Ожидание смерти хуже самой смерти.
|
Да, я хочу умереть.
Нет, я не хочу умереть.
Ожидание смерти хуже самой смерти.
А третий вариант ответа?
Например - "боюсь, но не очень" или "не боюсь, но задумываюсь о ней"?
А толку с того! Все ж тада ответят среднее! А так либо то либо другое
Так хоть интереснее..... :lol:
Смерти я не боюсь, я боюсь быть к ней не готовым. Жжизнь - это дорога, смерть - это дверь...Хихихи, а вот, что за ней?... Это и то страшней хихи :twisted:
Гильднестерн:Ладно, в следующий раз будем умнее.
(с)Том Стоппард "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"
Under the Black SUN, да... особенно страшно, когда подумаешь, что там - ничего!!! Для меня, конечно...
никто и не заметит )))))))Сообщение от avp
Зато эти ответы будут похожи на правду.Сообщение от }l{uTeJlb/7acKoTa
Охота на говорунов строго запрещена! Строго, строго запрещена!
Боюсь смерти, если понимать её как боль и пустоту.
Смерть для меня - переход из одного состояния в другое. Так чего же её бояться? Может, в нас просто играет тот животный инстинкт, при котором любое живое существо стараеться выжить любыми усилиями.
Нууу... больно только пока живой, а потом, что боль, что пустота - все поровнуСообщение от Osanna
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Hedin, однако, бояться или не бояться можно именно сейчас пока жив, а не потом.
нибаюсь..а чего боятся..никуда всёравно не денешся...
ктомуже, дико интересно-"а что потом?"
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
Вот как.... Почти все постящиеся совершенно не боятся смерти... Ну, во всяком случае так говорят.. Почти готовый материалл для тоталитарной секты смертников...
Или речь шла о компьютерной смерти? Когда в запасе несколько жизней и никогда не поздно перезагрузиться????
Bratt, а занешь почему не боятся? Потому что большинство - тинейджеры, у них чувство ответственности еще не разработано, еще не ценят жизнь... Помню самому пофиг было, и говорил - ну умру, подумаешь...)))
robie, ты не так понял)
тинейджеры))) хм)
не ценить её можно всегда..в любом возрасте..
и чувство ответсвенности..до одного места..
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
-=Lero=-, конечно... я про среднестатистические показатели. Психология.
А чувство ответственности не до одного места, большинству живущих людей. На словах конечно можно пинать все подряд, в том числе и жизнь, но на самом деле, когда доходит до дела, могу поспорить все было бы по-другому.
Вы, анверное не раз наблюдли, как пожилые жители 5-этажек, 9-этажек в земле ковыряются, около домов?
Не верьте!! Эт они не город озеленяют, и не картошку на прпитание ыращивают!! Эт они к земле привыкают!! Заранее ............
Сори за чёрный юмор.
А смерти... этого все боятся, потому как слаб человек, такова его природа - слабая.
)
robie, я ж не говорю мол, умру ничего страшного, нет..
я есчё пожить хочу)
просто нет этого панического страха...нету, и всё..
Сообщение от robie
когда стоиш на обрыве скалы...даже хочется прыгнуть..))
Бояться нужно того, что ждёт нас после смерти. Умереть не страшно тогда, когда жизнь для тебя не представляет больше ценности. Хочется умереть тогда, когда дальше жить в тягость. Умереть боится тот, кто не готов к этому.
Ладно, хорош мудровать. (это я сам себе). Умереть за Родину - высшее благо для мужсчины!!!! Женщины должны жить дальше.
Социальные закладки