И писать по инстанциям. Поверьте, многие прошли через это - рутина, бюрократия, закрытые двери, но......рывок, свет в конце тоннеля и победа, потому как не перевелись еще порядочные люди. Девушки выздоровления и правды.

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Тавронтий
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Не удивлюсь , если через какое-то время это видео заблокируют .... так как оно явно доказывает , что девушка под машину специально не бросалась ( с целью наживы , как некоторые тут умудрились предположить )
    видео не заблокируют, его уже скачали и перезальют если надо.

Почему нет информации про виновника ДТП и его бизнес, тем более он пытается всех подкупить и избежать наказания

http://www.segodnya.ua/regions/odessa/pered-cmertju-felikc-petrocjan-borolcja-za-cyna-i-biznec.html
    По словам одного из близких помощников Петросяна, попросившего не называть его имени, покойного свела в могилу череда серьезных неприятностей. "Все началось с аварии, в которую попал его сын.
    Таврия ЗАЗ 1102 - 1 место DRK rally

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Тавронтий Посмотреть сообщение

http://www.segodnya.ua/regions/odessa/pered-cmertju-felikc-petrocjan-borolcja-za-cyna-i-biznec.html
    По словам одного из близких помощников Петросяна, попросившего не называть его имени, покойного свела в могилу череда серьезных неприятностей. "Все началось с аварии, в которую попал его сын.
    Это ж вроде про Петросяна , а тут речь про Туманяна ... или я что-то пропустила ? Или они как-то связанны ?

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права