Тема: Ловцы душ

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 202
  1. Вверх #41
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Вы кричите, что свободны, а человек по настоящему свободный не станет даже рассказывать об этом ибо ему нет границы. Не он во Вселенной, а Вселенная в нем)
    кто свободен? да никто
    тут на форуме и те модераторы - о какой вообще свободе речь?

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Я понимаю свободу как - Не Хочу И Не Делаю. А не как - Что хочу то и делаю.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Я не чувствую свободу, мы везде в рамках, на работе, дома, даже когда сами с собой на едине...
    барабанщик, не хочу немного по детски, но ближе к истине. Дети отважны в своих поступках и у них нет такого количества страхов, которые напрочь гнобят чувства свободы, не говоря уже о состоянии. Да и если рассуждать, то мы постоянно отвечает за кого то, а это совместить с свободой нельзя. Ответственность уже есть некий отрыв от себя.( я могу заблуждаться, это лишь мое мнение, но оно тоже имеет место быть) А когда тебе насрать на всех и вся, и тебя ничего не интересует, то это ознаячает больше гибель мозга чем свободу, хотя при таком раскладе тело то освобождается...) хи хи)

4. Вверх #44
    Mystic soul
    ага... лишь потеряв все мы обретаем истинную свободу (ц)

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Я не чувствую свободу, мы везде в рамках, на работе, дома, даже когда сами с собой на едине...
    барабанщик, не хочу немного по детски, но ближе к истине. Дети отважны в своих поступках и у них нет такого количества страхов, которые напрочь гнобят чувства свободы, не говоря уже о состоянии. Да и если рассуждать, то мы постоянно отвечает за кого то, а это совместить с свободой нельзя. Ответственность уже есть некий отрыв от себя.( я могу заблуждаться, это лишь мое мнение, но оно тоже имеет место быть) А когда тебе насрать на всех и вся, и тебя ничего не интересует, то это ознаячает больше гибель мозга чем свободу, хотя при таком раскладе тело то освобождается...) хи хи)
    поэтому (все что я пишу я просто пишу и все, это чтоб не возникало вопросов более о моих целях) мне кажется необходимо найти баланс между вот этой детской отвагой и взрослыми страхами, кто знает, может это и есть свобода, но идеал по прежнему недостижим

6. Вверх #46
    короче в данный момент мне все видится так: сначала должна быть свобода, которая породит хаос, который в свою очередь конечен, но после себя он оставляет бесконечный процесс упорядочивания который и есть само удовольствие, которое в свою очередь есть частью одной большой красоты, подкрепляемой любовью и находящейся в пустоте. Как то так)

7. Вверх #47
    а ну и источник свободы - любовь опять же, вот и крутится оно все вокруг да около

8. Вверх #48
    Mystic soul
    [quote=Какую Роль;7491851все что я пишу я просто пишу и все[/quote]
    тему не читает.. все что пишет.. просто чтобы написать... желательно 1 мысль 3 постами...
    интересная картинка вырисовывается

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    тему не читает.. все что пишет.. просто чтобы написать... желательно 1 мысль 3 постами...
    интересная картинка вырисовывается
    ахахаха я понял к чему вы клоните но скажем так я просто рисую то что должен и не думаю о последствиях)

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от Какую Роль Посмотреть сообщение
    ахахаха я понял к чему вы клоните но скажем так я просто рисую то что должен и не думаю о последствиях)
    да просто философ, батенька!)

11. Вверх #51
    Человек от людей тем и отличается. Что трудится-видеть Последствия своих поступков... А ловцы душ стараются его от этого избавить. Чтоб он не трудился, а был "овцой", её можно водить куда хочешь и стричь..

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от Какую Роль Посмотреть сообщение
    короче в данный момент мне все видится так: сначала должна быть свобода, которая породит хаос, который в свою очередь конечен, но после себя он оставляет бесконечный процесс упорядочивания который и есть само удовольствие, которое в свою очередь есть частью одной большой красоты, подкрепляемой любовью и находящейся в пустоте. Как то так)
    Слишком высокопарно и сумбурно: сначала была вечеринка, которая переросла в разгардияж, оставляющий процесс упорядочивания-уборки, человек, в который, привносит особое чувство приятных воспоминаний.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Я понимаю свободу как - Не Хочу И Не Делаю. А не как - Что хочу то и делаю.
    Хотеть - это уже не свобода.
    Ибо наши желания обусловлены биологией и вбиты в нашу голову обществом. Не хотеть - это тоже не с вобода, ибо мы отрицаем то что вбито в нашу голову или, скажем обусловлено генотипом, а значит уже зависим от этого.

Чувствовать себя свободным - это уже не свобода, потому как является исполнением социального штампа, навязаного нам культурой.

По настоящену свободен только тот, кто не думает и не помнит о свободе. Мы всегда не замечаем того, к чему привыкли и не ценим то, что имеем.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    У "не хочу и не делаю" есть своя цена и если она вам по карману, то это все таки, пусть не большая, но свобода.

15. Вверх #55
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    кто свободен? да никто
    тут на форуме и те модераторы - о какой вообще свободе речь?
    Мне, как и всему моему поколению, вбивали в мозги постулаты "вечно живого" Марксистско-ленинского учения. Свобода, в рамках этого учения определялась как "общественно осознанная необходимость". Только впоследствии я задумался о том, каким бредом нам забивали мозги!
    Попытайтесь связать ( или хотя бы просто придержать) кота, если он не хочет...
    Так какая уж там, на хрен, "общественно осознанная"! Это необходимость насущная для всего живого, на уровне инстинкта.
    А для себя я вывел другое определение Свободы: "Свобода- это когда ничего никому не должен, даже самому себе!"
    Правда этот идеал свободы я для себя реализовать пока не могу вечно от меня что-то кому-то надо.

16. Вверх #56
    Никому ничего не должен, даже себе звучит слишком хорошо, что бы правдой

17. Вверх #57
    Новичок
    Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    Никому ничего не должен, даже себе звучит слишком хорошо, что бы правдой
    Очень надеюсь, что когда-нибудь будет!
    А обязательства "самому себе", иногда напрягают даже сильнее,чем все прочие. Ведь, "кого-то " всегда можно ,при желании, послать куда подальше (хотя бы мысленно), а от себя деться некуда!

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Шофер Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь, что когда-нибудь будет!
    А обязательства "самому себе", иногда напрягают даже сильнее,чем все прочие. Ведь, "кого-то " всегда можно ,при желании, послать куда подальше (хотя бы мысленно), а от себя деться некуда!
    Буду надеяться с вами... но у всего в этом мире есть цена, даже у свободы.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Хотеть - это уже не свобода.
    Ибо наши желания обусловлены биологией и вбиты в нашу голову обществом. Не хотеть - это тоже не с вобода, ибо мы отрицаем то что вбито в нашу голову или, скажем обусловлено генотипом, а значит уже зависим от этого.

Чувствовать себя свободным - это уже не свобода, потому как является исполнением социального штампа, навязаного нам культурой.

По настоящену свободен только тот, кто не думает и не помнит о свободе. Мы всегда не замечаем того, к чему привыкли и не ценим то, что имеем.
    Lexar! Попробуйте написать всё что вы уже написали.... Но только от себя лично Замените местоимения "Мы", "Наше", Нам" на Я, Моё, Мне...

20. Вверх #60
    Новичок
    Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    Буду надеяться с вами... но у всего в этом мире есть цена, даже у свободы.
    Спасибо на добром слове.
    А вот, интересно: какую цену и кому заплатил Господь Бог за свою вроде бы неограниченную Свободу?

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права