Тема: Выброшенная мамка со щенками. Срочно нужна помощь!

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 64
  1. Вверх #41
    Новичок
    Черный список "хороших ручек" Настя 0667555001
    Вернула щенка в первый раз, т.к. не знала как покупать щенка - покупала, обработала от блох, вчера завезла. Сегодня вернула, т.к. он ничего не ест (пюре) и скулит, щенка с впавшими боками, который дома поел кашу, после икал, после играл с котами и даже не думал скулить.
    Нет смысла тратить время, бензин и хорошее настроение на эти "хорошие ручки"
    Очень похоже на это:

Щенок

Малыш очень любил мечтать. Когда все остальные братья и сёстры засыпали, наевшись тёплого маминого молока, а сама мама впадала в блаженную дрёму, Малыш прикрывал глазки и устремлялся в особое, перламутровое пространство – мир, где сбываются мечты. И сегодня, как обычно, дождавшись тихого часа после полудня, Малыш закрыл глаза и вдруг оказался радугой, в своём любимом мире, мире добрых мыслей, ведь именно здесь воплощаются самые заветные желания. Став радугой, Малыш смог наблюдать всё происходящее сверху, всё сразу, целиком. А, когда захотелось рассмотреть что-нибудь подробнее, он просто настроил свою мысль и зрение именно на это, и оно тут же укрупнилось на весь «монитор» сознания. Ещё одна полезная особенность наблюдения явлений мира сверху в том, что ты видишь как всё взаимосвязано: как одно действие порождает следующее, какая и чья добрая мысль породила вот этот прекрасный сад, который цветёт и приносит добрые плоды круглый год, или как другая мысль притянула ливень, которому не все обрадовались, хотя другие благодаря ему выжили. Отсюда, сверху, можно видеть причины любого явления или конкретного поступка, и все его последствия в ближайшем будущем. Очень интересно получается, так всё ясно и понятно. Даже себя Малыш видел сверху. Точно таким, каким его видели братья и сёстры: совершенно белым маленьким щенком в чёрных «очках». Именно так выглядели два пятна вокруг глаз. Только сейчас, будучи радугой и наблюдая себя со стороны, Малыш увидел особенности своей внешности и... рассмеялся. Его смех разбудил ближайших родственников: три черно-белых сестрёнки и два братика черной масти. Белая в черные «лепёшки» мама ласково лизнула Малыша и других своих деток: «Спите, спите, малыши».
    Ясное голубое небо вернулось на место в перламутровом мире, где Малыш сегодня был радугой. Сейчас он наблюдал, как равномерно здесь сияет свет: со всех сторон и уровней мира, как будто даже из каждой точечки пространства мира, воздуха разворачивается свет. Эта вездесущая благодать так ясно насыщала мир и его самого, насквозь, что иногда даже слепила глаза. Малыш понял, что всё в мире появилось именно из этого вездесущего света, и потому каждое существо в нём есть свет, и всё пространство, которым мы являемся и которым дышим – тоже свет. Малыш даже зажмурился, ощущая себя светом насквозь, раскрываясь изнутри наружу, в мир, всем своим существом, и вовсе, кстати, не маленьким. От этого его переполнило невероятным блаженством, от которого лапки его вытянулись и будто затанцевали, и он... опять оказался на подстилке.
    Мамы не было. Зато была бабушка. С бабушкой повезло меньше: она была просто огромной, совершенно лысой и... двуногой. У неё были еще две лапы, но она... не умела на них ходить. Совсем. Мама сказала, что бабушка так родилась. Бедная. Её все жалели и любили, потому что она была тёплая и мягкая. А ещё бабушка издавала очень смешные звуки, такие странные, что их даже не возможно передать. Малыш, слушая их, так смеялся, что на этот раз даже не стал спешить к миске с молоком, которую принесла бабушка.
    - Проходите, пожалуйста, выбирайте. Обычно берут того, кто сам идёт в руки, но они сейчас пьют молочко, так что выбирайте просто сердцем.
    Малыш перестал смеяться и даже наклонил голову набок, чтобы лучше рассмотреть появившихся в комнате незнакомых существ, которые передвигались... так же, как бабушка, на двух лапах, и были такие же лысые. Откуда они такие странные берутся?
    - Смотри, как уставился, Очкарик.
    - И сидит как смешно.
    - Да, очень смешной. Это мальчик или девочка?
    - Мальчик, его зовут Малыш.
    Пока эти двуногие чирикали между собой, точно как бабушка, Малыш подвёл итоги своего исследования: они все примерно одинаковые, светлая кудрявая шерсть только на голове, голубые глаза, как у маленьких, только родившихся щенков, неуклюжие тоненькие верхние лапки, которые они не знают куда применить и болтают ими как попало. Бедняжки, ещё и без шерсти, поэтому они обматывают себя подстилками, чтобы не замёрзнуть. Они все были девочками, судя по запаху, но две были меньше, чем бабушка и другая, самая высокая. Малыш догадался, что высокая – это мама тех, других, вдвое короче её.
    В этот момент средняя по высоте девочка в очень яркой подстилке неожиданно взяла Малыша на руки. Он удивился: «Даже не спросила, хочу ли я», но тут же устыдился собственного недружелюбия, улыбнулся и... лизнул лысую девочку, прямо в нос: «Привет!». Он решил, что таким не очень воспитанным существам лучше показывать этику общения собственным примером.
    - Ой! – Засмеялась девочка. – Он меня поцеловал, ты видела, мам? Давай возьмём этого, очкарика.
    Самая короткая девочка сразу же стала пытаться стягивать малыша за ноги с рук старшей сестрёнки, но... совсем не больно. Малыш снова улыбнулся и, извернувшись, ловко чмокнул маленькую девочку, попав в щёчку. Она тут же радостно схватила его за уши. «Больно!», - послал ей Малыш сигнал на общепринятом виброязыке общения и улыбнулся, извиняясь. Ведь она была ещё совсем маленькая, судя по поведению. Но девочка ещё сильнее и больнее вывернула ему уши, пытаясь вырвать то ли уши, то ли всего Малыша от старшей сестры, которая намеренно крепче, изо всех сил, сжала его тело. Она явно не собиралась делиться такой любопытной живой игрушкой. Малыш не выдержал и запищал. Братья и сёстры забеспокоились и стали тоже посылать вибросигналы, напоминающие о взаимной вежливости, чуткости и доброте, а затем - сигналы о помощи. Девочки продолжали «раздел имущества». Сигнал о помощи услышала бабушка, которая была на них настроена, потому что обладала достаточной степенью доброты и желания помочь любому существу. Она знала, что для того, чтобы помочь, необходимо сначала понять, в чём именно нуждается каждый участник происшествия для своего развития, а затем оценить опасность для здоровья или жизни. После этого бабушка сопоставляла проблему со своими возможностями и условиями события и оказывала необходимую помощь.
    - Давайте я подарю вам корзинку, тогда вы сможете нести Малыша вдвоём, за ручку корзинки. – В руках бабушки тут же оказалась большая старая плетёная корзинка. Для убеждения мамы девочек она высказала другую мысль. – Сейчас такие древние корзинки в моде, да и Малыш будет иметь что-то на память из дома. Так ему легче будет перенести разлуку с семьёй. Ведь это очень тяжело: так вот вдруг осиротеть и оказаться совсем в незнакомом месте с чужими пока существами. Ему понадобиться ваша помощь, чуткость и понимание, девочки. Ведь он ещё совсем маленький, как ты, малышка. Ему всего три месяца.
    Бабушка хотела слегка погладить кудряшки младшей девочки, но той не понравилось то ли предложение помогать кому-то, то ли слово «малышка». Резко дёрнув корзинку, которую старшая, привыкшая к таким западням, сумела удержать, она заплакала от злости.
    - Они помирятся, - успокоила, слегка улыбнувшись, мама в светлых кудряшках и протянула бабушке значительную денежную купюру. – Это Вам, чтобы не скучали. У Вас тут остаётся ещё достаточно маленьких друзей.
    Малыш, почесывая лапами помятые в неожиданной потасовке уши, доверчиво улыбнулся бабушке, бережно укладывающей щенка в корзинку, в свой домашний, любимый платочек. В этот родной запах он и погрузился, не заметив, чьи руки вынесли его вместе с корзинкой из дома.
    - Зачем ты его бьёшь, мама, он же – маленький, ты сама говорила?
    - Я не бью, а воспитываю. Собакам надо с раннего возраста показывать кто в доме хозяин. И обязательно тыкать носом в то, что из них выходит и лупить, чтобы щенок понял, что так делать нельзя. Строгость идёт им на пользу. Поняла?
    - Как делать нельзя?
    - Как-как. Посмотри, он записял всю детскую, ковролин ты будешь сушить? Интересно как?
    - Давай его уберём. Сейчас же жарко.
    - Конечно, для этого я его только что постелила за большие деньги, чтобы снимать. Сейчас жарко, зато потом будет холодно.
    - Ну, давай мы с Машей переедем в большую комнату, вместе с Малышом. Там нет коврового покрытия.
    - В большой комнате у меня важный заказ. И только попробуйте туда зайти. Я вас всех предупредила. Кто зайдет – я за себя не ручаюсь.
    Мама показательно вынесла за шкирку щенка в кухню, на линолеум.
    - Ему же больно, - опять охнула старшенькая. Она недавно прочла сказку про ангелов и старалась быть всегда доброй, как они.
    - Не больно, их так и надо носить, это – профессионально. И перестань пререкаться, ты так ничему в жизни не научишься, толковому. Иди лучше с ним погуляй, если ты такая добрая. Научи его делать свои дела на улице, если уж ты такая умная.
    - А где поводок?
    Красный поводок с ошейником смотрелся отлично, с учётом красных босоножек девочки, и она согласилась. Её ангельское настроение не смогло испортить даже неожиданное сопротивление щенка, который обычно сразу при слове «гулять» бежал на улицу, а сейчас ни в какую не хотел покидать кухню, упираясь изо всех сил в ножку плетеного кресла. Малыш просто очень хотел пить. Он уже понял, что люди не могут его слышать и вообще ничего не понимают, потому что забыли родной язык всего живого на планете. Щенок пока не мог понять, в чём тут для них трудности. Ведь понимать друг друга так просто, достаточно настроиться на того, кто посылает тебе импульсы и захотеть их понять. Кроме того, он никак не мог понять их странные комплексы по поводу отправления естественных надобностей организма: туалета или утоления жажды. Для туалета в их жилище не было даже земли, или песочка, как дома, у бабушки. Сами они это делали в огромном скользком сооружении, на которое он ни разу не смог взобраться. И пили они за очень высоким столом, таким высоким, что совсем не видно, что они там делают. Ему, правда, сразу поставили мисочку на полу в кухне, но... она была пуста второй день. Малыш с самого утра сидел рядом с миской, показывая, что хочет пить и есть. Но его никто не замечал. А когда он пошёл в комнату, где пол был покрыт чем-то рыхлым, так что можно было копать и пописал, его опять побили. Он никак не мог понять, что в этом плохого, ведь он никого не обижал. Тогда Малыш научился терпеть, но совсем не писать у него не получалось. И каждый раз его лупили, не смотря на то, что он старался делать лужицы там, где они быстро впитывались, исчезали. Его всё равно не понимали. А сейчас, вместо того, чтобы напоить, его тянули на улицу, а там сегодня ещё жарче, чем в квартире.
    - Ну, идём же, балбес. Мам, он не хочет.
    - Это ты не хочешь, возьми его на руки, на улице выпустишь. И гуляй до тех пор, пока он всё не сделает. Вчера ты через пять минут вернулась, и он тут же получил, из-за тебя, между прочим.
    - А он не хотел вчера ничего делать.
    - Потому что это ты не хочешь с ним ходить. Для кого я его взяла? Куда?! А ну вон! Пшёл! – Мама быстро схватила щенка за шкирку и вручила дочке. – Идите, давайте, и чтоб я вас долго не видела.
    На улице Малыша поджидали новые мучения: горячий плавящийся асфальт, который обжигал голые подушечки на лапках и испарял ядовитую вонючую гарь, от которой ему сразу стало совсем плохо. Девочка снова резко дёрнула за поводок, и он упал. Она дёргала и дёргала, с такой злобой, что он не успевал прийти в сознание для того, чтобы подняться. Тогда она его потащила волоком по асфальту. Малыш очнулся от резкой боли и встал, перекувыркнувшись через голову от очередного дёрганья за шею. Он посмотрел в глаза девочки и попросил пощады, ведь она добрая, он верил, чувствовал.
    - Какой хорошенький, какой забавный, и в очках! – Воскликнула проходящая мимо женщина. – Пусти его на травку, асфальт нагрелся как сковородка. Вчера соседского пса отправили в реанимацию, до сих пор в больнице, под капельницей, уколов много делают. Врач сказал: «Тепловой удар: надышался ядовитыми испарениями горячего асфальта». Если бы хозяева не привезли его ночью к врачу, он бы к утру умер, - так сказал ветеринар. Его жизнь и сейчас под вопросом. Представляешь? Как мы тут вообще все ещё живы?
    Так просьбу Малыша услышали, хотя и не по адресу, и помощь пришла. Он оказался в тени, на травке. Не успел он отдышаться, как его вновь резко потянули за шею. Сложно было догадаться, что в представлениях девочки щенок должен ходить за ней по улице, в ошейнике в тон босоножек, ровно и рядом: как в мультиках про роботов. Но Малыш фильмов не смотрел, поэтому не мог понять, зачем его всё время душат специальной удавкой. К тому же он совсем ослаб. Девочка всё тянула и тянула его, быстрее, чем он мог двигаться, поэтому он опять упал. Ей не удобно было тащить его волоком, потому что все и так оглядывались с явной укоризной. Им же всем не объяснишь, что он просто тупой. В это мгновение её размышлений на тему: «Что делать?» Малыш почувствовал где-то рядом влагу и обнаружил лужу в тени под лестницей. С каким удовольствием он в ней растянулся, всеми лапами, животом, носом. О-ох, какое блаженство. Лужа была почти прохладной в сравнении с раскалённой «сковородкой».
    - Ты что наделал, Бакс? Совсем с ума сошёл, придурок? Вот щас мама устроит тебе! А мне будет!
    Девочка с трудом выкорчевала щенка из спасительного укрытия, ногами и палкой, и так же, ногами допинала его до дома, в лифт, по лестнице... Ведь на руки она его грязного взять не могла, а сам он не шёл. Итак все оглядывались на них, и ей было стыдно за грязного щенка. Зайдя в квартиру, девочка схватила его за локти так, что Малыш предательски пискнул, и на вытянутых руках быстро впихнула его в таз с какой-то водой в ванне. Наконец, наступил момент счастья для Малыша – прохлада, вода, много воды. Он жадно пил, казалось, всем телом. Напившись, он ясно понял: помощь приходит всегда, даже, если тебя не понимает и не слышит тот, к кому ты обращаешься. Надо просто верить, что спасение придёт.
    - Ты что его купаешь? – Донёсся голос мамы, без отрыва от рукоделия - нового важного заказа. – Его нельзя купать чаще одного раза в месяц, ты помнишь?
    - Ну, мы же его еще ни разу не купали.
    - Вот и не надо.
    - Ну, ты же говоришь, чтобы я им сама занималась. Тебе не угодишь, мама.
    - Это тебя грубости папа учит?
    - Ну, он просто запачкал лапки. Я мою ему лапки, чтобы он не пачкал полы.
    - Ну, умница, ладно, - буркнула сквозь стенку мама.
    Малыш растянулся во весь рост на мокрой половой тряпке у двери в квартиру и уснул счастливым. Проснулся он радужным дождём в своём любимом мире мечт, где он всех, каждое существо, поил прохладной водой, падающей с неба и переливающейся всеми цветами радуги. И среди всеобщей радости и восторга он увидел себя: на двух ногах, потому что передними он... аплодировал дождю, то есть... себе. Приглядевшись к себе-щенку, сверху, Малыш увидел маму, там же, на подстилке, она нежно обнимала оставшихся детей, а бабушка тихонько гладила её по голове. «Наверное, успокаивает. Это всё из-за моего долгого отсутствия. А я до сих пор не знаю как выбраться из того странного мира непонимания, куда я попал, даже не помню как. Какой я всё-таки глупый», - подумал Малыш и взгрустнул. А, как только загрустишь, перламутровый мир сразу исчезает. Потому что там есть только радость, вдохновение и счастье.
    - Зачем тебе ещё и щенок? Это же третий маленький ребёнок, он же требует внимания и ухода, а у вас вон миска без воды, высохла уже, ещё с вечера, наверное. У собак всегда должна быть чистая вода – это основа их здоровья. Он не выживет с вами.
    - Завтра четвертый «ребенок» приезжает, самый трудный...
    - На побывку, надеюсь?
    - Насовсем.
    - Тем более. Папу Вову он даже трезвого не перенесёт. Отнеси его сегодня же обратно. Хоть кто-то спасётся. Тем более, у вас тут место для щенка разве что на стене, вот под этой, очень «кстати» купленной в конце лета широкополой шляпой. А где, кстати, куст китайской розы, «удачно» приобретённой на «последние деньги», во время срочного ремонта при переселении в квартиру, вместо требуемой краски?
    - Она погибла. Я её выбросила на помойку.
    - Вот видишь, не выжила, хотя была уже взрослой и большой, сильной, уже зацвела, такими прекрасными сиреневыми розами, я успела полюбоваться.
    - Я же его люблю.
    - Кого? Ты бы разобралась сначала: кого ты всё-таки любишь и как. Что такое любовь? Ты же так любишь, что не каждый выживет. Любовь, как по мне – это, прежде всего, чуткость. Ты постоянно настроена на того, кого любишь, ясно понимая, что вы дышите одним воздухом, одним миром, в унисон, и потому мыслите - в резонанс. Один слышит и понимает другого, прежде всего, сердцем. А Бакса ты замечаешь только для того, чтобы налупить, когда он сделает лужу. Если уж у тебя это воспитанием называется, то хотя бы объясни ему куда можно ходить в туалет. Может оказаться, что достаточно сделать ему подходящее судно с песочком и один раз поместить его туда писающего – и проблема отпала, без всяких истязаний. Я при появлении кошки в квартире просто показала, куда ходить в туалет, с привычным для неё песочком, и она всё поняла. Грубость и насилие не нужны там, где есть чуткость и взаимопонимание. Обычная, повседневная чуткость, забота и понимание вызывают по закону резонанса...
    - Я поняла: чуткость, заботу и понимание. Это всё – теория.
    - Да, теория резонанса из школьной физики. Но для тебя я как раз примеры из реальной жизни привожу, твоей жизни. Жизнь – это практика, реализующая теорию, которую ты сама мыслишь. Верни его обратно. Объясни, что ты так его любишь, что боишься, что не выживет. Хватит вам попугая в клетке.
    - Я научила его целоваться, - похвасталась мама в светлых кудряшках, впервые улыбнувшись.
    - Могу себе представить, что ему пришлось для этого пережить. – Погрустнела бабушка-соседка, тоже в очках. – Наверное, для этого тебе пришлось связать его скотчем.
    - Ну, зачем так жестоко, я просто поймала его, аккуратно. Он так испугался, дурачок, маленький ещё, крепко зажала и поцеловала, прямо в лобик. Потом – отпустила.
    - В клетку.
    - Ну, конечно, куда же ещё. Вот ты странная.
    Малыш не понимал слов, но чувствовал, что происходит что-то очень важное в его жизни. Он знал, что помощь существует, что само пространство жизни, сам воздух, которым он дышит, очень чутко реагирует на его потребности и мечты. Он знал, что воздух в этом странном мире непонимания тот же – из мира мечт, мира света, из которого всё и сотворено. Поэтому верил. Эти двуногие существа просто забыли о мире Света, из которого и они появились. Малыш не знал, как так могло получиться с этими бедными существами. Он просто не мог представить, как можно жить, не понимая друг друга, не слыша, не замечая. Но он... верил, он верил, что это пройдёт. Они обязательно вспомнят. По-другому просто не может быть. Маленький щенок чувствовал, что внутри них есть этот свет, живой. И потому... он когда-нибудь обязательно вырвется наружу и раскроется, прямо из сердца... И... они вздохнут, вздохнут этим, собственным, светом бездонного сердца. И так будут дышать вечно: истинной любовью, вдохновением, радостью жизни, ясностью взаимопонимания.
    И как-то так случилось, что в этот же вечер, когда приходила соседка, Малыш смог обняться со своей бабушкой и родной мамочкой. Они так обрадовались! Сколько счастья в жизни! И сколько всяких разных приключений происходит! Для того, чтобы разгадать их смысл и, разгадав, обрести помощь пространства, пространства жизни, увидеть, услышать выход из сложных ситуаций. Сестрёнки и братики Малыша отсутствовали. Они проходили свой путь приключений жизни для обретения своего – индивидуального – опыта. Бабушка, мама и Малыш, обнявшись, одновременно представили себе их мордочки и пожелали каждому веры, веры в то, что помощь в трудных ситуациях непонимания всегда приходит, а мечты – обязательно сбываются. Нужно только верить. И тогда счастье в жизни – гарантировано. Потому что иначе просто не бывает)))

2. Вверх #42
    Новичок
    Пристроены двое мальчиков, остальные ждут хороших ручек.
    Татьяна согласилась сделать фото, завтра перешлю всем, кто сможет помочь в распространении

3. Вверх #43
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от cobenko Посмотреть сообщение
    Пристроены двое мальчиков, остальные ждут хороших ручек.
    Татьяна согласилась сделать фото, завтра перешлю всем, кто сможет помочь в распространении
    Отлично. Рада за вас!
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

4. Вверх #44
    Живёт на форуме
    Новые фото на ОЛХ http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/ocharovatelnye-schenki-nebolshoy-sobaki-IDaMbct.html

Нет времени вставить в темку. Надеюсь, в ближайшее время получится. Спасибо Танюше Норике за фото!!!!!!

У Инны уехали 2 щенка из этого помета и добавился один подкидыш с трассы, похож на породистого. На фото он сразу бросается в глаза среди других щенков.

Пожалуйста, сделайте перепост В Контакте, у кого есть такая возможность https://vk.com/club69224542?w=wall-69224542_398%2Fall
    Последний раз редактировалось Хрусталева; 19.10.2014 в 12:40.

5. Вверх #45
    Новичок
    Спасибо большое, Татьяна за помощь в репосте.
    Татьяне и Андрюше за фото - сама бы забрала )) всех щенков

6. Вверх #46
    Большое сердце
    Какие же они все славные!

Цитата Сообщение от Хрусталева Посмотреть сообщение
    У Инны уехали 2 щенка из этого помета и добавился один подкидыш с трассы, похож на породистого. На фото он сразу бросается в глаза среди других щенков.
    А кто ещё пристроился мальчики или девочки?
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

7. Вверх #47
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 8
Размер:	68.1 Кб
ID:	8889296Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 8
Размер:	80.3 Кб
ID:	8889308Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 10
Размер:	77.3 Кб
ID:	8889311Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0764.jpg
Просмотров: 9
Размер:	138.4 Кб
ID:	8889315
    Девочка еще присоединилась.

8. Вверх #48
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Какие же они все славные!

А кто ещё пристроился мальчики или девочки?
    Пристроились мальчики, а девочка похожая на жесткошерстного фокстерьера добавилась.

9. Вверх #49
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Хрусталева Посмотреть сообщение
    Пристроились мальчики, а девочка похожая на жесткошерстного фокстерьера добавилась.
    Получается мальчиков больше нет,осталось 6 девчёнок.

10. Вверх #50
    Новичок
    Остался один мальчик и толпа девчонок. Помогу стерилизовать после 9 месяцев

11. Вверх #51
    Новичок
    У меня ко всем огромная просьба - не раздавайте бабушкам, которые спасают уличных животных мой номер телефона.
    Я конечно же придерживаюсь правила "чем больше я отдаю, тем больше Вселенная возвращает", при этом приветствую реальную помощь нашим братьям меньшим, чем раздача бумажных купюр нуждающимся.
    Благодарю.

12. Вверх #52
    Новичок
    Есть необходимость в щенке овчарки или по типу овчарки до года. Дам телефон в личку

13. Вверх #53
    Новичок
    Огромная благодарность Дарине - с ее помощью пристроены мальчик и белая девочка.
    Остаток - пять бежевых девочек...и мама

14. Вверх #54
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от cobenko Посмотреть сообщение
    Огромная благодарность Дарине - с ее помощью пристроены мальчик и белая девочка.
    Остаток - пять бежевых девочек...и мама
    Супер!

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для Ири-ночка
    Как там малявочки?
    Не бросайте животных, они любят вас независимо от того кто вы...

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Что мальчиков вообще нет?

17. Вверх #57
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Marashka Посмотреть сообщение
    Что мальчиков вообще нет?
    нет,только девочки остались...

18. Вверх #58
    Большое сердце
    Как ваши дела,как дела с пристройством щенков?

19. Вверх #59
    Большое сердце
    Что то новостей давно нет...сколько щенков осталось?

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Polno44
    Как щеночки? Кто уже дома?

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права