Девочки, а что, не разрешают, чтобы в классах был электрочайник? Я просто не в курсе.
Что мешает родителям скинуться, купить электрочайник, чай, лимоны и сахар для класса? И разовые стаканы? Был бы горячий чай в школе...
|
Девочки, а что, не разрешают, чтобы в классах был электрочайник? Я просто не в курсе.
Что мешает родителям скинуться, купить электрочайник, чай, лимоны и сахар для класса? И разовые стаканы? Был бы горячий чай в школе...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
И кто будет делать этот чай? И следить, чтобы дети не вывернули на себя этот чайник с кипятком...Сделить, пока он остынет, чтобы дети не обожглись, положить маше лимон, а пете лимон нельзя, а света попросила по-больше сахара, а васина мама не разрешает с сахаром, т.т вася полный. Сделать 30 стаканов чая на перемене - не уверенна, что многие учителя на это пойдут..... Дале вопрос по разовым стаканам - должны быть специяльные для горячей пищи, лучше бумажные, а они дороже - не все родители согласятся. В-общем, компотик или холодный чай в бутылке - наше все![]()
Приобрести не проблемма, называется он "Термос пищевой, судковый".
Потому что у него есть несколько емкостей, бывает 3-4 емкости. бывает например 2 емкости и кружка, их куча всяких. В супермаркетах обычно попроще. Хорошие как правило в магазинах для рыбалки, охоты, путешествий. Лучше конечно железный, в пластиковых обычно стеклянная колба, лучше брать без нее, и желательно с футляром. Стоимость приличного конечно не копеечная от 150 до 250 грн. Зависит от размера, но ребенку большой не нужен, наверное даже дешевле будет.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Я много лет не могла убедить ребенка,что чипсы и сухарики-зло. Иногда выпрашивал.Достаточно было одной передачи по СТБ "Правила життя",там показали из чего делают чипсы,как от них страдали мышки и т.д.,ужасы разные.О чипсах даже не вспоминает уже несколько месяцев. Передача о Макдональдсе навсегда закрыла дверь перед моим ребенком в это заведение. Теперь я даже рожок не могу себе купить,ребенок читает мне лекцию о вреде пищи из Макдоналдса.
Про вареные колбасы,по-моему,тоже была передача.Наверное из чужих уст более убедительно звучит рассказ о том,что можно есть,а что не стоит.
В школьную столовую не ходим с первого класса,но и на продленку не ходит,обедает дома.
А что Вы можете сделать? Только убеждать, объяснять, доказывать. Либо просить учителя чтоб контролировал этот вопрос. К каждому ребенку свой подход. Вам видней как своего убедить. Мой например такой переборчивый что сам есть в школе не будет. Хотя сосиски для всех детей заколдованный продукт, его у них только отбирать надо![]()
Мой старший сын вчера дежурил в столовой. Дала ему спец.задание все смотреть и запоминать. Вечером рассказал, что на кухню детей не пускают, только повора. Им даже картошку чистить не доверили. Только накрывать на столы и убирать. На бесплатный завтрак был хлеб с сосиской, сок и помидорка. На обед был суп с фрикадельками, и плов с курочкой и вареный тертый буряк и по желанию чай или сок. Я просто уже несколько дней читаю о проблемах питания в школах. Старшему даем деньги на обед, младшую дочку оставляем на проленке тоже на обед. Всегда спрашиваю у учительницы и у детей, что ели+даю с собой и яблоки и сок и булочку и печенье. Могу сказать, что готовят у нас в школе вкусно, учителя сами едят, а вот в буфете булочки с сосисками отвратительные. Мои дети никогда ттт не страдали ацетоном и всякими желудочными болезнями, но в этом году младшая после булочки с сосиской плохо себя чувствовала и детки с ее класса тоже. Я за качественное питание, даже если придется доплачивать![]()
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Наверное в какой-то престижной гимназии или частной школе![]()
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Так и есть на самом деле. Детские сады и их столовые в подчинении у РОО и отдел питания контролирует все сады. Они же считают сумму на оплату каждомк индивидуально в месяц, составляют смету на питание и они же подписывают договора с "нужными" гороно продуктовыми и овощными базами. А в школах столовые контролирует санэпидемстанция. А тендер выиграет тоже "нужная" кому-то база. В ситуацией со школой остается расчитывать только на порядочность директора и поваров. Некоторым школам вообще не выгодно варить первое и второе, буфет с наименьшими затратами окупается лучше.![]()
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Как я понимаю, таким образом родителей пытаются принудить к Школьным карточкам для буфета. Т.е. класть на счёт компании, выпускающей карточки, деньги. Нет гарантий никаких в нашем государстве, что завтра-послезавтра эта программа перестанет действовать и российская компания-производитель останется с кругленькой суммой на счету... В школах можно еще ребёнку дать с собой то же яблоко, банан, компотик... А что же родители должны дать малышу в дет. сад?![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Вы меня простите конечно, а чего Вы ожидали? Что какой то пузатый дядя депутат будет Вашего ребенка кормить? Наши дети это только наши проблеммы, за нас никто ничего делать не будет, по крайней мере в этой стране. Я иногда удивляюсь людям, такое ощущение что человек жил где то в Солнечном городе и вдруг попал сюда. Да здесь всегда так было и будет. Всегда кто угодно будет пытаться на нас зарабатывать, что есть люди которые об этом не знают? А почему например вещи для деток в 5 раз дороже чем для взрослых? Ответ правильный, потому что ребенку отказать нельзя, а на себе можно поэкономить. Вот с едой то же самое, дяди тупо тянут бабло из бюджета, а своего ребенка Вы естественно накормите, и не их это дело как. Вот я например ничего такого не боюсь, я сразу запретил ребенку есть эту гадость и учителя предупредил чтоб не смела в него это запихивать, всем известно, что бесплатный сыр только в мышеловке. К сожалению систему Вы не переделаете, ну пожалуетесь Вы, ну пожурят когото для виду и все. А денежки где то брать им все равно надо. Нашей голове с Киев-градом за "справедливое восстановление в должности" еще десяток лет башлять надо.
Я не говорю про бесплатное питание, Вы почитайте внимательно. Я говорю о том, чтобы в школе было нормально организовано питание за деньги родителей, как это было в Советское время, когда училась я!
Я не прошу никаких дядей кормить наших детей, боюсь, что стошнит. Неужели нельзя закупать продукты и готовить как в столовой, блин?!
Макароны с котлетой куриной можно приготовить и с куском кислого огурца? Сколько обойдется себестоимость блюда? Давайте прокалькулируем и расчитаем что зарабатывает школа. Понятно, что по идее тут много не заработаешь. Но не на всем же надо наживаться, где-то можно и по человечески поступать?...
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Дорогие мамочки-папочки!Когда я не разрешила своему ребенку кушать в столовой,так как ацетон замучил и предупредила об этом учителя,то ребенку не разрешали оставаться в классе,а водили в столовую и говорили стоять у стеночки,пока другие дети кушают.в итоге:ребенок не успевал съесть еду,которую взял из дома;обижался на меня,что ему тоже хочется сосисочку,а я не даю.И это при преподавателе-психологе!Стоять у стеночки и смотреть как другие дети кушают всякие "вкусняшки"!Я против кормления в школе!Хорошего все-равно никогда не будет.В идеале с утра кормить ребенка кашей и давать с собой яблоко-грушу-морковку.И до кормления дома как нибудь протянет.А по поводу одноразовых стаканчиков для питья-они у нас в школе почему-то многоразовыми стали,хотя деньги сдаем регулярно.Так что и питье с собой даем тоже.И несу я,бедненькая,портфель сама!![]()
А Вы не пробовали этого учителя к стеночке поставить? И припереть?ребенку не разрешали оставаться в классе,а водили в столовую и говорили стоять у стеночки,пока другие дети кушают
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Пробовала!Ругалась!Так у нас у каждого учителя есть свои жополизы!После нашей беседы "милой"было родительское собрание в мою честь!Дождаться не могу,когда 4 класс закончим да пойдем в гимназию!Только из-за ребенка терплю и мучаюсь!
Социальные закладки