Тема: Окна из ЕВРОБРУСА

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 93
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для волга
    2 BMW530, очень благодарен Вам за такое пристальное внимание к моему посту. Спасибо.
    Теперь по теме. То как Вы изволили выразиться "много текста и в основном отсебятина" и есть мое собственное мнение - имхо (in my humble opinion), именно поэтому я здесь, на форуме, его и высказываю, или форум не для этого? Навязывать его никому не собираюсь, да и спорить с Вами по этому поводу тоже не буду.
    Вы написали "Сравнивать качественный евробрус и самый паршивый пластик - не корректно" - правильно. Только может быть более корректно сравнивать качественный евробрус и качественный пластик? И что? Евробрус все равно лучше. Он проигрывает только в одном - долговечность наружного лакокрасочного покрытия. Именно поэтому и существуют дерево-алюминиевые конструкции, которые этих недостатков лишены.
    "4-5 камерных стеклопакетов не существует" - тоже правильно, и прежде чем делать такие замечания, Вам, человеку с большим опытом постройки-продаж металлопластиковых окон, следовало бы просто понять, что когда я об этом писал я имел ввиду не "стеклопакет", а 4х-5и камерный профиль, а потом уже пытаться высмеивать чужие опечатки и чужое мнение.
    Единственный конструктив, что я увидел в Вашем посте, так это хороший отзыв о Low-e стекле, от которого действительно есть толк, именно такое у меня и стоит.
    А в тему "Металлопластиковые окна" меня отсылать не нужно, я свой выбор по окнам уже сделал.
    Сoito ergo sum.

2. Вверх #42
    User banned
    to волга
    - Собственное мнение - это очень важно. Но не менее важно познавать новое и делать после этого логически верные выводы.
    - Качественный евробрус ничего не выйграет у качественного пластика. Примерно похожие характеристики, а вот стойкость покрытия на порядок ниже. Это факт. Кстати цена у качественного евробруса может в 2-3 раза превысить пластик. Весомый аргумент не правда ли?
    - Дерево-алюминий - очень спорная технология. Да и зачем собственно изобретать велосипед ( как защитить дерево), если есть материал - пластик, который по умолчанию лишен этого недостатка. О цене я вообще промолчу. Или я не прав?
    - Вы пишите, я читаю. Я о многом могу догадаться, но как человек с техническим образованием предпочитаю не догадываться, а трактовать информацию дословно. 4-5 ти камерный профиль разумеется существует. К слову термоизоляция при увеличении камерности в комплексе с общей (монтажной) глубиной улучшается. Правда не очень сильно. Но тем не менее, факт есть.
    P.S. Зря вы мой пост расценили, как попытку высмеять чужое мнение. Когда я имею такое желание, это выглядит иначе Считайте, что я просто хотел подправить неточности в написанном вами. И не более.

3. Вверх #43
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    to волга
    - Собственное мнение - это очень важно. Но не менее важно познавать новое и делать после этого логически верные выводы.
    - Качественный евробрус ничего не выйграет у качественного пластика. Примерно похожие характеристики, а вот стойкость покрытия на порядок ниже. Это факт. Кстати цена у качественного евробруса может в 2-3 раза превысить пластик. Весомый аргумент не правда ли?
    - Дерево-алюминий - очень спорная технология. Да и зачем собственно изобретать велосипед ( как защитить дерево), если есть материал - пластик, который по умолчанию лишен этого недостатка. О цене я вообще промолчу. Или я не прав?
    - Вы пишите, я читаю. Я о многом могу догадаться, но как человек с техническим образованием предпочитаю не догадываться, а трактовать информацию дословно. 4-5 ти камерный профиль разумеется существует. К слову термоизоляция при увеличении камерности в комплексе с общей (монтажной) глубиной улучшается. Правда не очень сильно. Но тем не менее, факт есть.
    P.S. Зря вы мой пост расценили, как попытку высмеять чужое мнение. Когда я имею такое желание, это выглядит иначе Считайте, что я просто хотел подправить неточности в написанном вами. И не более.
    При наличии избыточного собственного мнения, к тому же отягощенного техническим образованием, Вы, к сожалению, слабо воспринимаете чужие доводы.
    Раз. Есть довольно много (и у нас, в Украине) заказчиков, которые не интересуются остеклением из ПВХ в принципе. По памяти, в давние годы их было около 20%. В Европе их несколько больше. Тут адресую Вас к оконно-маркетинговым статьям.
    Два. Стоимость сырья - собственно бруса меранти, да и качественной хвои, за метр, сравнима со стоимостью метра рамы или створки из ПВХ. Главное отличие - в трудоемкости. У окна из ПВХ -это около 3 человеко-часов, у окна из Евробруса -около 15 человеко-часов.
    Три. Себестоимость окна из Евробруса превышает себестоимость окна из брендового ПВХ с двусторонней ламинацией примерно на 5%.
    Четыре. Деревоалюминий (ну, например, пр-ва Bug alutecnik) - наипопулярнейшая во всей Европе система.
    Пять. Для увеличения срока службы лакокрасочного покрытия существует целая система сначала архитектурно-строительных, затем технологических мер, и при их соблюдении производители лазурей для окон и дверей ГАРАНТИРУЮТ 8-летнюю службу покрытия. Для реновациии разработаны системы ремонтов и ремонтных матералов и технологий. Причем я говорю только о наружном покрытии. Внутри оно служит десятилетиями.
    И наконец, для коренной реновации деревянной столярки из стандартных профильных систем существуют специальные системы защитных алюминиевых профилей, например, Iduna.
    Так что, производство, продажа и использование оконно-дверной продукции из дерева и деревоалюминия - это просто другой сегмент рынка, в котором Вы не очень хорошо плаваете. Да оно Вам, видимо, и не нужно.

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    При наличии избыточного собственного мнения, к тому же отягощенного техническим образованием, Вы, к сожалению, слабо воспринимаете чужие доводы.
    Раз. Есть довольно много (и у нас, в Украине) заказчиков, которые не интересуются остеклением из ПВХ в принципе. По памяти, в давние годы их было около 20%. В Европе их несколько больше. Тут адресую Вас к оконно-маркетинговым статьям.
    Два. Стоимость сырья - собственно бруса меранти, да и качественной хвои, за метр, сравнима со стоимостью метра рамы или створки из ПВХ. Главное отличие - в трудоемкости. У окна из ПВХ -это около 3 человеко-часов, у окна из Евробруса -около 15 человеко-часов.
    Три. Себестоимость окна из Евробруса превышает себестоимость окна из брендового ПВХ с двусторонней ламинацией примерно на 5%.
    Четыре. Деревоалюминий (ну, например, пр-ва Bug alutecnik) - наипопулярнейшая во всей Европе система.
    Пять. Для увеличения срока службы лакокрасочного покрытия существует целая система сначала архитектурно-строительных, затем технологических мер, и при их соблюдении производители лазурей для окон и дверей ГАРАНТИРУЮТ 8-летнюю службу покрытия. Для реновациии разработаны системы ремонтов и ремонтных матералов и технологий. Причем я говорю только о наружном покрытии. Внутри оно служит десятилетиями.
    И наконец, для коренной реновации деревянной столярки из стандартных профильных систем существуют специальные системы защитных алюминиевых профилей, например, Iduna.
    Так что, производство, продажа и использование оконно-дверной продукции из дерева и деревоалюминия - это просто другой сегмент рынка, в котором Вы не очень хорошо плаваете. Да оно Вам, видимо, и не нужно.
    Вообще не хотел отвечать... но.
    - Мое мнение основано на 12 летнем опыте работы и изучении достаточного количества технической информации, а не беллетристики.
    - Я воспринимаю любые доводы
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4 но именно их, а не голословные высказывания.
    - Адресовывать нужно с конкретной ссылкой. Остальное - вода.
    - По стоимости: нужно сравнивать конечный продукт (1 м.п. ПВХ профиля и аналогичный отрезок готового к употреблению бруса)
    - По стоимости окна... Сравним? Давайте реальную стоимость окна 1300х1400. И поглядим, на 5%.
    - Популярность в Европе не говорит о целесообразности применения, уровень доходов на душу населения в Европе чуть выше. Они могут позволить затратить существенно большую сумму за крайне мизерную выгоду.
    - Вы гарантируете 8 лет Допустим. А после 8 лет, начнутся ремонты покрытия с частотой не более 2 лет. У ПВХ срок службы в 10 раз выше.
    - Системы защиты существуют, спора нет. Но вот нужно ли ставить дерево, что бы его регулярно восстанавливать и защищать, если ПВХ и так без всяких обработок служит десятилетиями.
    - Сегмент рынка точно тот же. Это наружное остекление. Разумеется есть определенный % людей, которые в силу различных факторов хотят заказать именно дерево. (понты, мнимая экологичность, консервативность). % этот крайне мал, о чем свидетельствует интенсивность развития данной темы. Сравните с "Металлопластиковые окна" по количеству сообщений, по аудитории. Примерно в таком же соотношении находятся и потребители на рынке в целом.
    P.S. Я вовсе не против деревянных конструкций. Мне просто интересно мнение людей, которые их продают и покупают. Чем же они лучше?

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Ну говорят якобы деревянные оконные рамы - абсолютно экологичны, в отличие от пластиковых, которые выделяют вредные вещества в квартиру и окружающую среду. Ссылок не даю, так как не занимаюсь этим вопросом вплотную - Люди говорят))))

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Ну говорят якобы деревянные оконные рамы - абсолютно экологичны, в отличие от пластиковых, которые выделяют вредные вещества в квартиру и окружающую среду. Ссылок не даю, так как не занимаюсь этим вопросом вплотную - Люди говорят))))
    Говорят у нас много и все подряд "говорите тоже")
    - Дерево - экологично? Возможно, хотя и не факт. Вдруг его срубили где то в Чернобыльской зоне? Зная нашу страну и находчивость людей - не исключено.
    - Допустим, само дерево - экологически чистое. А то чем оно пропитывается и покрывается обладает такой же чистотой?
    - ПВХ серьезных европейских брэндов имеет гигиенический сертификат. Так что вопрос об экологии не актуален. А вот есть ли сертификат у деревянных изделий?

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для madcat600
    Если можно, фото расклеившегося шипового соединения.
    не ожидал такого быстрого ответа, поэтому и не написал сразу. простите.
    прилагаю фотки соединений

как видно из фоток - на одном окне в месте соединения даже пошла трещина. и видно как стеклопакет начал "гулять" (видны следы, по всей видимости, силикона)

на данный момент окна приобрели несколько ромбовидную форму, посему и не закрываются. если придать им вид прямоугольника (стянуть окно по диагонали), то закрыть их всё-таки можно.
    Последний раз редактировалось madcat600; 08.09.2010 в 17:46. Причина: корректировка линков

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
    не ожидал такого быстрого ответа, поэтому и не написал сразу. простите.
    как видно из фоток - на одном окне в месте соединения даже пошла трещина. и видно как стеклопакет начал "гулять" (видны следы, по всей видимости, силикона)
    на данный момент окна приобрели несколько ромбовидную форму, посему и не закрываются. если придать им вид прямоугольника (стянуть окно по диагонали), то закрыть их всё-таки можно.
    А где заказывали? Кто производитель? Страна должна знать своих героев.
    Сoito ergo sum.

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для madcat600
    хы.. я до этого писал об этом.
    окна достались от предыдущих владельцев, которые не дали никаких документов на окна. а я "повёлся" на красивый вид столярки..
    поэтому мне щас даже и обратиться не к кому, потому что все фирмы обслуживают лишь свои окна.

10. Вверх #50
    Частый гость
    Сожалею. Судя по конфигурации штапика, это либо шалость кого-либо из нормальных производителей, либо "сделай сам". Правильный инструмент на этот штапик стоит немало. Я не имею ввиду похожую пальчиковую фрезу. Использован клей не надлежащей группы влагостойкости. Профиль похож на стандартный. Ремонт возможен, но очень трудоемок. Я не из Одессы. Возможен ремонт в виде замены створок с перестановкой стеклопакета и фурнитуры, а возможно и уплотнителя. Могу попробовать найти Вам подрядчика в Одессе. Если возможно, укажите толщину створки в мм.
    P.S. Не вижу дренажных каналов. Возможно, все-таки, сделай сам.
    Последний раз редактировалось А.М.; 08.09.2010 в 20:18.

11. Вверх #51
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Говорить об экологии в стране, где у тебя за окном квартиры на перекрестке каждые 40 секунд тормозят асбестовыми колодками по 40 автомобилей, и из каждого грузовика ГАЗ или ЗИЛ или КРаЗ попадает в атмосферу по по 500 г окислов, закисей и перекисей на 100 км пробега, смешно. Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет. При пожаре из деревянных окон выделяется окись и двуокись углерода, и немного прочей гадости. При том же пожаре из ПВХ-окон выделяется много прочей гадости, и чуть-чуть окиси и двуокиси углерода. Подыхать приятнее. Я говорю о том, что есть люди, которые не хотят ПВХ-столярку. Я лично хочу. Надо уважать выбор людей. Деревянная ничем не хуже, при производстве бруса выделений в тысячи раз меньше, чем при производстве собственно ПВХ (не при экструзии). "Красное дерево" меранти растет в юго-восточной азии, как у нас сорняки, метр в неделю. И довольно экологично. Ну, там, не мышьяком, ни ртутью поливать не требуется.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
    окна достались от предыдущих владельцев, которые не дали никаких документов на окна. а я "повёлся" на красивый вид столярки..
    поэтому мне щас даже и обратиться не к кому, потому что все фирмы обслуживают лишь свои окна.
    На Малиновском рынке продают такого плана окна. Цена практически как у ПВХ, на вопросы "Кто производитель" продавец отвечает довольно уклончиво, качество даже для меня, как не профессионала заметно плохое. Кто в простом столярном цеху соблюдает все условия сборки, покраски? Видимо и Ваши из той же оперы...
    Сoito ergo sum.

13. Вверх #53
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    измеряла дозиметром окна из евробруса,все в норме.заказывала на форуме.цена выше чем пластик.
    Боже, Кота храни!

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    Люди, помогите найти качественные окна из евробруса по оптимальной цене. пластик не рассматривается. зашли а Мега-дом посмотреть на выбор - выбор не маленький все либо одесского пр-ва либо винница, никоваев...но нашли один якобы чехи..

http://www.ttkcz.eu/

имеим опыт установки одного окна на пробу из евробруса(фирма и их контакты утеряны) 4 года назад...вообщем качеста самого окна - сосна. хорошее но вот установка возможно или сама система закрытия-открытия не отрегулированна..окно не закрывается идеально просно видимо т.к. стист от сильного ветра слышин и если сильный косой дождь льет то окно может течь(( а так лак и прочее все в порядке. внешне все впоряжке..

15. Вверх #55
    Частый гость
    Вроде бы уже рекомендовали. Маркони, Модус, Амтек, Моримото и т.д.

16. Вверх #56
    User banned
    Так кто доходчиво приведет аргументы в пользу евробруса?
    На мой взгляд, прогресс не стоит на месте. Думаю, что уже не найдутся люди, которые пользуются деревянными экологически чистыми счетами, а все используют пластиковый и безусловно более вредный (зрение нужно напрягать, пластмасса кругом, ни единого природного материала) электронный калькулятор.
    Евробрус дороже, но возможно, чисто на эмоциональном уровне "теплее".
    Так в чем собственно преимущество? Или такие окна нужно рассматривать исключительно как более дорогой, но менее стойкий в процессе эксплуатации, предмет обихода?

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    дерево это живой природный элемент, традиционный для окон, да за ним нужен уход, как за всем что хочется сохранить и чтобы любовало глаз. Его самый большой плюс что дерево не сравнимо красивее смотрится в интерьере -экстерьере...ну кто будет спорить что паркет лучше чем пластиковый ламинат. Дадерево дороже но за красоту можо и заплатить. раньше у людей любящих свой дом и не евробрус стоял десятками лет. Хотя я не имею ничего против пластика - если кому-то нарится то это дело вкуса.

18. Вверх #58
    Частый гость
    Дерево, как конструкционный материал, широко используется в строительстве, и имеет множество достоинств. Основные - это невысокая цена при достаточной прочности, широко распространенные доступные технологии обработки, разработанные технологии защиты от уличного воздействия, оптимальная плотнотность, высокая ремонтопригодность, возобновляемость промышленных запасов, положительное, и даже необходимое влияние на экологическую ситуацию как в регионах выращивания, так и на глобальную экологию. Можно еще перечислять. А о полимерах сами скажете. Есть в океане и в Украине районы, где из чудесных, легко поддающихся рециклингу мешков и другой полимерной тары уже горы и острова образовались. Да, отходы в виде обрезков перерабатываются. А куда вы везете опилки? Тоже в переработку? А защитную фолию? А много выброшенных ПВХ-окон утилизировали? Вы хоть одну утилизацию сами не по телевизору видели?
    Полимерная продукция в ее сегодняшней потребительской ипостаси, по-крайней мере в пределах половины планеты - т.е. СНГ и средний восток, а так же всеми нами любимый Китай - это могила, которую мы не роем, а строим стенки вверх, оставаясь на дне.

19. Вверх #59
    User banned
    Дерево, как конструкционный материал, широко используется в строительстве, и имеет множество достоинств. Основные - это невысокая цена при достаточной прочности, широко распространенные доступные технологии обработки, разработанные технологии защиты от уличного воздействия, оптимальная плотнотность, высокая ремонтопригодность, возобновляемость промышленных запасов, положительное, и даже необходимое влияние на экологическую ситуацию как в регионах выращивания, так и на глобальную экологию. Можно еще перечислять. А о полимерах сами скажете. Есть в океане и в Украине районы, где из чудесных, легко поддающихся рециклингу мешков и другой полимерной тары уже горы и острова образовались. Да, отходы в виде обрезков перерабатываются. А куда вы везете опилки? Тоже в переработку? А защитную фолию? А много выброшенных ПВХ-окон утилизировали? Вы хоть одну утилизацию сами не по телевизору видели?
    Полимерная продукция в ее сегодняшней потребительской ипостаси, по-крайней мере в пределах половины планеты - т.е. СНГ и средний восток, а так же всеми нами любимый Китай - это могила, которую мы не роем, а строим стенки вверх, оставаясь на дне.
    Вот это сильно! Правда это ох как далеко от ответа на мой вопрос. Окна из дерева ставятся не для улучшения экологической ситуации во всем мире. А окна из ПВХ вовсе не для того, что бы утилизировать отходы.
    Просто взяли и исковеркали все и вся.
    Повторяю вопрос "Чем окна из евробруса лучше окон из ПВХ?" Только пожалуйста без всемирных катастроф, глобального изменения климата и т.д. Если кто то не может ответить четко на вопрос, то можно просто не писать.

20. Вверх #60
    Основной аргумент в пользу деревянных окон это их эстетические качества. Окна - это “глаза дома”, и от того, как они будут выглядеть, во многом зависит не только экстерьер, но и интерьер Вашего дома. Сухая официальность пластика не дает ощущения домашнего тепла и уюта, которое в доме с деревянными окнами возникает само собой.
    Мнение о том, что ПВХ долговечнее дерева - заблуждение. Вспомните, сколько десятилетий стояли деревянные окна, когда о ПВХ еще никто даже не знал! Другое дело, что деревянные окна, для обеспечения долгой и надежной службы, требуют дополнительного ухода (покраски и т.п.), впрочем, как и любая деревянная вещь.
    Цитата Сообщение от Topaz Посмотреть сообщение
    дерево это живой природный элемент, ...ну кто будет спорить что паркет лучше чем пластиковый ламинат. Да дерево дороже но за красоту можо и заплатить. раньше у людей любящих свой дом и не евробрус стоял десятками лет. Хотя я не имею ничего против пластика - если кому-то нарится то это дело вкуса.
    Я свой выбор сделал. Евробрус приятней глазу и душе...
    Сoito ergo sum.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права