Да, безусловно, мне важно правильно ли я поступаю с чточки зрения других людей
Если и слушаю, то чисто поржать. Я сам знаю что мне нужно и что правильно.
Другими словами, все умеют делать вид, что на мнение окружающих всё равно, а вот чувствовать, что вам всё равно - это не одно и то же.
Невербалика вас выдаст, а ЭГО этому поможет =))))))
Надежда на лучшее будущее держит тебя в цепях сегодня
в том, что человек как Вы говорите "серьезный", не мог по определению достичь своего положения или еще чего-то, не обращая внимания на мнение окружающих или не прилушиваясь к их мнениям как минимум.
Мог( и не один).И не только не обращая внимания,а вопреки,ломая и круша всё на своём пути.Это тип людей-кукловодов,сидящих в тени и дёргающих за ниточки.Это не публичные люди,это те "первые",которые называются "серыми кардиналами".Об этической стороне этого вопроса говорить не будем.Просто...такие люди есть.))
Они тоже кого-то слушают, но не бОльшую массу общества, а одного-двух-трёх.![]()
Это догма, самодостаточные люди не нуждаются в чьём-то мнении(не имею ввиду чьё-то профессиональное мнения) и вполне могут обойтись без тех "одном-двух-трёх", но лично я таких людей не знаю, вообще думаю, что если то, что я написал обзначить за идеал, то среднестатистический человек может быть более-менее приближен к нему или отдалён.Натболее отдалены ЭГОисты, которые зависимы от мнения окружающих, хотя и говорят обратное.
Надежда на лучшее будущее держит тебя в цепях сегодня
раньше прислушивался по молодости, сейчас учусь на собственных ошибках, так как советы привели к очень плохому варианту...
мне важно мнение только моих близких и любимых,а вот следовать их советам,дело другое,а уж окружающие ....ну разве если я с ними где-то могу пересекаться по работе или еще где,то ,тогда я могу их выслушать,но с детских лет практически всегда я поступаю по-своему,так что могу сказать,что мнение окружающих мне безразлично
послушать кого-то можно, но думать и принимать решения надо своей головой.
желательно верхней![]()
если в башне дребедень....
95% решений принято в свою пользу, да и те 5% которых послушал перекрутил и сделал по своему)
мы можем и промолчать, но это сути не поменяет, Евгений)
Мнение окружающих мне важно, я ведь не в лесу живу и не пням молюсьС людьми надо считаться, надо возлюбить ближнего как самого себя, тогда в мире наступит гармония
Короче, мнением окружающих нужно интересоваться в том случае, если твои интересы пересекаются с интересами окружающих и надо прийти к взаимовыгодному консенсусу
Но что касается меня лично, типа что надеть, как себя вести и что там еще, я достаточно умна и опытна, чтобы решать это самой.
Бывают неожиданные жизненные ситуации, которые я еще не проверяла опытным путем, с которыми не сталкивалась лично или через близких. В таких случаях я пользуюсь онлайн-консультацией специалиста, ну и мнением форума![]()
Форум - это вообще очень интересный сборник мнений, суждений и советов, я обожаю узнавать разные точки зрения. Иногда одна невинная фраза может круто изменить моё личное мнение по какому-то вопросу только потому, что с этой точки зрения я вопрос ранее не рассматривала и моё мнение, таким образом, было несколько однобоким, а потому не совсем верным.
Те, кто утверждает, что никогда и нипочем не будут считаться с мнением окружающих, на самом деле такие закомплексованные, так помешаны на своей якобы индивидуальности и эксклюзивности, что готовы претерпевать разобщенность и ссоры с окружающими, даже с близкими, лишь бы не дай бог с ними советоваться или договариватьсяПо-моему такие люди подзадержались в периоде подросткового созревания личности, когда ссориться и противоречить родителям уже научились, а мудрости и умения анализировать опыт пока нет
![]()
дело в том,что ,сколько людей,столько и мнений.
да и мораль у каждого своя...
есть правила и нормы,обязательные для всех.
понятно,что кувыркаться возле Мавзолея-непринято,а сморкаться в скатерть-дурной том.
что же касается принятия решения....все очень неоднозначно.
в каждом конкретном вопросе стоит учитывать мнение лишь сведующих людей,делая акцент на их компетенции...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Социальные закладки