Ну естественно, куда ж теперь деваться?Сообщение от ТТТТТТТТ
|
Ну естественно, куда ж теперь деваться?Сообщение от ТТТТТТТТ
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Вот почитала я тут... и решила вставить свои пять копеек....
так в этой ситуации решением, наверное, должен стать газовый счетчик ?
Ничего подобного !!!!
У меня стоит газовый счетчик..... и вот уже два года нет газового оборудования. Вообщем с пола выходит труба на ней висит счетчик, и труба выходящая с газового счетчика благополучно закрыта заглушкой.
Перед тем как поставить заглушку я ходила в газовую службу и делала сверку. Потом приходили мастера снимать показания счетчика и т.д.
Так я к чему, мне пришла бумага где черным по белому написано
Что за 2006 год мною было использовано 491 м3 газа и долг на 01.01.07 составляет 491 грн. 54 коп.. Вся беда в том, что заглушка как стояла так и стоит, а газом оказывается пользуюсь![]()
А так как показания счетчика они не написали, нужно идти стоять очередьна сверку.
Нет, ну не паразиты ? Ну должны же быть хотя бы какие-то основания для таких расчетов ???Сообщение от Ирина_C
Ирочка, вы ж когда до сверки дойдете - хоть отпишитесь, с какого потолка списаны эти показания, что вам скажут ?
Обязательно !!
Позвонила маме, у нее история еще "смешней"
Счетчика у нее нет, но квартирка маленькая, да и мама оплачивает вовремя. В июле она сделала перерасчет. ей сказали что у нее большая переплата и она может не оплачивать до ноября (т.е. за октябрь еще не нужно) В конце декабря она пошла сделать сверку и узнать сколько ей платить, стоять пол дня она не захотела. Почитала тарифы на стене, посчитала и 10 декабря оплатила 750 грн. за газ вперед !!!!!!! И тут ей приносят бумагу где на 01.01.07 она должна еще 380 грн. !!!!!!! И это за квартирку 32 м2 !!!!!!!!!! Она просто в шоке ..........
Так что пойдем воевать вместе, благо участок одинВдвоем мы их осилим ....... или они нас
![]()
ну, что касается ситуации с вашей мамой , то тут велика вероятность, что до отдела, готовившего весь декабрь письма о "состоянии на 01.01.07" сведения о предоплате ещё не дошли ...
Из достоверных источников
1.Квитанции за декабрь не отработаны (за январь и подвно)
2.Новая программа расчета задолженностей по тарифам глюканутая и выдаёт долги всем (они вообще не могут понять как она работает)
Так что ждите пока у них устаканится
Ругайтесь не ругайтесь, а лучше у них там не будет
Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо
У родителей в извещении тоже стоит "--" перед цифрой долга, хотя непонятно откуда этот долг мог взяться. Может этот знак таки "минус", и это не долг, а переплата?Сообщение от audit_n
А еще в этом извещении есть тариф с учетом льготы(25%), с оговоркой "в межах пільговой норми". Как рассчитать эту норму исходя из отапливаемой площади и прописанных жильцов?
По ссылке main.glasweb.com/index.php/default/9694 есть телефон 741-16-40, туда кто-то звонил?
ИМХО "долг" со знаком минус мог взяться очень даже просто от изменения тарифов во второй половине прошлого года, особенно - если люди платилиСообщение от sergey2007
![]()
В этих бумажках ссылка на постановление правительства зарегистированное в декабре 2006 года. Как можно на этом основании делать перерасчет за предыдущие месяцы???? Закон обратной силы не имеет!!!!!!!!!!! Ничего платить не буду.
льгота распостраняется только на самого льготчика.. и все , все остальные члены семьи платят 100%Как рассчитать эту норму исходя из отапливаемой площади и прописанных жильцов?
мне сегодня пришел счет за газ: долг 325 грн за прошлый год. Хотя летом поставили счетчик, на июль долгов не было. А с июля по декабрь накрутили всего 200 кубов (АОГВ, колонка..), ктр и оплатили уже в январе по цене 40,7. Какие долги могут быть??? Такое впечатление, что наобум проставили всем долги...
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Я уже писалаСообщение от terra
1.Квитанции за декабрь не отработаны (за январь и подвно)
2.Новая программа расчета задолженностей по тарифам глюканутая и выдаёт долги всем (они вообще не могут понять как она работает)
Так что ждите пока у них устаканится
тогда вопрос, если Вы конечно в курсе, по этому счету, что принесли насчитали, что я за прошлый год потребила 2600 кубов, т.е. автоматом попадаю под вторую колонку в оплате за газ....Это тоже пересчитается?Сообщение от Dicobric
А.Моруа
А вы потребили меньше?Сообщение от terra
если да - обращайтесь в Одессагаз
но с расчетом потребленного газа там вроде проблем нет !
а может у кого то есть нормы потребления газа для населения за 2006 год? (по месяцам)
Получается мне насчитали 2600 куб за год. Из них у меня 200 кубов по счетчику набежало за 6 месяцев. Остальное получается я накачала за оставшиеся 6 месяцев...как бы многовато....
Последний раз редактировалось terra; 02.02.2007 в 11:01.
А.Моруа
Здравствуйте. Пришли недавно проверять счетчики, сняли забрали на проверку. Принесли сказали что не рабочий(причем один во всем доме и именно у нас), надо купить новый и поменять. Установка платная, стоит 230 грн. Как можно проверить или куда можно повезти что его проверили, рабочий он или нет?
ух какую древнюю темку подняли...
раскажу прикол
в ноябре прошлого года подымаясь в парадной домой вижу около почтовых ящиков валяется кучка кикахто квитанций , думаю надо глянуть че там притащили , подымаю , смотрю , оказывается за газ , начинаю свою искать , ну и на очередной вижу фамилию человека кторорый уже лет 15 как умер , а в квартире уже лет 10 живут совершенно другие люди , у меня глаза на лоб вылезли , а потом нашел еще одну похожую на квартиру где тоже лет 20 как продали , а фамилия самого первого хозяина , а сумма у всех одинаковая чтото около 93 гр
Социальные закладки