http://mmu2.ru/news/2008-12-12-192
|
http://mmu2.ru/news/2008-12-12-192
Ledrok: Большое спасибо за уточнение. Просто я где-то читал, что кроме того знаменитого, спасенного Пастером первым, мальчугана были покусаны ещё несколько человек; прививки им, конечно, не делались, но никто не заболел.
Поэтому подумалось, что если немедленная вакцинация после уксуса (а Пастер ведь тогда делал просто инъекцию разведенного-ослабленного но ЖИВОГО "яда") позволяет организму выработать за отпущенные 10-14 дней 100% иммунитет к вирусу, то почему не может это сделать САМ организм, если "враг" продвигается к мозгу достаточно медленно? Получается, думалось не совсем правильно или совсем неправильно (((
ПС. Возвращаясь к истории с первой вакцинацией, выходит, что
-либо легенда, но описывалась довольно серьезными биографами Пастера и ещё до эпохи массовых фейсбучных сенсаций ))
-либо бешенства не было, но, думаю, контрольное заражение подопытных собак при скрупулезности Пастера должно было иметь место;
-либо повезло и помогли сомнительные, но традиционные тогда средства в виде карболовой кислоты и немедленного прижигания каленым железом.
Именно об этом я и говорил, что если в первые дни человеку не ввести сыворотку (не путать с вакциной) с готовыми антителами против вируса и в последующие дни не вакцинировать (это уже вакцина с инактивированным, убитым штамом вируса (для того, чтобы организм уже сам распознал вирус и начал вырабатывать свои антитела) то последующии меры бесполезны.
Ничего не слышал о выздоровевшем мальчике (если не трудно киньте ссылку на информацию, если это конечно не фейк), не слышал о молодой девушке которую ввели в кому (знаю, что такая теория существует, но была ли она осуществлена на практике сказать затрудняюсь. Скорее всего нет.)
Сегодня был на клинике и информация ТС полностью подтвердилась.
Так маленькое отступление, кому интересно.
Детишкам прошу не показывать:
Человек с началом явных клинических признаков бешенства
Человека не смогли спасти.
Последний раз редактировалось Ledrok; 01.09.2014 в 13:07.
Без меня - хорошо,
а со мной - ещё лучше!
Милуокский протокол (англ. Milwaukee protocol) — экспериментальный курс лечения острой инфекции бешенства у человека. Лечение включает в себя введение пациента в искусственную кому и применение противовирусных препаратов. Был разработан и назван доктором Родни Уиллоуби после успешного лечения Джины Гис[1]. Гис, подросток из Висконсина, стала первой из шести известных пациентов, выживших после заболевания симптоматическим бешенством без введения вакцины против бешенства[2]. Милуокский протокол иногда называют «Висконсинским протоколом» (англ. Wisconsin protocol)[3][4].https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%EB%F3%EE%EA%F1%EA%E8%E9_%EF%F0%EE%F2%EE%EA% EE%EB
История болезни Джины Гис[править | править вики-текст]
Джина Гис (англ. Jeanna Giese, родилась в 1989 году) — первый человек, которому удалось пережить заражение бешенством, дошедшее до стадии появления клинических симптомов, без проведения вакцинации от бешенства. Она была шестой среди всех, кому удалось выжить после появления симптомов бешенства (остальные пять человек заболели, несмотря на проведённую вакцинацию).
Первичное заражение[править | править вики-текст]
12 сентября 2004 года Гис, которой было тогда 15 лет, взяла в руки летучую мышь, которую нашла в церкви святого Патрика в своём родном городе Фон-дю-Лак в штате Висконсин (США)[5]. Летучая мышь укусила её за указательный палец левой руки, но родители Джины решили не обращаться к врачу[1][5]. Спустя 37 дней у неё развились симптомы бешенства. Когда девочка была доставлена в больницу, у неё наблюдался тремор, и она с трудом могла ходить[5]. Её состояние продолжало ухудшаться, и она была переведена в главную детскую больницу штата. Там врачи заподозрили заражение бешенством, и лабораторный анализ подтвердил этот диагноз.
Искусственная кома[править | править вики-текст]
Было известно, что бешенство невозможно вылечить после появления его клинических симптомов (терапия в этом случае сводится к облегчению страданий больного и продлению его жизни насколько возможно), но поиски способов такого лечения постоянно ведутся в различных медицинских учреждениях. Врачи детской больницы, где находилась Джина, предложили её родителям попробовать экспериментальный метод лечения, и родители дали согласие[5]. Врачи с помощью наркотических средств вызвали у девочки состояние искусственной комы, и затем ввели ей комбинацию антивирусных препаратов (рибавирин и амантадин), ожидая, что её иммунная система, подкреплённая этими препаратами, постепенно выработает достаточное количество антител к вирусу бешенства[5].
После инфекции[править | править вики-текст]
Через 7 дней врачи смогли успешно вывести Джину из комы, а после 31 дня нахождения в больнице анализы показали, что в её организме больше нет вируса. Поначалу были опасения относительно того, насколько сильно пострадал её мозг, однако тесты выявили, что хотя нервная система Джины и пострадала, вирус не затронул функции мозга, ответственные за мышление и восприятие. Девочка провела в больнице ещё несколько недель, проходя курс реабилитации, и была выписана в январе 2005 года. К ноябрю 2005 года она передвигалась полностью самостоятельно, вернулась в школу и начала водить машину[6].
Теории[править | править вики-текст]
Вокруг причин выздоровления Джины Гис до сих пор ведётся полемика. Лечившие её врачи основывались на своих данных о том, что вирус бешенства вызывает временное расстройство функций мозга, а не постоянное его повреждение. Они предположили, что если защитить мозг от вируса, временно «отключив» его, и одновременно с этим стимулировать иммунную систему, то больной может прожить достаточный срок для того, чтобы организм выработал достаточно антител к вирусу. Хотя результаты лечения согласуются с этим предположением, некоторые исследователи полагают, что Гис могла выздороветь из-за того, что вирус, заразивший её, был сильно ослабленным[5], или что она имела необычайно сильный иммунный ответ. Летучая мышь, укусившая Джину, найдена не была, и выделить вирус из её организма врачи также не смогли, поэтому надёжно проверить это предположение не удалось[5].
Другие попытки[править | править вики-текст]
Впоследствии были проведены несколько попыток использовать ту же процедуру лечения на других пациентах, и первые из них завершились смертью больных. В частности, два таких случая произошли в детской больнице Техаса — в мае 2006 года неудачей завершилась попытка вылечить 16-летнего Захари Джонса, а в октябре-ноябре 2006 года — 10-летнюю Шеннон Кэррол.
Однако в июне 2011 года врачи детской больницы калифорнийского университета, используя тот же протокол, вылечили 8-летнюю Пришос Рейнольдс.
К началу 2012 года в США было 4 подтверждённых случая выздоровления от бешенства по милуокскому протоколу, всего в мире на тот момент было известно 6 таких случаев.[7]
https://www.youtube.com/watch?v=rrk2vKFYWTg#t=174 не могу найти русскую версию...
Спасибо MAMASTASA, очень познавательно. Хотя, все же ставлю под сомнение этот метод (вернее его экспериментальную часть). Даже, если это и правда, то представьте насколько он дорогой и трудоемкий! Думаю, даже при наличии денег, специалиста по нему будет найти очень сложно, если даже и невозможно. Тем более он экспериментальный и не поставлен на поток. Возможно, это была счастливая случайность. Тут вывести человека из комы бывает невероятно сложно, а здесь еще и ввести вначале.
По поводу того, что возможно были просто выжившие, то не исключено. Возможно, у этих людей иммунная система была очень сильной и сама справилась с вирусом.
Это все лирические отступления.
Главное, чтобы люди, которых возможно кусала данная собака или похожая на нее (с теми же приметами), срочно обратились к врачам. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Очень осторожны будьте с другими собаками, особенно бродячими и особенно проживающими в тех местах. Возможно, они сами были укушены и сейчас станут или уже стали разносчиками вируса.
Последний раз редактировалось Ledrok; 01.09.2014 в 15:31.
Без меня - хорошо,
а со мной - ещё лучше!
Осмелюсь спросить: кто-то уже обращался в травмопункт с укусами этой или похожей собаки из того района?
Получу ответ и удалюсь.
Я читаю внимательно - специальность у меня такая.
И точно знаю, что если бы информация с покусом бешеной собаки подтвердилась, меры были бы приняты такие, что всем мало бы не показалось. Одним форумом не ограничились бы.
При единичном случае покуса якобы бешеной собакой муниципальная служба отлова поднимается в ружьё и идёт глобальная зачистка близлежащих районов от бездомных собак. А тут так вяленько приглашают всех в травмопункт (прям как на выставку цветов) - и это при якобы реальной угрозе бешенства.
Могу предположить. Случаи бешенства были и раньше (почти каждый год). Вы много слышали о них? Нет. Тут есть люди утверждающие, что бешенства вообще у нас нет. Тем более сейчас время немного не то, чтобы это стало чем то реально резонансным. Разгул криминала в городе, война, нехватка средств и самое главное предупреждение паники. Люди обращаются, кто хочет. Кто не хочет или по незнанию, нет. Меня с полгода тому назад тяпнула за руку питбулиха и сказать по правде всем чем я ограничился: потребовал паспорт собаки с зарегистрированными вакцинациями у владельцев))).
К счастью, человек все таки сохраняет разум и не станет никого кусать. Просто умрет. Что медики напишут о причинах его смерти, не могу тоже сказать. Иногда медики сами не могут поставить правильный диагноз или не хотят.
Карантин, смею Вас уверить уже введен. Не могу сказать точно, но отлов собак этого района уже должен проводится.
Хотя, опять же в нашей ситуации, возможно проводится частично и выборочно (не хватка средств).
Без меня - хорошо,
а со мной - ещё лучше!
Без меня - хорошо,
а со мной - ещё лучше!
Да, эти данные на 2013 год "собаколюбам-волонтерам" по большей части известны.
Два случая за 10 лет по Одессе - это, скорее всего, 1) укус 3 человек (хозяина, сына, ветврача) подобранным и привезенным в город 6 мес. щенком (прокололи вакциной, всё прошло без осложнений) и 2) укушенный в частном доме где-то на Большевике (?) дворовый пес, забравшейся лисой; пес сбесился, люди при этом покусаны не были, но профилактика и массовая вакцинация собак в районе проводилась.
По области статистика есть вот тут http://o1.ua/news/old-pusche-prezhnego-vzbesilis.html и http://www.fosu.odessa.ua/ohota.html (более свежую по лености и нерадениюв Инете в этом году не искал)
Osa2: В смысле отсутствия громкой и бурной деятельности служб отлова здесь может быть ещё и вот такое.
ТС указал дату заключения облэпидстанции - 22 августа. Дата смерти может быть более ранней, т.к. если проверяли методом заражения мышек, то должен быть некоторый временной люфт.
Косвенно - по другим датам в стартовом посте: нашли в конце июля (20-25-го ?), через 3 недели (10-15-го примерно ?) стало совсем худо и скоро сдохла - ну, тут буквально считанные дни. Возможно, что пала как раз около 15-го, да и контактировала ли в последние дни с собаками или не выходила уже? ...
Это только так - гипотезы и рассуждения без точных цифр, но если заложиться на среднюю длительность инкубационного периода (а 1 год, как и 3 дня - экзотика, хотя и наблюдавшаяся), то покусанные должны были уже совсем сбеситься или не сбеситься совсем, т.е. ловить и прививать особенно уже и некого, как и пить Боржоми.
у нас бы в городе кто-то бы половил собак, столько развелось, страшно ходить!15-20 особей особенно на пляжах спят в тени, если кто- то к ним подходит скалится начинают!
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
Гидрант, на счет мышек Вы немного не в теме ибо:
"Лабораторная диагностика бешенства как у человека, так и у животных включает исследования мозговой ткани трупа. Отпечатки мозга, окрашенные по Sellers, позволяют найти тельца Бабеша—Негри с помощью световой микроскопии в течение 2—4 ч, что достоверно подтверждает диагноз бешенства. Наиболее ценна для экспресс-диагностики бешенства методика флюоресцирующих специфических антител (МФА), которая строго специфична и по своей чувствительности превосходит методику выявления телец Бабеша— Негри, совпадая с результатами биопробы.
Биологическая проба обычно выполняется при отрицательных результатах гистологического исследования мозга. Результаты биопробы (на молодых животных получают через 1—3 нед, а на новорожденных — через 6—7 дней) должны сопоставляться с клиническими и морфологическими показателями."
Т.е если нашли тельца-включения и флуоресцирует, то ответ может быть и прямо в тот же день, а если не нашли тогда биопроба и ответ день на 10-й.
Милуокский протокол они захотели)))
Так шоб вы знали у медиков сейчас нет (от слова совсем) антирабического глобулина. Так что вся надежда только на 6 вовремя сделанных доз индираба(дружественный индийский народ выпускает такую вакцину от бешенства). На минуточку вакцинация одного укушенного человека обходится государству в 600 гривен. Так что не верьте "вбросу", уповайте на авось и посыпайте ранки пеплом - государству не так накладно будет.
Я смотрю страсти продолжают кипетьТак вот описываю случай 3-х летней давности(на панические настроения,ситуацию в стране и прочие вещи списать не получится
)Рядом с нашим домом,не знаю уж при каких обстоятельствах,в глубокий приямок попала ночью большая дворняга,пол дня провели в попытках вызвать хоть кого-нибудь на помощь включая ветеринара чтобы ее оттуда достать.Но желающих даже за деньги не нашлось.Мой сын вместе с соседом решили собаку вытаскивать сами.И естественно,что она благой порыв не распознала -хватанула моего сына за ногу довольно сильно.Поехал он в травпункт на Болгарскую,где ему раны промыли и йодом смазали.Никаких уколов ему не делали и делатьне собирались.Правда спустя недели 2 позвонили с санстанции и спросили как он себя чувствует.сказав при этом.чтобы мы не волновались,т.к.повода нет и звонят они больше для галочки.
К чему это я.Люди любите животных,не реагируйте на панические разговоры и будьте здоровы!Помните,с людьми случается то,чего они боятся. )))
И помните,есть такая народная примета:если тебя укусила собака-это к замужеству или женитьбе.)))
В ваших словах таки есть резон наверное. Какая разница от чего умереть? Случайно споткнутся и ударится виском об острый угол, попасть под машину, тебя может прирезать бандит, на тебя может свалиться что то тяжелое или от укуса бешеной собаки.
Все это единичные случае.
Вот первые варианты бывают в основном по вине форс-мажора. В последнем случае болезнь можно предупредить.
И тема эта создана именно для того, чтобы предупредить людей, которые могут халатно отнестись к укусу и в конечном итоге закончить свой жизненный путь. А могут прислушаться и остаться жить дальше.
Вам решать, как дальше быть и стоит ли беспокоится по данному поводу.
Только зачем писать, какая это все ерунда. Не стоит беспокоится. Я смотрю, несмотря на весь Ваш оптимизм в данном случае, Вы следите за темой. Или Вы решили пофлудить в теме с позиции, какая храбрая и мне все до лампочки.
Без меня - хорошо,
а со мной - ещё лучше!
Начнем по порядку:
Вы правы- у каждого свой путь и финал.
Как раз очень даже ответственно отнеслись-в травпункт поехали,ну а дальше...как получилось-так получилось.
Дело не в храбрости или ее отсутствии,а в том в какой"костюмчик" или" под каким соусом" подать ту или иную информацию:дать обьективную картину или начать сеять панику"там уже бригады работают,прививают...." .А,подтверждения то первоначальной информации так и нет,и не будет,потому как не было такого.
Здоровый оптимизм он любому на пользу.
В какую тему заходить и как часто-этот выбор он только за мной))) И опять таки,может и действительно чего полезного напишут,потому что постоянно общаюсь с животными.
Знаете,я вот интересный вывод лично для себя сделала(это касается только человеческих врачей),люди,казалось бы обладающие знаниями о том как функционируют системы жизнедеятельности человека,считают нормальным.что человек болеет,и сами болеют.И это вместо того.чтобы использовать свои знания для того чтобы сохранить здоровье свое и других людей.Вот Вам не кажется это парадоксальным?Это я к тому,что тема эта изначально была создана не для того,чтобы что-то разьяснить или дать толковую информацию,а для того чтобы" завести" людей.Это ,конечно,только мое мнение.
Добрый день всем)) Хотелось бы предупредить жителей домов Военного переулка, Гайдара и Якира, которые покупают овощи и фрукты на мини рыночке возле дома Якира(Ицхака Рабина), 53-Военный переулок. Не ходите туда за покупками с собаками. Я не могу понять, что явилось причиной нападения на нас кошки - собаця у меня маленькая, стояла рядом со мной, пока я делала покупки, собаця сама трусиха, отлично уживается дома с котом и кошкой. Но с рынка мы ушли обе пострадавшими - кошка напала на собаку, я собаку взяла на руки, кошка разодрала мне всю ногу, очевидно пытаясь по ноге, как по дереву, залезть и достать собацю на моих руках.
Не думаю, что это бешенство, возможно у кошки рядом котята где то. Спасибо хозяину рыночка- без его помощи мы бы от кошки не избавились.
Нога, конечно, пострадала прилично, собаке досталось меньше))
Кошечка серого(дымчатого) цвета. Будьте аккуратны. С ув
Социальные закладки