|
Ну как мыло, пошло?!!
Есть какие-нибудь интересные предложения по франчайзингу в Одессе?
Подскажите, пожалуйста, на какую франшизу обратить внимание в Одессе. Опыта ведения бизнеса нет, но есть сильное желание и стартовый капитал до 10 тыс.у.е.
Люди всегда будут хотеть - кушать, одеваться, развлекаться, заниматься сексом.[/QUOTECgfcb,j
Спасибо, вы мне открыли глаза... А если конкретней, с чего надо начинать. Предположим есть у меня ЧП, есть деньги на старт и есть идея купить франшизу стрит-фуд чудо-печь или форнетти напр. Поделитесь знаниями, очень страшно сделать первый шаг.
А у меня на примете есть место одно. Торговый киоск (часть остановочного комплекса) неподалёку от школы и техникума. Да вот проблема:его держала моя знакомая, торговала всякой мелочью,а сейчас закрылась так как торговый отдел не даёт разрешения на торговлю, а службы всякие ходят и взятки вымогают. Может кто в курсе, покупка франшизы может помочь в получении этого разрешения ? Я бы начала даже с одной точки.
Вопрос к сотрудникам турагенств, которые начали свой бизнес по франчайзингу, с какими раскручеными ТА работаете, + и -.....
Как и написали выше: самая большая проблема "найти проходное место", у меня была точка форнети, кроме головняка почти ничего не заработал.
1. кумарит СЭС ( 100-200грн) в мес. чтоб не трогали.
2. участковый. договорились что будет жрать на шару раз в неделю.(требовал все доки, а было только СПД и патент) ну и чтоб не заводиться пакет форн. в неделю.
3. сама работа с менеджерами форнети оставляет желать лучшего( то печки ломаются и ждешь мастера 1-2дня) оборудование то б.у дают.
Вообщем еле сдыхался от неё, продал право аренды(благо была не дорогая)табличку ,холодильник ну и всякие там мелочи. вобщем удалось еще 1000 заработать.Новый хозяин продержался месяцев 8 и тоже камуто скинул.
Чудо печь прикольная штука(на мой вкус -вкусней чем форнети) когда катался часто на запад любил там перекусить.( на тот момент они на юге не развивались)
Я как владелица ТА с франчайзингом, посоветовала, б не брать вообще никаких торговых марок, толка от них довольно мало, свои марки они не развивают(мало денег вкладывают в рекламу и раскрутку бренда) всё это ложится на ваши плечи и Вы со временем будете понимать, что вкладываете деньги в развитие чужого бренда, а те привелегии что предлагает франчайзинг не всегда могут окупить окупить ежемесячное роялти.
Туризм-это моя жизнь..
Здравствуйте всем!! очень понравилась такая бизнес идея, аналогов в Одессе нет http://franch.biz/franch/1599 Будет ли интерес данный проект одесситам?
Первая же ссылка в яндексе выдаёт:
"Франчайзинг - це така організація бізнесу, за якою компанія (франчайзер) передає певній людині чи компанії (франчайзі) право на продаж продукту і послуг цієї компанії..."
А смысл франчайзинга заключается именно в том, что и права на торговую марку, и ноу-хау (возможно с оборудованием) остаются в собственности у франчайзера, а передаётся только право на продажу товаров и услуг.
Социальные закладки