Результаты опроса: Любите ли вы виски, если да то какое? Если нет, то.. ?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • scotch / шотландский

40 43.96%
  • irish / ирландский

17 18.68%
  • american (bourbon) / американский(в осн. бурбон)

8 8.79%
  • japanese / японский

0 0%
  • я не пью виски, я люблю водочку

13 14.29%
  • я пью коньяки и бренди

3 3.30%
  • пью исключительно шмурдяк и самардак

5 5.49%
  • не пью, чего и вам желаю

5 5.49%

Тема: Опрос: кто какой виски(whisky) любит.Клуб любителей оного.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 55 из 55
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Lagavulin, ну или Laphroaig попробуй и твое восприятие блэндов - резко измениться
    Да, вот я как раз и собираюсь перейти на односолодовые. Назрела необходимость
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для oleski
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Да, вот я как раз и собираюсь перейти на односолодовые. Назрела необходимость
    рекомендую начать с Гленморанджи - так как лёгкий мягкий, вообщем очень приятно пьётся
    Ку!

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для oleski
    а если хотите что то дымного то попробуйте Октомор - на сегодняшний день это самый прокопченный виски))) пробовала 5 летний выдержаный в обычной бочке и 5 летний выдержаный в бочке из под одного из "великих" вин - этот мне повкуснее
    Ку!

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Когда ты там приезжаешь??? И когда я могу попить данного вискарика..?
    Приезжаю, как потеплеет, а ты, если будешь в наших краях, всегда можешь зайти в гости и я её откупорю

Цитата Сообщение от wrad Посмотреть сообщение
    Людоед, ну зачем Вы так жестко с блендами ("шмурдяки"). В некоторых блендах до 40-50 % молтов, я уже молчу про Black Bottle, который многие любители приближают к шедеврам (с поправкой что это всеже бленд). Конечно JW RL сам Бог велел ругать, но остальные иногда можно и попить.
    Black Bottle, что это? я не в курсе,
    "Шмурдяком" я не называю все бленды без исключения,
    но даже 40-50% молтов - это не дело, если разбавлено зерновым спиртом, а в дешевых блендах, я думаю, молтов около 20%.
    Хотя даже в моём баре были и есть и голд лейбл, и чивас 18 - тоже бленды, и green label ( pure malt, cмесь 15 молтов) , но я не в восторге уже от них, как раньше, если быть честным.

Весь февраль попивал один из моих любимых Glenfiddich 15 Solera reserve

Интересная технология, именно для этого гленфиддика:
    The Glenfiddich Solera system is unique amongst Scotch whisky distillers. Fifteen-year-old Glenfiddich from three types of casks – traditional American bourbon, Spanish sherry and new oak – is married in a large Solera vat, made of Oregon pine. The vat is always kept at least half full, ensuring a consistent quality of whisky is maintained whenever it is topped up. Then this beautifully balanced single malt is left to settle in a small Solera tun before bottling.
    The Taste: A full and fruity nose, with delicate honey and vanilla notes. The taste is elegantly smooth, with a deep flavour that reveals fruit, gentle spice and a touch of oak. The finish is long and satisfying

5. Вверх #45
    User banned
    А потом я купил такое вот чудо:
    Glenfarclas Heritage

Продукт заказной, сугубо для французского рынка, информации в сети почти нет.
    На бутылке и коробке нет информации о выдержке, но мне кажется, что молодой: мин. 8- макс. 12 лет, скорее всего 10, фруктово, конфитюрные ноты, немного мёда, немного сивушки(из-за короткой выдержки) и резкости - вообщем приятный спейсайд молт на каждый день или для компании, ненапрягающий и лёгкий

6. Вверх #46
    User banned
    Долгое время не обращал внимания на Glenfiddich 12 Caoran Reserve, именно из-за того,что там нотки торфа и дымка.
    А тут был спешиал оффер на них, по хорошей цене,да ещё в коробочке со стакашкой и блокнотиком "для нотаций дегустаций"

И очень даже понравился он мне, ибо торф и дымок не навязчиво-аптечные, как в лагавулине и иже с ними, а очень мягкие, наложенные сверху на фруктово-spicy букет
    Последний раз редактировалось Людоед; 01.04.2010 в 16:47.

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    Живут-же люди!

8. Вверх #48
    User banned

По умолчанию осенне-зимние покупки

Началось в октябре с этого чуда:

Интересный выпуск, отдаёт такой сивушкой, необычно, мне понравилось :>

потом вот наткнулся на такой бюджетный вариант , рекомендую, этот молт 10-летку(гостям хорошо на стол поставить - и не стыдно и недорого, и не жалко, если кто из гостей пьёт его, залпом :> ) :

Ну а потом потянуло опробовать не распробованную классику из серии "classic malts":

Ну и пока были рождественские скидки, вкупе со вскими гленливетами базовыми за очень дешево на каждый день прикупил своих любимых:

9. Вверх #49
    User banned
    Товарищ подарил недавно:

В целом я ровно отношусь к маккалану обычному, тому, что на french oak настоян, считаю , что незаслуженно переоценён этот молт, ну а эта серия, из хересовых (олорозо) бочек мне по душе :>
    Люблю я скотч настоянный в бочках из-под хереса, потому и балвени и аберлур нравится также
    Последний раз редактировалось Людоед; 20.04.2012 в 01:15.

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для Баз
    Вопрос знатокам: интересует бренди или коньяк средней ценовой категории. Не интересовался раньше - пил из-за крепости. Сейчас интересуют вкусовые качества. Сивушный запах отбивает всё желание пить. Средняя ценовая категория - золотая середина. Понятно что Hennessy X.O. вещь хорошая, но думается мне что весь тот букет я оценить не смогу - не такой ценитель. А "Бучач" и т.д. понятно и так... Главный вопрос - в пределах определённой суммы (например 150-200 грн.)- что лучше? Ведь бренди тоже есть ничего. Чем покупать всякие "недоконьяки"... Заранее спасибо!

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от Баз Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам: интересует бренди или коньяк средней ценовой категории. Не интересовался раньше - пил из-за крепости. Сейчас интересуют вкусовые качества. Сивушный запах отбивает всё желание пить. Средняя ценовая категория - золотая середина. Понятно что Hennessy X.O. вещь хорошая, но думается мне что весь тот букет я оценить не смогу - не такой ценитель. А "Бучач" и т.д. понятно и так... Главный вопрос - в пределах определённой суммы (например 150-200 грн.)- что лучше? Ведь бренди тоже есть ничего. Чем покупать всякие "недоконьяки"... Заранее спасибо!
    за эти деньги можно взять правильную армению, рекомендую. это если коньяки-бренди интересуют.
    а так, если виски - то у контрабандистов тоже можно взять , выбор зависит от поставщика.

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Баз
    Про "правильную Армению" по подробней можно?

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от Баз Посмотреть сообщение
    Про "правильную Армению" по подробней можно?
    По моему мнению ( хоть я и не любитель армянских и не знаток) Арарат выпускает хорошие коньяки - Ахтамар, например, мне понравился при дегустации.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    Умерла тема? Любители виски в Одессе перевелись? Я пью практически любой виски, что наливают, носебе покупаю Chivas Regal, Teachers для непраздничного употребления.

На Новый Год беру каждый раз новый, до сих пор не пробованный сорт односолодового из супермаркетов. Из этих покупок порекомендовать могу только Glenlivet 12 y.o.

15. Вверх #55
    Новичок
    Макаллан и Гленторан��,а вот из массового употребления Джеймесон��

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3