Тема: 5-я Фонтана, ежедневные пробки

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68
  1. Вверх #41
    Флудерасище Аватар для DeaDLock
    Там есть очень удобное решение проезда(от 7-фонтана до Сегедской):
    Пробок не наблюдается там-каждый день езжу и норм.
    Извиняюсь за качество скринов(делал на скорую руку)

2. Вверх #42
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    Да, на 5-ой фонтана было бы здорово подземный переход построить. Пробок бы поубавилось. И появился бы большой торговый центр "Под пятой" )))
    Где деньги, Зин? (c)
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для vish
    Так автомобильный сбор же увеличили для тех у кого двигатель больше чем 2,4 л. это значит сейчас все микроавтобуся, автобусы, грузовой транспорт и много владельцев крутых иномарок начнут отстёгивать в бюджет. Вот на них бы и построили. Или думаете нет ничего у политиков в закромах? Это только на зарплаты врачам и учителям нет...

4. Вверх #44
    Частый гость
    Или думаете нет ничего у политиков в закромах?
    А ты не путай свое мясо с государственным!!! (с)Кавказская пленница
    У политиков в закромах может и есть, но кто ж эти деньги даст то? На это деньги из бюджета нужны. А вот там как раз и :
    Это только на зарплаты врачам и учителям нет...

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Да, на 5-ой фонтана было бы здорово подземный переход построить. Пробок бы поубавилось. И появился бы большой торговый центр "Под пятой" )))
    я вот не пойму как он улучшит состояние с тянучками на этом перекрестке?
    в основном вся проблема именно из-за потоков машин которые едут по всем направлениям, а люди лично мне никогда там не мешали и проблемы с небольшими заторами, в которых я не вижу большой проблемы, создаются именно автомобилями

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от DeaDLock Посмотреть сообщение
    Там есть очень удобное решение проезда(от 7-фонтана до Сегедской):
    Пробок не наблюдается там-каждый день езжу и норм.
    Извиняюсь за качество скринов(делал на скорую руку)
    вот слава богу что есть такие как ты, которые сворачивают с основного пути и кружляют по подворотням
    я для интереса в разных местах в разное время засекал сколько времени у меня займет путь прямой, короткий, но в тянучке и сколько, если объехать вокруг минимум с километр, но по такому пути, где машин меньше или их вообще нет

вот как ни странно сколько не тестировал - разница просто смешная либо ее вообще нет, если конечно не съезжать с пути где намечается явная пробка!

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    я вот не пойму как он улучшит состояние с тянучками на этом перекрестке?
    в основном вся проблема именно из-за потоков машин которые едут по всем направлениям, а люди лично мне никогда там не мешали и проблемы с небольшими заторами, в которых я не вижу большой проблемы, создаются именно автомобилями
    Тогда перестанет быть необходимым отвлекаться на пешеходов, потому как машины сначала пропускают их, потом начинают понемногу протягиваться.

8. Вверх #48
    Тогда перестанет быть необходимым отвлекаться на пешеходов, потому как машины сначала пропускают их, потом начинают понемногу протягиваться.
    это в каком месте перекрестка? перед остановкой троллейбусной на Адмиральском?

если уж рассуждать таким образом то на 5-й Фонтана это не самое тяжелое место в городе

Преображенская, район ж/д вокзала и Привоза - вот с этих мест можно было бы начать
    а говорить о подземных пешеходных переходах на 5-й - это пустословие, т.к. этого там не будет никогда, в этом просто нет смысла

9. Вверх #49
    Можно было бы сделать маленькие подземные переходы через Черняховского, ато машины, которые едут со стороны 10 Апреля пропускают пешеходов, проезжают 15 метров и останавливаются на светофоре снова, пропуская поток авто, двигающихся в сторону Сегедской. Это уже был бы огромный плюс.

10. Вверх #50
    Можно было бы сделать маленькие подземные переходы через Черняховского, ато машины, которые едут со стороны 10 Апреля пропускают пешеходов, проезжают 15 метров и останавливаются на светофоре снова, пропуская поток авто, двигающихся в сторону Сегедской. Это уже был бы огромный плюс.
    там светофор фактически сдвоенный, если гепотетически предположить что там есть пешеходный подземный переход и машины едут дальше, то что с ними происходит? они упираются как ты и сказал в тех, кто сейчас едет на свой зеленый в направлении Сегедской... не понимаю что улучшится?
    тем более что после последней настройки светофоров тянучки по Черняховского нет вообще!

11. Вверх #51
    ну может ты и прав, не буду спорить. Конечно не во время кризиса такое говорить, но будь у нас поадекватнее правительство и были бы свободные бабки в бюджете - можно было бы все таки сделать там со всех сторон подземные пешеходные переходы и настроить светофоры заново.

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Eugen_p81
    Объезжайте по Тенистой и не парьтесь ))

13. Вверх #53
    ну может ты и прав, не буду спорить. Конечно не во время кризиса такое говорить, но будь у нас поадекватнее правительство и были бы свободные бабки в бюджете - можно было бы все таки сделать там со всех сторон подземные пешеходные переходы и настроить светофоры заново.
    свободных бабок в бюджете не бывает
    но если бы они были, то я бы в первую очередь отреконструировал бы Ивановский мост и остальные "убитые" улицы в центре города
    но это уже другая тема!

14. Вверх #54
    Постоялец форума

Все дело в том, что там неправильно настроили светофор после его замены. Можете понаблюдать. Со старым светофором таких проблем не было. Это просто очевидно. Сам водитель и ругаюсь на ментов, они должны за этим следить. Они его очень интересно настраивали когда только подвесили. Настроили, гаишники с дорожниками стали под светофором и смотрят...оба поехали отовсюду и все стали, гаишники разрулили и дорожники опять настраивают. Вобщем видно это их заколебало они как могли так и настроили и бросили.
    Светофорный фазовый режим изучался в течение недели и менялся раз восемь. На данный момент работает самый оптимальный режим, который позволяет рассасываться затору. Поверьте мне, этот светофорный перекрёсток ОЧЕНЬ сложный и для его настройки с секундомером специалисты практически там жили неделю!!!!! Я думаю, что пост 2007 года изжил себя?))))
    Последний раз редактировалось Sv-fr; 30.01.2009 в 21:42.

15. Вверх #55
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от пенсионер Посмотреть сообщение
    Наверно, купили светофор б/у по дешевке дорожники за бюджетные или небюджетные деньги, поставили вот и моргает. Чего еще к ним убогим претензии предъявлять?
    светофор б/у светодиодный, с отчётником времени нового поколения? Интересная постановка))))) Это всё равно, что новую модель Тойоты 2009 года купить сейчас как б/у)))) А насчёт убогости Вашей или нашей могу поспорить

16. Вверх #56
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от som-sacha Посмотреть сообщение
    Светафор пора поставить на углу Рекордная- Бреуса какие пробки по утру,а перейти дорогу детям идя в школу ул.Рекордную в час пик.Так же к травайной остановке.
    Мы на 2009 год планируем там строительство светофорного объекта. Вопрос стоит за финансированием.

17. Вверх #57
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    Перенести Остановку Трамвайную На гагарина угол сегедской
    трамвай становится - светофор закрывает
    да и вообще неудобно переходя дорогу обходить трамвай, тем более там скопление мамаш огого =)
    Этот вопрос нужно адресовать письменно на Управление транспортного комплекса город. Думская пл., 1 , начальнику УТКГ Макарчуку В.А.

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для SoKu
    [QUOTE=mr Beam;4145467]
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    1. Перекресток 25-я/Гайдара
    а. Просится стационарная зеленая стрелка для правого поворота на Гайдара.
    б. Нужен знак, разрешающий с правого ряда поворот лишь направо и с левого - движение прямо. Большинство водителей-одесситов интуитивно занимают такую диспозицию, но бывают и накладки.

Не могу понять-почему там стоит стрелка правый ряд только на право?Какой в этом смысл?Как-то поехал прямо и был наказан на 30 грн.Сильно спешил и забыл спросить об этом у гаишника,приводившего наказание в исполнение.
    Потому что на 25-й Чапаевской до Гайдара 2 ряда в обе стороны, а после - по одному. К тому же 50% машин поворачивают направо, поэтому, чтобы не было пробки, и водители могли беспрепятственно проезжать направо на Гайдара по зеленой стрелке, знак и стрелка очень актуальны. Спасибо, что сделали их.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    Светофорный фазовый режим изучался в течение недели и менялся раз восемь. На данный момент работает самый оптимальный режим, который позволяет рассасываться затору. Поверьте мне, этот светофорный перекрёсток ОЧЕНЬ сложный и для его настройки с секундомером специалисты практически там жили неделю!!!!! Я думаю, что пост 2007 года изжил себя?))))
    Возник новый минус: на 5-1 в направлении Таирово-центр на светофоре висит знак, что движение прямо возможно только с левой полосы, а с правой только направо. По-моему его повесили недавно (и теперь ловят на него...) А на самом деле это очень неудобно! т.к. теперь левая в заторе, почти от предыдущего светофора, а правая - пустая... У тому же с левой многие поворачивают с круга влево, но перед этим они стоят на кругу - и движение прямо затруднено.
    Оптимальный вариант, если бы с правой движение было бы возможно и прямо, и направо.

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для Stanly
    В Лузановке надо построить надземный или подземный переход а светофор убрать

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права