Температура таки да высокая.
Обновляю:
Комп работал без перерыва 3 суток подряд и не завис после чего таки завис и теперь работает как и прежде от силы 10 20 мин максимум, так что это не перегрев.
|
Температура таки да высокая.
Обновляю:
Комп работал без перерыва 3 суток подряд и не завис после чего таки завис и теперь работает как и прежде от силы 10 20 мин максимум, так что это не перегрев.
Последний раз редактировалось RaY; 12.10.2009 в 16:27.
Мне кто то даст адрес сервиса где мне могут нормально потестить комп и сказать что с ним?
RaY
Я все время пользовался сервисом в ТиД, тем более если железяка на гарантии и мамки меняли на аналогичную. Да и зачем забирать, если ты им на месте можешь продемонстрировать проблему с зависанием. У тебя проблема скорее всего с матерью, тем более если ты говоришь, что южный мост даже не просто горячий, а сильно горячий. А комп подключен через UPS, если нет, то причина очевидна. Есть сервисцентр от NBIS у нового рынка, но там на деньги разведут, ну а если куда отдал, то не забирай пока не исправят. Видяху то пробовал менять. Придется материнку менять скорее всего. Удачи.
Погугли сервисные центры в Одессе, наверняка найдуться ссылочки на какие либо фирмы, а вообще чини если ещё на гарантии то в ТиД центре, сам знаю что там ламеры сидят и попу греют, но если на них бочку катить то выходит старший и ты ему всё высказываешь, тогда будет толк!
Кстати, попробуй часто помогает) передёрнуть совершенно все платы с материнки такие как видюху, оперативку и т.д. и обратно их поставить, может быт контакта нет какого-то и комп из-за мамки виснет. А если хочешь сбить биос, то вытащи батарейку и через некоторое время вставь её обратно.
Дерзай.![]()
RaY
Мать полетела - был такой случай, ты даже не написал как подключаешь комп. Если без источника бесперебойного питания, ответ сам собой напрашивается.
у мну тоже вис комп сразу после загрузки, полазив по форумам решил посмотреть температуру, оказалась завышена !!! купил термопасту оттер старую списртом поставилвсе работает
П.С. Правда первый раз как менял проблема не ушла много термопасты намазал, попробовал еще раз и все ок)))
Да еще один возможный вариант низкое напряжение в сети питания возми приборами померяй!!! Если меньше 200 проблема очевидна.
Значит такая ситуация? Где купить термопасту и какую брать?
Компьютер сейчас без термопасты.
Интересная ситуация кстати - когда я собирал свой компьютер я ни о какой термопасте не знал - просто вставил проц и сверху прилепил его куллер. Таким образом компьютер у меня без пасты работал олтора года.
Когда мне из сервиса вернули мать и проц то термопаста там была, причём как то кривенько намазанная.
Я её оттер - и зависания пока прекратились. Не знаю было ли это как то связанно но факт на лицо.
Получаеться - не было термопасты - комп работал, термопастой помазали - комп начал глючить.
Температура проца у мен по датчикам от 60 и до 90. Я так понимаю - высокая тем не менее стоит вопрос - стоит ли вообще мазать термопастой проц?
некоторые кулера уже идут с нанесенным термослоем как у интеловых боксовых
типа как на рисунке
![]()
Последний раз редактировалось rakar; 24.10.2009 в 13:06.
«Логіка – таблетка від зомбування»
аааа - блин - тогда термопаста нужна... а где купить и какую?
термопаста нужна, так как она уменьшает температурный режим и в следствии повышает долговечность агрегатов.
мне кажется как говорилось выше поменять на другой БП и посмотреть как себя ведет комп, если остается в силе нанести термопасту. посмотреть снова. И посоветовал бы поставить кулера на вдув\выдув
Термопаста способствует термопередаче тепла (масло-масленное получилось) от нагретого тела к менее нагретому, и применяют ее для сглаживания неровности между поверхностями и тем самым увеличения поверхности соприкасаемых деталей. Если без термопасты - эффективность охлаждения будет мала. Я использую термопасту КПТ-8 (щас незнаю сколько стоит, гдето около 10 гришек за тюбик). А термопаста в комп. магазах я думаю будет дороже стоить.
Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ
КПТ-8 кстате самая хорошая.
Ой - а поближе нет - я с Таирова - не хочу в такую даль ехать.
Ну если на таирова есть радиомагазины, или хотя б компютерные комплектующие. Хотя в комп. магах не продают вроде КПТ-8, там только термопаста обычная и явно не дешевле 15 грн. Хотя можно на барахолке (базаре) какой-нибудь где есть типа радиодетали и прочая электронная ерунда в разборке.
Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ
Социальные закладки