Тема: Конец Одесского музея морского флота?

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 190
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от Sanitar
    Самое прискорбное, что и так уже почти некуда детей повести кроме цирка и дельфинария. А музеи всегда страдают потому, что они на госбюджете, то есть без всякого финансирования. На одних билетиках видимо на ремонт здания по нынешним ценам не заработаешь.
    А детям потом в зрелом возрасте и вспомнить будет нечего.
    Кстати, в Барселоне знаменитую La Sagrada Familia, которую Гауди не достроил - восстанавливали и доделывали на средства горожан, которые сами с помощью своих городских властей создали фонд и собрали нужное количество денег. Так что никто не мешает нашему мэру сделать то же самое. Уверен, что меценаты бы нашлись. Но кто ж отдаст такое лакомое место? Проще сказать - извините, нет денег в бюджете.
    К сожалению не всегда так... помнится когда Оперный восстанавливали, то предлгалось всем жителям и нежителям Одессы внести свой влад в восстановление Оперного и внести деньги на укрепительные сваи на которых впоследствии были бы зафиксированны имена меценатов, так вот деньги на те сваи собирали года 2 кажется и никакой очереди из Одесситов к сожалению не было... Да и с тем же дельфинарием, который сейчас радует всех детей да и взрослых - сколько тогда вони было от любителей отдыхать на плитах... что типа им вечернее солнце теперь не видно... ээхх, а так хочется, чтобы у всех было доброе сердце и ясная голова...

2. Вверх #42
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rider13
    К сожалению не всегда так... помнится когда Оперный восстанавливали, то предлгалось всем жителям и нежителям Одессы внести свой влад в восстановление Оперного и внести деньги на укрепительные сваи на которых впоследствии были бы зафиксированны имена меценатов, так вот деньги на те сваи собирали года 2 кажется и никакой очереди из Одесситов к сожалению не было... Да и с тем же дельфинарием, который сейчас радует всех детей да и взрослых - сколько тогда вони было от любителей отдыхать на плитах... что типа им вечернее солнце теперь не видно... ээхх, а так хочется, чтобы у всех было доброе сердце и ясная голова...
    Чтобы любое дело вызвало отклик и соучастие первым дело должны вызывать доверие люди, начинающее это дело. К сожалению, очень немногие одесситы вызывают у меня такое чувство.
    Классика жанра - жанр классики

3. Вверх #43
    Посетитель
    Радость от дельфинария несколько омрачается гостиницей рядом с ним, торчащей на бывшем пляже, да и дельфинов жалко- плохо живут они в неволе, быстро погибают. Бассейн- то маленький для них...

4. Вверх #44
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Вчера вечером в новостях рассказывали о реконструкции Театральной площади: что будут фонтаны с цветной подсветкой и тут же упомянули о музее Морского флота, что будет там английский клуб, который как бы и был там до революции. Но что конкретно будет происходить в этом клубе никто не упомянул.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ага, но достаточно сказать , чего не будет...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Да и с тем же дельфинарием, который сейчас радует всех детей да и взрослых - сколько тогда вони было от любителей отдыхать на плитах... что типа им вечернее солнце теперь не видно...
    Насчет дельфинария сказать ничего не могу - не был там и детей не поведу. Животные тоже люди.
    А вот насчет "вони" хочу сказать. Насколько я знаю, плиты были не просто местом, где люди купались в море и загорали. Это был своего рода клуб, который составили люди, жившие и живущие в этом районе. Это своего рода образ жизни, что ли. Я не был вхож в этот клуб и сами по себе плиты для меня не были чем-то особенным, но я прекрасно понимаю чувства этих людей. Я думаю, и даже уверен, что в городе есть довольно много таких мест (вовсе не обязательно связанных с морем). Из архитектурных памятников, из каких-то достопримечательностей складывается внешний облик города, а такие места определяют его душу. Душа понятие нематериальное и описать ее невозможно. Но без души и город, и человек мертвы.
    Я думаю, что у Вас есть нечто, что для посторонних людей не представляет никакой ценности, а для Вас очень дорого. Так вот представьте себе, что это нечто у Вас забирают, Вы сопротивляетесь и зовете на помощь, а в ответ слышите: "Чего это он там воняет, подумаешь какую-то дрянь у него отбирают?"
    И еще. Я подробностей не знаю, но слышал, что в том конфликте с обеих сторон участвовали члены этого самого "клуба". И поначалу накал страстей был почти уже запредельным, но потом здравый смысл взял верх, и был достигнут компромисс. Вот и всегда бы так. А со словами и определениями нужно поосторожнее, тем более когда информация односторонняя и неполная.
    ... ээхх, а так хочется, чтобы у всех было доброе сердце и ясная голова...

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Sanitar
    Вчера вечером в новостях рассказывали о реконструкции Театральной площади: что будут фонтаны с цветной подсветкой и тут же упомянули о музее Морского флота, что будет там английский клуб, который как бы и был там до революции. Но что конкретно будет происходить в этом клубе никто не упомянул.
    Насчёт фонтанов, если это будет такоеже убожество как на Греческой, то ну её такую реконструкцию. Почему не востоновить реальный исторический облик, пусть из современных материалов.

8. Вверх #48
    User banned
    Вчера вечером в новостях рассказывали о реконструкции Театральной площади: что будут фонтаны с цветной подсветкой
    очередное убожество в стиле греческой...а шоб их разорвало уже !!!

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    А детки с лягушенком, которые стояли напротив музея наверное переберуться к кому-нибудь на дачу...((

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Большую часть экспозиции спасли. Сейчас она находится в порту. Если музея не будет, то они в порту и останутся. Но если так и на базе порта будет создана альтернатива музею, то доступ к нему, наверно, будет не у всех.
    Страх убивает разум...(с)

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Цитата Сообщение от Zaya
    А детки с лягушенком, которые стояли напротив музея наверное переберуться к кому-нибудь на дачу...((
    Очень жалко что не к Вам?
    Как ни пост, так обязательно нотки провокаций ........или мне показалось.....

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Да нет ошиблись, у себя на даче не поставила бы...просто очень жаль, что он пропадет, вероятно в неизвестном направлении, а я с детства именно этот фонтанчик больше всех любила...
    А насчет провокаций...даже отвечать не хочется...наверное сукпыми буквами тяжело просто сожаление выразить, а отнюдь не зависть

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Boer
    Насчёт фонтанов, если это будет такое же убожество как на Греческой, то ну её такую реконструкцию. Почему не восстановить реальный исторический облик, пусть из современных материалов.
    Реальный исторический облик восстановить вряд ли удастся. Когда-то это выглядело так.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фонтан.jpg
Просмотров: 39
Размер:	59.6 Кб
ID:	75550
    Потом в Оперном сделали кондиционирование и пришлось построить фонтан (довольно уродливый), который служил градирней для холодильных установок. Так что без фонтана уже никак. Весь вопрос в том, какой фонтан будет.
    Некоторое время назад была выставка скульптора Ревы и на ней был предствлен проект фонтана на этой площади. Мне он не понравился, но это вопрос, естественно, спорный. Кстати, Рева автор фонтанчика во дворе Воронцовского дворца - прекрасная работа, сделанная с большим вкусом. Мне кажется, что на этом месте должен быть фонтан созвучный прекрасной архитектуре окружающих зданий. Излишние аляповатые эффекты здесь неуместны.
    Те, кто бывал в Южном, наверняка видели фонтан на центральной площади. Прекрасное сооружение, я завороженно любовался им очень долго. Но если такой фонтан поставить возле театра - это будет вопиющей безвкусицей. Всему свое место.
    Боюсь, что в очередной раз вопрос о фонтане будет решен где-то в глубинах властных коридоров и опять восторжествует принцип "лопай, что дают".
    Буду очень рад ошибиться.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Вчера в новостях видела компьютерную модель фонтана. Беее...Зеленых насаждений нет, зато много плитки, минифонтанчиков и цветомузыка.
    Страх убивает разум...(с)

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Боже, мерзость какая. Это мода - в Москве изуродовали площадь перед Большим театром, такие фонтанчики сделали в парке Победы, уродски смотрится. Неужели и нас такое ждет...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Буджак
    Боже, мерзость какая. Это мода - в Москве изуродовали площадь перед Большим театром, такие фонтанчики сделали в парке Победы, уродски смотрится. Неужели и нас такое ждет...
    Чиновники сейчас "такое носят". Делают нам красиво.

17. Вверх #57
    Оптимист

Новости из ньюсов "odessa.talk"
    Автор "Shelest"
    Я была на том совещании в облгосадминистрации -это было заседание
    координационного совета по вопросам иностранных инвестиций, где в том числе,
    рассматривали вопрос - Проект реконструкции памятника архитектуры
    национального значения Английского клуба и прилегающей театральной площади.
    Так вот, никаких заявлений о том, что музей городу не нужен - НЕ БЫЛО!
    Просто после пожара 2 года назад Минтранспорта передал коллекцию на баланс
    Одесского порта, и эта экспозиция находится в музее порта.
    А вопрос обсуждался о собственности и судьбе самого здания. Минтранс и город
    от него отказались и сказали, что нет денег на реконструкцию, а там
    повреждено 80% только внутренего интерьера.
    На сегодня собственником здания является область. Инвестпроект заключается в
    следующем. Киевская строительная фирма Инпром вкладывает 60 млн долл., из
    которых более 20 - это реконструкция площади, которая будет выглядеть
    иначе. Там интереснейший проект Беликова и Ревы, с поющим фонтаном в виде
    рояля и местом для живых концертов. Во всяком случае в 3Д презентации
    выглядело очень красиво.
    Остальная сумма идет на реконструкцию здания. К 1 ОКТЯБРЯ должны закончить
    реконструкцию площади и внешнего вида музея.
    После этого, он передается в аренду Инпрому, который в течение года делает
    внутренний ремонт. Обязательное условие сохранение морской стилистики.
    Инпром хотел там возродить закрытый Английский клуб, с членскими взносами,
    клубной системой, залами для переговоров и т.д. Но Плачков выступил против
    того, чтобы это здание было закрытым для Одесситов. Поэтому решили, что на
    первом этаже скорее всего будет картинная галерея с морской тематикой,
    открытая для всех, а второй этаж уже будет закрыт.
    По решению совета им дали 3 недели для выработки четкой концепции будущего
    назначения здания, почле чего будет принято окончательное решение.

Так что наши журналисты, как всегда, к сожалению, слушали только одним ухом.
    А что в итоге получится из этого проекта - посмотрим 1 октября.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Автор "Shelest"
    Так вот, никаких заявлений о том, что музей городу не нужен - НЕ БЫЛО! Просто...
    Равно, как и не было заявлений, что музей нужен, и Центральный гастроном нужен и т.д. Просто...
    ( я намеренно поставил эти диаметральные точки в один ряд).
    Автор "Shelest"
    Там интереснейший проект Беликова и Ревы, с поющим фонтаном в виде рояля и местом для живых концертов. Во всяком случае в 3Д презентации выглядело очень красиво....
    Само по себе, не сомневаюсь, очень красиво, и проект очень интересный. Но это место для "красиво", я убежден, не подходящее.
    Да, я консерватор и ретроград (в буквальном смысле слова - любитель старого города), но в данном случае это не так плохо.
    Хочу пояснить свою мысль, так как предвижу быстрые и безаппеляционные отрицательные оценки.
    На площади перед Оперным на импровизированной сцене устраиваются концерты от оперных до современной музыки. Возле Думы тоже время от времени устраиваются концерты и дискотеки, То же на Потемкинской лестнице. И это очень хорошо. Но теперь представьте себе, что это будут стационарные "красивые" сооружения. Бр-р-р.
    Автор "Shelest"
    Инпром хотел там возродить закрытый Английский клуб... Но Плачков выступил против того, чтобы это здание было закрытым для Одесситов.
    Я, может быть, тоже против, но боюсь, что в данном случае это не имеет значения, так как ни у Плачкова, ни, тем более, у меня нет бабок. Вот если бы в разговор вступил Оплачко и другие "весомые" ребята, разговор стал бы предметным.
    Для меня главное - чтобы сохранилось здание (внутри и снаружи), а остальное преходяще.
    Автор "Shelest"
    К 1 ОКТЯБРЯ должны закончить.
    Три раза "ха". Ждем непредвиденных обстоятельств.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 02.02.2007 в 09:07.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Zaya
    Да нет ошиблись, у себя на даче не поставила бы...просто очень жаль, что он пропадет, вероятно в неизвестном направлении, а я с детства именно этот фонтанчик больше всех любила...
    А насчет провокаций...даже отвечать не хочется...наверное сукпыми буквами тяжело просто сожаление выразить, а отнюдь не зависть
    Надо быть добрее к людям Никто его на даче ставить не собирается, а вот для реставрации на некоторое время заберут. И булыжник с Успенской не "стырили". Часть его вы можете видеть возле отреставрированного Дворца Пионеров, часть дожидается свое очереди.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Richard
    Надо быть добрее к людям Никто его на даче ставить не собирается...
    Согласен, но это (быть добрее) должно быть обоюдным. Я не уверен, что очень "добрыми" были те, кто июньской ночью дубинками разгонял людей в Горсаду и на Куликовом поле. Я очень не люблю Ленина, но такими методами делать "хорошо" нельзя.
    Откуда такая уверенность про "никто"? Решетку от Воронцовского дворца тоже "никто", но оказалась на даче. И примеров тому множество. А то, что власть другая, так это только антураж.

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права