Главное - никому не говорить "ты не прав", а также не произносить "я не права". Все люди правы в своей обиде, ага![]()
Лучше говорить о себе и своих чувствах: я обиделась, потому что ты сделал то-то и вот так-то, а я считаю это недопустимым, ибо подобные поступки для меня означают грубость/ или пренебрежение/ равнодушие к моим проблемам/ неуважение/.......... , что я не могу допустить в наших отношениях, иначе они бы не были нашими отношениями, уф!
Речь надо продумать (можно пока слегка взрыднуть, или попинать пуфики, а лучше посуду помыть), заодно и эмоции улягутся.
Бывает очень трудно обратить свои чувства в реальные слова с конструктивом, ну да это с опытом придет.
Чего я терпеть не могла, так это попыток сексуального домогания в то время, пока еще я обижаюсь. Сначала - разруливание ситуации, потом уж секс.
А мой муж никогда прощения не просит.Даже если и напорит бок,то так потом всё красиво разруливает,что я и не поняла сама как простила и забыла обиды!Может это потому,что серьезных боков пока небыло (ТТТ)
А я могу долго обижатся и не разговаривать. А если не права то признаю свои ошибки и извенится для меня не проблема, только надо подождать пока первая вспышка суперновой успокоится
Но мужчина должен первым идти на примирение, очень ценю в мужчинах это качество![]()
муза
Неумение признать свою вину - признак слабости. Лично у меня есть то, в чем виновна я. Я это признаю без всякого. Но это исправить... Не знаю я, как сломать то, чего я не умела никада.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Где-то прочла, что женщины чаще обижаются и злятся именно тогда, когда были не правы, и их в этом уличили
Думаю, что и мужчины ведут себя так же. Просто они бывают великодушны потому, что у них есть поговорка "если женщина не права, то попроси у неё прощения"![]()
он неправ пусть и отдувается
мириться не пойду___ надоело))))
Думала, думала, пыталась вспомнить как же я иду мириться , хотя бы если я не права и пришла к ужасному выводу что такого не было )))), всегда считаю что не прав он, даже если осознаю что моя доля вины тоже есть, все равно он не прав больше. Видимо по-этому всегда первый и приходит мириться потому что ни разу от меня этого не дождался )))), буду дуться до посинения ))),теперь даже как-то стыдно стало, надо будет подумать над своим поведением.
П.С. а просить прощения когда ты прав(а) по-моему вообще глупо, так человек никогда не осознает своих ошибок и будет продолжать так поступать.
Я когда-то давно тоже долго дулась и прямо тащилась от этогоА 5 лет назад поняла,что дуться и накручивать себя с любимым - дело глупое, скучное и неконструктивное
Теперь я могу поймать момент "надувания" и быстро ухожу мыть посуду. А через 10 минут спокойно рассказываю, что меня задело, и прошу больше такого не делать/не говорить. Столько сэкономлено времени, которое можно потратить на приятные вещи, а не на обиды!
Ой,какая славная темка...
У нас это происходит следующим образом.
Ссоримся мы редко ,но очень бурно-по причине моего холерического темперамента и взрывной эмоциональности.И это моя слабая сторона.
Муж мой сангвиник,контролирующий свои эмоции.И это его сильная сторона.
Мы оба это хорошо знаем,поэтому каждый норовит "стукнуть" по больному месту.
У меня это получается лучше,т.к. я очень остра на язык и реакция у меня мгновенная.Это моя сильная сторона.
Мой муж ,чаще всего,обдумывает каждую фразу,и поэтому не поспевает за мной.
Это,видимо,очень его злит.Он пытается как-то там парировать,но это детский лепет в сравнении с моей гадючей сущностью и таким же гадючим языком.
Чего тут скрывать...,змеюка и есть змеюка.
В итоге ОН обижается и надувает губы.
В такие моменты я зову его " мимозой",что злит его ещё больше, и он просто умолкает ))) надолго)))
Его сильная сторона в том,что он виртуозно умеет молчать.
А я не могу.Мне это хуже смерти.
И так как причина ссоры чаще всего пустяшня и выеденного яйца не стоит,я начинаю,...по мере остывания....,нудиться и скучать.
Ну и укорять себя за несдержанность.
Иду на примирение всегда первая.Просто протягиваю мизинец - и всё.
Мне это проще,чем ему.Я это знаю.
Частенько он,уже помирившись,начинает мне выдавать тезисы,касающиеся обстоятельств прошлой ссоры.
Его тезисы точны и хорошо продуманы.
Ещё бы! Он их готовил всю ночь.
Но они несвоевременны,а значит и мало убедительны.
Ибо дорога ложка к обеду,а значит "поздно пить боржом".
Знаю,что только в крайне редких и крайне серьёзных случаях он может выдавить из себя : "прости".
Но я знаю,что в этом одном слове,которое он вынимает из себя,видимо,клешнями,заключено глубокое и искреннее раскаяние .
Я знаю,что это пик его моральных мучений и большего не требую.И никогда больше не вспоминаю о предмете ссоры.
Вот так и живём.![]()
Последний раз редактировалось Минерва; 11.07.2011 в 10:37.
Хуже всего когда один совершенно не понимает, на что обиделся другой, а другой совершенно искренне верит, что причина его обиды очевидна, и обидчик просто прикидывается шлангом. Тогда ХЗ как мириться. Особенно если пара не разговаривает.
Otmor domesticus vulgaris
Мир принадлежит оптимистам!
Социальные закладки