Кстати, Рада знает команды и хорошо чувствует поводок. Может, её всё-таки ищет хозяин?
|
Кстати, Рада знает команды и хорошо чувствует поводок. Может, её всё-таки ищет хозяин?
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Леночка, мне кажется ей меньше двух. Овчарки действительно когда сидят часто заваливают попку на бок, не знаю про позвоночник(может травмы тоже так сказываются), но все мои овчарки так делали частенько и овчарки знакомых тоже, им это видать нравится. Дрожь в лапах может от недоедания в последнее время, и еще мое мнение может быть нервным(стресс). То что собачкой занимались, это факт, команды знает, людей воспринимает как друзей, это было видно с Вашей первой встречи. Если бы были плохие хозяева, животное бы было с сорванной психикой. Даже на фотках видно, что в принципе и шерсть в порядке, я бы сказала что она даже квартирная (лично мое впечатление). И склоняюсь к тому что ее все же ищут. Единственное 4-е ноги быстрее 2-х, они очень быстро бегают когда теряются, и меняют место положение стремительно, по-этому район определить в котором она потерялась сложно.
Да, скорее всего жила в квартире - в будке сейчас не спит.
Всё на самом деле не так уж плохо!
Только что звонили Маша и Серёжа - они полтора часа выгуливали Раду - есть позитивные сдвиги: она уже ходит без труда, уверенно, не отдыхая по дороге. Очень РАДостная и активная. Кашу, оказывается, ест, да ещё как! Ребята - собачники и сварили для Рады такую же, как для своей Перис: рисовую с буряком, укропом и мясом. Съела девчонка всю. А также рыбы немного.
Но самое главное - она чувствует себя увереннее, спокойнее и веселее - после всех этих скитаний. У неё даже взгляд изменился!
на таирова висели обьявления о потерянной....не звонили?сейчас схожу к тому столбу почитаю..
Так Ева нашлась вроде. http://forumodua.com/showthread.php?t=141066&page=1337.А клеймо есть?
Последний раз редактировалось VELDZI; 06.11.2014 в 18:51.
Рада на Еву не похожа. Клейма нет.
да,Ева давно дома
Очередной, всего лишь 3-й день опять нас порадовал - на прогулке Рада проходит большие расстояния без проблем и очень охотно. Высоко прыгает и стоит уверенно на задних лапах, пытаясь поцеловать своих новых друзей) По словам Серёжи и Маши, уже и сидит ровно, не перекашиваясь. Если не знать о слабости лап в первые дни, то сегодня уже можно говорить, что с лапами всё в порядке (надеемся, что врачи это тоже подтвердят). Аппетит отличный, привычная уже каша с бурячком и укропом/мясом идёт на ура. У Рады уже стали округляться бока (это видно даже ребятам, которые её посещают каждый день). Стул нормальный. Девочка терпеливая - в туалет ходит подальше от дома. Вроде даже упавшее ухо старается держать вострО.
Кроме ребят, очень радуется Леночке Баттерфляй, когда та уделяет ей немного времени из-за своей занятости. Рада стала успокаиваться и отходить от стресса.
Слава Богу, хорошая девочка, еще бы вернуть бы ей хозяина, откуда ты прибежала, солнышко?! Леночка, как приятно что сегодня хоть где-то позитивные новости, а то сегодня с утра только плохие новости были.
Пройдём ветеринарный осмотр и приступим к поискам.
Сегодня мы посетили врача. Собака признана породистой. Возраст - до года. Не беременна. Хорошая шерсть, окрас зонарный. Уши чистые, без клеща. Ухо можно поставить, перевязав пластырем и вставив спички - так ходить месяца полтора. Мы это расскажем уже новому хозяину. Слабоватые задние лапы объясняются слабостью мышц - рекомендован холодец в лечебных целях по 2 ложки 2 раза в день (это чтобы не покупать дорогое лекарство). Но это вторично - на первом плане сегодня лечение печени. Анализ крови показал повышенные лимфоциты (воспалительный процесс) и увеличение печёночных показателей АЛТ и АСТ. Возможно природа этого вирусная (что-то вроде гепатита). Прописан курс антивирусного лечения на 10 дней - после этого повторный анализ крови. Диета - стол №5: гречневая каша с мясом и овощами. К счастью, печень - орган, который восстанавливается.
Почки в порядке (ттт).
Проверялись на дирофиляриоз - его нет.
Рада умничка, терпела весь осмотр на столе, только при заборе крови отвернулась, как гимназистка, и уткнулась в руку Сергея.
В питомник МВД не отдаём - не тот характер у девушки.
Активно ищем хозяев - если они поучаствуют в финансовой стороне лечения, будем очень благодарны, как и всем, кто прочитав о Раде, поможет нам.
Последний раз редактировалось Osa2; 09.11.2014 в 14:37.
Вот результаты анализов Рады
Общий анализ крови и иммунограмма
Биохимия
Назначения (отдали в аптеку, т. к. Неовир продаётся только по рецепту)
Вот чек по Неовиру (3 ампулы)
Остальные препараты покупали в клинике - их стоимость вошла в общий чек
Итого сегодня ребята заплатили 570 грн. Как бы это сказать, несколько неожиданная сумма. Я - так, по мелочам, шприцы и ледокаин, ну и оплата передержки, что не идёт ни в какое сравнение с вышеуказанными затратами. Обеспечивают качественное питание тоже Сергей и Маша, к тому же и гуляют с ней каждый вечер. Честно говоря, даже не ожидала такого глубокого участия в судьбе подобранной собаки...
Поддержите нас, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Osa2; 09.11.2014 в 14:42.
А ещё сегодня мы успели на фотосессию - правда, нерасчёсанные))
Ждём фото от Танечки Норики.
Социальные закладки