Только одна проблемка осталась - "компьютерные науки" нельзя один раз выучить и не первый год тупо повторятьСообщение от MrJile
Это вам не математика, где сотнями лет теоремы доказывают....и то если повезёт
![]()
|
Только одна проблемка осталась - "компьютерные науки" нельзя один раз выучить и не первый год тупо повторятьСообщение от MrJile
Это вам не математика, где сотнями лет теоремы доказывают....и то если повезёт
![]()
Последний раз редактировалось Ginger; 31.01.2007 в 17:44.
Базовый курс по БД или по Паскалю сильно поменялся? Или любой другой язык? Или базовый курс по трансляторам и компиляторам изменился?Сообщение от GGenius
Может курс по ОС как-то изменился за последние лет 5-6?
А мы разве, что-то больше учили? Как по мне, то к практике больше надо готовиться.
А если человек не работает с каким-то языком по конкретной задачи, то все, что он прочитал в умной книжке, то он и расскажет, и не дай бог студенту задать вопрос, ответа он все равно не получит в 90% случаях.
Сообщение от MrJile
![]()
Ну вот, программку один раз написали и многие по ней и рассказывают![]()
Если бы не настырные и любопытные студенты с "подленькими" вопросиками, то продвижений бы не было никаких.
Я не спорю, что может эти курсы основа, но вот только что-то эту основу растягивают на весь срок, вместо того, чтоб рассказывать о более современном положении дел.
Типо как прослушывается американский флот в Индийском океане? Или как спутник запускают на орбиту?Сообщение от GGenius
![]()
![]()
ЗЫ: Больше на эту тему общаться я не буду в этой теме (аську знаешь)
Да при чём тут флот!!!Сообщение от MrJile
Ну как минимум перестать рассказывать Visual C++ на доске "чисто гипотетически"
Зы. Пагади, я до тебя лично доберусь![]()
Не сдержалсяСообщение от GGenius
Препод рисует на доске форму с одной кнопкой:
"Двойной щелчок по кнопке и откроется обработчик события нажатия кнопки. У кого нет компа, могут на перемене подойти и потринироваться (два раза щелкать)" (с - кандидат наук один).![]()
Был реально под партой. До перемены не попускало.![]()
![]()
Я знала ,что ты это не пропустишь!Сообщение от MrJile
Такое не забывается![]()
GGenius и MrJile вы в ОНУ учитесь ? (или учились)
у нас в политехе препод не впадает в ступор когда ему задают вопросы на которые не знает ответа, а говорит "узнаю к следующей паре". И что самое интересное таки узнаетПричем узнает ответы на самые разнообразные вопросыначиная с паттернов проектирования, многопоточности оканчивая 3D графикой в OpenGL
2 MrJile оно то правильно что основы не меняются, но на основы выделяют так мало времени что разобрать все невозможно![]()
Недосаток времени на мой взгляд - основная проблема =(
Последний раз редактировалось THRESHE; 31.01.2007 в 23:06.
2 Lit Кстати на сторонней работе у преподаватели должны вникать в суть новых технологий, учится с ними работать. А если препод будет готовиться по книгам то на лекциях он будет давать те же книги. Смысл тогда ходить на лекции ? Лучше выспаться часов до 10 и почитать книгу дома потягивая гарячий чай, а не трусится от холода на ФАВТе![]()
На сторонней работе, THRESHE, преподавателям нужно зарабатывать деньги, а то им, как ни странно, тоже хочется ездить в хороших машинах и жить в нормальных квартирахСообщение от THRESHE
![]()
Хорошо, хорошо не должны, а приходится. Или нет ?Сообщение от cONST
![]()
Тогда студеты на сторонней работе (если таковая имеется) должны углублять и закреплять знания, а не зарабатывать деньги.Сообщение от THRESHE
Нет, конечно. Преподаватели- живые люди, а не роботы. НО. Если читаемый курс не есть диф и инт исчисление или классическая физика- каждый год приходится изменять курс в потребу новым веяниям в данной отрасли знаний. Кроме того, работа преподавателя специфична тем, что ошибку, допущенную на лекции в этом году, можно исправить только через год, с уже новыми студентами. А старые- будут на форуме рассказывать о преподе, который на ровном месте спотыкаетсяСообщение от MrJile
Опять же- недаром у преподавателей отпуск 2 месяца и рабочая неделя 36 часов. Вредная это работа, выматывающая. И после трех лекций подряд- хочется не скакать на трудовые подвиги, а тихо помереть где- нибудь в теплом месте... Я согласен, что де- факто те, кто может работать на стороне- работает, потому что на 200 баксов зарплаты прожить мало кому удается. Но считать это нормальным и приветствовать- не могу.
Сообщение от THRESHE
Было дело.......
И в политехе тоже есть наверное такие экземпляры
Просто для нас, тогда ещё зёленых, рассказы на доске про ООП на примере формочек и кнопочек Visual C++, при том, что 1-2 тела из 50 знали простой С++, были просто ужасом. На практику приходила дама с распечатками примеров опять тех же формочек - нате дети набирайте
А как потом всё оказалось, толку с того предмета было никакого.....разве что вызвал интерес к самооизучению у особо любопытных....
Что я и стараюсь делатьСообщение от maxx™
![]()
Хотя бы более тщательное изучение свободных систем в том же администрировании и построении сетей на практике, использование не Visual C++ для выполнения заданий, а того же GCC в качестве компилятора (а среда - любой редактор с подсветкой синтаксиса или тот же Kdevelop), Eclipse с Java - всё это возможно использовать без различных дополнительных отчислений кому бы то ни было. Иначе это работа по продвижению MS, причём за деньги государства...Сообщение от MrJile
Имхо, их продукты должны идти частично, для ознакомления, но не преобладать.
Можно найти достаточно свободных аналогов и их использовать - конечно, это не полный обзор ситуации в мире, но лучше, чем ничего. Естественно, работать будет при условии хороших преподавателей, которые есть, и их желания.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Я ж не спорю, но есть кроме программирования еще и дизайн, например Fotoshop, 3DMax и т.д. И тут тоже можно найти много чего бесплатного, но простого перехода, как на блокнот в качестве редактора, уже не получится.Сообщение от Fireball
Да я и не утверждаю, что все только MS. Например, почему бы не Oracle и Sybase для сравнения все с тем же MS SQL Server. Для каких задач, что лучше будет работать, сравнение цена-производительность.
ИМХО ДОЛЖНЫ ПРЕОБЛАДАТЬ После этого ублюдочного KDevelop я долго не приносил лабы в виде готовых программ. Носил только листингиСообщение от Fireball
Тем более программы Мелкомягких итак уже завоевали весь мир. Опыт работы с их IDE будет полезен. Тем более что программа Microsoft для вузов стоит не дорого.
Java мы все равно не учим так что Eclipse можно забыть![]()
P.S. Fireball расписание узнавал ?
Последний раз редактировалось THRESHE; 01.02.2007 в 12:34.
Кстати вот программа Oracle для ВУЗов
Стоимость невелика для ВУЗа
$500 – ежегодное членство ( для каждой кафедры )
$150 x на количество выбранных курсов
+ затраты на обучение преподавателей ( обычно 6-8 тысяч долларов ) Если в ВУЗе уже есть преподаватели, хорошо знающие Oracle обучение может быть необязательным.
+ стоимость доставки и растаможивание
Последний раз редактировалось THRESHE; 01.02.2007 в 12:55.
Социальные закладки