Тема: Кто в Армии служил,тот в цирке не смеется...

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 93
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Буджак
    Честно говоря, к офицерам у меня отношение крайне плхое (не в обиду Вам). Имеется в виду Советская Армия конца 80-х...
    Таки да....аналогично....
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для Atos
    Честно говоря, к офицерам у меня отношение крайне плхое (не в обиду Вам). Имеется в виду Советская Армия конца 80-х...
    Я Вас понимаю.Не буду доказывать,что "я не такой",скажу лишь ,что после списания с летной работы терпения хватило только на 1 год в этом начинающемся бардаке и в 1985 в конце я уволился.

3. Вверх #43
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Да уж... Я попал на переход СА и УА (начал в Са, закончил...). Веселуха еще та была.
    Был первым духом в своем призыве на группу, фанеру прорядили раз, толпой, больше не было. Во-первых не тупой, во-вторых мог постоять за себя. Ни очко зубной щеткой, ни х/б (и т.п.) никто даже не предлагал мне (бывало по разному с людьми, кто-то и чмырился до дембеля). Но буцкалки бывали разные. Перевод в другой статус естественно был, полгода - плетенкой, год - бляхой (ниткой по подушке не баловались). Никого не чмырил сам. Даже имел конфликты со своим призывом по поводу "а надо ли это?" )). Заметил особенность, чем тупее человек и менее кругозор - тем более потребность кого-то унизить. Офицеров называли между собой исключительно "шакалы". Хотя у самого брат офицер, да еще и после "кадетки" ). За то столько тупых людей в одном месте я никогда и нигде не встречал, однозначно. После таких двух лет к людям становишься более терпим, все равно понимаешь - это не предел.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 14.02.2007 в 22:30.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #44
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Atos
    после списания с летной работы терпения хватило только на 1 год в этом начинающемся бардаке и в 1985 в конце я уволился.
    Основное - летная работа. И не будем об остальном.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Офицеров называли между собой исключительно "шакалы".
    В нашей терминологии - "шнуры". Офицерами называли только двоих, и то одного из них довольно быстро перевели в штаб армии, остался только один офицер. Все остальные были шнурами.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #46
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    В нашей терминологии - "шнуры". Офицерами называли только двоих, и то одного из них довольно быстро перевели в штаб армии, остался только один офицер. Все остальные были шнурами.
    Идея похожая. Были офицеры, которых так не называли, но они - поименно единицами. Остальные... Наверное тебе не надо рассказывать. "Страшные прапорщики" были намного более понятливые.
    Оии мне "рассказывали" про петуха с "Привоза" (была и классическая вариация про селедку), но смысл не меняли - купи на "Прривозе" и крути им там (то-ли икру, то-ли яйца). Что является нереальным.
    Но, заявление подполковника лично мне, что он просто тупой, вот этого я не забуду никогда.

7. Вверх #47
    Я никогда не забуду нашего замполита, нашедшего в Индии тихоокеанское побережье... Эпоха Великих географических открытий в СА!

8. Вверх #48
    zodchiy
    Сегодня исполняется 18 лет вывода СА из Афгана!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #49
    Армия... 1986-1988, ЗабВО. Сперва учебка, неуставных не было, так, по мелочи выясняли отношения внутри призыва, строили иерархическую лестницу, впрочем, довольно безобидно. Место наверху прирамиды давало право "насасывать" нижних на пайку хлеба. Но и это было редкостью. Запомнилась тактика в химзащите. Это не неуставные, занятия проводил офицер, имел план занятий. Мне в особенности не повезло - я довольно крупный, так на складе были только маленькие размеры ОЗК, очень неудобно в них бегать. В конце занятий х/б было таким, что его выжимать от пота можно было. Сколько кг теряли за занятия, не знаю, но очень много, это пытка своеобразная, причем официальная. Очень часто были судороги, рвота... Впрочем, у всех прошло без последствий для здоровья.
    Потом в часть. Часть была боевая, все спецы, минимальный срок службы - полгода, без учебки к нам не брали. Тут все и началось, я понял, что такое неуставная часть... Сперва отжимания, но мне на это было плевать, отжиматься я мог, пока считать не надоест. А ребята, не имеющие хорошей физподготовки, до слез доходили. Потом меня хотели заставить постирать дедушке х/б. Закончилось разговором в "канцелярии", откуда я вышел спокойно, а дедушки - кряхтя и постанывая. Но признать, что им дух навешал, они не решились, я тоже молчал, так что последствий это не имело. Потом, в наряде по кухне, меня хотели заставить "чифанить" батон черняги (черного хлеба отвратительного качества) насухую. Трое ржущих уродов приволокли котелок клейстера (разведенный в кипятке картофельный крахмал, что проходил под кодовым названием "пюре"). Сверху он покрывался холодной корочкой, но внутри был горячим, как лава. Чифань, или на голову оденем. В принципе, втроем могли, запросто, но не случилось, попихались маленько, и все... Некоторые чифанили, потом животом маялись. Был у нас Абдул, дагестанец, метр с кепкой, дунь - рассыпется. Но хрен кто мог его заставить чифанить, стрирать, брить полотенцем. Он сдох бы скорее, сила воли была ого-го. Так и служил, никто его не трогал на душманке, только погремуху ему дали Урюк. Было и сидеть на корточках, и велосипед, и удар током, и бритье полотенцем, и "дембель едет в поезде домой", и "София Ротару (Алла Пугачева)", и платком казарму мыли, и зубной щеткой очи драили... Это все правда. Кто не мог за себя постоять и соглашался - все считай пропал, каждый фазан считал своим долгом поиздеваться. За неделю до перехода на фазанку мне таких люлей навешали, что я в госпитале на 2 недели оказался. Впрочем, сам был виноват - слишком рано "офазанел", меня вшестером и отоварили. Впрочем, с двумя из них я лежал в одной палате, потом друзьями были до самого дембеля. Переводили на фазанку бляхой ремня, но не всех. В общем, никто не возражал, наоборот, это считалось честью. Перевели почти всех, кого не перевели, те так и остались вечными духами, не имели привилегий. Тут помимо всего прочего, очень важную роль играла спецуха - пролеты на БД, отсутствие 2 класса по спецухе. Часть была боевая, кто не хотел учить матчасть, правила радиообмена, кодировку, частоты, прием на слух - передачу, кого нельзя было оставить в аппаратной - тех не переводили. Они не пользовались никаким уважением даже своего призыва, ходили с духами, только маленькие регалии им позволялись: ремень затянут, но тренчик сзади, крючок расстегнут. На смене им нельзя было "заказать" еду, ели с духами и то, что и они... Так что я не возражал против ударов бляхой по ж... После приказа в один миг все изменилось. Фазаны стали дедами, мы - фазанами. Еще вчера один другого дручил, а сегодня уже друзья навек. Все всему научились, и полы мыть, и боевое дежурство нести, все неплохо бегали и сдавали нормативы на перекладине... Кроме троих "чуханов", которых не перевели. Потом к нам пришли духи из учебки, мне достались двое. Один - крепенький такой, жилистый, но тупой и ленивый из Прокопьевска (Кемеровская область), второй - хиленький, но уменький из Москвы. Я никогда над ними не издевался - в смысле, бритье полотенцем, не отбирал посылок (впрочем, они сами мне все давали), н езаставлял стирать х/б или мыть казарму платком. Но москвич у меня отжимался в аппаратной до слез, бегал перед отбоем, висел на перекладине, покане научился подтягиваться и делать 3 раза подъем переворотом. Естественно, и аппаратную мыли они. А сибиряк тупил в спецухе, за что я ему выносил предупреждение с занесением в грудную клетку. Пущу ему 15 групп- за каждую ошибку он сановится "смирно", а я ему в грудину. Заснул на БД, бужу его пинком и оба отжимаются, на голове "уши", я ему пускаю медленно смешанный текст, а он отжимается и говорит вслух названия букв и цифр. Перепутал позывные на следующий день, я над ним сперва издевался словесно, затем немного физически. На самом деле, такая ошибка очень черевата, по меньшей мере, губой, а то и дизелем... Естественно, неопрятный внешний вид на утреннем осмотре тоже карался физически (стоит по стойке смирно, а я ему несильный прямой во вторую пуговицу, там пимпочка на уровне кости, удариь несильно, а получается довольно больно). Зато через полгода все получилось как в сказке о еже и черепахе - сибиряк вполне освоил специальность и перестал носом на смене клевать, а москвич окреп, 9 раз подтягивался, 3 раза подъем переворотом делал, а по спецухе вообще меня почти догнал. В общем,собственноручно перевел их на фазанку, так же, бляхой. А потм оказалось, что их призыв - вообще изверги. Пришли молодые, они стали над ними издеваться так, как над нами не издевались, и мы так ни над кем не издевались... Половина отморозков - сам летали, так теперь начали на духах отрываться. Дедам не положено следить за фазанами, но иногда приходилось вмешиваться. В частности, за провода от ташки, привязанные к скулам спящего солдата, который заикаться потом стал, получив разряд током, и вообще ходил потерянный, я очень сильно ударил фазана по корпусу, и не один раз. Свидетелей -весь отдыхающий расчет, а на утреннем осмотре офицер увидел, что у него все синее. Дежурный офицер побеседовал со всеми в ленкомнате, потом вызвал меня и сказал, что передаст дело в особый отдел. Меня сняли со смены и повезли в часть, на следующий день вызвали к особисту. Сидит там капитан, давний мой знакомый, говорит:
    -Что, товарищ старший сержант, такое личное дело хорошее, столько благодарностей, в университете учитесь, а теперь неуставные, как минимум, дисбат, а то и тюрьмой пахнет. Рассказывайте, как дело было... В общем, он прав - старший по сроку службы ударил младшего, в том числе и по званию, посадить - как 2 байта переслать.
    Говорю - бил, не отрицаю. Но за дело, и он понял, за что. И не раскаиваюсь.
    Отправил он меня в часть, думаю, он сам знал, за что, даже не спрашивал. Но мужиком хорошим оказался - кончилось дело выговором, и разжаловали меня в младшие сержанты. Так и дослужил... Так было у нас, боевая неуставная часть, СА, ЗабВО.

К сожалению не хватило у тебя достоинства и сострадания к ближнему.
    Твоя философия надо мной издевались то и я тоже так себя вести буду.
    И ничего ты не понял про службу. И дело даже не в службе а во взаимоотношениях людей, которые в армиии или еще каком либо замкнутом пространстве за счет друг друга хотят то что ничего не хотят.
    Извини за прямоту

10. Вверх #50
    User banned Аватар для X3M
    Считаю, что за два года или полтора... можно для себя гораздо больше полезного сделать чем убить в нынешней армии...

вот многие рассказывают что не жалеют и прочее... это все хорошо, но есть же и другая статистика.. и калеки и на всю жизнь испорченое здоровье... и трупы.

и я знаю такой случай одной части и одних офицеров даже пофамильно знаю, которые издевались над некоторыми солдатами, но многи еофицеры не понимают.. что солдат рано или позно покинет територию армии и может случится очень плохие вещи...
    так и вышло, солдатик вышел, и с друзьями наведался в семью офицерчега... думаю он всю жизнь будет теперь жалеть о том что вел себя как шакал.

у меня небыло в планах служить, и хватило мозгов не пойти в армию получить офицера запаса на военке на которой я тоже был очень редко, у меня хватало других забот.. совмещать институт и работу.
    своих детей бы любой ценой отградил от армии, пользы больше...а школу можно и другими способами получить
    так что такая армия это отжиток прошлого и она не нужна.. пока не станет на контрактной основе и туда не будут иди те кого это прет.

11. Вверх #51
    Новичок Аватар для Atos
    Я сейчас общаюсь с парой ребят только после армии... В караул - с палками,стройка объектов -...даже не для генералов,а кто деньги командиру части(как хочется в "" "" взять)заплатил,а главное - размазать личность по земле как только на ум взбредет.Повторюсь:какая страна - такая армия.А разве сейчас на гражданке нет таких "шакалов" и "шнурков" - и все,как ни странно,на ключевых постах!Я думаю - надо,чтобы юноша побыл какое-то время иключительно в мужском коллективе для выковывания в себе настоящих мужских качеств и высоких ценностей,но я сейчас такой структуры в упор не вижу.Наверное,это нужно создавать,что-то вроде МЧС что ли.А пока мужчин из детей нужно делать самим ОТЦАМ,и тут не помешал бы совместный опыт ОТЦОВ. Может быть об этом поговорить?

12. Вверх #52
    Боюсь, это ты ничего не понял о службе в армии. Либо не служил, либо твоя служба может служить сценарием для боевика про героя - одиночку с Чаком Норрисом в главной роли. Попробую объяснить...
    В армию приходят разные солдаты. Кто-то здоровый, как бык, кто-то умный, кто-то хилый, кто-то тупой. Первое, что надо понять - это то, что все, что было на гражданке, необходимо забыть - тут другая жизнь, со своими законами, ни на что не похожая. Второе - служба в армии - тяжелый труд, в боевой части еще и относительно квалифицированный очень ответственный. Третье - чтобы служить нормально, надо не давать слабину. Никогда, и это не зависит от того, силен ты или слаб физически. Дохляка Урюка никто не трогал, а здоровенный парень за 2 метра ростом бежал с пробуксовкой к деду на чилим, наклонялся, поскольку ему, худенькому коротышке, до его лба иначе не достать, получал чилим и говорил: "Спасибо, дедушка"... Потому что стержня не было, и помочь духу его приобрести - задача фазана. Надо мной никто не издевался, я мог за себя постоять и не боялся этого. В первый же вечер я навешал люлей двоим дедам, которые хотели меня заставить х/б стирать. Потом еще попробовали с чернягой, опять не вышло, все, оставили в покое. Да, я мыл аппаратную после смены, причем всю душманку, но не считаю это издевательством. Двое фазанов, к которым я попал в расчет, гораздо лучше разбирались в спецухе, чем я. Они меня учили, однажды прикрыли за пролет (были помехи, и я не смог принять оперативную радиограмму, это только опытом дается, пока я антеннами щелкал, она прошла). Так они связались по громкой с ребятами на КП и те им продиктовали, я хоть с опозданием, но отнес. За это влетело, но не сильно... И сами свою жопу подставляли - узнал бы зам. КДС (старший офицер), так их бы от БД отстранили, а с меня взятки гладки. Вот именно за то, что они лучше меня были на БД и за то, что они меня учили, я и мыл аппаратную. Учили жестко, да, но без рукоприкладства, и не потому только, что я и ответить мог, но потому, что я ответственно относился к службе и сам хотел научиться. Не из чувства патриотизма даже, чтоб Родину защищать, но и потому, что радиодело - очень увлекательное занятие, в особенности двусторонний радиообмен. И понимал, что ответственность высокая, за нарушение 1 категории можно в дизель на раз загреметь, а одного и в зону посадили, за 2 года, как я в часть пришел - вышел в эфир открытым текстом, забыл, что передатчик в эфире. Да, были и другие, которые не хотели нести службу, которые ломались, которым надо было только, чтобы 2 года прошли. Мне их не было жаль. В армии ты все время на виду - своего только обмундирование и полочка в прикроватной тумбочке, но там не спрячешься. По этой причине прикинуться солдатом невозможно, можно только им стать. Если за год не смог - сопли не помогут. Потому что это мне придется за них нести службу, сдавать нормативы по ОФП и стрельбе, нести БД, сдавать проверки офицерам из штаба армии. Бить дедов, которые их шпиняли и утирать им сопли? Это к Чаку Норрису. У меня как раз и хватило достоинства пройти душманку, не позволив над собой издеваться, хорошо изучив спецуху, став солдатом. Некоторые не смогли, и это не моя вина, нельзя этим поделиться, этому можно только научить. Этим я и занимался на фазанке.
    Вы плохо читаете, я был жесток, но я не был "мрачным фазаном". Меня научили хорошо - назначили уже на фазанке дежурным по радио на ЗКП (должность прапорщика, обычно там деды сидят) и дали 2 духов (обычно дед - ДРС, фазан - двусторонник, что требует очень высокой квалификации, и дух в боевых сетях, это просто, только прием и невысокая скорость). Пришли двое - здоровый, ленивый и туповатый сибиряк и умный, но дохлый москвич. Я привел их на узел чуть раньше, показал все аппаратные, показал все в нашей аппаратной, рассказал ТТХ аппаратуры, показал, на что обращать внимание при приеме - сдаче дежурства, они приняли, началась работа. Я сразу понял, что москвича надо готовить сразу в двусторонники, а сибиряк пусть в своих сетях сидит. Соответственно, и времени я москвичу уделял больше, ему сложнее. Устоил ему экзамен по правилам радиообмена, знает, но хреново. Смотрю на сибиряка - а он дрыхнет, как пьяный кабан, только не храпит. Подхожу, дергаю за плечо, не спи, замерзнешь! Он глазки приоткрывает, что-то бурчит, типа отстань, и снова их закрывает. Тут же получает удар носком сапога по голени (это очень больно, рант сапога жесткий, а голенища почти не защищают). Вскакивает как ошпаренный, таращится спросонья, но просыпается, расправляет плечи и говорит: "А если я въе..."? Получает короткий боковой по ребрам, корчится от боли. Беру за шиворот, сажаю в кресло, нахлобучиваю ему головные телефоны. Все, сидит, слушает эфир, сна ни в одном глазу. Больше он такого не говорил, спал иногда, но после удара по голени сразу просыпался. Жестко? Да, жестко. Не по уставу? Да, не по уставу. А по уставу я должен был доложить дежурному офицеру: "Товарищ майор, номер дежурного расчета такой - то заснул на боевом дежурстве". Все, его бы сняли со смены, он месяц ходил бы в наряды через день, я бы сказал командиру, что он ленивый и дубовый, списали бы его на хоздвор.
    Есть и третий вариант: Ах, бедненький, устал солдатик, ну, поспи, я за тебя подежурю... В боевом расчетет такого не бывает - пролетел один, пролетели все, не будет один спать, остальные за него дежурить.
    С москвичом другая беда: очень дохлый. Его зачушкать - не фиг делать, на фазанку такого чухана точно не переведут. У нас смены тогда были - иногда один-два сеанса связи за неделю, свободного времени валом. Вот я и начал его тренировать в аппаратной. Упал отжался! 10 раз отжался, да и то жопой, стоит, рук согнуть не может. Но силы еще есть, продолжай! Он стонет: "Все, я больше не могу, что ты от меня хочешь?", слезы уже на глазах... - "Что я хочу? Я хочу, чтоб у тебя ручонки твои подогнулись, чтоб ты носом в пол клюнул и красной юшкой умылся из твоего разбитого носа! Ну, быстро ручонки согнул на счет раз!" Отжался 20 раз, я его поднял, садится в кресло, волчонком на меня смотрит... Но жив, и 20 раз отжался, впервые в жизни. Жестоко? Наверное... Но только эту фразу не я придумал - слышал от своего тренера по вольной борьбе, когда я сам отжимался на тренировке, мне 12 лет тогда было. Я мог тогда уйти, меня ж никто не заставлял. Он бы и ушел на моем месте, но ему повезло - из аппаратной если уйдешь, по придешь в лучшем случае в Совгавань (там дизель). Потом я его гонял после смены, он у меня и на перекладине висел и пытался подтягиваться, пресс качал, ускорения и челнок бегал... Это в принципе неуставные, хотя я имел право, ибо я сержант, а он рядовой. Правда, план - конспект я не делал, но к этому никто не придирался. А сибиряк это все видит, в армии не скроешься, и начал он за ужином его насасывать, чушкать, а тот терпит... Тогда я устроил им соревновани по спецухе - давал им текст с относительно небольшой скоростью, москвич запросто принимает, а сибиряк ошибается. Я ему в аппаратной за каждую ошибку "грудину к осмотру"... Потом упал на пол - отжался, для обоих. Москвич уже раз 30 отжимался свободно, а сибиряк здоровый кабан, ему и 50 мало. Вот я и одел на него головные телефоны,он отжимается и "принимет", ошибается - получает несильно ногой. Может, и издевательство, но полезное. Во всяком случае, он к моему удивлению стал принимать 18 групп, сам попросил меня рассказать правила радиообмена, набирать позывные, а потом и в двусторонку попросился. Я начал с ним работать, а потом москвичу сказал, чтоб тот его учил. И он сумел сдать экзамен на 2 класс к фазанке, освоил, гад, хоть я и не ожидал. В результате я отстажировал двух двусторонников, он на фазанке им и служил, только не в моем расчете. Я ему потом его таки спросил - Как тебе удалось, ты ж дубовый и ленивый? Он только довольно посмеялся... А москвич как-то преодолел себя. Тут не в силе дело - это наживное, а в том, что у него появился стержень, самоуважение, когда на синий ВСК сдал норматив. И ушла жалость к себе, к своему несчастному тельцу, которое истязают физическими упражнениями. Его никто и не пробовал больше чушкать. Он служил у меня двусторонником, сам стажировал духа, я к этому даже ничего не приложил, ибо не положено. Но дух его как огня боялся, а использовал мои приемчики воспитания... Так что всем душманка пошла на пользу, как и мне в свое время. Да, я избил одного урода, причем жестоко, только что в голову и по яйцам не бил. Так за дело - получите во сне хороший заряд, небось не понравится. Даже особист это понял... Да, я давал в грудину и за то, чтобыл небрит или плохо подшит н аутреннем осмотре, но вседа за дело. А что ты хочешь? Казарма не растит святых// Из молодых парней.

13. Вверх #53
    Буджак-РЕСПЕКТ ! К сожалению плюсы закончились, но за мной должок!

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Atos
    Я сейчас общаюсь с парой ребят только после армии... В караул - с палками,стройка объектов -...даже не для генералов,а кто деньги командиру части(как хочется в "" "" взять)заплатил,а главное - размазать личность по земле как только на ум взбредет.Повторюсь:какая страна - такая армия.А разве сейчас на гражданке нет таких "шакалов" и "шнурков" - и все,как ни странно,на ключевых постах!Я думаю - надо,чтобы юноша побыл какое-то время иключительно в мужском коллективе для выковывания в себе настоящих мужских качеств и высоких ценностей,но я сейчас такой структуры в упор не вижу.Наверное,это нужно создавать,что-то вроде МЧС что ли.А пока мужчин из детей нужно делать самим ОТЦАМ,и тут не помешал бы совместный опыт ОТЦОВ. Может быть об этом поговорить?
    Мдя хреновато...то о чем вы пишете уже совсем на армию не похоже...
    На гражданке много шакалов, но на гражданке у тебя есть свобода и выбор...В армии ты никто! И никуда не денешься и выбора нет...
    Но армия (для меня) была действительно (может это высокопарно) школой мужества. Что можно предложить сейчас ? Не знаю. Знаю одно, что молодому человеку просто необходимо оторваться от маминой юбки, необходимо научиться самостоятельности, отвечать за себя и за свои поступки, разучиться жалеть себя любимого, стать сильным в духовном и физическом плане...где этому можно научиться? Может в экипаже мореходки ? (не уверен). Но во всяком случае не дома; где тебя всегда накормят,приголубят, пожалеют...

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Dema
    Сегодня исполняется 18 лет вывода СА из Афгана!
    Мне есть за кого выпить...

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Владимир1966
    К сожалению не хватило у тебя достоинства и сострадания к ближнему.
    Твоя философия надо мной издевались то и я тоже так себя вести буду.
    И ничего ты не понял про службу. И дело даже не в службе а во взаимоотношениях людей, которые в армиии или еще каком либо замкнутом пространстве за счет друг друга хотят то что ничего не хотят.
    Извини за прямоту
    Интересно было бы узнать где вы служили и как вы сострадали ближнему ? Что вы поняли про службу ?
    Я у Буджака не нашел даже намека на "издевательство" , а методы воспитания ИМХО применялись им правильно, а как иначе ? В армии,если ты не можешь заставить бойца делать то ,что он должен то:
    1) Грошь тебе цена. 2) Делаешь за него работу САМ ! Может вы в годы своей службы (если служили) упрашивали или оплачивали работу духам ?
    Поделитесь опытом ?
    Я согласен,что были уроды ,которые нажравшись вечером самогона застраивали молодых и просто издевались ...В армиию попадают разные люди...
    Но то ,что описал Буджак -это методы жесткого (не путать с жестоким) но , МУЖСКОГО воспитания и я уверен,что его воспитанники на него не в обиде , а с благодарностью вспоминают товарища сержанта и по сей день! А так же уверен, что Буджаку нечего стыдиться !

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Нет, мы не грозные орлы, но и не грязный скот,
    Мы - те же люди, холостой казарменный народ.
    А что порой не без греха - так где возьмешь смирней:
    Казарма не растит святых из холостых парней!

18. Вверх #58
    Новичок Аватар для BE COOL
    я служил в 39 оДШБ(десантно-штурмовой бригаде)дембель лето 97.Вспомнить есть что и много что смешного на первый взгляд.Можно только вспомнить первый прыжок с вертушки и становиться смешно.
    Чесно говоря армию надо пройти на мой взгляд и никого убеждать в этом не буду и не собираюсь у каждого на этиот счет свой взгляд.
    Скажем так в сегоднешней армии как таковой практически не существует и то что хотят перейти и некоторые части уже перешли на контракт я полностью одобряю.В армии должны служить те кто хочет а не тот кому скажут.
    Что на счет воспоминаний так это наверное самое веселое это первый подъем,когда практически не понимешь куда ты попал и что вокруг тебя твориться.Первый прыжок когда возле рампы стоишь и думаешь если ты прыгнешь откроется парашут или нет,а между тобой и землей всего 800 метром =))

19. Вверх #59
    Повторюсь !!!! Я служил 1984-1986 гг весенний призыв.Войска ПВО.
    пгт Подгородняя Первомайский район Николаевская обл. Попал сразу в часть (в части 2 недели карантин) и понеслись боевые будни.
    Национальный состав: 90% -средняя азия и кавказ ,5% молдован , 5% украинцев, из них челов 10 одеситов.
    У нас не было так называемой дедовщины а было землячество.Чурка приходил и его земляки через неделю черпаком делали А русский Иван и украинский Василь службу тащили . И я в этом аду смог остаться человеком а не животным.И никогда не накого палец не поднял .А через день на ремень как все караулы гасил, а не в теплой станции отсиживался .

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Служил в армии. Если бы не моя специальность и не служба в миротворческом контингенте ООН в Косово - время потерянное зря. А так пересмотрел свои взгляды на жизнь, когда увидел воочию, что из себя представляет война. В ВУЗе на военку принципиально не пошёл.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права