Тема: Котенок Максик с панлейкопенией... Помогите спасти ему жизнь! +

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 61
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Norysya

По умолчанию Котенок Максик с панлейкопенией... Помогите спасти ему жизнь! +

Добрый вечер всем!
    У меня есть подруга Виктория на поскоте, кот.нет на форуме, но кот. так же, как и все из этого раздела - неравнодушна к бездомным животным. Она каждый день кормит в своем районе кошек и собак, сама многих стерилизует и пристраивает, а я ей помогаю. Недавно привозила нашего замечательного фотографа Танюшу Норику и она сделала фото Викиных подопечных - практически одновременно во двор подбросили двух бывшедомашних мальчиков-подростков, а со стороны улицы - троих 1,5 месячных котяток... тоже бвшедомашних... слов нет нормальных о тех, кто это делает...
    В общем, покидали мы фото и объявки и стали ждать звоночков. И тут, в понедельник Вика мне звонит и говорит, что Максику (это один из мальчищек-подростков) что-то плохо - вялый, дрожит, лежит в коробочке и не всегда выходит на "кис-кис" покушать... Она сначала подумала, что котик либо съел что-то не свежее, либо это глистогонка дала такой эффект - Вика дважды выпаивала ему разведенный водой энтеросгель. Но я сразу глистогонку отмела, т.к. это был уже повтор, да и котенок уже подросший и вполне нормально выглядел, когда мы фотографировали.
    В общем, Вика понесла его в клинику на Сахарова, 38 - это ближайшая к ней. Ну, там сначала предположили отравление, поставили капельницу, укололи уколы и оставили наблюдать. В понедельник подтвердились мои худшие опасения - котенок ночью начал рвать, а в понед. стал поносить... понос зловонный.... Итог - чумка... Вкололи другой антибиотик и сыворотку...
    Максик лежит в клеточке и все время плачет... бедный мальчик...(((

А во дворе остался его братик Персик - пока под наблюдением...

1.Основной куратор - Виктория (нет на ОФ, тел. 067-291-78-12); сокуратор - Norysya
    2. ПРИВАТ 4731 1856 0398 4599 (оформлена на Селиванову Т.А.)
    3. подобран на улице с отказом от еды, рвотой и температурой
    4. панлейкопения (кошачья чумка)
    5. находится на платной передержке
    6. можно помочь: финансово на оплату передержки (350 грн/мес), кормом ("клуб 4 лапы" сухой, пакетики мягкого корма), наполнителем (опилки), средствам для обработки от блох и глистов
    Последний раз редактировалось Megiona; 10.12.2016 в 12:49.

2. Вверх #41
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Танюша-как дела у котика? Что-то с передержкой придумали?
    Ох, Оксаночка, это наш больной вопрос.... пока что так ничего и не нашли
    а с 10 октября клиника закрывается (временно, на ремонт)... и что делать?

3. Вверх #42
    Частый гость Аватар для ОНЦИЛЛА
    Танюша,как теперь дела у котика? Как разрешились его проблемы со здоровьем? Нашли ли Вы передержку?

4. Вверх #43
    Цитата Сообщение от ОНЦИЛЛА Посмотреть сообщение
    Танюша,как теперь дела у котика? Как разрешились его проблемы со здоровьем? Нашли ли Вы передержку?
    Спасибо, что вспомнили о нас
    Передержку, слава Богу, нашли - еще в октябре месяце. Первое время Максик просто не мог никак наесться - не отходил от миски пока все не съедал, а через час снова просил кушать. Вынуждены были его кормить понемногу, но часто. Постепенно успокоился, но покушать любит до сих пор Потом, в ноябре начались проблемы - дало о себе знать взросление. Спасибо за терпение хозяйке передержки, а то хлопот он доставлял немало... В середине ноября мы его кастрировали в Эксвете и еще два дня он там был под наблюдением. Спасибо Юлечке Джулиан за предоставление скидки! Все оплатили, долгов нет.
    После снова поехали на передержку и проблемы с поведением, слава Богу, прекратились. А вчера мне пришлось его в этот мороз перевозить на новое место жительства,т.к. девушка на Новый год уезжала. До 6й фонтана я еще добралась, а вот дальше - пришлось идти пешком, т.к. влезть в маршрутку с переноской и двумя пакетами в руках было просто нереально. Но без приключений тоже не обошлось. Иду я с Максиком - один пакет порвался... я его сложила в другой и пошла дальше... через минут пять рвется и этот пакет и тут я понимаю, что никуда я теперь не дойду....... и еще в таком месте это случилось, что не было рядом даже какого-нибудь магазина, чтобы купить новый пакет... Я просто стала посреди тротуара и все... Но, мир не без добрых людей! сзади шла девушка с ребенком и...санками и они мне любезно предложили свою помощь и доставили до места назначения! Дай, Боже, ей и ребенку здоровья за ее отзывчивое сердце! (я даже имени ее не знаю...)
    Так что, в итоге, мы благополучно прибыли на новое место обитания. Максик, слава Богу, не спрятался под диван, а ходил и все деловито обнюхивал, но видно было, что волнуется.... Переживаю только, чтобы он не стал делать лужи в неположенных местах из-за стресса (такое у него уже случалось...)...
    По поводу здоровья - все у него, в принципе, неплохо, но... лапки все также дрожат, все так же его заносит, когда бегает, иногда трясется и головка (но меньше, чем раньше). Когда он волнуется или ему страшно - начинается тремор всего тела и это хорошо видно... Перед кастрацией мы попали на консультацию к Светлане Юрьевне и она сказала, что поражения ЦНС не есть следствие чумки... Это, скорее всего, чумка спровоцировала и "ВЫЛЕЗЛО" НАРУЖУ ЧТО-ТО ДРУГОЕ, ЧТО У НЕГО СИДЕЛО... возможно, это токсоплазмоз... Но, так ли это, или это что-то другое - никто точно сказать не может. Для того,чтобы исключить токсоплазмоз, надо делать спец.анализ (тест), но... он дорогой и не всегда показывает наличие этого вируса... для того, чтобы его "поймать" (выявить) часто делают 2-3 теста, а это нам ну совсем не по карману... Сказали ничего особого не делать, а наблюдать. Возможно, со временем и пройдет... Жить, в принципе, это ему никак не мешает - он как и все котята - игривый, общительный, на мозговую деятельность это никак, слава Богу, не повлияло. Но внешне проявления нарушения ЦНС видны, конечно... Наркоз перенес Максик нормально, но, как сказала хозяйка передержки, ходить он потом стал хуже, но через пару дней это прошло. Вот не знаю почему - то ли это после наркоза (хотя врачи были предупреждены и операцию сделали быстро) то ли от того, что он еще два дня сидел в клетке практически без движения?
    Поэтому, даже и не знаем, что теперь будет с пристройством... кто ТАКОГО возьмет???

Спасибо Танюше Норике - она нам сделала красивые фото, Леночка Оса написала хороший текст и Вика (кот. его подобрала на поселке) проплатила в топ объявку на Сландо. Немного в декабре пошли звонки, но люди, услышав о проблемах даже отказывались ехать смотреть, хотя я и объясняла, что ничего страшного в этом нет... Так что мы все еще в поиске хозяина...

Простите, не могу выложить его новые фото, т.к. они все у меня скачаны на рабочем компе, а я там появлюсь только 5го числа... Это я сейчас ноут у соседки одолжила, чтобы зайти на форум... А так у меня своего компа нет...

5. Вверх #44
    Частый гость Аватар для ОНЦИЛЛА
    Танюша, все будет хорошо!!! У меня тоже абсолютно слепая Азалия и я понимаю Вас!!! Знаю, что пристроить таких животных, ох как трудно, так у меня остался жить Джусик с проблемами позвоночника и одноглазая Василиса, но трехлапого Томика получилось очень хорошо пристроить!!!

6. Вверх #45
    Модератор
    Supremacy
    как Максик?есть звоночки?
    как его состояние здоровья?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

7. Вверх #46
    Модератор
    Supremacy
    что нового?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

8. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Irina NF
    Здравствуйте, извините, что вмешиваюсь, но я знаю, что Максик так и находится не передержке, Вика каждые 2 недели к нему ездит, пиар пока не помогает.

9. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Oncilla
    Давайте новые фото, будем снова его пиарить в контакте и на сландо!!! У меня правда тоже есть некоторые подопечные, которые задержались потому что они особенные. А как теперь его особенность?

10. Вверх #49
    Модератор
    Supremacy
    что то изменилось в жизни Максика?

11. Вверх #50
    Постоялец форума
    Нового ничего, так и сидит на передержке. На ОЛХ он есть, звонков нет. По поводу особенности, напишу завтра подробнее, поговорю с Викой, она сегодня у него была.

12. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Oncilla
    Ждем,напишите пожалуйста.....

13. Вверх #52
    Постоялец форума
    Пишу. Максику значительно лучше. Дрожание лапок у него бывает когда он лежит расслабленный. Голова дрожит когда он сильно сосредотачивается например на муху или что-то такое(когда фокусирует вгляд). В остальном нормальный котик, но конечно все равно остается особенным котиком. свежие фото есть а ОЛХ, Вика его пиарит именно там, ну и немного в контакте, но она мало знает досок для пиара.

14. Вверх #53
    Модератор
    Magic Lady
    Ап
    💞Макс і Леруся

15. Вверх #54
    Частый гость Аватар для Хранитель_свеч
    Последний раз редактировалось Хранитель_свеч; 19.12.2015 в 12:20.

16. Вверх #55
    Спасибо ОГРОМНОЕ Хранитель_свет за помощь с обработкой видео!

17. Вверх #56
    Не покидает форум
    как Максик?)

18. Вверх #57
    Максик хорошо, Слава Богу! )) вот планирую его проведать в ближайшее воскресенье, а то Вика не может. Заодно сделаю пару фото.
    Звонков по нему нет...
    Периодически пиарится в ВК в группе особенных животных, но... пока глухо (в смысле ПХ)
    вот как раз в августе исполнилось два года (!!!), как мы забрали его в клинику с чумкой... и никак не можем пристроить... хотя он очень славный котейка!

19. Вверх #58
    Не покидает форум
    пусть всё получится!)

20. Вверх #59
    Большое сердце
    Анечка делает замечательные фото.Есть новые ?

21. Вверх #60
    Аня сейчас фото заниматься не может по разным причинам и обстоятельствам...
    У нас есть фото от Танюши Норики - давние, но Максик совсем не изменился, так что пиарили с ними. Есть еще пару фото с телефона, но они любительские...

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права