жизнь без борьбы?
Лучше Макаревича такую жизнь не описать:
"Другой держался русла и теченье ловил
Подальше от крутых берегов.
Он был как все, и плыл как все, и вот он приплыл -
Ни дома, ни друзей, ни врагов.
И жизнь его похожа на фруктовый кефир"
|
жизнь без борьбы?
Лучше Макаревича такую жизнь не описать:
"Другой держался русла и теченье ловил
Подальше от крутых берегов.
Он был как все, и плыл как все, и вот он приплыл -
Ни дома, ни друзей, ни врагов.
И жизнь его похожа на фруктовый кефир"
Необычный взгляд на обычные вещи.
Жизнь и есть борьба. Жизнь без борьбы невозможна по главной причине - это противоречит главному закону природы. Кроме того живя на всем готовеньком, купаясь в роскоши как сыр в масле, никогда не почувствуешь настоящего вкуса жизни.
Борьба - это не вкус жизни, а вкус самоутверждения.
Я желаю всем счастья!
Приветик, Лала.)
Логично, поэтому иногда задаешь себе вопрос - А ЧТО я тут делаю? или А что я ТУТ делаю?
Причину как всегда можешь найти только в себе, т.к. ты проэцируешь внешний мир, значит и отношение и процесс борьбы начинаешь менять в себе.
Вообще, борьба это бред (имхо), с кем бороться? с самим собой? мир всего лишь порождение моего восприятия........ люди, деревья, небо......живой обьём....![]()
Не согласен - за своё счастье надо бороться, ничего само по себе в руки не придет. Отмазки типа "раз не пришло - значит не мое" оставьте слабакам, неспособным что-либо изменить.
После борьбы с сами собой человек выходит лучше, т.к. борется против своих слабостей и называется это - самосовершенствование
Необычный взгляд на обычные вещи.
+100
Желание быть первым везде и во всем не гармонично, его корни уходят, думаю, в неуверенность в себе, низкий уровень самосознания.
Действительно, ничего не приходит к нам "просто так", однако же, когда я иду к очередной своей цели процесс борьбы происходит неосознанно, он гармоничен и оправдан моими целями. Если я чувствую, что все делаю правильно, преодолевать препятствия становится само собой разумеющимся - процесс приятен, и приятен совсем не конечным результатом.
Таки правда ведь - если трудно идти, значит не твой путь.![]()
Социальные закладки