|
а у нас Даша у бабушки дома, а Диего у нас. считаю что и дома этого достаточно, потому что часто мамы дома включают мульты чтобы быстро переделать домашние дела, т.к пока мамы на работе занимаются работой дома все стоит. а вот воспитатели в саду на своей работе и хотелось бы чтоб они именно ею занимались.
я своего специально отдала в сад чтоб поменьше смотрел мульты т.к даже если я сажусь с ним играть то очень скоро он с важным видом идет и включает себе комп, загружает его и ставит себе мультики абсолютно без моей помощи. так что садик это выход избавиться от этого. тем более считаю что мало кто удержится от соблазна включить детям мультики на 30 мин, а не на пару часов.
Вот-вот, на пару часов....чтоб не мешали "поболтать о жизни" с другими воспитателями на работе
Никогда не сдавайся!!!
У нас в группе тоже имеется телик, но смотрят мультиик только утром перед прогулкой(у нас их 3 за день) и то не постоянно, потому что прихожу в разное время и вижу чем заняты детки, даже при работающем телевизоре играют или чем-то еще заняты.
Как написала выше воспитательница детского сада это не у всех так:
У нас телика нет, кажется летом любят все-таки его притащить... Мультики у меня малая и дома посмотрит, а в саду пусть общается и играет с другими детками.
У нас воспитательница старой закалки, занимается детками хорошо: и читает, и считают, украинский по чуть-чуть учат, лепят, рисуют, поделки делают.
Пы.сы. И я против телика!!!
Odessa - USA
тв. Т.е. теоретчески я за - в том смысле, что его можно приобщать к познавательному процессу (слайдшоу, например, презентации). Но , скорее всего, детям будет включаться неизвестно какой мульт, чтобы воспитателю не напрягаться.
Телевизор в садике не нужен!
Воспитателям он нужен для того, чтоб не заниматься своими прямыми обязанностями, а точить лясы с коллегами.
Мультики можно и нужно смотреть дома, при этом требуется грамотная цензура отбора.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
У нас нет телевизора в групп!Как-то на собрании еще в младшей группе единогласно решили,что ОН не нужен.Если плохая погода ,то нас ОЧЕНЬ редко приглашают в соседнюю группу(когда мало деток).
У нас в саду телик в актовом зале(если его можно так назвать). Малый несколько раз говорил, что смотрели мультики про Винни-Пуха и Чебурашку. Правда воспитателей об этом как-то не спрашивала. А вобщем телика и компа и дома слишком много. В саду должны развиваться другими методами!
А-А-А!!! Вам что ли не досталось?.Мы это можем исправить.
![]()
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Но у вас есть кому подхватить эстафету.![]()
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
У нас в садике телевизора нет. И я тоже против телевизора. У нас на собрании один папа сказал что надо купить телевизор-его ребенку не хватает домашнего просмотра. Но мы все дружно ответили нет-пусть воспитатели занимаются с детьми. Нам хватает 2-3х раз в месяц просмотра мультиков 30 мин. на большом экране - в сад приезжает мужчина с проектором и экраном как в старое доброе время и показывает наши советские мультики...мне такое подходит.
Телевизор абсолютно не нужен в детском саду,есть масса других способов позаниматься и поиграть с детьми)Вот мы например как-то устраивали в группе(вечером,когда погода была плохая)"Украина мае таланты"-боже,мы так повеселились,что не заметили как время пролетело(и детям и мне не хотелось даже домой уходить).Да и вообще уйма настольных игр,сказок,ролевых игр,конструктор,аудиозаписи с любимых мультиков(отдаю предпочтение советским)....и т.д. и т.п.!
у нас есть такое "счастье" ( досталось в наследство от др.группы). однажды днем прихожу в сад, все дети на улице,а наши сидят в группе,телевизор работает, воспитательница разговаривает по телефону. из детей,кто смотрит (причем,как хочет:кто близко,кто под углом косится),кто играется,периодически отвлекаясь...этот посторонний шум с "ящика" вместо того,чтобы они общались друг с другом..я была в шоке...сейчас все больше детей идет в школу с уже испорченным зрением..а здесь такое наплевательское отношение:занять лишь бы чем, главное,чтоб воспитателю спокойнее было. и все эти обучающие мульты и фильмы-просто "отмазка", сейчас полно дидактического материала ит.д спокойно можно обучать без телевизора. в общем, теперь для меня одно из доказательств профессионализма воспитателя-использует ли он в своей работе телевизор))
зачем так радикально? по нормам (ещё тем, советским), использование техники в группе предусмотрено. Просто, смотря КАК её использовать. Профессионал будет использовать, но правильно.
))да,вот такое у меня к нему отношение, во многом обусловленное тем,что у меня самой не 100% зрение) я за другую технику..считаю, что только я смогу правильно проконтролировать просмотр телевизора моим ребенком (длительность просмотра, расстояние т.д.),потому что это МОЙ ребенок,остальным по-большому счету на него наплевать (конечно, не хочу всех мести под одну гребенку, нужно верить,что есть настоящие воспитатели в садиках,действительно,относящиеся к чужим детям,как к своим, но пока не встретила..поэтому так..)
Социальные закладки